Гость
Статьи
Доведенная до отчаяния …

Доведенная до отчаяния пенсионерка взяла сырки в супермаркете и умерла. Пенсия уходила на коммуналку

Вот это жизнь.

Матреша
718 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

Я тоже из Воронежа.Бабульку в общем жалко.Сходила,называется,за хлебушком.Про пенсию.Какую по вашему эта бабулька получала пенсию,проработав санитаркой?Да копейки.У меня свекровь,70 лет,всю жизнь проработала,пенсия 8000,квартплата-4000.Вот и живи как хочешь.Работала и на пенсии,оператором в котельной.Зарплата 6000.Вот было 14000 и жить было можно.Зимой уже не выдержала,уволилась,сколько можно?Если бы не свекр,который тоже пенсионер,и огород,на котором уже лет 30 корячится-тоже наверно бы воровать пошла.

Femme
Надин

Сообщение было удалено

Надин, ответьте мне, пожалуйста, это тут так модно чели - когда вас не понимают, считать что вас все ненавидят, любоваться тем, как кто-то злиться, и радоваться странным вещам? Это так щаз модно скатываться на шаблонные фразы, дабы почувствовать себя все-таки правым? Вы как и Аэлита озвучили такую глупость, как мне кажется, она радуется что кто-то там злится, вы же самоутверждаетесь тем, что вас якобы кто-то там за что=то (где вы увидели правду?) ненавидит? Ну и самомнение у вас, дамочки:) однака.

Бася ☂
женщина

Сообщение было удалено

старинный русский?

это латинская пословица De mortuis aut bene, aut nihil

Бася ☂
Лучшая

Сообщение было удалено

этот цинизм и бессердечие когда-нибудь и против вас обернется, тогда может поймете, почем фунт лиха.

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

и не только одной, и не только старой...

Гость
Надин

Сообщение было удалено

Правда заключается, в том, что если сами в шоколаде, то на других с рать?

Гость
Аэлита

Сообщение было удалено

Ой, а она иза это их готова осудить, вот дрянь-то

Анна

Люди, да какая разница , почему бабка не оплатила эти несчастные сырки: с умыслом, без него, хватало ей на жизнь или нет...

Важно не это, а то,какое право имели здоровые мужики, годящиеся ей в сыновья,если не во внуки её унижать?!(((

знаете, такое и не всякий здоровый молодой человек выдержит, что уж про бабушку говорить!(((

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что они её унижали?

Они не обыскивали, сама она сырки выложила.

Просто сердце слабое, вот и не выдержало саму ситуацию, а охранники здесь не при чём.

А вот государство виновато, что старикам на жизнь не хватает.

В кремле миллиардами воруют и хоть бы каго с конфискацией посадили.

Только с поста на пост передвигают, миллиардеров с кадлым годом всё больше в россии.

А нормальными пенсии сделать, чтобы и на еду хватило, ума не хватает у правительства сделать.

лисичка

Если это Москва или Подмосковье - точно вранье. В Москве сейчас уровень жизни пенсионера НАИВЫСШИЙ за последние 20 лет (а может и советское время). сред. пенсия 15т.р. (кто не работал -11т)+соц.карта+льготы по коммунарке... Мы так на пенсии жить не будем (нефть лет через 20 в раше закончится)

452
Хильда

Сообщение было удалено

Она ещё не голодала.

452
лисичка

Сообщение было удалено

Читать не умеете? Скока можно говорить, что в Воронеже... А вам, сердешным, ещё труднее будет, ведь пенсионный возраст хотят повысить. Вспомнят тогда амелюшки эту бабушку. Бабулька видимо была слишком порядочна, раз её удар хватил от такого позора. Была бы какой-нибудь лоботряской бессовестной, только посмеялась бы.

Для автора тоже

Пенсионерка могла умереть где угодно. У нее был уже довольно почтенный возраст. Стресс мог вызвать пробежавшая группа детей в детском садике.

Чтоб говорить, что она сырки своровала или просто забыла их оплатить. Надо провести какое то расследование. А так это пустые наговоры на женщину.

Гость

v pervyj raz soglasna n synochkom serezhej....a krysy i ej podobnye tozhe sostarjatsja....podozhdem , uvidim...

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

Тут уже много народа написало из москвы, что пенсии у их родных 8 т.р, например.

Не надо верить газетам и тв и повторять здесь, как хорошо пенсионерам живётся.

В органах по промывке мозгов работаете что ли?

Вы ещё расскажите нам, как санитарки, например, замечательно зарабатывают. Примерно из той же оперы ваше высказывание.

Гость

Аелита-ето последняя мраз. Чтоб ты познала ГОЛОД, самый настосяшхый, желаю от всего сердца.

