ехала сегодня. на перекрестке впереди меня машина ДПС. притормозили, дали себя обогнать. я обогнала. впереди разметка прерывистая, а там где обогнала, сплошная была. снег и грязь на дороге, видно плохо. отобрали права. машина летом очень нужна. есть варианты вернуть права побыстрее?
отсоси инспектору
Недавно в подобной же ситуации нас с мужем остановили, начало обгона - на прерывистой, завершение - на сплошной. Выслушали объяснения и отпустили. От людей все зависит.
обратитесь к автоюристу
если бы не тупила - не отобрали бы.
в том случае если дорожное покрытие не видно - делаешь фотографии на мобильник, чтобы видно было ментов с их машиной, твою машину и то, что покрытие не видно. Лучше - на норм фотик.
в протоколе пишешь что разметку видно не было вообще.
В суде говоришь что сплошную не пересекала, тк в тот момент поло на дороге не было изза метеоусловий. Достаешь фотки, лучшне штук 20.
Прикладываешь справку гидрометцентра что был снег.
И менты идут на ***.
Я вождение не сдала из-за пересечения невидимой (зимой дело было) сплошной. На испуг взяли, это так называется, уроды. Может в суд?
Сообщение было удалено
ты в теории или о практике пишешь?
Видел решение суда, такая же ситуация, трактовка, если разметку не видно, то трактуется в более серьезное, т.е. если не видно линии, то это сплошная, а прикинь так знак уступи дорогу тебе грязью замажут, что ты скажешь типа грязный?
Сообщение было удалено
практика гаишников. Тетка - народный судья. Если правильно запротоколировать дело - менты отпустят. Им такой головняк не нужен.
Макс прав. Этой зимой, например, ехали, а знак с обозначением скорости занесло))) Как угадать - сколько на нем? Решили - меньше не больше.
Сообщение было удалено
про знаки не знаю.
Сообщение было удалено
Про знак "уступи дорогу". в ПДД есть пункт - если водитель не может определить на какой дороге он находится, он должен считать, что находится на второстепенной.
Про разметку, которую не видно под снегом, нам даже инструкторы в автошколе говорили, что "не видно" = "ее нет".
Сообщение было удалено
просто знайте, что чтобы это доказать - нужно будет себя очень грамотно повести и не дать себя развести.
Сообщение было удалено
Это на двухполосной дороге (одна полоса в каждую сторону) так можно считать. А если дорога по две и более полосы в каждую сторону - то полоса автоматически считается двойной сплошной.
Граф, по чесноку. все грамотно и доходчво с обеих сторон разговор шел. в последний момент нет и все!
Вопрос щас в другом, могу я права вернуть? ясный пень что в суд ехать надо. а там то можно как то грамотно вернуть? подскажите. авто очень нужно. ребенок маленький, его возить надо и самой по делам мотаться. мне в патрульной машине сказали что в суде со мной будет человк разговаривать, судья кажется, один на один. и с ним теперь вопрос решать. как это грамотно сделать?
если маневр начат на прерывистой, то он должен быть завершен не зависимо от того началась ли сплошная
Сообщение было удалено
на сплошной начат маневр. впереди была прерывистая, буквально в метре!
Я бы поступила так. Протянула бы еще метров 10, потом тупо стояла бы на том, что начала маневр на прерывестой. В протоколе написала бы, что с действиями сотрудников ГИБДД, не согласна. Возможно еще дописала, что сотрудники вымогали взятку. И уморились бы они доказывать без камеры, где я этот обгон начала совершать.
на сплошной нельзя начинать маневр, ***, могла же аварию спровоцировать
Что в протоколе писали?
Сообщение было удалено
на камеру они снимали. видео есть.
Сообщение было удалено
машин не было, только автобус и патрульная машина. разметка залита лужей, грязью. и шел снег. не стоит обзываться, сомневаюсь что вы четко контролирует все ситуации вокруг себя. урок для меня есть, не стоит НИКОГДА обгонять патрульную машину!
Сообщение было удалено
я так и написала, что в связи с плохими погодными условиями и т.д.. кк было, так и написала.
кто нибудь ответит на вопрос, смогу ли я каким то образом вернуть права пораньше? (лишение прав от 4 до 6 мес.)
только через суд, но суд будет против вас, очевидно что нарушили
Раз камера, то скорее всего никак. Или давать денег через знакомых.
Сообщение было удалено
В суде при таком алгоритме действий услышите следующую стандартную формулировку: "Суд не имеет основания не доверять показаниям сотрудников милиции". Т.е., извините, полиции.
ЗЫ 2Граф. Твой совет хорош и годен, но надо иметь в виду, что на четырех и более полоске не прокатит, т.к. там безотносительно разметки запрещено выезжать на встречку. Ты то это, уверен, знаешь, а вот остальным надо иметь в виду :) А то ты не уточнил область применения :)
И останетесь вы, Yanta, без прав. Гаишники же при этом нисколько не уморятся.
