Гость
Статьи
Можно ли рожать в …

Можно ли рожать в нашем мире?

В последнее время все чаще задаю себе вопрос - гуманно ли в наше время рожать детей (по отношению к этим детям)? В мире столько катаклизмов, болезней, жестокости. Недавно столкнулась с пофигизмом и …

Гость
591 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
АнтиЯд
Гость

Сообщение было удалено

Для вас смерть это конец, а для многих начало. Поэтому никто никого ни к чему не приговаривает, а наоборот дарит вечную жизнь.

Гость

Сообщение было удалено

нет,кто рожает-дарит жизнь)!

Издевка

Сообщение было удалено

я теперь ваш друг на век,что бы вы не написали)))))

магарыч

ой,автор,не рожайте,вы что,ведь кругом один кошмар,жить невозможно,живите одни,длчя себя,и умрете в гордом одиночестве.

Издевка

Сообщение было удалено

на что? ;)

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

на счастье)

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

1 это вообще бред. Как можно везти здор образ жизни при такой экологии и продуктах? При том у мамы была болезнь случайная - защемило сидалищный нерв, это может с каждым произойти. И ЗОЖ здесь ни при чем, повернулся неудачно и все.

2 Я бы и рада была обратиться, если бы они в нашем городе были. Но мы вызвали скорую, врачам было пофигу, человек кричит от боли, а они - это не случай скорой, ее же не парализовало.

Мама никогда не болела, в больнице лежала за всю жизнь 3 раза (когда рожала), вот вам и ЗОЖ.

А потом врача подмаслили, а отношение не изменилось.

Гость
che rnova

Сообщение было удалено

Что ж ты только 3-х родила? А как же остальные которые могли бы у тебя каждый год рождаться? Не дала им шанс, гадинa бессердечная

Гость
магарыч

Сообщение было удалено

не ерничайте. даже если у вас 6 детей - нет гарантии умереть НЕ в одиночестве

Издевка
che rnova

Сообщение было удалено

мне стало страшно за вас :). И неудобно за себя. :)

АнтиЯд

И вообще не понимаю тех слабаков, которые ноют, что жизнь страшная, да это же кайф, что она дарит эти эмоции, даже плохие, зато можно все это почувствовать, тем более жизнь на Земле не вечная, а кто-то и потерпеть немного не может.

Издевка

Сообщение было удалено

эфемерная вещь

Грин

Сообщение было удалено

моё мнение,это шанс жить...просто жить,найдя в этой жизни свой смысл,попробовать прожить своё время с удовольствием и чистой совестью.Это уже не мало. Многие живущие готовы ругать жизнь,но не многие готовы её (такую никчёмную жизнь) прервать прямо сейчас.

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

а вы созвали комиссию, чтобы определить, что они что-то не так делали? Или вы доктор медицинских наук? Или сама все знаете?

Кроме того, Вы же сами заметили, что даже деньги не помогли врачам ее вылечить.

Издевка

Сообщение было удалено

извините,не думала.что вы так воспримите-не буду вас тревожить

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

вполне реальная, измеряется приборами :)

АнтиЯд
che rnova

Сообщение было удалено

Они бы и прервали, но опять этот страх, который мешает им жить, и не дает уйти. Трусы!

Автор
магарыч

Сообщение было удалено

При чем здесь это? Ну вот вы умрете не в гордом одиночестве, а ваши дети будут мучится от потери вас, страдать.

Или может вздохнут с облегчением, потому что последние лет 20 их жизни вы испортите своими болячками, придирками и закидонами старческого маразма.

Или будут желать вам смерти живя в вашей квартире, потому что не смогли им купить отдельное жилье, а сами они в нашем гос-ве не смогли на него заработать?

Мож вы конечно миллионер и живете на Рублевке, и вас это в принципе не может коснуться, но ведь 99% населенияя нашей страны живут совсем в других условиях.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не всем врачам все равно. Недавно самолично видела, как врач скорой помощи плакала над умиршей пожилой женщиной, которая была ей совершенно чужой, просто она перед этим с ней разговаривала и врач прониклась и еще эта женщина очень мучалась

Издевка

Сообщение было удалено

ты про наркотическое опьянение? ;)

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

деньги не изменили отношения.

