Гость
Статьи
Доведенная до отчаяния …

Доведенная до отчаяния пенсионерка взяла сырки в супермаркете и умерла. Пенсия уходила на коммуналку

Вот это жизнь.

Матреша
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Хильда

Сообщение было удалено

А не слипнется у нее? Тут не Америка, толстых не любят))

Матильда
Хильда

Сообщение было удалено

Работала и теперь получаю заслуженную пенсию

Матильда
Хильда

Сообщение было удалено

Да, а в свое время я работала, чтобы других пенсионеров кормить. И это нормально

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, не нуждаюсь, а вот другим старушкам помогите. Но ведь вам западло помочь им

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Сама не жируй. Я м в Америке работала, никогда ни у кого на горбу не сидела

пост 586
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Ну я несколько мест работы поменяла.

В проектном институте, например, у нас вообще был главным инженером не только беспартийный, но и еврей. Их директорами не ставили почти тогда, но где бы я не работала, почти везде евреи главные инженеры были.

Умнейшие люди, но хода им не давали.

Так вот не на режимных , "закрытых" предприятиях главные инженеры и беспартийными могли быть, т.к. в партию их никакими пинками не загнать было, а без ума их обойтись не могли, так и назначали.

Если что - я не еврейка.

Но вот такую дискриминацию помню.

А где я больше всего проработала, там уже начальником отдела не ставили беспартийных, хоть и не режимное предприятие было, не знаю почему, по разному было, не было единых правил.

В институте у нас учились просто не комсомольцы, не вступавшие туда. С такими, кто бы вышел, не была знакома.

Но то, что и такие были, знали все, конечно, удивлялись из храбрости.

пост 586
Гость

Сообщение было удалено

Я ещё не на пенсии, через 2 года получу.

Так пока молодые и сильные и надо бороться за нормальную жизнь, тогда и на пенсии будет на что жить и зарплаты не будут по 5 т.р., как сейчас есть ещё.

А у пенсионеров уже ни сил, ни здоровья митинговать и на демонстрации ходить нет.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Стесняюсь представить, что это за работа такая на М... Кем вы работали? М.....? о_О

женщина
Бася ?

Сообщение было удалено

В чем я ошиблась? не говорят так на Руси? и никогда не говорили? не умеете читать - нечего коментировать

женщина

комментировать

Бася ☂

женщина, отвали

Гость

молодец бася, с такой закалкой ни один охранник в супермаркете не страшен.

fiesta
Гость

Сообщение было удалено

Да, *** они, эти охранники. Нашли себе жертву, чтобы работу свою никчемную как-то оправдать. Бабульку понять можно и нужно, сердце у нее схватило, потому что непривычное дело это для нее - воровать; какая-нибудь хабалка-воровка, выбросила бы все и сказала: "Не мое". Сырки для нее - недоступная роскошь. Да, как заметил один из обсуждающих, можно было бы украсть овсянку, если голодна, но, когда хочется молока или творога, хлебом его не заменишь, она и так, вероятно, кроме овсянки не могла себе ничего позволить. О витаминах и минералах говорить не приходится. Голодал человек. Не понимаю, как можно голодающего человека обзывать воровкой или упрекать. Просто - несчастная женщина.

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Да да знаем мы тебя. Доченька твоя по инетам взамуж вышла , потом тебя в няньки привезла и на шею государству посадила. Ты в Америке гроши получала, работая на пол ставки какой то помошницей тренерши по гимнастике. На еьти гроши ты не могла там жить , поеьтому сидела у государства на шее. А как в Америке плоxо стало, доченька тебя обратно в Рашу на пенсию жить отправила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она работала помошником какого то тренера по гимнастике по 4 часа в день. Еьто минимал зарплата на которую не проживёшь. Остальное от государства получала как малоимушчая.

