вопрос в теме. как вы понимаете это стихотворение. просто интересно.и еще кто зашел .объясните смыл стихотворения А.Ахматовой "я тебя отвоюю"
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
У Рэя Брэдбери есть рассказ о мираже, в котором каждый видит что-то свое. Поэзия сродни этому миражу. Поэтому не стоит ругать тех, кто видит дворцы с колоннами там, где вы видите волшебный замок с башенками.
Сообщение было удалено
а я так понимаю, "больна не вами"- это значит больна другим человеком. А тогда уже никуда не тянет. Это просто мимолетных каприз, вздох по своей несчастной любви и оплакивание отсутсвия возможности что- либо изменить.
Сообщение было удалено
знали бы Вы как потом обошелся Симонов с той, кому писал эти стихи
Сообщение было удалено
Как?
Я сама как раз недавно задавалась этим вопросом-о чем оно?
ПИ пришла к выводу,что стихотворение красивое,но бессмысленное.
Да-да-да.
было у автора мимолетное настроение, вот она его и выразила.
Она рада что у нее есть запаснои аеродром, и еи не надо мужится от всего того что приходит с бешеннои влубленностью и часто рушит судьбы нескольких лудеи . Она чувствует себя раскованно и комфортно в его присутствии и наслаждается лишь легкий флиртом , поднимает свою самооценку и расстанутся они слегкои грустью, без драмы и мордобития.
Сообщение было удалено
Краткость-сестра таланта. Согласна с такой интепретацией.
Сообщение было удалено
я могу ответить так,как чувствую это я :-)...когда меня предал любимый человек,я не хотела жить,но и на самоубийство бы никогда не решилась...физически я жила,но душа умерла...как-то так :-)...это стихотворение мне было очень близко в то время...мне казалось,что мои чувства и мысли Великая Цветаева ,,доверила,, бумаге :-)...так что,для меня это крик души женщины,которую предали...просто,не нужно понимать все дословно :-)
Сообщение было удалено
мне нравится очень...пожалуй, любимое ,, чтобы поднять тебя на пьедестал...,,...и ещё Веронику Тушнову люблю...
Чтобы поднять тебя на пьедестал,
Чтоб удержался ты на пьедестале,
Чтоб крыльями орлиными блистал,
Орлиным взором созерцая дали, -
За это я всю душу отдала.
Я верила в тебя, как верят дети.
За все твои недобрые дела
Передо мною не был ты в ответе.
Закрыв глаза, глядела на тебя,
Чтоб видеть лишь таким, как мне хотелось,
Обманывалась, вымысел любя.
Куда же ослепленье это делось?
Ты рухнул с пьедестала и тотчас
Прозрела я, но как сознаться тяжко:
Всем сердцем я платила за алмаз,
А оказался он простой стекляшкой...
Сильва Капутикян.
А мне у Капутикян нравится:
Объятый пламенем любви идешь по улице с другой.
Я ,с кем-то чуждым и другим,иду по улице другой...
Несчастливы и я и ты и те,чьи милые черты нам не милы
О ,плачь земной,ВСЕГДА С ДРУГИМ,ВСЕГДА С ДРУГОЙ...
ну раз уж тут обмен пошел, мое любимое стихотворение. Некрасов.
Я не люблю иронии твоей,
Оставь ее отжившим и нежившим,
А нам с тобой, так горячо любившим,
Еще остаток чувства сохранившим, ≈
Нам рано предаваться ей!
Пока еще застенчиво и нежно
Свидание продлить желаешь ты,
Пока еще кипят во мне мятежно
Ревнивые тревоги и мечты ≈
Не торопи развязки неизбежной!
И без того она недалека:
Кипим сильней, последней жаждой полны,
Но в сердце тайный холод и тоска...
Так осенью бурливее река,
Но холодней бушующие волны...
Сообщение было удалено
я думаю,что то,что каждый из нас пережил или переживает,связано и с выбором поэзии :-)...и других видов произведений...
Сообщение было удалено
так же ,,пророчественно,, как и у Блока :-)
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
Любовь бывает болезненная, со страстями, слезами и наградами в виде редких счастливых мгновений. Впечатления от этой радости сильны, потому как оплачены они большой ценою.
И так приятно, легко и свободно становится, когда этот период мучительных страстей остался позади, и можно насладиться новым легким чувством, пусть и не таким глубоким, зато не утомительным, не изматывающим душу.
Но..душа обязана трудиться) и отдохнув, она уже готова к новым переживаниям, а легкость становится скушна... Потому и "Увы" в конце.
На самом деле она написала это стихотворение мужу своей сестры...Просто,муж сестры питал особое уважение к Марине Цветаевой,восхищался ей, но при этом между ними не было любовной связи,просто дружба. Так,которую лирический герой свободно обнимает есть сестра Цветаевой!
как бы вам объяснить бы попсовее... ну вот помните фильм с Лукашиным, где они в баню ходят (чёрт, забыла название)? Вот там Пугачева песТню поет на стихи эти. Там они как бы очень хорошо иллюстрируют ситуацию: он ей нравится, она ей нравится, но есть обстоятельства, когда быть вместе не совсем возможно, но ещё чуть-чуть - и.... А, в принципе, тянет и очень хочется.
Вы имели ввиду «Ирония судьбы, или С легким паром»?