Гость
Статьи
Доведенная до отчаяния …

Доведенная до отчаяния пенсионерка взяла сырки в супермаркете и умерла. Пенсия уходила на коммуналку

Вот это жизнь.

Матреша
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Курага

это ужасно((((

Курага

Сообщение было удалено

а вы еще по ссылке перейдите (((

я когда читал, понял смысл выражения - как страшно жить

Курага
Наставляющий на путь истинный

Сообщение было удалено

я прочитала

мне плохо

нужно помогать одиноким старикам хоть мелочами

(((((

Ель Сибирская

Я думала на вумане Злые в отношении меня. Сегодня почитала - нет ***, злые в отношении себя.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

да, почитала некоторые коменты-противно

Гость

у мамы пенсия + добавка всего = 5900, 3 тыс с небольшим уходит на коммуналку, льгот вообще никаких

Femme
Гость

Сообщение было удалено

Гость, вот я москвичка, но с вашим постом согласна. Нашли чем хвалится. Просто стыд берет от некоторых москвичек.

Femme

Как можно прожить на 20 тыщ? Как? Посадите депутата на такую зарплату, он кони двинет или может наконец спать перестанет на слушании очередных поправок в законе. У них столовая там шикарная. Бутербродики не как в аэропорту столичном.

Гость

Так все-таки, может кто-нибудь объяснить, почему она украла именно сырки, а не хлеб или сосиски?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что их в карман легче спрятать.

Гость
ту-ту

Сообщение было удалено

Сценарий 1. Здравствуйте. Извините пожалуйста, но наша камера наблюдения показала, что вы положили в карман сырки. Возможно это произошло по ошибке. Если вам не трудно, оплатите пожалуйста товар или мы вернем его на полку.

Сценарий 2. Бабушка, мы заметили, что вы сырки в карман положили не оплатив. Вы ошиблись или вас денег не хватило? Позвольте мне оплатить ваши сырки, вот вам 100 рублей.

Послесловие к двум сценариям.

Мне неприятно, что с вами так случилось, но это моя работа охранять товар. Я обязан милицию вызвать в таком случае и составить протокол. Но из уважения к вашему возрасту хочу помочь вам выйти из ситуации с минимальными неприятностями. Спасибо за понимание.

Дюймовочка

Сырки она купила в соседнем магазине и забыла выложить. Обвинений не выдержала и умерла от стресса. В их поколении воров не было. Это ваше поколение воров и бандитов.

А живут у нас так ваши родители плохо потому что вам лень оторвать зад и сходить на демонстрацию 1 мая к примеру.

Гость

чаго??? дай только повод! на демонстрации то у нас семьями ходят, толку то???вообще не в тему сказано! демонстрация и уровень жизни)))))ну загнула!

452
Лучшая

Сообщение было удалено

Читайте пост 452.

Гость

Сообщение было удалено

Я помню. У меня память хорошая. Деньги не давала, а предлагала купить хлеба. ТОлько один бомж согласился на это. Остальным нужны были деньги.

женщина
Хильда

Сообщение было удалено

я тогда маленькая была, но мама говорит, что во время отпуска по уходу за ребенком он не оплачивался, а у меня брат тогда родился - она год была с ним, потом в ясли отдала, а сама на работу вернулась - как-то так

Гость
Дюймовочка

Сообщение было удалено

Не надо гнать. В их поколении было все то же что и в нашем.

женщина
Бася ?

Сообщение было удалено

Бася, ЭТО ВЫ выкручиваетесь. Мой пост был с иронией, а Ваш - надзидательно-поучающий. Вы лучше по теме пишите)))

Гость

А вы много можете вспомнить бомжей и попрошаек на улицах СССР? Бабушек у магазинов стреляющих мелочь на батон хлеба?

Нет, немного. Но наверное не знаете что за это дело всех кого ловили отправляли в за 101 км. А при случае еще и статья за бродяжничание и туниядство. А вовсе не потому что все были богатые. Попрошайничают и бомжуют не от нужды, а от любви к искусству.

женщина

Сообщение было удалено

почитайте Рыбакова "Дети Арбата", про 101 км помните? Все хорошо было только у тех, кто закрывал глаза и уши.

Хильда

Хочу про пенсию московскую,о которой и я здесь писала, пару слов сказать. Здесь нет никакого хвастовства. Это просто констатация факта и пояснения к тем постам, в которых утверждается, что таких пенсий нет.

А про то, что Москва-это отдельная страна, почитав woman соглашусь. Меня оторопь берет от зарплат в 5000 рублей.

Матильда

Ну и что мы здесь все разговариваем? Что это изменит? Хочу назад в СССР, где было счастливое детство и достойная старость. Мой друг в Москве хвастается, что в Москве 89 миллиардеров, а что мне с этого? Я спросила его сможет ли он прожить на 3000 рублей в месяц, он сразу приткнулся

Хильда

А почему ваш друг должен жить на три тысячи в месяц?