ники не люблю
Гость

Сообщение было удалено

франя, ну почему твои уши торчат на полметра? Тебя невозможно не узнать даже в гриме)))

Мю
Надин

Сообщение было удалено

Бедная старушка((((((((((( А те кто называют воровка вас Бог накажет, и смотрите как бы вам самим в такой ситуации не оказатся, просто волосы дыбом от таких жестоких людей, воры у вас в думе сидят, кто довели бабулю голодом, ясно?!!

Гость
mutabar

Сообщение было удалено

+100

некоторые ворую МИЛЛИАРДЫ и их не называют ВОРАМИ, а называют успешными бизнесменами, а вы тут покойницу, Царство Небесное ей, за пару сырков воровкой обзываете,

постыдитесь люди, не правильно это

Гость

воруют

Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

не по теме,конечно. Но мою бабушку,беспартийную, в 70-х выпускали отдыхать в Болгарии,Чехословакии. Это считалось "за кордон"?

Гость
ники не люблю

Сообщение было удалено

Я точно не франя какая-то. В принципе никого тут не знаю. Но Матильду вот помню. Тема про Штаты была,она там рассказывала, как слоно там с социалкой. Но это ни для кого не секрет,что Штаты-"трудовой лагерь" по сути для здоровых и работящих. Это официальный лозунг на сайте розыгрыша грин-кард.

.
Гость

Сообщение было удалено

прежде чем возражать, мой пост внимательно прочитайте.

ту-ту

630 мой.

Гость

"и за кордон без партбилета могли единиц выпускать"

Что я не так поняла? Ездили отдыхать. Свёкров спросила,они в 60-х ездили в Болгарию. Обы в партию не вступали. Они геологи. Зарабатывали при СССР очень хорошо. Ну и ездили по-молодости.

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

вот и мне не понятно, что до вас не доходит - написала же, что это было возможно.

гость
Гость

Сообщение было удалено

минималка это для тех кто работал полраза через раз

тыс. 8 - это средняя пенсия по переферии на работающего до пенсии человека - знаю потому что родители на пенсии, изх друзья, знакомые.

так что с реальность ю не сходится, отдавать всю пенсию за коммуналку при условии что бабушка жила одна, т.е. свет, вода по счетчику на одного пожилого человека --- бред

конечно это не шикарная жизнь, но жить на эти деньги вполне можно, если из моей з.п. вычесть проезды на работу, питание на работе, + гулянки, + платья - примерно столько и останется

и туда входит покупка продуктов и вещей по износу

сластёна
Гость

Сообщение было удалено

В так называемые соц.(социалистические)страны по путёвкам пускали всех и беспартийных тоже, без разницы.

А вот в кап. страны у нас продавали путёвки только коммунистам.

Причём ещё хлеще было - если не только коммунист, а ещё и рабочий, т.е. юез высшего образования, то их и награждали бесплатными путёвками в кап. страны.

Кстати в партию ещё и по разнарядке вступали, т.е.рабочих всегда агитировали и им без ограничения можно было вступать.

А вот по тем ,у кого высшее образование, "квота" была.

Например дали нам на проектный институт 2 места для людей с высшим образованием, вот чуть ли ни очередь была, тем кому раньше отказали по причине, что квоты нет, затем предлагали.

Причём, бывало ещё и так - кто-то хотел для карьеры вступить, а фиг - до него очередь никак не доходила, "блатные" всё время обгоняли.

В общем и смех и грех был.

На производстве больше "мест" для вступления в партию выделялось.

А люди, многие, вступавшие в партию, были обычными людьми без связей, просто хотевшие и дальше расти на работе, получать больше, чтобы содержать семью.

Наталья

Честно скажу, когда я прочитала эту новость в интернете, у меня на глаза навернулись слезы. Потому что бабушку жалко. Потому что обидно за всех тех, кто рядом был и не помог. Можно было бы эти сырки несчастные списать, а кто-то мог просто оплатить их. И спасти ей жизнь.

Вы можете сказать мне, что это ее жизнь и мы за нее не в ответе.

А я с вами не соглашусь.