Издевка

Дорогая Автор, вот ссылка:

http://www.orthopedicsurgery.ru/sciaticnervejam/

Там указаны ПРИЧИНЫ недуга вашей мамы.

che rnova

Сообщение было удалено

логично

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, что все таки произошло, подробнее можно?

АнтиЯд

Сообщение было удалено

возможно, а может это такая поза....ну типа хвалить-обзовут восторженной дурой(дураком), а критиковать всегда более хлёстко,гораздо более сильным и опытным выглядишь) вот и ругают свою жизнь,кроме которой у многих ничего и нет.

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

если деньги не измениили отношения, то сделать было ничего нельзя в тех условиях.

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

я про исследования эмоций. Счастье-это определенное состояние мозга.

Автор

Сообщение было удалено

почему вы думаете,что деньги решают всё? деньги это очень хорошо,но любовь близких ими не купишь(да и соблазнов больше) так что дети и любовь к ним их возможны не только на рублёвке.

Cilena

Автор, вы же не знаете, как жизнь изменится. Да, она может измениться к худшему, может и к лучшему. За границей тоже не рай, тоже люди вкалывают, чтоб обеспечить себя. Не знаю, что за ужас произошел у вас с врачами, но могу привести свои примеры. Я к врачам по возможности всегда летаю в Москву, во Франции, конечно, передовые технологии, но обычным частным врачам на все наплевать, кроме денег. В Москве я зашла в районную поликлинику, там меня БЕСПЛАТНО приняли, выслушали, очень внимательно, врач была очень заботливая, я аж прослезилась от её внимания)). У моей племянницы были аденоиды, так бабушка взяла её в детскую поликлинику, там выписали направление в центральную больницу, где девочку быстро, БЕСПЛАТНО прооперировали, ребенок здоров, никто никому ничего на лапу не давал. Обращались везде уважительно. В Париже, когда я на приеме своему участковому рассказываю о своих проблемах, он только и ждет заветную банкноту. К нему хожу только за больничным. Это при том, что во Франции мне страховка 80% возвращает. А как в Америке, там вообще с медициной ужас, люди разоряются при тяжелых болезнях. Не все так уж плохо в России, если у вас есть любимый мужчина и желание иметь детей, не бойтесь, рожайте.

Издевка

Сообщение было удалено

автор считает, что за пару тысяч врачи должны были охать и сопереживать за ее маму

che rnova

Сообщение было удалено

деньги решают

но никто не говорит, что счастье без них не возможно

всю ветку не осилила. Автор, представьте и в войну детей рожали, и во время революций и т.д. не бывает идельного мира, идеального времени. Это утопия. На любой век приходятся свои сложности!

Грин

Сообщение было удалено

да)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, во многих мелочах мы встретили от посторонних людей много понимания и помощи, от некоторых врачей и сестричек тоже, за что им земной поклон.

Я тут даже не об этом хочу сказать.

А о том, что я пережила - не хочу чтобы кто-то еще это пережил. Это ОЧЕЬ СТРАШНО.

Если бы со мной вся эта фигня случилась и я сама страдала, то ладно, я бы вынесла, но страдания родного человека и невозможность помочь - этого я вынести не смогу больше(((((

Если с моим ребенком что-то случится, а я не смогу ему помочь, как это пережить?

А в нашей стране, я считаю, мы все живы еще по какой-то счастливой случайности.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

К чему высокопарные фразы? Если жизнь того не стоит, что же вы живете, кто то мешает вам расстаться с жизнью?

АнтиЯд
che rnova

Сообщение было удалено

Можно и не хвалить ее, думаю мало найдется людей, которые будут от нее в огромном восторге, но вот на столько бояться ее, продумывать ходы на сто шагов вперед, и при этом бояться сделать в реальности хоть шаг, вот это глупо. Жизнь не страшная, просто сложная, но самое главное, что в ней есть и приятные моменты, просто не все их хотят видеть, ведь легче просто закрыть глаза.

