Гость
Статьи
Доведенная до отчаяния …

Доведенная до отчаяния пенсионерка взяла сырки в супермаркете и умерла. Пенсия уходила на коммуналку

Вот это жизнь.

Матреша
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Северо-Восток
Матильда

Сообщение было удалено

Над любыми людьми издеваться нельзя. Но путь гуманизации общества лежит не через социализм.

Матильда
Северо-Восток

Сообщение было удалено

А через что? Интересно знать.

Матильда

Уже давно выяснили, что капитализм себя изжил

Северо-Восток
Матильда

Сообщение было удалено

Через культуру, возможно, через веру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите. На демонстрацию, да еще 1 мая мы завсегда пожалуйста )))) Как раз похмелиться после пасхи. А потом на парад 9 мая. Чего не ходить-то? там полторы недели выходных.

Северо-Восток
Матильда

Сообщение было удалено

:-)))

Социализм уж точно себя изжил. Причем буквально.

Матильда
Северо-Восток

Сообщение было удалено

УУУУ, как все запущено. И что если веруешь, то коммунальные услуги сами оплатятся? С 1 апреля газ опять подорожал

Матильда
Северо-Восток

Сообщение было удалено

А зря, в Канаде как раз промежуточно между капитализмом и социализмом, неплохо получается!

Северо-Восток
Матильда

Сообщение было удалено

Да запущено. Трудно разговаривать по принципу "в огороде бузина, в Киеве дядька". Вы таки про взаимоотношения между людьми или про газ?

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Матильда, а слабо построить социализм в сибири? А что, историю небось в советской школе изучала, все принципы этого дела известны, наберите кружок единомышленников ну хоть на этом форуме и вперед под красным знаменем как Щорс в известной песне. Глядишь, и получится. Пессимистическая комедия .

Матильда
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Я по теме, что бабушкам жить не на что

Северо-Восток
Матильда

Сообщение было удалено

И что? Там отменена частная собственность на средства производства? В стране единственная она же правящая партия? Квебек насильно принуждают говорить по-английски? Куда смотрит королева и генерал-губернатор?

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Никогда коммунисткой не была, даже из комсомола вышла сама сразу после окончания школы, коммунистические идея не приемлю, потому что были только лозунги. А вот построить свое государство в отдельно взятой области очень хотелось и только недавно узнала, что такая же идея была у академика Сахарова. Что надо избавляться от давления Москвы, что хватит уже скапливаться нашим капиталам в Москве, где крутятся все НАШИ деньги, что Москва жирует, а Провинция в полной заднице

Матильда
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Там высокие налоги, но есть и социальная защищенность

Северо-Восток
Матильда

Сообщение было удалено

С ума сойти какие сказания! И что в своё время в вуз приняли девицу вот так нагло выложившую на стол комсомольский билет? Ну, ну.

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Да тролль эта Матильда, причем, теоретически неподготовленный. Агитирует за советскую власть, а сама даже Коммунистический манифест не конспектировала )))

Зачеты, что ль, им устраивали бы, прежде чем в инет выпускать. Даже как-то неловко за них (((

Матильда

Да запросто, даже не спросили, никого это не волновало

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Да она просто в школе училась до 28 лет )))) На второй год часто оставалась

Северо-Восток
Матильда

Сообщение было удалено

Я повторяю, что ключевыми условиями социализма является отсутствие частной собственности на средства производства, власть коммунистической партии, тоталитарное построение общества. Что из этого наличествует в Канаде?

Матильда

Все проходила в интитуте, именно проходила, сразу скажу по этим дисциплинам тройки были, так как вообще ничего внятного сказать не могла. Институт был технический, на эти дисциплины никто внимания не обращал. Вообще. у нас в Сибири не была такого культа личности "Партии"

Гость
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Тю, спросил! Да Матильда и слов таких не знает

Северо-Восток
Матильда

Сообщение было удалено

Чудны сказания твои, господи. Что за вуз такой был, что парторгу строгача не забубенили за ослабление руководства комсомольской организацией?

Матильда

Я не говорю, что в Канаде социализм. а говорю. что там есть социальная защищенность, и не только в Канаде, еще во многих странах Европы. Разницу между социализмом и социальной защищенности улавливаете?

Матильда
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Вы наверное из Москвы? Говорю же, что Москва государство в государстве. У нас даже главные инженеры на производстве были беспартийные, и в капиталистические страны по путевкам ездили беспартийные тоже

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Мотя, ты сходи, погугли в свободное время, узнаешь хоть, чем личность от партии отличается. А то нельзя же так грубо впираться в приличное общество, тут все-таки есть, которые люди основоположников читали

Северо-Восток
Матильда

Сообщение было удалено

Уж не пригрезилась и мне моя молодость? Будто бы не в Сибири учился и не в вузе техническом... Что такое "культ личности "Партии" я не знаю, а только партийно-комсомольским работникам анкету свою портить ой как не хотелось и потому за идеологию дрючили не за страх, а за совесть.

