Гость
Статьи
Можно ли рожать в …

Можно ли рожать в нашем мире?

В последнее время все чаще задаю себе вопрос - гуманно ли в наше время рожать детей (по отношению к этим детям)? В мире столько катаклизмов, болезней, жестокости. Недавно столкнулась с пофигизмом и …

Гость
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Издевка

Сообщение было удалено

деньги - это ресурс, а ресурс по определению не может давать идей

Грин

Сообщение было удалено

а как возможно счастье без денег в нашей стране?

Грин

Сообщение было удалено

))))))у каждого свой путь,(я про детей,отрицая конкуренцию как факт))) Я кстати к чайлдфри отлично отношусь(тоже стиль жизни-в нём много плюсов) удивляет,что так много людей с одной своей моделью пытаются навязать эту свою модель остальным ,как единственно верную-они похожи в этой одержимости на сектантов.

Гость
Грин

Сообщение было удалено

если русские перестанут плодиться я бы побоялась тогда другого.

Автор

Сообщение было удалено

Издевка

у тебя появились дети?:)

потому что система такая

думаете врачу было жалко забрать вашу маму в больницу?

официальных извещений не было :)

Варя

Автор, так что вы такого страшного пережили то, что врагу не пожелаете?

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

Издевка, вы с головой дружите? Это врачи! и они за помощь получают зп, если они идут работать на эти зп, значит считают себя их достойными, так пусть и помощь оказывают.

Ну давайте Чикотило пожалеем за то, что он свои проблемы ставил выше проблем чужих людей.

Ведьмочка

Сообщение было удалено

тут упоминались рублёвские олигархи, и пошло отстаивание права на счастье(небольших денег) среднего класса,которые тоже позволяют как ресурс воплощать модные идеи и баловать себя)

che rnova

Сообщение было удалено

Гость

если русские перестанут плодиться я бы побоялась тогда другого.

Ведьмочка

а как возможно счастье без денег в нашей стране?

да, в этом парадокс

каждый утверждает, что не как все, но при этом пытается всех переманить в свою веру

китайцы?

скучно

ну есть блаженные, юродивые...)))

АнтиЯд
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Человек изначально подневольное существо, его тоже не спрашивают рождаться ему или нет, а далее уже человек сам начинает делать свой выбор, и он может на 99% быть свободным, именно может, просто не хочет, это большой труд создать свою Утопию. Легче ведь жаловаться на несовершенство окружающего мира, языком, чем пытаться создать свою реальность действиями. Вот от этого и идет вся неудовлетворенность, и дело только в человеке. И так в большинстве случаев.

Cilena
Автор

Сообщение было удалено

Да, потому что мир так устроен. Деньги не всегда помогают, надо самому напрячься и других напрячь. К слову, помню одну женщину, которая во Франции мне рассказывала, что положила тяжелобольную дочь в дорогущий частный госпиталь, и к ней никакого ухода не было. Они психанули и перевели её в обычный, публичный. И там один молодой совсем врач, но полный интузиазма, носился с ней и помогал. Все от людей зависит, от шанса, деньги не все решают.

ната

Защемило седалищный нерв.....и че? Че врачи сделать-то могут?

Только вколоть обезболивающее,ВСЕ! Человек не умирает от кровопотери на глазах у врачей,не бъется в эпилептическом припадке,не задыхается от отека Квинке...

По-моему автор просто истеричка

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

ресурсы не могут ничего решать.

У России много ресурсов, а Россия в жо-пе.

В Германии ресурсов почти нет..

Автор
Варя

Сообщение было удалено

Я не знаю, какие у вас отношения с матерью, но моя для меня самый близкий человек, семья на месте, смотреть на ее мучения, не зная чем помочь - для меня это было самое страшное событие в жизни.

