Есть тут такие, кто живет за границей? Европа, США? Вопрос к вам - вы не скучаете по России, у вас есть друзья из местных, как вообще там социальная жизнь?
Сообщение было удалено
Это точно. Я одну такую даму встретила, которая демонстративно говорила только по-английски, с жутким нижегородским акцентом при этом. Муж мой (американец) только плечами недоуменно пожимал наблюдая этот цирк, а у меня гомерический смех подкатывал периодически.
Ну и понесло вас:) Вы даже не знаете этих людей, а ярлыков то навешали:). Если у вас акцент рязанский, то что про всех так говорить.
Русские по России скучают. А вы и там приблуды и в России чужие.
Сообщение было удалено
Вы не в себе?
Сообщение было удалено
ой, ну насмешила! :))))
глупо очень и понтовито, что называется, выглядят наезды на Kott по поводу величины средней зарплаты, приведения ею статистических данных! невменяйка какая-то прямо(((
Никто ни на кого не наезжает. 60 тыс в год доналоговых, это действительно небольшая сумма, но если не роскошествовать, то прожить можно неплохо. Налог составляет 15 % - 9 тыс., если на двоих. Остается 51 тыс..в год. По 4,250 в месяц. Если Автору частично оплатят жилье, авто и медицину, то вообще великолепно на двоих.
Только я опять не понимаю, почему автор думает, что она может переехать навсегда. Получить грин карту процесс недешевый и длительный.
Если муж получил рабочую визу на одну из компаний, то даже место работы он поменять не сможет. Потерял работу - возвращайся домой или ищи другого спонсора, который возьмет на работу по H1 визе. Если не найдет, то превращается в нелегала.
Если автор решит получить здесь образование, то тогда 60 тыс дохода мало однозначно.
Сообщение было удалено
а я часто как раз слышала, что зп в крупных городах меньше. Потому что все туда хотят ехать, вот и предложение рабочих превышает спрос на них, поэтому зарплату понижают.
по поводу денег- я уже Гостю приводила пример с опросниками.
Сообщение было удалено
нет, не приходит.
в Америке если речь о частной-это как правило при церкви.
Сообщение было удалено
да я не спорю с тем, что это много. Я тоже считаю, что это мало.
Но по местным мерках это очень хорошая зарплата.
к 160-не спорю с тем, что это мало.
Сообщение было удалено
Это вам в голову приходит, а есть и другие школы, которые не имеют никакого отношения к церкви вообще. Если не знаете то так и скажите, делов то.
Сообщение было удалено
Ну так о том и речь, я о том и пишу, что , в принципе, этого мало, независимо от величины средней зарплаты по стране, температуры по больнице, прожиточного минимума и проч., это определяется другими факторами.
Сообщение было удалено
не соневаюсь что есть.
процентов 10, остальные-при церкви.
Да и те с каким-то нестандартным подходом типа Монтессори.
Сообщение было удалено
ну как это независимо. Это считается хорошей зп, вот и налоги дерут знатно.
я тут еще просто пытаюсь миф развеять что американцы получают невесть какие деньги. Неправда все это.
Сообщение было удалено
Я имела ввиду, что много или мало кому-то этих денег определяется штатом продивания, ценами, местоположениям и проч. Я не думаю, что если вам ваших денег будет катастрофически не хватать, то факт того, что прожиточный минимум еще меньше вам как-то поможет. А автор (возвращаясь к ее начальному вопросу), я думаю интересуется именно тем, какой уровень жизни можно поддерживать на такую з/п, что можно позволить и проч.
Сообщение было удалено
Есть еще и чатрерные школы, да и Монтессори полно и очень популярны. И зря вы с таким пренебрежением о Монтессори, у меня ребенок как раз в нее и ходит, нам очень нравится, ребенок ходит с огромным удовольствием, даже в субботу туда рвется, мне их как раз очень нравится, особенно для маленьких детей (3-5 лет.)
Сообщение было удалено
логично:)
но зп считается высокой еще и потому, сколько себе можно позволить на эту зп.
если автору оплачивают медстраховку, то на 5 тыс можно разгуляться. При том, что где-то я слышала, что Хьюстон из больших городов один из самых дешевых для жизни.
к 167, чаРтерные, пардон
Сообщение было удалено
Ну про автора , конкретно, я согласна, если страховку, жилье и машину хотя бы частично опалчивают то это великолепно, денег свободных остнется значительно больше, у нас выплаты за дом и машину сжирают большую часть бюджета.
Сообщение было удалено
Все, отдыхать пора...... я в конце имела ввиду, что мне их подход нравится.
Сообщение было удалено
нет, я не хотела создавать впечталение пренебрежительности. Я сама подумаваю ребенка туда в детский сад отдать.
Сообщение было удалено
Ну это неплохая идея, тем более что у них есть возможность отдать ребенка на 3 часа и платить только за эти 3 часа, а не как в других, плати полную сумма, а води как хочешь. А сразу же ребенка запихивать на целый день мне не хотелось совсем. Плюс там у них в классах нет телефизоров, компьютеров, а разные материалы, где им помогают тренировать пальцы, готовят к письму и прочее. В общем мы очень довольны, они там за партами не сидят, постоянно что-то делают, но без давления.
к 173: пардон за кучу опечаток, что-то сегодня совсем руки не печатают нормально.
Сообщение было удалено
почти все так живут...
я кстати когда иногда в молле иду, то смотрю-народ набирает того-сего не из самых дешевых магазинов. Это философия у людей такая-набрать кредитов и расплачиваться. Мы так не умеем, поэтому ведем разговоры на тему какой зп не хватает.