Мы в ответе за них. Как и вообще за окружающий нас мир. Эти люди воспитывали наших с вами родителей, нас, они воевали за наше настоящее и будущее. И если наше государство не в состоянии обеспечить им достойную старость, то если каждый из нас будет хоть капельку добрее к нашим старикам, то мы с вами сможем им помочь. Ведь кроме чужих, посторонних людей у них никого и нет. А даже те родственники, которые есть, зачастую просто забывают о них, и вспоминают лишь тогда, когда нужно оформлять наследство.

Я видела множество таких примеров, как в статье. И кто-то помогал этим людям - кто-то за хлеб заплатит на кассе, кто-то еще за что-то. Эти несчастные 100 рублей могут стоить жизни. А им просто иногда так необходимо простая человеческая забота.

Мы молодые, сильные и здоровые. Мы еще заработаем и купим себе множество полезных и бесполезных вещей. Давайте помнить, что есть кто-то слабее нас и помогать им.

Эти люди страдали ради нас. Они воевали ради нас. Они многого себя лишали ради нас. Они жили. Ради нас.

Мне кажется, что пришло время отдавать.

Давайте помогать.

Давайте помнить...

Гость

сейчас в *Пусть говорят* участники этой истории...Каждый отстаивает свою точку зрения. Как всегда крик, базар...

Гость

Воры - правительство,президент и дум-ка(никак не назовешь иначе).Им плевать на всех.Они хрюкают у кормушки,а остальное-гори синим пламенем.

Викуся

Я как-то попалась в транспорте общественном без билета - стыдно было страшно. Если бы не попалась, проехалась бы за ваш счет, бензин-то кто-то оплачивает!

Еще в ресторане где работала продукты таскала - тоже стыдно. Эти расходы тоже из вашего кармана идут, потому что наценка выше, если больше продуктов "тратится".

В супермаркете таскала мелочи - если бы поймали, ужасно стыдно было бы, да по-любому стыдно. Тоже вы платите, магазин в ущерб не работает. А ведь не от нужды большой, а так, все любят нашару просто.

Правда же хочется меня осуждать? Что и понятно, я молодая, могу заработать. А теперь представьте, что тому поколению не пришлось зарабатывать на жилье, работа была стабильная, зп хватало. А мы молодежь должны и ипотеки сами выплачивать (что нормально, но то поколение по сравнению с нами было привелигировано) и семью содержать.

А еще представьте, что каждая старушка стащит по продукту. И что, охранник не должен даже отреагировать. А платить кто должен? А насчт пенсий, так не верю, что не хватает. За прошлый год только вон как подняли, и вобще, моя бабушка не в москве живет, но говорит, что не уходит пенсия, ну нечего покупать. Не шмотки же! Еще и внучкам всем 3-м помогает.

А то, что стыдно старушке стало, так значит и правда хорошая старушка, совесть есть, не осуждаю, здоровье подвело. Просто не надо и охранников осуждать, они свою работу делали, и воровать по-любому плохо.

Гость

Ну вот и выяснилось,что пенсия бабушки была 11 446 рублей,а в кошельке была сумма в 1050 р.

Вот такая голодающая бабушка,у которой вся пенсия уходила на оплату ЖКХ.

Вопрос только в том намеренно она не заплатила за эти сырки или нечаянно забыла оплатить их.

Но никакого голода здесь близко нет.

Викуся
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот, и я о том же в предыдущем посте

Викуся

А стольким людям сделала проблемы, вон, всему персоналу супермаркета, охране, кассирам, их теперь дрючат ни зачто, за то, что старушка проворовалась.

Блин, до чего люди в этом "пусть говорят" скандальные неадекватные.

Викуся

ни за что раздельно, а то набегут щас блюстители орфографии.

Гость

Викуся, воровка, как ты смеешь ещё тут про бабушку писать, если молодая и сильная воруешь. "А ведь не от нужды большой, а так, все любят нашару просто"

Кто все то?

По себе не суди обо всех.

Гость

от голода что ли?

