Гость
Статьи
Те кто живет за …

Те кто живет за границей, вы не скучаете по России?

Есть тут такие, кто живет за границей? Европа, США? Вопрос к вам - вы не скучаете по России, у вас есть друзья из местных, как вообще там социальная жизнь?

Автор
282 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Kott

Сообщение было удалено

не знаю даже) по рабочей наверное.

Kott
Автор

Сообщение было удалено

Хьюстон очень красивый город, большой, там много всего куда можно пойти.

единственный минус-ну очень жарко, снега почти не бывает.

рядом мекс залив, не очень прям чисто, но искупаться в выхи хорошо.

Kott
Автор

Сообщение было удалено

вот вам этот вопрос надо бы уточнить.

Asia
Автор

Сообщение было удалено

о, я в техасе почти год прожила :-)

Автор
Asia

Сообщение было удалено

зова Родины не было?)))

Alinaes

Привет) У меня нет ностальгии, я прекрасно адаптировалась и интегрировалась. У меня есть свои, отдельные от мужа , приятельницы. социально мы принадлежим к крепким середнякам- поэтому жизнь моя довольно комфортная.

Автор
Alinaes

Сообщение было удалено

родители в россии? не скучаете по ним?

Asia
Автор

Сообщение было удалено

ну тогда я еще совсем юная была - по обмену ездила. Там было не до скуки - все интересно, никаких страхов.

Alinaes
Автор

Сообщение было удалено

у меня довольно своеобразные отношения с ними. я по бабушке скучаю. звоню ей 2-3 раза в неделю, разговариваю с ней обо всем на свете.

Гость

Скучаю по друзьям и родным. Не часто их вижу.

По продуктам русским ни сколечки не скучаю, все есть или в американских магазинах или в русских.

Тв русское не смотрела в РФ и тут не ставлю, бесит, смотрю американское с большим удовольствием.

Книги читаю на русском, качаю с инета на электронную книжку.

Есть куча русских приятелей. Много американцев друзей.

Мне кажется скучвют те, кто языка не знает и те, кому за 50...Если ты относительно молод, говоришь, то найти на ж.. приключений не составляет труда. Плюс работа, хобби, пляжи...Скучать нет времени.

Когда вижу по тв Москву, то скучаю. Мозгами понимаю, что жить там опять не хочу и не смогу, но что-то такое родное-родное...Особенно если покажут в новостях знакомые места. Это да, шевелиться что-то в дуще. Но если предложить мне обратно - ни за что. Вот такая у меня любовь)) И правда на расстоянии любить легче.

Гость

Родителей скоро перевезу сюда и тогда вообще будет супер. Пока не могу, это не просто.

Звоню часто, со скайпом это не проблема сейчас.

Волонтерю. Прожолжаю учить язык, это процесс нескончаемый)

Плюс повышаю образование, это много сил берет и времени. Поэтому мне странно слышать про скуку. Скучно может быть первое время. пока машину не водишь, не работаешь и т.д. Но это первые пол года-год. А в это время столько всего нового и интересного вокруг, что ты всегда под новыми впечатлениями. Все новое, все неизвестное, еда, товары, праздники, отношения, тв программы...

не скучаю, более того , каждый раз (читая этот форум и не только этот, разговаривая с мамой) благодарю Бога, что не живу в России.

здесь мои друзья, здесь моя жизнь , это просто моё!!! я прям зарекаюсь, никогда не вернусь обратно. а ведь я любила Россию, пока не сравнила.

алёнка

автор а у вас нету возможности маму через какое то время к себе перевезти?

алёнка

автор, а может вы маму чуть позже к себе перевезёте?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а какои штат? Я живу в Калифорнии, для Калифорнии - ето очен неболшие денги, особенно, если на двоих.

Гость

Извините, не увидела, что Вы будете в Техасе. Ну, для Техаса 60К - получше, чем для Калифорнии, но все равно не разгуляешся, тем более хорошуыу част етих 60 еше налоги сожрут..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Неплохо, так скажем, но , опять же, зависит от того, гже жить, по среднему ничего, но немного. Если 60 в год, то на руки в месяц вы 5 тысяч никак не получите, у нас с 83 годовых как раз где-то около 5-ти в месяц чистыми выходит.

Автор
алёнка

Сообщение было удалено

нет, это не вариант

Kott
Гость

Сообщение было удалено

5 тыс-это очень много для Америки.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

на семью??????

Kott
Гость

Сообщение было удалено

да.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, я не скучаю. Живу около Милана, в пригороде небольшого городка, на природе. Для общения хватает посещения друзей с мужем. Русских подруг и родственников всегда можно пригласить в отпуск, если что. Я вообще не понимаю, что это такое "ностальгия". С пяти лет переезжаю, меняю квартиры и города. В пять лет скучала год по старому дому и двору. Но потом привыкла к переездам и сейчас понимаю, что нет такого понятия "вернуться", потому что все изменяется и не будет "как раньше". Еще можно скучать по своему дому, по комнате, двору, но как можно скучать "по России"? Непонятно.