Сообщение было удалено
спасибо за инфу.
Мне кажется я с вами уже как-то беседовала об этим школах-садах.
я хочу ребенка еще в русский детский сад отправить, у нас есть местный, да желающих много.Он приоритетный, а дальше посмотрим что получится.
Сообщение было удалено
ЭТо да, а потом все вокруг виноваты что экономика в упалке....также и с домами, покупают неподъемные по цене а потом бросают, у нас тут вокруг столько брошенных стоит, ужас.
Сообщение было удалено
Да не за что, но мы на эту тему с Вами не беседовали еще, с кем-то другим наверно. А русский был бы хорошо, у нас нет,только недавно огранизованная субботняя русская школа, вот туда я и вожу детку, там тетенька хорошая ведет, детей не много, моя просто обожает туда ходить, ей очень нравится.
В канаде живу. Не скучаю. Почти все друзья разъехались, родителей я перевезла и они теперь тоже канадцы. Скучать не по чему.
А да, друзей хватает - очень близких друзей, русских. Ну и несколько коллег, тоже друзья, но мы и работаем вместе.
А социальная жизнь, насколько всем известно, в канаде одна из лучших.
" я кстати когда иногда в молле иду, то смотрю-народ набирает того-сего не из самых дешевых магазинов"
вам не приходило в голову что людям эти магазины как раз кажутся дешевыми, вот и могут себе позволить всякой ерунды в моллах понапокупать. Живут по разному. Другое дело, те у кого доходы повыше и по моллам редко ходят.
Только я опять не понимаю, почему автор думает, что она может переехать навсегда.
Компании это выгодно, чтобы привлеченные сотрудники оставались на ПМЖ. Так что со стороны компании будет и продление контракта и тд.
Сообщение было удалено
Да если бы так то все бы было не так страшно, а реальная картина, к сожалению, гораздо чаще печальнее, народ бездумно набирает кредитов, продолжает покупать, покупать , а потом заявляют банкротство и кто, спрашивается, будет их долги покрывать?
Сообщение было удалено
Гость, только не вы :). Это совсем другая тема. А насчет в кредит покупать... Почему бы и нет? Если с умом, то очень и очень удобно.
Вот к примеру. Мне нужно было два лаптоп (а) - стоимостью в общем около 4х тысяч. В магазине открыла кредитку, заплатила за покупку и выплачивала потихоньку целый год с 0% интереса. Я получила что хотела и когда хотела, а не считала и собирала деньги в течении Н-ного времени. У меня был целый год не спеша, без процента и какой либо нагрузки на семейный бюджет выплатить долг. А вот если бы я не выплатила в течении года деньги, то с первой же просрочкой платила бы разбитую по частям сумму + 29.9% Во это уже было бы глупо. :)
Банки покрывают долги :).
Но вообще это в штатах так обычно, в канаде народ поосторожней, и кредиты так не раздают направо-налево, обычно банк пытается вытянуть если видят что не способны выплатить.
А вообще в моллах копеечные товары обычно.
Но так сказали - обычная мол ситуация. Это у определенного слоя обычная ситуация. Все живут по-разному.
Ну или в отпуск ехать: берется в кредит, с кредитной линии под какой-то там мизерный процент, тысяч пять - что же их, копить? нет, отпуск иногда спонтанно случается, и копить на него не хочется. Хочется взять деньги и поехать, а потом, отдохнувшим, постепенно за пару месяцев отдать.
А машину и вовсе лучше в лиз брать: через 3 года можно прекрасно поменять на новую, не выплатив полную стоимость а тольько треть.
в каких странах "vkontakte" не заблокирован ка кзлостный нарушитель авторских прав?
Сообщение было удалено
у нас кстати чуть ли не единственный штат что не пострадал при кризисе. Домов спроится очень много, одно отделение города за месяц продает по 400 домов.
Сообщение было удалено
Смотря в каких моллах
Сообщение было удалено
у вас муж местный или русский?
Сообщение было удалено
Если вы в состоянии выплатить этот кредит берите ради бога, а я говорю про тех кто набирает выше крыше, а потом сидят.....у разбитого кредита
Сообщение было удалено
Муж местный
Сообщение было удалено
нет, не приходило.Я могу видеть по одежде, поведению человека насколько они богаты или нет. И вообще я думаю это очевидно не только мне.
Сообщение было удалено
Как же вам повезло, а у нас из-за всех кризисов и брошеных домов дом упал в цене страшно просто.
Сообщение было удалено
хм) и ребенок понимает и нормально обшается с детьми по-русски?
Сообщение было удалено
Банки покрывают кредиты??? Вот-вот, они и допокрывались в свое время, кризис с них и начинался.
Сообщение было удалено
ну, если дом в нормальном штате и районе, то все нормально будет,когда кризис закончится.
Kott, a Вы в каком штате, если не секрет?
ups, sorry ошибку сделала в нике своём...
Сообщение было удалено
Понимает она все прекрасно с младенчества, я с ней всегда только по-русски, алфавит знает русский с 2.5 лет, говорит похуже, падежи, окончания не очень, но страется, мультики смотрит, песни поет, в машине всегда ей десткие песни русские включаю. У меня сейчас еще и папа переехал к нам и русского вокруг нее еще больше. Но по-английски она говорит лучше, да и проще он. Уже соображает как переводить, она тут недавно именно переводила папе то, что я ей сказала, весьма успешно. Она у нас долго не говорила толком, почти до 3-х лет, а потом понеслась...