Вот мне стало интересно: бедный человек - кто это? Вот часто пишут про прожиточный минимум. Но мне кажется, что в Москве он не такой уж и маленький. Те, кто имеют ниже прожиточного минимума - это бедные люди? Я вот на уровне прожиточного минимума. Но бедной себя не считаю. Человек, имеющий доступ в Интернет, может быть бедным? Если у человека есть крыша над головой, он не голоден, может ли он считать себя бедным? Конечно, есть можно икру, но можно и овсянку. Да и то - когда наедаешься овсянкой, уже не хочется есть ничего, в том числе икру :). Бомж - он уже не бедный, он нищий. Значит, бедный - это тот, у кого доходы ниже прожиточного минимума, но тем не менее этот человек в лучшем положении, чем бомж? Каков образ бедного человека, нарисуйте мне этот силуэт, пожалуйста! А то я никак не могу себе представить этот образ.
для каждого свое понятие бедности
ИМХО, бедный это тот, у кого потребности гораздо больше возможностей. А это может ыыть при любых доходах. не зря говорят, не тот богат, у кого денег много, а тот, кому на все хватает.
Для меня бедный - это человек, у которого нет своей квартиры и его зарплата составляет 30 тысяч и меньше.
Сообщение было удалено
Так это 2/3 страны тогда такие. Или даже больше. Ну-ка давайте посмотрим статистику по количеству жилья. И по количеству населения. И средние зарплаты. Тогда у нас окажется, что 9/10 страны бедные
Сообщение было удалено
Человек является бедным, когда он считает себя таковым. Если у человека есть только маленькая задрипанная квартирка и он перебивается с хлеба на воду, но при этом у него есть любимое занятие и он считает себя счастливым, то этот человек не бедный. А есть такие, которые ездят на дорогих иномарках и считают себя бедными, потому что не могут купить себе лимузин с личным водителем.
+1
Сообщение было удалено
мой отец зарабатывает 30 тысяч, мама тысяч 10. и я не считаю себя бедной.
Сообщение было удалено
я в курсе. и я действительно считаю их бедными. а что не так? разве это много своя квартира и зп больше 30 тысяч в месяц?
Сообщение было удалено
ну да, получается, что 9 из десяти живут в бедности. На гаити вон все одинаково нищие...
Сообщение было удалено
А сколько зарабатываешь ты? Чтобы считать или не считать себя бедной?
Сообщение было удалено
я в школе учусь, я не зарабатываю.
Сообщение было удалено
Вот! Я считаю, что пока человек учится, он не должен работать. в принципе. Почему многие родители совсем другого мнения?
У меня зарплата 7тыс,живу я на съемной кв,но у меня есть интернет я бедная.Если не буду работать стану нищий.
Сообщение было удалено
Так вам-то что себя бедной считать? Вы не бедная, вы пока иждевенка. ТО есть вообще не в теме. Когда начнете жить за свой счет, тогда и почувствуете, какая вы состоятельная женщина )
Сообщение было удалено
что же за родители такие, что заставляют ребёнка работать?)
Сообщение было удалено
ну мои родители тоже себя бедными не считают)
бе) я мелкая %)
Бедные - это те, кто не может себе позволить то, чего они хотят.. И от дохода это мало зависит. Скорее - от склада натуры. ) Многие миллионеры, уверен, считают себя бедными, потому как миллиардеры в их понимании - куда круче и богаче..)
20, так я и писала бедные=нищие. для меня нет разницы. С бомжами что ли себя сравнивать?
богатые, средний класс, нищие(или бедные кому как нравится). и с вами я согласна, что 9 из 10 это третья категория.
Сообщение было удалено
нуу, от того, что бомжу хватает на бутылку и это все, чего он хочет- он не перестает быть нищим. ))) бедность в моем понимании- это когда доходы человека не покрывают необходимых жизненных расходов. Таких, как жилье, питание, мед. обслуживание, обучение детей. Когда приходится выбирать между ботинками ребенку или ботинками себе, поменять колеса или заплатить за свет...
Моя зарплата 50 тыс. рублей, 23тыс. плачу за съемную квартиру,7 тыс. за дочкины занятия,остается 20 тыс. Вот я думаю что бедная.
