Есть тут такие, кто живет за границей? Европа, США? Вопрос к вам - вы не скучаете по России, у вас есть друзья из местных, как вообще там социальная жизнь?
Сообщение было удалено
Про великую страну повеселили....
Скучаю,очен,но не по стране, а по родителям и сестре с племянником(((Прям никак не могу привыкнут((Живу в Италии,3-й год
Очень скучаю. Но не по стране, а по родным и друзьям.
такие как вы предавали РОДИНУ в 45
А скучать-то мне когда - мне скучать-то некогда! Живу в Америке уже скоро 22 года. Работаю в универе. Организовала и веду русский культурный центр и фольклорный ансамбль. Обычная моя неделя: понедельник 10-6:30 работа, вечер -дома.Вторник - работа, 7-9 репетиция фольклорного ансамбля. Среда - работа, обычно после - массаж. Четверг - работа, раз в месяц - опера, раз-два в месяц - с подружками обедаем. Пятница - выходной, обычно в огороде копаюсь, или по магазинам днем, вечером - раз в месяц- русские посиделки (дискуссионный клуб), раз в месяц - филармония. Субботу обычно с мужем проводим. Воскресение - церковь, время с внуками и невесткой. А - бассейн забыла, со сватьей раз в неделю. Вот такая жизнь прекратительная. Это не считая выступлений и внеплановых увеселений, писания грантов, книги, сценариев и т.д. По России не скучала никогда - моя Россия со мною. Дети, внуки говорят по-русски, библиотека у меня большая, фильмотека - больше 1000 фильмов на русском. С родственниками общаюсь по скайпу и телефону. В общем, ИМХО -все зависит от личного настроя. Я точно знала, что уезжаю навсегда и соответственно настраивалась на вживание. Ну и создала себе зону душевного комфорта.
Скучала первые 5 лет,пока детеи не было.Сеичас не скучаю по Москве,правда бываю там 2 раза в год.Родители приезжают на все лето.У нас природа сказка-Бавария,сеичас +25 градусов!
Много полно знакомыx из моеи московскои жизни.Вчера были с подругои из Института(живет 20 мин от меня)на опере!
Часто ездим друг другу в гости,все одноклассники живут в европе.Времени нет скучатъ!
Сообщение было удалено
Гость, я вам в пример статистику кто сколько получает и отношение к этому американцев, вы мне свое видение этой суммы.
80 тыс-это большая зп по амер меркам.
кстати, в платную школу никто не заставляет отдавать.
Автор, трудно сказать заранее,от менталитета многое зависит. Мне в Германии очень комфортно, а от русских часто впадаю в ступор - ну не понимаю я их, и все тут. Правда я тут уже давно, образование, язык, круг общения - местное. А может, потому что я из Ленинграда, это тоже накладывает отпечаток. Не знаю.
Сообщение было удалено
Ну и водите своего ребенка черт знает куда и бог знает с кем, ваше право, никто ж не завставляет. А я буду водить туда где мне нравится.
Сообщение было удалено
Кстати, 80 тыс. на одного человека может и большая сумма, но никак не на семью из нескольких человек.
Сообщение было удалено
почему черт знает куда?
для меня водить в школу с религиозным уклоном, да еще и платить за это деньги-нонсенс.
Сообщение было удалено
26-средняя зп одного человека до налогов.
около 50-на двух до налогов.
80-это уже много по местным меркам.
Сообщение было удалено
Kott, это же зависит от того где жить. Для Техаса это может и нормальная зарплата, для Флориды-вообще можно сказать миллионерская, а вот, например, для нашей Northern Virginia -это сущие копейки, тк жильё безумно дорогое в хороших районах, а в плохие с мексами селиться ну совсем не хочется.
Сообщение было удалено
может быть.
но я еще столкнулась с тем, что чем привлекательней город, тем меньше зарплата за ту же работу.
Сообщение было удалено
не знаю, такого не замечала. Вообще, если это большой город где довольно-таки легко найти работу, то и цены будут на жильё выше чем там, где работы не так много... Короче-чем больше цивилизации и корпораций, тем дороже уровень жизни. Ну это и понятно.. Так что нельзя вот так вот прямо сказать много или мало $80К для жизни в Штатах.
а по теме автора- нет, не скучаю и не скучала за 16 лет. Если только первый год, и то некогда было особо.
Сообщение было удалено
С каким религиозным уклоном? С чего вы взяли что мы водим ребенка в школу с религиозным уклоном???? Больше ничего в голову не приходит?
Сообщение было удалено
Про Флориду и "миллионерскую" зарплату это вы загнули....А со всем остальным полностью согласна.
Сообщение было удалено
Да не много, от того, что вы 10 раз это напишите эти 80 тысяч не станут тянуть на 150, как бы нам этого не хотелось.
Сообщение было удалено
не загнула. Майами не в счет, а вот в большенстве мест Флориды-это действительно отличная зарплата.
Ну неплохая как зарплата на одного человека, хотя до миллионерской далеко, но вот всей семьей на эти деньги тянуть тяжеловато, даже во Флориде.
Если бы не скучала бы, то на русский форум не писала бы. Скучаю.
Хотя, жизнь давно устроена.
Сообщение было удалено
не злись. Я на работе, скучно иногда бывает, вот и развлекаюсь тут :)
Я, вообще-то, про себя написала. А вы как-то странно реагируете.
