Речь о Москве. Муж уехал в командировку, мы с сыном уже месяц живем одни (он в садик ходит). С удивлением обнаружила, что на продукты я трачу чуть больше 1000 рублей в неделю на все - мясо, курицу, …
Сообщение было удалено
О,звезда мишлен, я Вас обожаю!
Поставили-таки на место этих чванливых клуш.
Ваши комментарии всегда так точны и по делу! Обожаю!
Первый раз слышу чтобы майонез делали на молоке, Желтки, растительное масло, предпочтительно оливковое, уксус, горчица, соль, сахар - основная рецептура майонеза.
А у меня когда муж в командировке я вообще в магазин не хожу неделю. Доедаю все, что найду в доме. Хлеб я вообще не ем. А когда муж дома - трындец, хоть через день ходи на рынок. И тоже не сказать что прям обжора.
Сообщение было удалено
ну не передергивайте. шоколад из сои - это суррогат. в то же время российский сыр не является суррогатным продуктом. и ни в коем случае его нельзя ставить в один ряд с моцареллой или президентом, это в принципе разные продукты. корректно было бы сравнивать в другими полутвердыми сырами - гаудой, эдамером, свалей и прочими аналогами.
нормальный правильно приготовленный минтай или треска ничем не уступают семге ни по питательным свойствам, ни по вкусовым качествам. еще неизвестно, где та форель росла и чем ее кормили.
я не предлагаю заменить нормальный кофе на цикорий, а мясо на тушенку. я предлагаю не делать культа из еды.
Муж лопает в 5 раз больше Вас с ребенком? Во богатырь!
муж много всякой фигни ест. автор с ребенком пиво с вкусняшками не пьют, вот иполучается, что в денежном выражении муж есть в 5 раз больше их двоих вместе взятых
Сообщение было удалено
Начнем с того, что не нормально ПРИГОТОВЛЕННЫЙ минтай, а нормально купленный минтай и иже с ними. Вы о рыбе вижу ни черта не знаете. Так что не вам рассказывать какую рыбу вообще кушать можно.ну это так отступление, вам для развития мозгов
Сообщение было удалено
Идем далее, цикорий намного полезнее чем НОРМАЛЬНЫЙ кофе, не знали? так развивайте свои мозги дальше! Это тоже отступление.
а вот не надо делать культ из еды.....то есть для вас потратить на еду 1000 в неделю -это не культ, а вот 5000 за раз-это уже культ из еду народ делает?
Сообщение было удалено
у автора ребенок на полном содержании в садике, завтрак обед полдник и ужин, что то вы упорно этого замечать не хотите))
Сообщение было удалено
в рыбе я разбираюсь, поэтому покупаю ее с большой осторожностью и в правильных местах. не вижу никаких проблем купить правильную треску в сезон. например в окее с октября по май отличная треска продается. мне она внушает гораздо меньше опасений, чем красная рыба.
Сообщение было удалено
ну значит муж тогда в 10 раз больше ест, чем автор.
о, пардон, в 6 раз больше, ребенка из расчетов исключаем
Сообщение было удалено
может и полезней, вам виднее, я цикорий не пью.
на еду можно хоть сто тысяч потратить, культ не в количестве денег, а в том, что тут народ меряктся содержимым холодильников, и тех, кто не трескает фуагра, рокфор и креветок каждый день, причисляют к, ну как бы это помягче сказакть, к людям, которые плохо относятся к себе и своей семье.
тут ведь некоторых просто распирает от того, что они 30 тысяч в месяц проедают, они этим реально гордятся и хвастаются, а кто меньше на унитаз тратит, так те "го_ноежки "у них.
Сообщение было удалено
а в супермаркетах всё фасованое, например сыр через 10 дней лёжки в их целофане это уже отрава, а на рынке при мне продавец отрезает сыр, свеженький, привозят каждый день или через день новый товар. Я своё здоровье берегу. Лучше пусть на 5 рублей обсчитают, но хороший кусочек отрежут. А в магазине всегда тухляк с обрезанными затухшими местами. У меня брат работал в этой сфере, запретил в супермаркетах покупать сыры, колбасы и др. нарезные продукты. Там часто некондицию в божеский вид приводят при фасовке и продают. Так то.
Сообщение было удалено
в супермаркете вам также отрежут кусок сыра, колбасы и чего вы там еще хотите. можновзять фабричную вакуумную упаковку хорошего производителя, хотя бы литовского. там все санитарные нормы соблюдаются.
если не по сельпо ходить, а по хорошим магазинам, то вероятность некачесвенного простороченного товара ничтожна.
Сообщение было удалено
вы наивняк полный. В магазинах завозы каждый день не бывают, там фасованая тухлятина лежит подолгу (если только вы не развесной сыр покупаете, его можно), а на рынке каждый день. В этом бизнесе брат очень долго работал. И если что это Москва. Даже передачи показывают об этом, но люди недалёкие продолжают есть тухлятину и химию. Ну что я могу сказать)
к 267, имела ввиду в скобках, что развесной в супермаркете лучше не покупать, только на рынке.