Гость

Вообще, не умею:

Любить и бегать за человеком, который меня не любит;

Врать, чтобы угодить коллективу, и "не высовываться";

Скучать, ностальгировать, быть неуверенной в своих поступках.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Не согласна, полно народу имеют или больший или прилично больший доход. Нам едва-едва хватает вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я прямо как вы, практически один в один по всем пунктам.

Гость

Автор, остаться жить в Америке и получить на это право не так-то просто. Если ваш муж приезжает по рабочей визе, то он не становится перманент резидент автоматически и грин карту ему могут дать только по ходатайству, на которое уйдет и время и деньги. Если вы приезжаете как жена при муже, то скорее всего права на работу у вас не будет. Своих безработных полно. Поэтому жены сослуживцев вашего мужа сидят дома.

Гость

Скучать скорее всего будете по родителям и друзьям, но у вас будет возможность их пригласить в гости. Я так понимаю, что вы молоды и перед вами открывается неплохой шанс. Я вам посоветую дерзнуть.

60 тыс в год это очень небольшая зарплата. Если в нее включена медстраховка, то это хорошо.

В Америке очень большие расходы на проживание - крышу над головой, обогрев зимой, холод летом, медицину и другие страховки.

Гость

если вы будете находиться на визе жены Н-4, то при получении социального номера (обязательно надо получить) у вас в карточке будет написано - без права на работу. И ни в коем случае нельзя устраиваться на работу и получать зарплату чеком. Это нелегально и грозит серьезными последствиями.

Хорошо там, где нас нет =)

Россию я на расстоянии люблю. Живу в США, недавно ездили с МЧ моих родителей в Росси навещать. Не смогу вернуться обратно. Там родители, сестра, племяшка, вкусные мамины пироги, но я совсем не жалею, что уехала. сижу вконтакте, поддерживаю связь с друзьями. Общаюсь тут с американцами и русскими, русская попса не раздражает по радио, живу в городе небольшом - всего насколько миллионов, так что езжу на своей машине, без пробок. Прблем с английским у меня нет, поэтому недостатка общения не испытываю. Работаю. Вот по продуктам скучаю... очень. У меня аж глаза разбегались, когда недавно родителей навещали... самая ощутимая разница - во фруктах. В России они очень сладкие, сочные. А тут груши могут месяц лежать, и ничего им не сделается. Какие-то... твердые и безвкусные.

Гость 76, 77, 78 прав!

Гость

Ностальгия есть. Я в Америке почти 20 лет. Самое страшное, это разлука с родителями. Звоню каждый день.

При наличии интернета, фильмов, книг, продуктов - ностальгии по России как таковой нет, она есть по молодости)

Есть ностальгия по родным местам, но избирательная.

Это не ностальгия, это теплые воспоминания детства, юности.

Гость
Direktrisa

Сообщение было удалено

У вас нет русского магазина поблизости?

Я в русском районе уже не была полгода, обхожусь супермаркетными продуктами, но готовлю российскую кухню)

Гость

Я заметила по себе, да и многие другие говорили, что приехав погостить в Россию или на Украину продукты пахнут по-другому.

Гость

Сообщение было удалено

2 магазина есть где-то в 30 минутах езды, но бываю там редко. я единственная в доме ем российскую кухню, изредка себя балую =) Закупаемся в супермаркете.

Гость

Мне час ехать до русского супермаркета. Но если мне захотелось сервелат, то еду в ближайий Trader Joe's - магазин европейских продуктов. Селедку или икру только в русском можно купить. Никогда не видела красной икры в американских магазинах.

Rom

Скучаю. Очень. Но в России мне физически плохо,потому что я терпеть не могу наше государство. В России я каждый день нервничаю, потому что что ни день, так очередная антинародная реформа или издевательство над гражданами. У меня вообще на этой почве мания преследования началась. Я всюду вижу заговор против простых людей...

Sestra
Гость

Сообщение было удалено

сразу селедочки под шубой захотелось!!! Я видела красную икру в продаже в супермаркете, невероятно дорогая!!! Жаль сейчас продукты нельзя привозить в США =( все просят декларировать, а на таможне - выбрасывать.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

это вы плохо смотрели)

очень часто продается.

Kott
Гость

Сообщение было удалено

ну, вы можете соглашаться или нет, но по многим показателям-5 тыс в мес-это примерно 80 в год-большие деньги.

посмотрите статистику, средний доход на человека-26 тыс- и это ДО налогов.

когда заполняешь анкеты и стоит воспрос-ваш доход, выше 50 никогда не спраишивают, потому что это уже считается оч приличная зарплата.

ИзАмерики

Скучаю.

