Вчера первый раз плавала в очках для бассейна (учусь правильно плавать). Плавала около часа. Когда сняла их, пришла в ужас. Вокруг глаз - глубокие круговые борозды. Смотреть было страшно. Приехала домой, они не прошли. Встала сегодня утром - одно маленькое углубление под глазом слегка видно. Очки не тугие, со спец.силиконовой окантовкой (мягкой), которая присасывается к глазу, чтобы не попадала вода. Резиночку ослабила до максимума. Плавать было комфортно. Хочу спросить: это у всех так? Что делать? Покупать какую-то другую модель, но они все такие! Я их много перемерила. Я видела в бассейне много людей в таких очках, но ни у кого не видела такого ужаса потом, как был у меня. Что посоветуете?
я через каждые 2 полосы снимаю очки и снова надеваю. Они присасыватся к коже, как банки и образуются круги.
У меня муж так плавает, круги есть, даже когда приходит домой, но через некоторое время проходят.
у меня тоже круги были. ты их не прижимай к глазам сильно в тот момент, когда надеваешь, чтобы не присасывались. ничего страшного, что круги. Они же проходят. Зато будешь здоровая и красивая ))) Правильное плавание - классное! Стройнеешь, энергии прибавляется.
есть еще очки с другой окантовкой, типа поролона мягкая такая. Они не такие герметичные, но кругов не делают. А есть еще такие большие большие, как для подводного плавания. Они очень удобные. Но от них тоже круги появляются, но подальше от глаз, там где кожа не такая чувствительная. Я ими пользовалась не долго правда, мои начала потеть изнутри и мне это надоело.
У меня от аквалангистской маски всё в полосах ... несколько часов кряду. Но я не заморачиваюсь по этому поводу, потому как я - мужчина, и сильно не переживаю за свою внешность.)) Во всяком случае, эти пару часов я выгляжу не страшней обезьяны.))) Я думаю, просто надо растереть или помассировать эти места, где была маска или очки. Тогда полосы быстро уйдут.
Сообщение было удалено
при подводном плавании пользуются маской, а не очками
Сообщение было удалено
Так они снова присосутся к глазам.
Сообщение было удалено
Мне про такие большие очки сегодня коллега на работе рассказал. Вот думаю, может их купить? А подруга говорит, что просто мне очки малы, поэтому такие круги. еще сказала, что надо их намочить, прежде чем надевать. В общем, не знаю, что делать. У меня от маски тоже круги остаются, но не такие страшные и не так долго держатся.
сниамй почаще
Я снимаю после полосы, и плыву обратно на спине, мож из за этого полоы не остаются. А потеют у всех они сильно? Я после каждой полосы их спаласкиваю, потому что доплывая до середины полосы они у меня все запотевают. У всех так?
Сообщение было удалено
дык, когда на спине гребешь заливается также. разве нет?
Сообщение было удалено
Мне нет, не заливается, мне наоборот комфортнее на спине без очков.
А че никто про потение очков ниговорит, только у меня потеют?
Против потения есть жидкость спец.спрей .Брызгаешь один раз внутрь - хватает на 4-5 сеансов плавания.Продается в Спортмастере.Насчет кругов- верно написали- через каждые 2-3 дорожки снять и снова прилепить(сильно не давить,силикон сам прилепится)Не знаю,почему,но помогает,отпечатки не такие сильные и быстрее проходят. Один раз не делала так,плавала без остановки,так потом до вечера,как панда,ходила!
Снять -прилепить. Хороший совет.
У вас наверное еще и кожа ояченьчувствительная. Я например долго давила варварски прыщи, а кожа осталась чистая, а у других от такого шрамы на всю жизнь. Индивидуально.
Ну, что бы очки не потели надо сделать в них маленькую дырочку, а лучше несколько дырочек, тогда весь пар улетучится... Или ещё лучше, натереть их изнутри мылом...
Только не вздумайте такие очки надевать! за то они потеть не будут...
Чтобы не потели, попробуй пастой зубной слегка протереть и смыть, но чтоб налёт слегка остался...или на крайний случай протирай слюной, говорят меньше потеют...
Сообщение было удалено
Есть спец средство антифог, чтобы очки не потели
Я ношу с собой тонизирующий гель в бассейн, перелепляю очки несколько раз. Постепенно, когда войдёте в форму и будете много плавать будет лучше кровообращение и быстрее будет проходить
Я ношу с собой тонизирующий гель в бассейн, перелепляю очки несколько раз. Постепенно, когда войдёте в форму и будете много плавать будет лучше кровообращение и быстрее будет проходить
Это зависит не от физической формы. Когда я плаваю утром по два часа (час брассом и час кролем), до самого вечера хожу с окантовками вокруг глаз. Пробовала и растирать в хамаме после плавания, и маску наносить разглаживающую - всё безрезультатно.
Я снимаю после полосы, и плыву обратно на спине, мож из за этого полоы не остаются. А потеют у всех они сильно? Я после каждой полосы их спаласкиваю, потому что доплывая до середины полосы они у меня все запотевают. У всех так?
Чтобы не запотевали очки в бассейне купите специальный спрей для очков
Лайфхак для тех у кого потеет: перед использованием протереть изнутри слюной и смыть. На тренировку хватает. Все спреи не безопасны для здоровья.
есть еще очки с другой окантовкой, типа поролона мягкая такая. Они не такие герметичные, но кругов не делают. А есть еще такие большие большие, как для подводного плавания. Они очень удобные. Но от них тоже круги появляются, но подальше от глаз, там где кожа не такая чувствительная. Я ими пользовалась не долго правда, мои начала потеть изнутри и мне это надоело.
А не пробовали антизапователем стёкол пользоваться?
Меня вопрос о кругах после очков сильно беспокоит и давно. Регулярное их использование возможно может навредить нежной коже вокруг глаз, растянуть её, раньше времени мешки повиснут. Девушкам это совсем не в плюс. Ходила в нашем клубе в салон красоты с этим вопросом. Сказали патчи применять после плавания, мол многие так делают, лепят патчи и идут с ними после клуба. Но мне кажется, это не вариант. Надо бы спросить у реально грамотного косметолога. Насчёт запотевания, да, антифог или ополаскивать очки почаще
Такая же ерунда. Несколько разных очков перепробовала, результат один. В общем иду с синяками-следами домой, там на лицо маска или патчи. Ну и не выхожу из дома несколько часов, пока не сойдут, благо есть такая возможность.