Лучшая
452

Сообщение было удалено

а вы как будто голодали

Аня

Ненавижу россию!!!!!!!!!!О,Боже,как же я ненавижу эту страну!!!!!!!!!!!!!Моя мама -пенсионерка, бывший медработник, получает пенсию 8000 в Москве. Кварплата и лекарства сжирают практически всю сумму. Если бы я не помогала, то не знаю как бы она жила. А я тоже медработник в госучреждении с зарплатой в 12000. О своей пенсии через 30 лет даже и не задумываюсь. Будет благом просто не дожить.

женщина

Лучшая, Ваши слова не мне, но добавлю свои 5 копеек: когда я была маленькой, в советское время - у нас бывали ситуации, когда в доме не было еды НИКАКОЙ, т.к. жили от зарплаты до зарплаты. Я была очень худенькая, и каждый считал своим долгом сказать маме: "что это Вы ее не кормите". А нечем было...

женщина
Бася ?

Сообщение было удалено

Вы знаки препинания не читаете? Или не знаете, что значит ")))"?

Sarah
Крыса

Сообщение было удалено

где такие пенсии?? моя бабушка 6 получает в МО

Эллеона

Ужас какой.

Жалко человека!

Хильда
Аня

Сообщение было удалено

Аня, или вы не в Москве, или не владеете информацией. Не вводите людей в заблуждение.Если ваша мама не работает, то сумма.которую, она получает в месяц не может быть меньше 11 тысяч рублей. И квартплата не может быть больше 10 процентов от дохода. Не пишите того, чего не знаете.

А про вашу зарплату писать бессмысленно. Это ваш выбор.

Хильда
Sarah

Сообщение было удалено

В Москве такие пенсии у неработающих пенсионеров.

Хильда
женщина

Сообщение было удалено

Во как! А здесь все время пишут, что при СССР всем на все хватало, а сейчас на еду не хватает.

Ольга

Очень сомневаюсь.что можно прожить на такие деньги как у наших стричков....просуществовать да...а вот прожить....даже страшн становиться как сами то жить будем......

Бася ☂
женщина

Сообщение было удалено

не выкручивайтесь.

Гость

Бабушку очень жаль. Но еще больше жаль тех, кто ее здесь называет воровкой. Головой бы подумали сначала, что говорите. А впрочем - Россия же, ничему уже не удивляюсь. Я конечно все здесь не читала, но кто-то сокрушался, что минимальная пенсия у пенсионеров тысяч 10, а то и больше. Не устану повторять - бред!!! Минимальная - около 5 тысяч ( если точнее 4 с чем-то, точно не помню). Знаю, потому что у моей бабушки такая и если бы мы ей не помогали, сомневаюсь, что она бы просуществовала на эти копейки

Реальная

Я одного не могу понять, ведь процентов 20 из всех кто тут пишет осуждают старушку. Откуда в людях столько злобы? Просто удивительно. Может это от глупости? Глупые люди часто бывают еще и злобными, жадными и трусливыми. Они как-то аккумулируют в себе все самые низменные качества. Вот с такими и правда страшно рядом жить. Это видимо наследие совка, когда все лучшие и благородные люди эмигрировали, а оставалось тупое и злобное ***. Вот генетика и сказывается.

лисичка

ТРУДОВАЯ пенсия по старости в мск не может быть меньше 11тр (это минимум, который назначают бездельникам), а кто работал - больше

А эту бабку действительно жалко, умереть из-за поганого сырка можно только в поганой раше!!!

Гость
Крыса

Сообщение было удалено

Офигеть! Это откуда же такие сведения? Поди, в газетах прочитали? Моя мама получает пенсию 5500, и есть еще меньше.

Хильда
лисичка

Сообщение было удалено

Вы сами себе противоречите. Если пенсия трудовая,это означает. что человек имеет трудовой стаж, поэтому и пенсия трудовая и,значит, человек никак не может быть бездельником. И у очень немногих пенсия больше озвученных вами 11 тысяч.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

Крыса писала о Москве.

Просто гость

Ого-го!Тут есть ветка,где многие утверждают,что на одного человека 5 тысяч в месяц на питание это впроголодь,а здесь наоборот- что пенсионеры могут прекрасно жить на пенсиюДа одних лекарств сколько надо в этом возрасте,не говоря уже о платных и полуплатных медуслугах

Гость
лисичка

Сообщение было удалено

А что, пенсия то у нас только в Москве бывает? Или Вы не в курсе, что в России и еще несколько городов есть?

Просто гость
лисичка

Сообщение было удалено

Ой,не заню,в Подмосковье у моей родственницы пенсия 4000,хорошо хоть сын к себе в Москве прописал,увеличилась

Бася ☂
Хильда

Сообщение было удалено

а почему в Москве и Воронеже разные пенсии? это разные страны?

