Вот это жизнь.
Я тоже из Воронежа.Бабульку в общем жалко.Сходила,называется,за хлебушком.Про пенсию.Какую по вашему эта бабулька получала пенсию,проработав санитаркой?Да копейки.У меня свекровь,70 лет,всю жизнь проработала,пенсия 8000,квартплата-4000.Вот и живи как хочешь.Работала и на пенсии,оператором в котельной.Зарплата 6000.Вот было 14000 и жить было можно.Зимой уже не выдержала,уволилась,сколько можно?Если бы не свекр,который тоже пенсионер,и огород,на котором уже лет 30 корячится-тоже наверно бы воровать пошла.
Сообщение было удалено
Надин, ответьте мне, пожалуйста, это тут так модно чели - когда вас не понимают, считать что вас все ненавидят, любоваться тем, как кто-то злиться, и радоваться странным вещам? Это так щаз модно скатываться на шаблонные фразы, дабы почувствовать себя все-таки правым? Вы как и Аэлита озвучили такую глупость, как мне кажется, она радуется что кто-то там злится, вы же самоутверждаетесь тем, что вас якобы кто-то там за что=то (где вы увидели правду?) ненавидит? Ну и самомнение у вас, дамочки:) однака.
Сообщение было удалено
старинный русский?
это латинская пословица De mortuis aut bene, aut nihil
Сообщение было удалено
этот цинизм и бессердечие когда-нибудь и против вас обернется, тогда может поймете, почем фунт лиха.
Сообщение было удалено
и не только одной, и не только старой...
Сообщение было удалено
Правда заключается, в том, что если сами в шоколаде, то на других с рать?
Сообщение было удалено
Ой, а она иза это их готова осудить, вот дрянь-то
Люди, да какая разница , почему бабка не оплатила эти несчастные сырки: с умыслом, без него, хватало ей на жизнь или нет...
Важно не это, а то,какое право имели здоровые мужики, годящиеся ей в сыновья,если не во внуки её унижать?!(((
знаете, такое и не всякий здоровый молодой человек выдержит, что уж про бабушку говорить!(((
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что они её унижали?
Они не обыскивали, сама она сырки выложила.
Просто сердце слабое, вот и не выдержало саму ситуацию, а охранники здесь не при чём.
А вот государство виновато, что старикам на жизнь не хватает.
В кремле миллиардами воруют и хоть бы каго с конфискацией посадили.
Только с поста на пост передвигают, миллиардеров с кадлым годом всё больше в россии.
А нормальными пенсии сделать, чтобы и на еду хватило, ума не хватает у правительства сделать.
Если это Москва или Подмосковье - точно вранье. В Москве сейчас уровень жизни пенсионера НАИВЫСШИЙ за последние 20 лет (а может и советское время). сред. пенсия 15т.р. (кто не работал -11т)+соц.карта+льготы по коммунарке... Мы так на пенсии жить не будем (нефть лет через 20 в раше закончится)
Сообщение было удалено
Она ещё не голодала.
Сообщение было удалено
Читать не умеете? Скока можно говорить, что в Воронеже... А вам, сердешным, ещё труднее будет, ведь пенсионный возраст хотят повысить. Вспомнят тогда амелюшки эту бабушку. Бабулька видимо была слишком порядочна, раз её удар хватил от такого позора. Была бы какой-нибудь лоботряской бессовестной, только посмеялась бы.
Пенсионерка могла умереть где угодно. У нее был уже довольно почтенный возраст. Стресс мог вызвать пробежавшая группа детей в детском садике.
Чтоб говорить, что она сырки своровала или просто забыла их оплатить. Надо провести какое то расследование. А так это пустые наговоры на женщину.
v pervyj raz soglasna n synochkom serezhej....a krysy i ej podobnye tozhe sostarjatsja....podozhdem , uvidim...
Сообщение было удалено
Тут уже много народа написало из москвы, что пенсии у их родных 8 т.р, например.
Не надо верить газетам и тв и повторять здесь, как хорошо пенсионерам живётся.
В органах по промывке мозгов работаете что ли?
Вы ещё расскажите нам, как санитарки, например, замечательно зарабатывают. Примерно из той же оперы ваше высказывание.
Аелита-ето последняя мраз. Чтоб ты познала ГОЛОД, самый настосяшхый, желаю от всего сердца.