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

с одной стороны нам хочется видеть во врачах сопереживание. С жругой стороны эмоции отупляют, и врач сочувствующий-это врач не профессиональный. Пусть врач будет увлечен лечением, методиками, но никак не сочувствием.

Варя

Автор, если задумываетесь, то однозначно рожать не надо. Детей надо рожать, когда ты хочешь иметь ребенка, а если ищешь предлог не рожать - лучше не рожать.

В мире никогда не было легко. То войны, то катаклизмы и так тысячилетия.

Гость

А еще можно смотреть философски на страдание и что жизнь это испытание, а страдания это испытания и их нужно нести с достоинством.

А не родившись не познаешь взаимной любви, а это так классно))

Издевка

Сообщение было удалено

именно

да и всем переживать - крыша съедет

Автор
Издевка

Сообщение было удалено

И что? Вы Америку что-ли открыли? У нее нет грыжы, возрастные изменения в позвоночнике, возрастные, понимаете?

АнтиЯд

Сообщение было удалено

согласна,поэтому и пыталась сказать автору,что не стоит так уходить в свои страхи.

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

это у вас в первый раз такая реакция. Потом пойдет осознание. И вы поймите, что к чему.

Я просто совутую вам вспомнить, что врач такой же человек как все мы. У него тоже дома проблемы есть. И как и вы, он свои проблемы выше чужих проблем ставит.

che rnova

Сообщение было удалено

пусть боится - меньше конкурентов вашим детям :)

Издевка
Автор

Сообщение было удалено

тогда ЧТО вы хотели от врачей? Да она кричала, что они должны были сделать? Да, вам жаль ВАШУ маму, а у них свои мамы. Вы вон тожн всем не стремитесь помогать.

У нас в стране человек - раб, самый настоящий. никакого выбора у него нет. За него решают - когда ему выходить на пенсию, сколько этой пенсии платить, какие налоги ему платить, и хоть помри на забастовках и демонстрациях - ничего не измениться. Право на выбор дают деньги и власть, а у большинства населения нашей страны с этим напряги.

Обычного человека, человек властьимеющий может убить, изнасиловать, обокрасть, сделать нищим - и никто не поможет. Примеров полно и всем известных и еще больше замалчиваемых. Я лично знаю такие примеры, я работала судебным приставом-исполнителем. И еще в судебной системе некоторое время и я видела очень много такого, после чего хочется бежать из этой поганой страны, как можно дальше.

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

увы, деньги дадут классные шмотки, отдых и воплощение идей.

Но деньги не дадут ощущения удовлетворенности, желание отдыхать и покупать шмотки. И идеи с деньгами не приходят тоже.

Варя

Ведьмочка, простой человек раб в любой стране. Вся разница в длинне поводка.

Издевка
Грин

Сообщение было удалено

у тебя появились дети?:)

Автор
Грин

Сообщение было удалено

я не считаю так, все врачи люди, и за всех переживать - нервов не хватит, мне не нужно было их оханья, мне нужна была от них ПОМОЩЬ, за чем собственно к ним и обращались.

Но когда человек кричит от боли, они колят обезболивающее, кот не помогает абсолютно, и уезжают - это норм? На просьбы госпитализировать - отказ, мол, ее не парализовало же. Пусть терпит.

Где здесь помощь?

Уже потом, когда приехал брат и стуканул кулаком, наорал на врачих скорой, ее быстро забрали в больницу и сразу место нашлось и сразу капельницу поставили - ей сразу стало настолько легче!

Так почему же без крика брата, без ругани, без измотанных нервов и пролитых слез нельзя было сразу эту помощь оказать, забрать в больницу, поставить капельницу?

Мы скорую вызывали 3 раза!!!! И все - сделать ничего нельзя, терпите!