В общем я хожу на рынки не ради экономии, а за свежими продуктами.
Сообщение было удалено
вы сама какая-то странная. ну вот допустим, голова сыра весит около 5 кг. если это сыр "редких пород" и соостветстввующей цены, то в день его уходит в лучшем случае 1 кг. остальное куда? есть конечно оптовики, которые режут и по точкам по 1\5 головы развозят, но так ведь то ж антисанитария.
а если речь о простом сыре типа российского или гауды идет, то они прекрасно в фабричной упаковке продаются. по крайней мере я знаю, что их никто руками не лапад при погрузке-разгрузке.
у меня другой вопрос в связи с темой. тут многие пишут, что вот много денег на сладости, потому что "дети любят", или у кого-то "деть" банку сметаны ухомячить за раз может. кто-нибудь контролирует количество съедаемого в совей семье? у меня есть одна знакомая, небедная, но у них еда готовится порционно - по 2 котлеты и порции пюре на ужин, салат. на завтрак - по тарелке каши и досвидос. обед вне дома. по выходным может испечь пирожков по 2 штуки на лицо. мотивация - жрать можно бесконечно, ничего кроме вреда это не приносит.
270, как же не трогают? а кто их фасует в супермаркетах на кусочки режет? Все эти нарезки. Да и минус не в том, что их кто-то трогает, а в том, что они в этом целофане потом лежат "дохнут". Во всех супермаркетах такое есть. Если вы просите продавца доставать батон сыра в плотной оболочке(не фасованого) и уже от него просит отрезать, то другое дело. А отрезают они чаще всего уже от отрезанных больших кусков. В общем долго объяснять.
Предпочитаю покупать на рынке, когда знаю, что сегодня был завоз, при мне продавец отрежет и упакует.
вопрос связан с тем, что у автора в отсутствие мужа расходы на еду упали в 6 раз. ребенка из расчета исключаем.
вопрос - что же такого ест муж? варианта 2 - 1)жрет как гарганюа и пантагрюэль , 2) потребляет много чего-то дорогостоящего, на 25 тысяч в месяц.
при этом автор в недоумении. следовательно, делаю вывод, что она не контролирует процесс питания мужа никак вообще.
Сообщение было удалено
вы не поняли - я покупаю сыр фабричной фасовки, джюгас например. его автоматически упаковали на заводе. в сцупере его никто не лапал.
вы серьезно верите, в на рынке голова сыра весом 5-7 кг по 400 рублей за кг за один день расходится? очень маловероятно. не думаю, что его в помойку выбрасывают потом. на следующий день вам же от него и отрежут.
а в крупном супермаркете типа окея проходимость большая, и та же самая голова сыра уйдет за один день. на следующий им новую привезут.
274, на следующий день - это не по месяцу. куда я хожу в палатку там завоз через день. И с продавцом общаюсь.
А если вы сыр не на развес покупаете это другое дело. И я об этом уже писала! См. пост 268, я про развесной писала и фасованый. В супермаркете это часто тухлятина.
Но мне, конечно, легко говорить, у меня рыночек в двух шагах от дома весьма неплохой, а кому-то ехать далеко. Но я бы ездила всё равно. Так как покупаю сыр всегда на развес.
Сообщение было удалено
они там не по головке возят. завозы крайне редко, каждый день как в палаточку на рынке возить не будут. святая простота вы, не надо мне объяснять - всю эту кухню знаю.
Сообщение было удалено
а вы как думали?) я с продавцом общаюсь, они на 30-40 тысяч каждый день сыра продают. завозят через день, а иногда и каждый день(праздники и тд)
Сообщение было удалено
ну так даже если и по гнесколько. неразщрезанная голова сыра долго хранится. что ей сделается-то? а вот палаточка ваша эту голову будет месяц продавать, или же туда уже с базы кусок привезут от головы отрезанный. а условия транспортировки у мелкого опта - это ж просто писец
Сообщение было удалено
а не п%здит ли вам ваш продавец? 7 кг одного вида не уходит у них, ну по 400 еще может быть, а если я хочу сыра по 700-800 рублей?
Сообщение было удалено
у мелкого опта гораздо лучше чем у крупного;) это там писец. Я же вам говорю, что брат работал в крупном опте и запретил мне там покупать. Особенно то, что фасованое.
На этом удаляюсь, доброй ночи. Спорить ни с кем не люблю. Ешьте что хотите. Хотела рассказать, научить, так как знаю больше многих что в супермаркетах творится, но если вы пришли сюда спорить и пишете о том о чём понятия не имеете, то увольте.
Сообщение было удалено
Такого у них не видела.
В палатку через день завозят, так как негде хранить, а в супермаркет ваш и на год вперёд могут сыра подогнать.
Сообщение было удалено
ну ввобще-то супремаркеты стремятся склады поменьше держать, им оборачиваемость нужна, поэтому завозы у них как раз часто. в океях фрукты-овощи - каждый день, мелкими отобранными партиями, точно также мясо, сыры, особеннодорогие , им не резон в большрх количествах у себя держать, это ухудшает финансовые показатели. им граздо выгоднее найти поставщика-консолидатора, который этим гимором займется.
