Вот это жизнь.
это ужасно((((
Сообщение было удалено
а вы еще по ссылке перейдите (((
я когда читал, понял смысл выражения - как страшно жить
Сообщение было удалено
я прочитала
мне плохо
нужно помогать одиноким старикам хоть мелочами
(((((
Я думала на вумане Злые в отношении меня. Сегодня почитала - нет ***, злые в отношении себя.
Сообщение было удалено
да, почитала некоторые коменты-противно
у мамы пенсия + добавка всего = 5900, 3 тыс с небольшим уходит на коммуналку, льгот вообще никаких
Сообщение было удалено
Гость, вот я москвичка, но с вашим постом согласна. Нашли чем хвалится. Просто стыд берет от некоторых москвичек.
Как можно прожить на 20 тыщ? Как? Посадите депутата на такую зарплату, он кони двинет или может наконец спать перестанет на слушании очередных поправок в законе. У них столовая там шикарная. Бутербродики не как в аэропорту столичном.
Так все-таки, может кто-нибудь объяснить, почему она украла именно сырки, а не хлеб или сосиски?
Сообщение было удалено
Потому что их в карман легче спрятать.
Сообщение было удалено
Сценарий 1. Здравствуйте. Извините пожалуйста, но наша камера наблюдения показала, что вы положили в карман сырки. Возможно это произошло по ошибке. Если вам не трудно, оплатите пожалуйста товар или мы вернем его на полку.
Сценарий 2. Бабушка, мы заметили, что вы сырки в карман положили не оплатив. Вы ошиблись или вас денег не хватило? Позвольте мне оплатить ваши сырки, вот вам 100 рублей.
Послесловие к двум сценариям.
Мне неприятно, что с вами так случилось, но это моя работа охранять товар. Я обязан милицию вызвать в таком случае и составить протокол. Но из уважения к вашему возрасту хочу помочь вам выйти из ситуации с минимальными неприятностями. Спасибо за понимание.
Сырки она купила в соседнем магазине и забыла выложить. Обвинений не выдержала и умерла от стресса. В их поколении воров не было. Это ваше поколение воров и бандитов.
А живут у нас так ваши родители плохо потому что вам лень оторвать зад и сходить на демонстрацию 1 мая к примеру.
чаго??? дай только повод! на демонстрации то у нас семьями ходят, толку то???вообще не в тему сказано! демонстрация и уровень жизни)))))ну загнула!
Сообщение было удалено
Читайте пост 452.
Сообщение было удалено
Я помню. У меня память хорошая. Деньги не давала, а предлагала купить хлеба. ТОлько один бомж согласился на это. Остальным нужны были деньги.
Сообщение было удалено
я тогда маленькая была, но мама говорит, что во время отпуска по уходу за ребенком он не оплачивался, а у меня брат тогда родился - она год была с ним, потом в ясли отдала, а сама на работу вернулась - как-то так
Сообщение было удалено
Не надо гнать. В их поколении было все то же что и в нашем.
Сообщение было удалено
Бася, ЭТО ВЫ выкручиваетесь. Мой пост был с иронией, а Ваш - надзидательно-поучающий. Вы лучше по теме пишите)))
А вы много можете вспомнить бомжей и попрошаек на улицах СССР? Бабушек у магазинов стреляющих мелочь на батон хлеба?
Нет, немного. Но наверное не знаете что за это дело всех кого ловили отправляли в за 101 км. А при случае еще и статья за бродяжничание и туниядство. А вовсе не потому что все были богатые. Попрошайничают и бомжуют не от нужды, а от любви к искусству.
Сообщение было удалено
почитайте Рыбакова "Дети Арбата", про 101 км помните? Все хорошо было только у тех, кто закрывал глаза и уши.
Хочу про пенсию московскую,о которой и я здесь писала, пару слов сказать. Здесь нет никакого хвастовства. Это просто констатация факта и пояснения к тем постам, в которых утверждается, что таких пенсий нет.
А про то, что Москва-это отдельная страна, почитав woman соглашусь. Меня оторопь берет от зарплат в 5000 рублей.
Ну и что мы здесь все разговариваем? Что это изменит? Хочу назад в СССР, где было счастливое детство и достойная старость. Мой друг в Москве хвастается, что в Москве 89 миллиардеров, а что мне с этого? Я спросила его сможет ли он прожить на 3000 рублей в месяц, он сразу приткнулся
А почему ваш друг должен жить на три тысячи в месяц?