Гость

Ну не знаю... если отбросить всю шелуху, то получается такая картинка, у мужа контракт на 3 года (еще вопрос продлят ли этот контракт или нет и все течет и все меняется, друзьям продлили, а дальше может быть не продлят)

У Автора свой бизнес, она его бросает и полностью оказывается в зависимости от мужа и три года будет сидеть дома, у нее нет права на работу.

Странные рассуждения о том, что это все постоянно и уже не вернутся, с какой стати такие рассуждения? Это рабочая виза, только для мужа, и никакого гражданства она не дает и никаких гарантий того, что они там останутся. Закончился контракт и обратно вперед и с песней.

Для Автора вообще перспективы я не вижу никакой кроме изучения языка и возможности пожить в другой стране 3 года, потому что пока, как я поняла речь идет о трех годах.

Так потому коллеги вашего мужа особо и не общаются с местными, потому что понимают, что все это в любой момент может оказаться временным, они там не постоянно, вот что нужно для себя уяснить

И потом, я живу в Москве например, для меня 5 тысяч долларов в месяц сумма конечно, но не заоблачная, я очень прилично зарабатываю и муж тоже, для меня бы такое предложение было невыгодным, в сумме у нас больше на семью получается

Гость

НИ ТО СЛОВО

хМ

живу в ОАЭ. честно - не скучаю за россией. ну вот не тянет туда и всё. тем более что я там и не жил никогда. я из украины

Гость

не скучаю. россия напрягает, только родной город люблю, каждый год приезжаю туда на пару месяцев. родители тоже могут приехать ко мне легко, как захотят. они любят путешествовать. продукты тут тоже все имеются, и селедка, и скумбрия, и свекла, и прочее. приготовить можно что угодно. но я на русскую кухню особо не заморачиваюсь. приятней ее есть дома, приготовленную мамой.

Канадка
Автор

Сообщение было удалено

Автор, для кого как :) я бы на такую зарплату с семьей просто волком завыла бы :(. 60 тыс это "гросс" пока вычтут налоги, пенсию, страховку и т.д. выйдет намного меньше.

Ваши знакомые "варятся" только в своем котле. Работают с американцами, а домой только к своим, а потом возмущаются что с ними никто общаться не хочет. (я не о ваших знакомых а в общем).

Когда я приехала в Канаду (Торонто), первое что узнала : где русский т.е. ех-сов район, а узнав - нашла квартиру подальше. Я в другую страну приехала что бы начать новую жизнь а не общаться с соотечественниками. Поэтому у меня с самого начала были друзья и знакомые разных национальностей, как англичане/шотландцы/немцы так и латиноамериканцы, итальянцы, греки, португальцы, русские, украинцы, белорусы и т.д. Мне было намного легче адаптироваться, выучить язык, поступить в колледж и найти работу. Да и мужа встретила не славянских корней.

Ностальгия у всех будет в любой степени. Но обоснуетесь, родителей пригласите, в гости съездите. У меня родители часто приезжали, потом у мамы инсульт случился и теперь езжу я. По телефону, скайпу с родными общаюсь иногда даже надоедаю (типа потом полялякаем, программа интересная идет) :)

Канадка

Сообщение было удалено

Ну если так дело состоит, то можно съездить. Страну повидать, денег скопить да и ребенка родить. Хотя если бизнес дома... то если не жалко и не раскручен на миллионы, то можно по новой вернувшись раскрутить. Автор, если вы молоды - езжайте, жизнь одна - будет что в старости внукам рассказать :)

гостья

Уже не по чему скучать! Нету уже той России- великой страны, где мы выросли. Ну не по государству же скучать) Моя мама там, ей ехать уже поздно, да и вся жизнь прошла там, но живет гораздо лучше российских пенсионеров исключительно потому, что я не в России и могу ей помочь. Видимся 2-3р в год, это лучше, чем зубы на полку, но зато вместе. Она имеет плюсы от жизни в России( а они есть пока) и имеет поездки и новые впечатления. Сознание того, что мама живет хорошо делает мой уезд обоснованным, уж не говоря о том насколько лучше я стала жить и мама полностью согласна со мной, ни о каком скучании и речи не идет. Правда я в Европе, из Штатов более пролематично 3 раза в год летать.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

80 тыс.в год большие деньги???? Не смешите. Особенно с детьми, платными школами, дорогами и проч. это вообще ни разу ни большие деньги.

Счастливая

Господи, я только о том и мечтаю - уехать в США! Работаю над этим. Дико завидую тем, кто там живет. У меня парень был в Штатах, расстались. Мой шанс - только через замужество. Для начала хотя бы ненадолго съездить, посмотреть! Эх!

траттатуля

нет не скучаю живу в европе и вот раз в 4 года надо ехать в рашу а в облом ....ну просто жуть! предпочитаю принимать у себя своих чем ездить самой ....но всех родственников не пригласишь так что надо ехать как на катаргу чесс слово.