У меня есть ассимилировавшиеся знакомые, так они по-русски не пишут никогда и у них даже клавиатуры русской нет.
А я не такая.
Сообщение было удалено
Извините, значит не так поняла Ваш пост. У меня тоже нет клавиатуры. я в translit.ru пишу. Очень удобно.
У меня тоже нет клавиатуры ни на одном компьютере русской. А поставить в настройках язык может даже школьник.
Сообщение было удалено
я даже и не знаю как по-русски печатать, расположение русских букв не знаю. А по английски бегло.
Мои знакомые пишут только на иностранном языке. Никто не пишет по-русски, потому что им так проще. Вот эти люди не скучают и они полностью приняли новый уклад. И они не ходят на русские форумы и не выделываются.
А я не только по-английски и по-русски.
Сообщение было удалено
а никто тут и не выпендривается. Мадам, судя по Вашим постам у вас комплексы большие... Видимо есть на это веские причины у Вас... Сочувствую!
Народ, вы забываете ,что автор - молодые, детей ещё нет и за квартиру-машину им ещё доплачивать будут.
Вполне им зарплаты хватит.
А уж здесь на вумане, конечно, только жёны миллионеров сидят, с яхтами и личными самолётами, конечно им мало такой зарплаты.:)))
Не надо сравнивать двух молодых людей и семьи с детьми.
Пока они детей родят и зарплата у мужа вырастет и автор выучится и работать будет, т.ч. всё у них будет замечательно.
Автор, едьте обязательно.
Я живу в европе 13 лет, очень рада, что уехали, в россию летаю ежегодно к маме, но если бы не она, то лучше бы ещё куда в отпуск съездила.
Хватает со старыми подругами разговоров по телефону.
Сообщение было удалено
+1000000!!!!
Сообщение было удалено
Нашли чем хвалиться.:)
Чем больше языков знает человек, тем он образованнее.
У нас дочь и говорит и читает и пишет на русском.
А так же на английском, французском и немецком.
Дети у знакомых ещё у этим языкам и испанский выучили.
у этим языкам - к этим языкам
Сообщение было удалено
золотые слова от умного и мудрого человека! Приятно читать, не то что посты от "некоторых" ...
Кто сидит на вумане, тот явно скучает по общению с русскими.
Никто не хвалится. Проще стало легче повседневно на новом языке писать.
Дети редко пишут на русском. Пишут на том языке, на котором учились в школе.
А сказки рассказывать можно сколько угодно.
Я не верю, что люди, которые пишут активно на русских форумах действительно стали европейцами или американцами. Слишком много понтов и агрессии.
Сообщение было удалено
а почему люди должны становиться американцами? Глупость какая! Мы были, есть и будем русскими, вне зависимости от того сколько прожили за пределами родины. А вот такие вот "агрессивные" как Вы, мадам, как раз таки понтоваться любят. А мы просто общаемся. Почему бы и нет?
Сообщение было удалено
И что? Ни один нормальный человек этого и не скрывает, это нормально абсолютно.
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
вот-вот, а у гостя 137 комплексы. Видимо от несложившейся жизни заграницей и от того что "себя найти" в новом обществе не может
Русскими можно оставаться живя в России. Страна меняется, даже язык меняется.Какие вы русские? Так, приблуды: ни то, ни се:)
Сообщение было удалено
не злитесь, мадам! Злость не украшает ваше милое личико! И не завидуйте! Зависть приносит болезни. Поберегите себя! :)))))
Сообщение было удалено
Я вот, честно говоря, таких людей вообще не понимаю, ни вашим ни нашим, болтаются где-то между. А мне, например, стеснятся нечего, и с русскими я общаюсь с удовольствием, и с американцами без проблем. Мы есть, то кто мы есть, и незачем кем-то "становиться". Ни разу не видела ни американца, ни европейца пытающегося "стать" кем-то еще, нелепость какая-то, честное слово.
Сообщение было удалено
Какая чушь....
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Только люди с комплексами пытаюся стать теми, кем никогда не будут. Смешно на таких смотреть. "Ах, я не помню как это будет по-русски" сказала Маша from Russia после двух месяцев жизни в Америке.
Тоже считаю, что не надо нам становится ни европейцами, ни американцами и проч.
Мы русские, какая разница в какой стране живём и работаем, сегодня - в одной, завтра в другой.
Слава богу, что специалисты даже из россии могут теперь во всём мире работать и жить.
Сообщение было удалено
Да, меня тоже это умиляет.
Конечно вставляются в русскую речь слова, которые сказать на местном языке легче и быстрее, чем переводить его несколькими словами, если в русском такого слова нет.
Но это уже издержки "зарубежной" жизни и ничего страшного в этом не вижу.
Сообщение было удалено
:)))
Сообщение было удалено
да, это верно. Но когда вот такие вот "новоявленные американцы" начинают из себя строить местных жителей, полностью адаптированных и забывших о русских праздниках, языке, своих корнях-это просто смешно выглядит. У меня лично такие экземпляры кроме жалости никаких чувств не вызывают. Да даже сами американцы над такими смеются, тк люди, забывшие о своих корнях и стране, уважения не вызывают ни у кого. Как бы им самим (русским) не хотелось выглядеть полными американцами, они ими никогда не будут не смотря на все свои понты.