И про СССР здесь как раз писали, что они голодали, и бабушки на хлеб просили, и в тюрьму за бродяжничество-попрошайство сажали.

Матильда
женщина

Сообщение было удалено

А что читать, мы жили в то время и знаем все точно. Дети Арбата это сталинизм, а вот после наступила оттепель, и вообще при Брежневе было хорошо вначале, просто нужны были реформы, на которые народ сильно оживился при Горбачеве но оказался болтуном, поэтому его сейчас никто не вспоминает и даже не упоминале о его юбилее. Только Европа все еще носит его на руках, хотя причем здесь Европа, по-хорошему, это Америка должна с ним носиться как с писаной торбой. Перестройка не дала свободу и достойное проживание никому, кроме горстке проходимцев, кто был у кормушки (нефть, газ, власть). Простой наро проиграл в этой битве

Матильда
Хильда

Сообщение было удалено

Я из прямого эфира, все не читала, но при социализме мы жили хорошо, а вот мой друг - "жулик" он этого и не отрицает, живет хорошо, но благодаря чему?

Хильда
Матильда

Сообщение было удалено

Что ж вы с "жуликами" дружите? Или "жулик" равно предприниматель?

Матильда

Раньше было только Правительство - Дом Престарелых, которые жили на спецпайке, а депутаты приезжали только сессию в Москву однажды. Теперь же эти слуги народа заседают постоянно. Что они там решают каждодневно? И за что им все блага?

Матильда

С "жуликом" меня связывает 40-летняя дружба, вообще-то он мелкий жулик - риэлтор, называется)))

Хильда

Матильда, я так понимаю, по вашей классификации все,у кого больше трех тысяч доход, попадают в категорию "жулики"?

А те, у кого меньше 3000 соответственно "честные люди"?

Матильда
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Ничего не получаю ни от кого, никаких субсидий, подарков, проезд платный. Только пенсия, больше ничего

Северо-Восток
Матильда

Сообщение было удалено

Спасибо Советской Власти за наше счастливое и непроходящее умственное детство! :-))

Хильда
Матильда

Сообщение было удалено

Тю, так вы не в России живете.

Матильда
Хильда

Сообщение было удалено

Нет, крутится мужчина, два высших образования, есть конечно "темные" места, но я сильно не вникала. Знаю, что в Москве в свое время были дичайшие цены на квадратные метры, сильно завышенные, просто заоблачные. На этом он и выстроил свой капитал. Москвичи понастроили у нас "второй" город в Сибири. Но вот кому он нужен, дома стоят пустые. Пргорели они московские "миллионеры". В сибири у простого народа денег нет, а те кто имел деньги, затоварился ими выше крыши. Москва реально живет своей жизнью, не подозревая, как живет Провинция

Матильда
Хильда

Сообщение было удалено

И да, и нет. А что?

Северо-Восток
Матильда

Сообщение было удалено

Типа Сибирь - не Россия?

Матильда
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Позвольте спросить, а у вас родители есть?

Матильда
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Я еще в Дальнем Зарубежье живу

Северо-Восток
Матильда

Сообщение было удалено

Да мать жива. Отец умер. И что?

Хильда
Матильда

Сообщение было удалено

ну и чего тогда писать о жизни в России, о которой вы понятия не имеете?

Северо-Восток
Матильда

Сообщение было удалено

Летать между континентами субсидии нужны? Или в социализм охота, чтоб за железным занавесом сидеть?

Северо-Восток
Хильда

Сообщение было удалено

Красиво ныть не запретишь!

Матильда
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Живет только на свою пенсию? Хватает? Довольна?

Матильда
Хильда

Сообщение было удалено

Насмешили))))) Да я здесь всю жизнь прожила и пенсию здесь получаю(((

Матильда
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Сейчас я в Сибири, мне не понравилось жить за железным зановесом.

Северо-Восток
Матильда

Сообщение было удалено

А с чего ради она должна жить на пенсию?

А так хватает. Довольна.

Северо-Восток
Матильда

Сообщение было удалено

При социализме уехали, сейчас вернулись?

Матильда
Северо-Восток

Сообщение было удалено

10 лет там прожила, сейчас вернулась

Северо-Восток
Матильда

Сообщение было удалено

Так железного занавеса 20 лет уж нет.

Матильда

Слева и справа от меня живут одинокие пенсионерки, часто хожу на рынок и вижу бабушек, просящих милостыню, очень много старых и очень несчастных людей. Как им помочь, ведь заработать они уже не смогут по возрасту и состоянию здоровья. Лечение тоже им недоступно, цены в апеках просто афигенные. Недавно меня пытались привлечь к распространению БАДов (сетевой мАркетинг), я против ПРИНЦИПИАЛЬНО этого. Нельзя обманывать народ

Матильда
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Вы никак не поймете, о чем я. Я имею в виду, что нельзя так издеваться над старыми людьми, которые даже свои права отстоять не могут