Вот это жизнь.
Сообщение было удалено
Над любыми людьми издеваться нельзя. Но путь гуманизации общества лежит не через социализм.
Сообщение было удалено
А через что? Интересно знать.
Уже давно выяснили, что капитализм себя изжил
Сообщение было удалено
Через культуру, возможно, через веру.
Сообщение было удалено
И не говорите. На демонстрацию, да еще 1 мая мы завсегда пожалуйста )))) Как раз похмелиться после пасхи. А потом на парад 9 мая. Чего не ходить-то? там полторы недели выходных.
Сообщение было удалено
:-)))
Социализм уж точно себя изжил. Причем буквально.
Сообщение было удалено
УУУУ, как все запущено. И что если веруешь, то коммунальные услуги сами оплатятся? С 1 апреля газ опять подорожал
Сообщение было удалено
А зря, в Канаде как раз промежуточно между капитализмом и социализмом, неплохо получается!
Сообщение было удалено
Да запущено. Трудно разговаривать по принципу "в огороде бузина, в Киеве дядька". Вы таки про взаимоотношения между людьми или про газ?
Сообщение было удалено
Матильда, а слабо построить социализм в сибири? А что, историю небось в советской школе изучала, все принципы этого дела известны, наберите кружок единомышленников ну хоть на этом форуме и вперед под красным знаменем как Щорс в известной песне. Глядишь, и получится. Пессимистическая комедия .
Сообщение было удалено
Я по теме, что бабушкам жить не на что
Сообщение было удалено
И что? Там отменена частная собственность на средства производства? В стране единственная она же правящая партия? Квебек насильно принуждают говорить по-английски? Куда смотрит королева и генерал-губернатор?
Сообщение было удалено
Никогда коммунисткой не была, даже из комсомола вышла сама сразу после окончания школы, коммунистические идея не приемлю, потому что были только лозунги. А вот построить свое государство в отдельно взятой области очень хотелось и только недавно узнала, что такая же идея была у академика Сахарова. Что надо избавляться от давления Москвы, что хватит уже скапливаться нашим капиталам в Москве, где крутятся все НАШИ деньги, что Москва жирует, а Провинция в полной заднице
Сообщение было удалено
Там высокие налоги, но есть и социальная защищенность
Сообщение было удалено
С ума сойти какие сказания! И что в своё время в вуз приняли девицу вот так нагло выложившую на стол комсомольский билет? Ну, ну.
Сообщение было удалено
Да тролль эта Матильда, причем, теоретически неподготовленный. Агитирует за советскую власть, а сама даже Коммунистический манифест не конспектировала )))
Зачеты, что ль, им устраивали бы, прежде чем в инет выпускать. Даже как-то неловко за них (((
Да запросто, даже не спросили, никого это не волновало
Сообщение было удалено
Да она просто в школе училась до 28 лет )))) На второй год часто оставалась
Сообщение было удалено
Я повторяю, что ключевыми условиями социализма является отсутствие частной собственности на средства производства, власть коммунистической партии, тоталитарное построение общества. Что из этого наличествует в Канаде?
Все проходила в интитуте, именно проходила, сразу скажу по этим дисциплинам тройки были, так как вообще ничего внятного сказать не могла. Институт был технический, на эти дисциплины никто внимания не обращал. Вообще. у нас в Сибири не была такого культа личности "Партии"
Сообщение было удалено
Тю, спросил! Да Матильда и слов таких не знает
Сообщение было удалено
Чудны сказания твои, господи. Что за вуз такой был, что парторгу строгача не забубенили за ослабление руководства комсомольской организацией?
Я не говорю, что в Канаде социализм. а говорю. что там есть социальная защищенность, и не только в Канаде, еще во многих странах Европы. Разницу между социализмом и социальной защищенности улавливаете?
Сообщение было удалено
Вы наверное из Москвы? Говорю же, что Москва государство в государстве. У нас даже главные инженеры на производстве были беспартийные, и в капиталистические страны по путевкам ездили беспартийные тоже
Сообщение было удалено
Мотя, ты сходи, погугли в свободное время, узнаешь хоть, чем личность от партии отличается. А то нельзя же так грубо впираться в приличное общество, тут все-таки есть, которые люди основоположников читали
Сообщение было удалено
Уж не пригрезилась и мне моя молодость? Будто бы не в Сибири учился и не в вузе техническом... Что такое "культ личности "Партии" я не знаю, а только партийно-комсомольским работникам анкету свою портить ой как не хотелось и потому за идеологию дрючили не за страх, а за совесть.