Сообщение было удалено
а вы как будто голодали
Ненавижу россию!!!!!!!!!!О,Боже,как же я ненавижу эту страну!!!!!!!!!!!!!Моя мама -пенсионерка, бывший медработник, получает пенсию 8000 в Москве. Кварплата и лекарства сжирают практически всю сумму. Если бы я не помогала, то не знаю как бы она жила. А я тоже медработник в госучреждении с зарплатой в 12000. О своей пенсии через 30 лет даже и не задумываюсь. Будет благом просто не дожить.
Лучшая, Ваши слова не мне, но добавлю свои 5 копеек: когда я была маленькой, в советское время - у нас бывали ситуации, когда в доме не было еды НИКАКОЙ, т.к. жили от зарплаты до зарплаты. Я была очень худенькая, и каждый считал своим долгом сказать маме: "что это Вы ее не кормите". А нечем было...
Сообщение было удалено
Вы знаки препинания не читаете? Или не знаете, что значит ")))"?
Сообщение было удалено
где такие пенсии?? моя бабушка 6 получает в МО
Ужас какой.
Жалко человека!
Сообщение было удалено
Аня, или вы не в Москве, или не владеете информацией. Не вводите людей в заблуждение.Если ваша мама не работает, то сумма.которую, она получает в месяц не может быть меньше 11 тысяч рублей. И квартплата не может быть больше 10 процентов от дохода. Не пишите того, чего не знаете.
А про вашу зарплату писать бессмысленно. Это ваш выбор.
Сообщение было удалено
В Москве такие пенсии у неработающих пенсионеров.
Сообщение было удалено
Во как! А здесь все время пишут, что при СССР всем на все хватало, а сейчас на еду не хватает.
Очень сомневаюсь.что можно прожить на такие деньги как у наших стричков....просуществовать да...а вот прожить....даже страшн становиться как сами то жить будем......
Сообщение было удалено
не выкручивайтесь.
Бабушку очень жаль. Но еще больше жаль тех, кто ее здесь называет воровкой. Головой бы подумали сначала, что говорите. А впрочем - Россия же, ничему уже не удивляюсь. Я конечно все здесь не читала, но кто-то сокрушался, что минимальная пенсия у пенсионеров тысяч 10, а то и больше. Не устану повторять - бред!!! Минимальная - около 5 тысяч ( если точнее 4 с чем-то, точно не помню). Знаю, потому что у моей бабушки такая и если бы мы ей не помогали, сомневаюсь, что она бы просуществовала на эти копейки
Я одного не могу понять, ведь процентов 20 из всех кто тут пишет осуждают старушку. Откуда в людях столько злобы? Просто удивительно. Может это от глупости? Глупые люди часто бывают еще и злобными, жадными и трусливыми. Они как-то аккумулируют в себе все самые низменные качества. Вот с такими и правда страшно рядом жить. Это видимо наследие совка, когда все лучшие и благородные люди эмигрировали, а оставалось тупое и злобное ***. Вот генетика и сказывается.
ТРУДОВАЯ пенсия по старости в мск не может быть меньше 11тр (это минимум, который назначают бездельникам), а кто работал - больше
А эту бабку действительно жалко, умереть из-за поганого сырка можно только в поганой раше!!!
Сообщение было удалено
Офигеть! Это откуда же такие сведения? Поди, в газетах прочитали? Моя мама получает пенсию 5500, и есть еще меньше.
Сообщение было удалено
Вы сами себе противоречите. Если пенсия трудовая,это означает. что человек имеет трудовой стаж, поэтому и пенсия трудовая и,значит, человек никак не может быть бездельником. И у очень немногих пенсия больше озвученных вами 11 тысяч.
Сообщение было удалено
Крыса писала о Москве.
Ого-го!Тут есть ветка,где многие утверждают,что на одного человека 5 тысяч в месяц на питание это впроголодь,а здесь наоборот- что пенсионеры могут прекрасно жить на пенсиюДа одних лекарств сколько надо в этом возрасте,не говоря уже о платных и полуплатных медуслугах
Сообщение было удалено
А что, пенсия то у нас только в Москве бывает? Или Вы не в курсе, что в России и еще несколько городов есть?
Сообщение было удалено
Ой,не заню,в Подмосковье у моей родственницы пенсия 4000,хорошо хоть сын к себе в Москве прописал,увеличилась
Сообщение было удалено
а почему в Москве и Воронеже разные пенсии? это разные страны?