И про СССР здесь как раз писали, что они голодали, и бабушки на хлеб просили, и в тюрьму за бродяжничество-попрошайство сажали.
Сообщение было удалено
А что читать, мы жили в то время и знаем все точно. Дети Арбата это сталинизм, а вот после наступила оттепель, и вообще при Брежневе было хорошо вначале, просто нужны были реформы, на которые народ сильно оживился при Горбачеве но оказался болтуном, поэтому его сейчас никто не вспоминает и даже не упоминале о его юбилее. Только Европа все еще носит его на руках, хотя причем здесь Европа, по-хорошему, это Америка должна с ним носиться как с писаной торбой. Перестройка не дала свободу и достойное проживание никому, кроме горстке проходимцев, кто был у кормушки (нефть, газ, власть). Простой наро проиграл в этой битве
Сообщение было удалено
Я из прямого эфира, все не читала, но при социализме мы жили хорошо, а вот мой друг - "жулик" он этого и не отрицает, живет хорошо, но благодаря чему?
Сообщение было удалено
Что ж вы с "жуликами" дружите? Или "жулик" равно предприниматель?
Раньше было только Правительство - Дом Престарелых, которые жили на спецпайке, а депутаты приезжали только сессию в Москву однажды. Теперь же эти слуги народа заседают постоянно. Что они там решают каждодневно? И за что им все блага?
С "жуликом" меня связывает 40-летняя дружба, вообще-то он мелкий жулик - риэлтор, называется)))
Матильда, я так понимаю, по вашей классификации все,у кого больше трех тысяч доход, попадают в категорию "жулики"?
А те, у кого меньше 3000 соответственно "честные люди"?
Сообщение было удалено
Ничего не получаю ни от кого, никаких субсидий, подарков, проезд платный. Только пенсия, больше ничего
Сообщение было удалено
Спасибо Советской Власти за наше счастливое и непроходящее умственное детство! :-))
Сообщение было удалено
Тю, так вы не в России живете.
Сообщение было удалено
Нет, крутится мужчина, два высших образования, есть конечно "темные" места, но я сильно не вникала. Знаю, что в Москве в свое время были дичайшие цены на квадратные метры, сильно завышенные, просто заоблачные. На этом он и выстроил свой капитал. Москвичи понастроили у нас "второй" город в Сибири. Но вот кому он нужен, дома стоят пустые. Пргорели они московские "миллионеры". В сибири у простого народа денег нет, а те кто имел деньги, затоварился ими выше крыши. Москва реально живет своей жизнью, не подозревая, как живет Провинция
Сообщение было удалено
И да, и нет. А что?
Сообщение было удалено
Типа Сибирь - не Россия?
Сообщение было удалено
Позвольте спросить, а у вас родители есть?
Сообщение было удалено
Я еще в Дальнем Зарубежье живу
Сообщение было удалено
Да мать жива. Отец умер. И что?
Сообщение было удалено
ну и чего тогда писать о жизни в России, о которой вы понятия не имеете?
Сообщение было удалено
Летать между континентами субсидии нужны? Или в социализм охота, чтоб за железным занавесом сидеть?
Сообщение было удалено
Красиво ныть не запретишь!
Сообщение было удалено
Живет только на свою пенсию? Хватает? Довольна?
Сообщение было удалено
Насмешили))))) Да я здесь всю жизнь прожила и пенсию здесь получаю(((
Сообщение было удалено
Сейчас я в Сибири, мне не понравилось жить за железным зановесом.
Сообщение было удалено
А с чего ради она должна жить на пенсию?
А так хватает. Довольна.
Сообщение было удалено
При социализме уехали, сейчас вернулись?
Сообщение было удалено
10 лет там прожила, сейчас вернулась
Сообщение было удалено
Так железного занавеса 20 лет уж нет.
Слева и справа от меня живут одинокие пенсионерки, часто хожу на рынок и вижу бабушек, просящих милостыню, очень много старых и очень несчастных людей. Как им помочь, ведь заработать они уже не смогут по возрасту и состоянию здоровья. Лечение тоже им недоступно, цены в апеках просто афигенные. Недавно меня пытались привлечь к распространению БАДов (сетевой мАркетинг), я против ПРИНЦИПИАЛЬНО этого. Нельзя обманывать народ
Сообщение было удалено
Вы никак не поймете, о чем я. Я имею в виду, что нельзя так издеваться над старыми людьми, которые даже свои права отстоять не могут