Северо-Восток
Матильда

Сообщение было удалено

Вы себе этот вопрос задаете? Случаем не шизофрения у вас? Пост свой ╧ 565 почитайте.

Северо-Восток
Матильда

Сообщение было удалено

На каком это таком чудном производстве творилась такая антипартийная вакханалия? И куда смотрел секретарь тамошнего райкома? И почему товарищи из горкома ему партийных пиздюлeй не навесили? А первый секретарь горкома куда смотрел? Ему, что должность его не нравилась? В народ захотел выйти, колбасу осклизлую наравне с трудящимися покупать?

Гость

Всё правильно Матильда пишет.

Я и в куйбышеве, теперь-самаре, училась и в челябинске и в свердловске.

До каких то должностей спокойно можно было беспартийным работать, у нас с начальника отдела уже надо было в партию вступать или о росте забыть.

В институте были и не комсомольцы в группе, агитировали их вступать, конечно.

Но и не вступивших не выгоняли.

Главное, что они умными были, учились лучше всех и плевали на всё.

А на демонстрации ходят не "с похмелья", как кто-то тут написал, а чего то пытаться добиться.

Например - повышения пенсий.

Северо-Восток
Гость

Сообщение было удалено

Что ж вы Матильду опровергаете?

У вас начальником отдела уже без партбилета не ставили, а она про главного инженера беспартийного пишет.

И много у вас училось ВЫШЕДШИХ ПО СВОЕЙ ВОЛЕ из комсомола. Некомсомольцы, то есть ни разу не вступавшие, да, учились. Были париями, независимо от качества учёбы, но вуз в принципе могли закончить. А как насчёт тех кто был комсомольцем, да задумал выйти?

Хильда

Матильда, так высокие налоги в первую очередь предприниматели и платят в той же Канаде,из которых потом социальная защищенность "образуется". А вы предпринимателей так категорично не любите, они у вас все жулики. Так кто налоги-то платить будет,откуда социальной защищенности взяться-то?

Матильда
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Это был "Электроточприбор", на котором я работала, и "Телерадиобыттехника", на котором Главным инженером был мой муж

Матильда
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку, потому что меня здесь полуумной старухой выставляют

Матильда

\\А как насчёт тех кто был комсомольцем, да задумал выйти? \\

Да запросто, я такая была. Хотите верьте, хотите нет

Матильда
Хильда

Сообщение было удалено

Почему это я не люблю предпринимателей? Пусть работают и пусть налоги платят. Кстати, я в Россию потому и вернулась из Штатов, что здесь социальная защищенность лучше, чем в США

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы ж не на пенсии еще. Нам пока можно и с похмелья )

А вы на пенсии? Сколько у вас пенсия?

Гость
Матильда

Сообщение было удалено

Это типа мастерская по ремонту вечно ломающихся советских телевизоров? Доходное было местечко ) Там да, вполне могло быть, что начальство не партийное, уж больно мелко плавали.

Матильда

"Электроточприбор" был большим заводом в нашем городе, а то предприятие, да не сильно большое, но все же не маленькое. Да, плавали мелко, но зато Гордо!

Матильда

А вы наверное возглавляли Главк при социализме? Тогда похвастайтесь

Бася ☂
женщина

Сообщение было удалено

женщина, может хватит? ошиблась, умей признать, а цепляться.

Гость

Женщины, придите в себя! Ченм вы тут меряетесь? Идите помогите своим близким, соседкам или хотя бы позвоните им, одиноким бабушкам.

Бася ☂
Северо-Восток

Сообщение было удалено

:)) это еще мягко сказано.

Бася ☂
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Северо-Восток

Матильда

Уже давно выяснили, что капитализм себя изжил

:-))) Социализм уж точно себя изжил. Причем буквально.

я думаю, вот это самое некорректно называть социализмом, хоть в СССР оно именно так и называлось, это коммунизм, хотя опять-таки в СССР коммунизмом называли нечто идеальное из будущего, и это тоже уловка для промывания мозгов.

ту-ту
Матильда

Сообщение было удалено

не верю.

ту-ту
Гость

Сообщение было удалено

да, но не главными инженерама на, допустим, редприятии тяжелой промышленности. и за кордон без партбилета могли единиц выпускать.

ту-ту
Матильда

Сообщение было удалено

робяты, это грубая пропаганда непонятно чего, прям грубейшая! фууууу!

Хильда

Матильда, так получается вы уехали, более-менее работоспособные годы в Штатах провели, а теперь пенсию незаработанную вами, приехали получать сюда в Россию? И вы еще можете говорить о какой-то социальной справедливости?

Хильда
Матильда

Сообщение было удалено

Получается они будут работать, чтобы вас кормить.Вы то не работали здесь, а пенсию получаете.

Гость
Хильда

Сообщение было удалено

Сбросимся Матильде на сырок?

Хильда

На шесть,если только.