Сообщение было удалено
11 тыс пенсия в Москве, в провинции много меньше. У меня родственник живет недалеко от Рязани, получает песию 5600
Сообщение было удалено
получается разные(((
масква вообще отдельное государство
Да Бог с ними, с пенсиями. Большинство наших пенсионеров все равно путешествовать на них не в состоянии. Меня больше поражает людской цинизм и злобность. Да уж, если сам так к людям относишься, то, конечно, ничего и никого хорошего вокруг себя не будешь видеть, тока таких же, как ты сам. И потом только остается с пеной у рта доказывать, что сейчас все такие.
Меня поражают и высказывания злобные о бабушке.
И хвастовство москвичек, какие пенсии в москве большие, вдвое больше чем в провинции получаются.
А чем хвалитесь то?
Что наше правительство при коммунистах только москву едой и всем снабжало, что сейчас опять же, что есть хорошего, то только в москве.
А то, что вся страна в советское время на москву работала и сейчас все подать москве платят забыли?
Гнать такое правительство надо.
А москвичам утихнуть в этом топике, т.к. он о конкретной умершей старушке из воронежа.
А не из москвы.
Нашли где хвастаться и всем доказывать, что у всех пенсии 11 т.р.
У меня всё больше оснований думать, что на вуман от органов подсадные утки работают, пытаются впарить нам, какая жизнь в россии замечательная у пенсионеров и как на 5 тыс. замечательно прожить можно.
Сколько платят то вам, убогие?
интересная версия
http://www.5-tv.ru/news/38121/
ВОТ ВИДЕО СМЕРТИ ПЕНСИОНЕРКИ!
ОХРАНА НЕ ПОМОГЛА ПЕНСИОНЕРКЕ ВЫЖИТЬ КОГДА У НЕЕ СЛУЧИЛСЯ ПРИСТУП
И ПОЗВОЛИЛА ЕЙ УМЕРЕТЬ
ВСЕ ЕСТЬ НА ВИДЕО
Я пожалею любого, кто знает, что такое голод (сама знала когда-то, к сожалению). Но НИКОГДА не пожалею того, кто украл шоколад, конфеты, икру, сервелат.... Хочется вкусненького - не оправдание воровству! Шесть сырков... кто из вас в состоянии съесть 6 сырков? Кто из вас вообще захочет есть сырки на голодный желудок? Что за дурацкие оправдания? Тогда уж украсть брюлик в ювелирном попадает под категорию "хочется красивенького".
Сообщение было удалено
+10000000!
почему страи;ки должны экономить
в россии пенсия копешная
это московские бабулки одну комнатумогут в квартире сдать за 15 тысяч и песния 11
а другие с голоду подыхают
Сообщение было удалено
А вы много можете вспомнить бомжей и попрошаек на улицах СССР? Бабушек у магазинов стреляющих мелочь на батон хлеба?
6 сырков по сумме - это не кража. Досмотр имеют право производить только по санкции. Тех,кто это организовал надо осудить и наказать. Но кто этим будет заниматься - детей, внуков то у старушки, наверно, не было, раз она пошла на такой шаг.
http://www.5-tv.ru/news/38121/
вот видео как старушка умирает(((((
Статья о жизни пенсионерки в Орле, 2008г.
Дневник пенсионерки: Есть, пить и одеваться на 3383 рубля в месяц.
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3118176/
День первый, доходный
Сегодня принесли пенсию. 3383 рубля. Никакой радости. Почтальонша Люба подбадривает: потерпите, в августе будет прибавка.
Проводила Любу и стала кроить бюджет, то есть раскладывать рубли на четыре кучки. Сотня - в копилку, ее как бы нет, потому что она предназначена "на непредвиденный случай". Запас нужен. Случись что-то серьезное, 100 рублей, конечно, не спасут, но при мелких неприятностях иногда выручают.
Теперь коммунальные услуги, свет, телефон - минус 850 рублей за однокомнатную квартиру. Льгот нет.
Вторая кучка - продуктовая, она самая трудная. В холодильнике кефир и булочка. Закончилось всё - крупа, макароны, подсолнечное масло, сахар, картошка. Откладываю 1800 рублей. Знаю, что мало. Но есть еще две кучки - почти 350 рублей на хозяйство и 300 - на медицину. Если не заболею и перетопчусь в старых босоножках, то на еду можно потянуть оттуда.
((((((((((( 506