Сообщение было удалено
Вы себе этот вопрос задаете? Случаем не шизофрения у вас? Пост свой ╧ 565 почитайте.
Сообщение было удалено
На каком это таком чудном производстве творилась такая антипартийная вакханалия? И куда смотрел секретарь тамошнего райкома? И почему товарищи из горкома ему партийных пиздюлeй не навесили? А первый секретарь горкома куда смотрел? Ему, что должность его не нравилась? В народ захотел выйти, колбасу осклизлую наравне с трудящимися покупать?
Всё правильно Матильда пишет.
Я и в куйбышеве, теперь-самаре, училась и в челябинске и в свердловске.
До каких то должностей спокойно можно было беспартийным работать, у нас с начальника отдела уже надо было в партию вступать или о росте забыть.
В институте были и не комсомольцы в группе, агитировали их вступать, конечно.
Но и не вступивших не выгоняли.
Главное, что они умными были, учились лучше всех и плевали на всё.
А на демонстрации ходят не "с похмелья", как кто-то тут написал, а чего то пытаться добиться.
Например - повышения пенсий.
Сообщение было удалено
Что ж вы Матильду опровергаете?
У вас начальником отдела уже без партбилета не ставили, а она про главного инженера беспартийного пишет.
И много у вас училось ВЫШЕДШИХ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ из комсомола. Некомсомольцы, то есть ни разу не вступавшие, да, учились. Были париями, независимо от качества учёбы, но вуз в принципе могли закончить. А как насчёт тех кто был комсомольцем, да задумал выйти?
Матильда, так высокие налоги в первую очередь предприниматели и платят в той же Канаде,из которых потом социальная защищенность "образуется". А вы предпринимателей так категорично не любите, они у вас все жулики. Так кто налоги-то платить будет,откуда социальной защищенности взяться-то?
Сообщение было удалено
Это был "Электроточприбор", на котором я работала, и "Телерадиобыттехника", на котором Главным инженером был мой муж
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку, потому что меня здесь полуумной старухой выставляют
\\А как насчёт тех кто был комсомольцем, да задумал выйти? \\
Да запросто, я такая была. Хотите верьте, хотите нет
Сообщение было удалено
Почему это я не люблю предпринимателей? Пусть работают и пусть налоги платят. Кстати, я в Россию потому и вернулась из Штатов, что здесь социальная защищенность лучше, чем в США
Сообщение было удалено
Так мы ж не на пенсии еще. Нам пока можно и с похмелья )
А вы на пенсии? Сколько у вас пенсия?
Сообщение было удалено
Это типа мастерская по ремонту вечно ломающихся советских телевизоров? Доходное было местечко ) Там да, вполне могло быть, что начальство не партийное, уж больно мелко плавали.
"Электроточприбор" был большим заводом в нашем городе, а то предприятие, да не сильно большое, но все же не маленькое. Да, плавали мелко, но зато Гордо!
А вы наверное возглавляли Главк при социализме? Тогда похвастайтесь
Сообщение было удалено
женщина, может хватит? ошиблась, умей признать, а цепляться.
Женщины, придите в себя! Ченм вы тут меряетесь? Идите помогите своим близким, соседкам или хотя бы позвоните им, одиноким бабушкам.
Сообщение было удалено
:)) это еще мягко сказано.
Сообщение было удалено
Матильда
Уже давно выяснили, что капитализм себя изжил
:-))) Социализм уж точно себя изжил. Причем буквально.
я думаю, вот это самое некорректно называть социализмом, хоть в СССР оно именно так и называлось, это коммунизм, хотя опять-таки в СССР коммунизмом называли нечто идеальное из будущего, и это тоже уловка для промывания мозгов.
Сообщение было удалено
не верю.
Сообщение было удалено
да, но не главными инженерама на, допустим, редприятии тяжелой промышленности. и за кордон без партбилета могли единиц выпускать.
Сообщение было удалено
робяты, это грубая пропаганда непонятно чего, прям грубейшая! фууууу!
Матильда, так получается вы уехали, более-менее работоспособные годы в Штатах провели, а теперь пенсию незаработанную вами, приехали получать сюда в Россию? И вы еще можете говорить о какой-то социальной справедливости?
Сообщение было удалено
Получается они будут работать, чтобы вас кормить.Вы то не работали здесь, а пенсию получаете.
Сообщение было удалено
Сбросимся Матильде на сырок?
На шесть,если только.