Гость
Викуся

Сообщение было удалено

Фу, какая гадость эта Викуся - молодая, а уже такая злая и завистливая хабалка. К старости будешь вообще омерзительна.

Викуся

Ну вот, что и требовалось доказать. Воровать плохо! А то тут такая тема пошла на форуме, что мол, чуть ли не молодец старушка. А я осознаю что плохо и мне стыдно, и я так, пару раз по молодости и дурости.

Так что, признаем, что плохо старушка сделала, когда эти сырки стащила?

Гость
Викуся

Сообщение было удалено

викуся, конечно плохо, об чем речь...

воровство оно и есть воровство. И не факт, что бабуля впервые это проделала. Как выяснилось, пенсия у нее совсем не маленькая была, по крайней мере зарплаты у многих в этом же Воронеже намного меньше.

но чувство какое-то двойственное...

Хильда

Сообщение было удалено

Знаете почему у вас двойственное чувство? Как мне кажется. Вы понимаете, что кража есть кража, независимо от того,кто ее совершил. И в то же время, уважение к старшему поколению,бесконечные разговоры о том, что пенсия маленькая. Вот и возникает эта раздвоенность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда в Воронеже такие пенсии? В Москве да, самые маленькие пенсии 11000, а в др городах по 5000.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

в точку

Ласточка
Грустная

Сообщение было удалено

Это точно, и больше моих декретных.)))

Викуся

Про ее пенсию по телевизору сказали. А моя бабушка тоже не в москве пенсию получает и намного меньше и на все хватает. Мне на свадьбу больше свекров подарила. Стыдно брать даже. Через год столько же сестре собрала.

Не у всех зп такая на периферии, как у нее пенсия, и ничего, не воруют.

Стрекоза

у моей бабушки была подруга. одинокая, лет за 80, но бодренькая. жила очень небогато. для подработки пекла торты на заказ. но в 80 лет уже много не напечешь. сбережения были только на похороны. в позапрошлом году получила пенсию, по дороге домой какие то подонки ее ударили сильно и сумку с пенсией отобрали. умерла на месте от сердечного приступа(((

Гость
Стрекоза

Сообщение было удалено

только вчера была свидетельницей того, что происходило в соседней очереди на почте, где выдают пенсию.Пришли древние дед с бабкой, получали наверно, минут 20-25 вдвоем. Бабка то не там распишется, то вопросы какие-то задает и оператор с ее карточкой уходит выяснять. То привязалась, а где моя пенсия за март...

Долго объясняли, что за март она получила месяц назад...

В общем, кошмар...

Создали вдвоем огромную очередь, народ молчал, но кипел. Вот скажите, зачем таким старым ходить на почту, когда им приносят пенсию на дом. Почему они отказываются от этой услуги и прутся на почту? Типа, выход в свет? Никто не мешает в другое место выходить. У деда пенсия большая, у бабки поменьше, а если также по башке какой-нибудь нарик даст? Не надо провоцировать бандитов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При большом стаже работы,вполне возможна такая пенсия. Есть ещё и региональные доплаты и существуют они не только в Москве.

Пенсия в 5 т.р.-это в большинстве случаев социальная пенсия,она платится тем у кого нет трудового стажа,просто по старости,а так же инвалидам,там она увеличивается в зависимости от группы инвалидности.

5 т.р. с нормальным трудовым стажем-такого быть не может.

Стрекоза

655, да, типа "выход в свет". а что им еще остается? и да, подтормаживают они, возрастное, знаете ли. а Вы предлагаете закрыться им дома и раз в месяц общаться с приходящим почтальоном? вот лично Вы какие альтернативные места для "выхода в свет" можете им предложить?

Хильда

Сообщение было удалено

Стрекоза

655, да, типа "выход в свет". а что им еще остается? и да, подтормаживают они, возрастное, знаете ли. а Вы предлагаете закрыться им дома и раз в месяц общаться с приходящим почтальоном? вот лично Вы какие альтернативные места для "выхода в свет" можете им предложить?

А где дело-то происходило?