возможно вы имеете в виду всяки там полушки-дикси-пятерочки? так я про другие магазины говорю.
резон, не резон,а большое кол-во тухлятины купят, пообрезают и продают покупателям нарезочки. угощайтесь товарищи)
Сообщение было удалено
эти и копеечки, ашаны и тд
ну так не надо туда ходить, есть же нормальные магазины, не знаю, как они в москве называются.
Сообщение было удалено
Я стараюсь контролировать - не всегда получается, правда. Например, на ужин по кусочку рыбки и салат огурцы-помидоры - больше просто нет, захочешь сожрать, да не получится. Тоже считаю, что есть надо немного и не всякого хрючева.
Сообщение было удалено
мне не сложно до рынка пару шагов сделать) не знаю магазинов в Москве, которым можно доверять.
Сообщение было удалено
я тоже стараюсь, но ведь муж если захочет, то и дойдет до круглосуточного магаза и купит там себе сосисок-пельменей. но это если на грани голодного обморока. так он сам себя блюдет.
Сообщение было удалено
да, мой тоже иногда дорывается до колбасного магазина. Говорит, что колбаса - это наш враг, и мы обязаны уничтожать его безжалостно))))
меня просто некоторые семьи удивляют, когда в холодильнике полно всякой всячины, все к нему подходят и хавают бесконечно йлгурты, бутеры, творожки, фрукты. я сторонник когда подошел - а там пусто:)) если хочешо есть, грей нормальную еду. если так, от скуки - до свиданья.
Сообщение было удалено
У меня для этих целей большое блюдо прямо на столе стоит - а в нем мытые огурцы и кислые яблоки - чтоб неповадно было)))
А вообще меня тоже умиляет, но несколько другое - народ меряется размерами холодильников, прямо ус.и.рается, рассказывая, сколько денег тратит, чтобы накупить колбасы, майонеза, свинины - лишь бы забить желудок "боХатой" жратвой, а сосуды холестерином. Прямо такое ощущение, что жрет народ без остановки, килограммами, все что видит на своем пути - главное, чтобы подороже было.
и не говорите, кто больше денег на еду потратил, тот и круче.
на 5 тысяч конечно особо не разгуляешься, но и по 30 проедать и гордиться этим - сюрреализм какой-то
Сообщение было удалено
Сколько я уже с этим боролась, и хоть тресни, съедают сначала самое вкусное, кстати, йогурты, творожки с наполнителя и прочую химгадость я не покупаю, суп с боем сына заставить поесть, хоть замок на холодильник вешай. Вспоминаю свое детство у бабушки завтрак ровно в 10, обед в 2, полдник, ужин в 7, каждому порционно, между ними никаких подходов к холодильнику, опоздал на ужин - свободен, и все были сыты, здоровы и довольны, как ей удавалась нас так строить до сих пор удивляюсь.
звезда мишлен поделитесь опытом, как вам удается дисциплинировать едаков.
у мелкого опта гораздо лучше чем у крупного;) это там писец. Я же вам говорю, что брат работал в крупном опте и запретил мне там покупать. Особенно то, что фасованое. На этом удаляюсь, доброй ночи. Спорить ни с кем не люблю. Ешьте что хотите. Хотела рассказать, научить, так как знаю больше многих что в супермаркетах творится, но если вы пришли сюда спорить и пишете о том о чём понятия не имеете, то увольте.[/quote]
Вам уже 5 раз ответили, что есть фасовка фабричная, а не супермаркета. Фабричная в разы гигиеничнее и безопаснее, чем в ларьке или на рынке, где продавщица за целый день, может, руки ни разу не помыла, а за ваш кусок сыра схватилась.
да мне особо некого дисциплинировать - живем вдвоем с мужем, он сам себя контролирует, иногда с ним случается приступ жора, но не часто.
а вот когда к маме приезжаю, то пытаюсь наставить ее на путь истинный. но ни фига не полдучается.
на%х печение купила? для племянницы, она же ребенок, ей хочется. и конфеты по этому же принципу. что колбаса делает в холодильнике? вкусно, надо же на перекусы что-то иметь.
и за собой, и за мужем замечаю, что само наличие фигни в холодильнике провоцирует на кусочничество. хаваем у нее продукты, о которых дома даже не вспоминаем. так что единственный способ наладить дисциплину - это наличие в холодильнике еды, которую надо греть и отсутствие "вкусняшек".
дома кстати тоже замечаю, что когда есть кусок чего-то вкусного, сыра там дорогого или балыка, или рыба красная, то ноги сами к холодильнику идут. и это при том, что уже вроде как поели, никто не голоден, но просто вкусно, и хочется. купишь рыбы, посолишь на завтраки на бутерброды (ни типа полезно, омега-кислоты-жиры-иммунитет), смотришь, нет ее уже, сожрана просто так, а то еще и с пивом. как же не купить пива, если дома рыба есть. хоть прячь. а не купишь ничего такого, никто и не вспомнит, что существует сей продукт в природе. котлета-салат-чай и все счастливы.