малена
Крыса

Сообщение было удалено

11 тыс пенсия в Москве, в провинции много меньше. У меня родственник живет недалеко от Рязани, получает песию 5600

Гость
Бася ☂

Сообщение было удалено

получается разные(((

масква вообще отдельное государство

грымза

Да Бог с ними, с пенсиями. Большинство наших пенсионеров все равно путешествовать на них не в состоянии. Меня больше поражает людской цинизм и злобность. Да уж, если сам так к людям относишься, то, конечно, ничего и никого хорошего вокруг себя не будешь видеть, тока таких же, как ты сам. И потом только остается с пеной у рта доказывать, что сейчас все такие.

Гость

Меня поражают и высказывания злобные о бабушке.

И хвастовство москвичек, какие пенсии в москве большие, вдвое больше чем в провинции получаются.

А чем хвалитесь то?

Что наше правительство при коммунистах только москву едой и всем снабжало, что сейчас опять же, что есть хорошего, то только в москве.

А то, что вся страна в советское время на москву работала и сейчас все подать москве платят забыли?

Гнать такое правительство надо.

А москвичам утихнуть в этом топике, т.к. он о конкретной умершей старушке из воронежа.

А не из москвы.

Нашли где хвастаться и всем доказывать, что у всех пенсии 11 т.р.

У меня всё больше оснований думать, что на вуман от органов подсадные утки работают, пытаются впарить нам, какая жизнь в россии замечательная у пенсионеров и как на 5 тыс. замечательно прожить можно.

Сколько платят то вам, убогие?

Бася ☂

интересная версия

Курага

http://www.5-tv.ru/news/38121/

ВОТ ВИДЕО СМЕРТИ ПЕНСИОНЕРКИ!

ОХРАНА НЕ ПОМОГЛА ПЕНСИОНЕРКЕ ВЫЖИТЬ КОГДА У НЕЕ СЛУЧИЛСЯ ПРИСТУП

И ПОЗВОЛИЛА ЕЙ УМЕРЕТЬ

ВСЕ ЕСТЬ НА ВИДЕО

Гость

Я пожалею любого, кто знает, что такое голод (сама знала когда-то, к сожалению). Но НИКОГДА не пожалею того, кто украл шоколад, конфеты, икру, сервелат.... Хочется вкусненького - не оправдание воровству! Шесть сырков... кто из вас в состоянии съесть 6 сырков? Кто из вас вообще захочет есть сырки на голодный желудок? Что за дурацкие оправдания? Тогда уж украсть брюлик в ювелирном попадает под категорию "хочется красивенького".

Курага
Гость

Сообщение было удалено

+10000000!

почему страи;ки должны экономить

в россии пенсия копешная

это московские бабулки одну комнатумогут в квартире сдать за 15 тысяч и песния 11

а другие с голоду подыхают

Хильда

Сообщение было удалено

А вы много можете вспомнить бомжей и попрошаек на улицах СССР? Бабушек у магазинов стреляющих мелочь на батон хлеба?

Swetlanka

6 сырков по сумме - это не кража. Досмотр имеют право производить только по санкции. Тех,кто это организовал надо осудить и наказать. Но кто этим будет заниматься - детей, внуков то у старушки, наверно, не было, раз она пошла на такой шаг.

Курага

http://www.5-tv.ru/news/38121/

вот видео как старушка умирает(((((

Статья о жизни пенсионерки в Орле, 2008г.

Дневник пенсионерки: Есть, пить и одеваться на 3383 рубля в месяц.

http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3118176/

День первый, доходный

Сегодня принесли пенсию. 3383 рубля. Никакой радости. Почтальонша Люба подбадривает: потерпите, в августе будет прибавка.

Проводила Любу и стала кроить бюджет, то есть раскладывать рубли на четыре кучки. Сотня - в копилку, ее как бы нет, потому что она предназначена "на непредвиденный случай". Запас нужен. Случись что-то серьезное, 100 рублей, конечно, не спасут, но при мелких неприятностях иногда выручают.

Теперь коммунальные услуги, свет, телефон - минус 850 рублей за однокомнатную квартиру. Льгот нет.

Вторая кучка - продуктовая, она самая трудная. В холодильнике кефир и булочка. Закончилось всё - крупа, макароны, подсолнечное масло, сахар, картошка. Откладываю 1800 рублей. Знаю, что мало. Но есть еще две кучки - почти 350 рублей на хозяйство и 300 - на медицину. Если не заболею и перетопчусь в старых босоножках, то на еду можно потянуть оттуда.

Курага

((((((((((( 506