К тому же мы сначала не знали, что у нее за болезнь, врачи волыну тянули в течение дней (это отдельный разговор), я боялась, что она умрет. Для меня это было жутко страшно, я не знаю как бы пережила это(

ната

Сообщение было удалено

не надо оскорблений, у автора горе.Мы все категоричны,когда нам больно.Понимайте других тоже.

Варя
ната

Сообщение было удалено

И я того же мнения.

Тоже не увидела что же она там ТАКОГО пережила, что врагу не пожелать. Уж думала что может не увидела чего, может ребенок у женщины умер или еще что то, а тут оказывается по первому требованию при защимлении нерва не вкололи обезболивающее.

Автор
ната

Сообщение было удалено

ната, я написала, что можно было сделать - госпитализировать и поставить капельницу. Но почему-то врачи на скорой не догадались.

Издевка

Сообщение было удалено

извини, но ресурсом можно воспользоваться, а можно и нет

россия как раз пример наличия ресурсов, но отсутствия идей

Варя
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы изнежены.

Хотите я вам скажу что такое страшно?

Страшно, это когда твоя мама от рака умирает в страшных муках, а ты ничего сделать не можешь.

Страшно, когда у тебя умирает ребенок - это ад на земле.

А вы, простите, просто горя в жизни не видели.

Рожать вам не советую, не дай Бог выкидыш, у вас такой нежной, тогда крыша съедет вообще.

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

врачи получают зарплату за определенный набор действий. Вашей маме вкололи обезболивающее, какое фельдшеры посчитали нужным.

Да, вы добились более сильного, только ни вы, ни ваш брат не подумали, что сильнейшее обезболивающее-это огромный вред для организма. А для тсарого человека госпитализация к тому же не лучший выход в моральном плане.

Автор

Да, кстати, Варя, Ната и ИЗдевка, хотела бы я посмотреть на вас, если бы не дай Бог вы в такой ситуации оказались. Вы наверное бы вашим мамам филосовствовали о правде жизни, как здесь это делаете? Не завидую вашим мамам в таком случае(

Издевка
Ведьмочка

Сообщение было удалено

я думала также, пока не появились деньги.

Было бабло, счастья так и не было)

Гость

Присоединюсь к тем,кто написал,что во все времена были трудности.Я бы даже сказала,еще бОльшие,чем сейчас.

Может мой совет покажется всем чудовищным,но рожайте,если лично ВАМ это надо.

А ваши дети ,в любом случае,испытают и счастье,и горе,как и все люди.

Автор
Варя

Сообщение было удалено

А, ну когда у меня мама кричала, и я не знала отчего, я не знала, что у нее, мне надо было вас протицировать - мама, у тебя же не рак, чего ты! ты же не ребенок, чего ты кричишь? тебе не больно!

Так что ли?!!!!

Cilena

И вообще, закидайте меня тапками, но ничего плохого не могу сказать про российских врачей и обслуживание в целом. Конечно, самодуры и мне встречались, но не много.

Варя
Автор

Сообщение было удалено

Значит надо заплатить денег, но что бы маме быстро помогли.

Итак не хотят - дать понять что будете жаловаться. Не поможет - смим везти в больницу и разбираться там по месту и ситуации

Издевка

Сообщение было удалено

не смогла купить

это уже другой вопрос и твои проблемы

Гость
Грин

Сообщение было удалено

нет, китайцы - это оптимистично

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

я была в такой ситуации с близким родственником. И мне хватило ума найти доктора наук и посоветоваться. И мне сказали вот что: "Да, она кричит, но у нее нет болевого шока. Крик пройдет. Плач пройдет. Мы конечно можем вколоть обезболевающее сильное и сонотворное, ты успокоишься и себя похвалишь, а вот организм больного может еще хуже отреагировать".

И он был прав. Моя знакомая умерла от обезболивания (перелом шейки бедра). Аллергия на лекарство и сердце остановилось.

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Было и сплыло? Нормального бабла на всю жизнь хватает) Вот это я понимаю бабло.