Бедность,понятие для каждого человека разное.У меня полно знакомых и друзей которые и по 100 тыс зарабатывают,и все ноют что они бедные.А есть подруга,с 3 -мя детьми,получает 15 тыс,зато как себя преподносит,всем говорит что все у нее отлично и радуется жизни.Тут по моему больше имеет значение какой человек по жизни-оптимист или пессимист.
бедность - это образ жизни и мышление. я тоже согласна, что интернета, крыши над головой и еды в принципе достаточно чтобы заниматься тем чем интересно.
просто есть такие люди, которые маниакально говорят о своей бедности и не хотят слышать о возможностях. Чем купить хорошую футболку в интернете за 2 евро, им приятнее тащится в "стольник" какой-нибудь и рыться в ворохе так называемого конфиската по 800 рублей за майку с пайетками. Чем прожить без колбасы на рисе и пшенке, им лучше купить бумажную колбасу, чтобы "как у людей, чтобы на столе бохато было". С таким отталкивающим, неразумным, нищенским поведением люди с зарплатой больше чем у меня умудряются выглядеть бомжарами и жить как цыгане всем табуном в раздолбанной квартире. Это просто такой подход к жизни. Кем они хотят себя считать, тем и будут всегда.
бедный - это тот, кому недостаточно...
Сообщение было удалено
Я имею ввиду и университет тоже.
Бедные - это те, кто берет кредит на покупку стиральной машины иди мобильного телефона. Бедный очень редко тратит деньги на книги, они сейчас дорогие, продвинутый бедный скачивает книги или берет их в библиотеке, остальные книг вовсе не читают.
Бедный - это тот, кто из вечной экономии не ходит в больницу, когда заболеет, вообще не ходит в больницу со студенческих времен и занимается самолечением по программе Малахова. Продвинутый и начитанный бедный занимется голоданием и йогой. Бедный не ходит к стоматологу, к гинекологу или урологу. А потом выдирает зараз все зубы и ставит мост в 30 лет, а в 40 становятся импотентами из-за хронических болезней, которые можно было вполне вылечить. Или еще хуже - умирает от рака, потому что диагностировали опасную болезнь на самой последней стадии.
Бедные - это те, которые не могут позволить себе родить ребенка. Потому что нет достаточной жилпощади, или ее вообще нет.
Если бедные все-таки рожают, то ребенок бедного не ездит на каникулы к морю, донашивает много чужой одежды и не ходит в кружок бальных танцев или в бассейн. Ребенок бедного учится в школе для гопников. Если же он учится в хорошей школе, то над ним смеются и издеваются одноклассники из богатых семей.
Бедный меньше смеется, часто депрессивен, закомплексован, зол на мир, любит качать права по поводу и без. Бедный обвиняет в своей бедности жидов, жидомасонов, Медвепута, америкосов, демократов, выходцев из кавказа, чиновников, милиционеров и проч. Бедному везде мерещится воровство, надувательсвто и пр. подляна он не верит в честность, человечность, добро.
30. Супер! Если вы это сами написали, то у вас талант.
Богатые - ежемесячный доход на каждого члена семьи 15к баксов и выше либо финансовый капитал семьи, включая недвижимость и прочее имущество, 10м и выше долларов США. Обеспеченные - ежемесячный доход на каждого члена семьи 3-15к баксов либо финансовый капитал семьи 1-10м долларов США. Средний класс - ежемесячный доход на каждого члена семьи 1-3к баксов либо финансовый капитал семьи 300к - 1м долларов США. Все кто ниже этой планки - бедные.
народ вы путаете бедноту с нищетой !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Бедность это когда бедствуешь например попал в трудную ситуацию заметьте не финансовую а любую другую пример попал человек в ДТП вот он бедный жалко его траспортное средство любимое сломалось неважно солько у него на щету денежных средств милиард или сотня тысяч всего и тот и тот будет бедным потомучто попал в нелегкую жизненную ситуацию
Сообщение было удалено
_________________________________________________________________________а для женщины с тремя детьми цель то совсем другая в жизни, не нахапать и пожрать а воспитать детей нормальными, что бы были дружными и заботились о родителях и своих родственниках.ведь не даром пословицы есть " не хлебом единым сыт человек".