Сообщение было удалено
Автор, Вы будете сначала беседовать с дяденьков в милиции один на один, так что накрасте погуще ресницы и расскажите ему историю о том, что без машины для Вас ж_па. Скажите, что были не правы, просто ехали расстроеная и всё такое. Затем задайте вопрос:"Ну и как мы может это решить?" Всё будет ок, не волнуйтесь.
А вообще, конечно, на месте надо такие вещи решать деньгами.
Сообщение было удалено
вот! этот ответ и ждала. ресницы конешно не при чем) можно поподробнее. приезжаю в суд, дальше то что? как это вообще все происходит?
Сообщение было удалено
да ну не было с собой! в начале договориись что либо подвезу, либо со мной поедим. уже все! почти едем. и тут нет и все! рогами уперлись, ни в какую. сама понимаю что на месте. ну вот такая ситуация.
автор,а Вы случаем не на белой Тойоте были?)))
Сообщение было удалено
нет) на черной мазде)
Сообщение было удалено
да, ты прав, забыл это написать. Но это катит в случае разворота))
Сообщение было удалено
совершенно верно - так мне и сказали в суде...причем, в моем случае не было даже видео, все равно решение было принято в пользу ментов..(( я прошла два суда - бесполезно..автор, Вам надо ехать в отделение ГАИ и, пока не передали дело в суд, договариваться и попробовать забрать права...хотя мое дело было передано в суд в тот же день..
Сообщение было удалено
Видео - это лишь дополнительное доказательство. Но слова ИДПС уже сами по себе являются доказательством - ведь они выступают как свидетели (стороны обвинения по административке же нет).
я помню вообще поехала по втречке на узкой улице с односторонним движением. Никогда по ней не ездила и знак не увидела. По своей не поехала - была авария и пришлось объезжать другой улицей. Никого навстречу - только гайцы :) Они малость прифигели, а я еу как ни в чем не бывало :)))) Если бы у меня не был накануне ДР и я слезу не пустила, что мать-одиночка и т.п. - осталась бы я без прав. А так 5 000 отдала и они мне сказали, что это мне подарок на ДР. Как говорили потом друзья, я очень легко отделалась.
ну а вообще есть вариант отдлаться штрафом? как мне дальше то себя вести?
У меня тоже подобная ситуация была, еще и в регион ехала (проезжала мордовию, а там самые вредные гаишники). Обгоняла фуру, начинала и завершала маневр на прерывистой, перед началом сплошной. Они стояли чуть дальше. Так вот, когда я почувствовала, чем это грозит, просто не дала гаишникам документы, показывала их из рук. На компе показали, как я пересекала прерывистую. 20 минут пытались меня уговорить отдать документы, я сказала, что не дам. Они говорят, поехали в отдел. Я говорю - не поеду. В общем, ничего не дам и никуда не поеду. В конце концов сказали, что я поступила не по человечески и могла бы хоть сколько-нибудь им дать)))
я просто фигею с таких ситуаций((( 5 лет езжу, ничего не было. а тут бамс и все.
Вывод я сделала один: не надо отдавать документы в руки, не полезут же они драться, и к тому же когда я попросила показать, где написано, что я должна им дать в руки документы - они не смогли.
я как то в мировом суде в коридоре с гаишником разговорилась, за некотор нарушения вместо лишения можно отсидеть 5-15 суток, он сказал , что многие на это идут, права важнее. Для себя даже не представляю, при мне тогда мужичок выбрал отсидку вместо лишения, он с места дтп скрылся, 5 суток по-моему ему ,как единственному кормильцу судья дала
Сообщение было удалено
Если без коррупции - то нет. Если с коррупцией, то вы потом по логике вещей должны всю оставшуюся жизнь хорошо отзываться о российских госслужащих. Ведь пиля бюджет - они стараются ради вас. Чтобы вы потом могли права выкупить по сходной цене, а не отвечать по закону.
Сообщение было удалено
ЕСЛИ не видно - значит нет. Ты не прав.
Сообщение было удалено
ничего личного, но Графа в вопросах ПДД слушать не надо
Сообщение было удалено
а,тогда,простите,обозналась!
Но в тот день не Вам одной так "повезло",значит..)
По Новой Риге менты с мигалкой гнались за белой Тойотой)))Думаю,мало ли...=)
Сообщение было удалено
Эта ты та самая илиотко, которая доказывала что противозаконно разгоняться на мигающий зеленый?
А потом так и не смогла найти ни одного подтверждения своим словам, сколько не просил?
Или ПДД учи, клуша.
Сообщение было удалено
малограмотное, агрессивно-истеричное существо вы граф
Сообщение было удалено
***, ***