Варя

Автор, у меня мама пережила такую операцию, я даже рассказывать не буду. Вот уж правда не пожелаешь. Пока шла подготовка, операция и реабилитация, у меня появились седые волосы, это в 23 года. Но истерики и такой паники как у вас не было.

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

а что можно купить?:)

Гость

Сообщение было удалено

чурки?

примем ислам, делов то....

che rnova

Сообщение было удалено

это все хорошо, пока интересы жителей рублевки не столкнулись с интересами среднего класса. после этого средний класс быстро поймет, кто он есть на самом деле.

я щас напишу пример пример.

в московской области раньше был не фиговый по размерам совхоз, там разводили с\х животных и т.п. И после распада ссср огромный кусок земли перешел в собственность председателю совхоза, ученому, который предсталял ссср на международном уровне. все законно и по заслугам, человек пахал там всю жизнь. и вот земля заинтересовала некоторых лиц. по закону земля принадлежала председателю, но начался рейдерский захват и суды. и плевать все суды хотели на закон и право, потому как проплатили им все на свете. в результате у владельца земли вырезали всю семью и он сейчас инвалид. бомжует. и все власти в курсе и всем насра..ть.

Cilena

Сообщение было удалено

да) бывали может грубоваты,но заботливые и делали всё что могли-мой опыт.Мне грех жаловаться.

Автор

И вообще, тема ушла в сторону. Я тему подняла, потому что задумалась, а можно ли вообще в нашей стране и в нашем мире рожать? Не преступление ли это по отношению к ребенку?

Тока не надо, что раньше было еще хуже, я все это понимаю, я говорю, про сейчас!

К тому же, русские вымирают, лет через 100 мы станем китайскими или кавказскими рабами. И наши потомки тоже.

Вы задумываетесь об этом, рожая сейчас детей?

Издевка

Сообщение было удалено

практически все

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

скажем так, беднее я с тех пор не стала)

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

что, что из материального может сделать тебя счатсливым?

Гость
Грин

Сообщение было удалено

наивный :-)

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

может вам что ли книжки почитать?:))

Никто не вымирает :)

Издевка

Сообщение было удалено

ооо! многое!

да и кто сказал, что купить можно только материальное? ;)

Катя

конечно, негуманно, давайте не будем рожать, состаримся и умрем

так не люблю эти высказывания "ах, наше время такое жестокое"

ну, назовите какое-нибудь менее жестокое время

что, когда-то люди войн не вели что ли? Когда-то бандитов не было? Когда-то медицина была лучше что ли?

Гость

Сообщение было удалено

практичный ;)

Ведьмочка

Сообщение было удалено

Shit happens .Сочувствую(

Варя
Автор

Сообщение было удалено

Я была в худшей ситуации. Я провожала мать на серию операций и даже не знала увижу я ее еще раз или нет. Я знаю что это такое когда твоя мать тихо плачет от страха, а ты не в силах ее успокоить. Я знала какая адская боль у нее впереди.

Бланш

Получается, Автор, что мама, родив вас, обрекла на боль за себя? Т.е. не будь вас, то и боли было бы меньше, и мама страдала бы только за себя, а не и за вашу боль за нее...

Страдания за близких людей всегда круговоротны: никогда не перестаешь воспринимать ее боль, как личную. Она делится на всех близких, но не становится меньше, напротив - увеличивается, ибо ее ощущают двое. Я знаю, о чем пишу, у меня было так же... Да, в этом несовершенстве мира заключено совершенство человека - любовь и эмпатия бьют по тебе без жалости...

Гость
Издевка

Сообщение было удалено

Любви штоле нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно)).Никакой в России нет свободы

Cilena

Конечно, в России много беспредела, больше, чем в СССР. Но ведь народ сам не захотел жить в СССР, продался за колбасу и жевачки. Теперь жалеет. Хотя, в других странах, даже в самых продвинутых тоже бывает беспредел, просто не так часто, но тем, с кем это случается от этого не легче.