Гость
Статьи
Оказывается, можно …

Оказывается, можно вполне тратить на еду 5 тыс. рублей в месяц

Речь о Москве. Муж уехал в командировку, мы с сыном уже месяц живем одни (он в садик ходит). С удивлением обнаружила, что на продукты я трачу чуть больше 1000 рублей в неделю на все - мясо, курицу, …

Автор
897 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Нора
#251
звезда мишлен

Сообщение было удалено

О,звезда мишлен, я Вас обожаю!

Поставили-таки на место этих чванливых клуш.

Ваши комментарии всегда так точны и по делу! Обожаю!

Ленюся
#252

Первый раз слышу чтобы майонез делали на молоке, Желтки, растительное масло, предпочтительно оливковое, уксус, горчица, соль, сахар - основная рецептура майонеза.

Гость
#253

А у меня когда муж в командировке я вообще в магазин не хожу неделю. Доедаю все, что найду в доме. Хлеб я вообще не ем. А когда муж дома - трындец, хоть через день ходи на рынок. И тоже не сказать что прям обжора.

звезда мишлен
#254
ГостьЯ

Сообщение было удалено

ну не передергивайте. шоколад из сои - это суррогат. в то же время российский сыр не является суррогатным продуктом. и ни в коем случае его нельзя ставить в один ряд с моцареллой или президентом, это в принципе разные продукты. корректно было бы сравнивать в другими полутвердыми сырами - гаудой, эдамером, свалей и прочими аналогами.

нормальный правильно приготовленный минтай или треска ничем не уступают семге ни по питательным свойствам, ни по вкусовым качествам. еще неизвестно, где та форель росла и чем ее кормили.

я не предлагаю заменить нормальный кофе на цикорий, а мясо на тушенку. я предлагаю не делать культа из еды.

Коза рогатая
#255

Муж лопает в 5 раз больше Вас с ребенком? Во богатырь!

звезда мишлен
#256

муж много всякой фигни ест. автор с ребенком пиво с вкусняшками не пьют, вот иполучается, что в денежном выражении муж есть в 5 раз больше их двоих вместе взятых

Гость
#257
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Начнем с того, что не нормально ПРИГОТОВЛЕННЫЙ минтай, а нормально купленный минтай и иже с ними. Вы о рыбе вижу ни черта не знаете. Так что не вам рассказывать какую рыбу вообще кушать можно.ну это так отступление, вам для развития мозгов

Гость
#258
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Идем далее, цикорий намного полезнее чем НОРМАЛЬНЫЙ кофе, не знали? так развивайте свои мозги дальше! Это тоже отступление.

а вот не надо делать культ из еды.....то есть для вас потратить на еду 1000 в неделю -это не культ, а вот 5000 за раз-это уже культ из еду народ делает?

Гость
#259
звезда мишлен

Сообщение было удалено

у автора ребенок на полном содержании в садике, завтрак обед полдник и ужин, что то вы упорно этого замечать не хотите))

звезда мишлен
#260
Гость

Сообщение было удалено

в рыбе я разбираюсь, поэтому покупаю ее с большой осторожностью и в правильных местах. не вижу никаких проблем купить правильную треску в сезон. например в окее с октября по май отличная треска продается. мне она внушает гораздо меньше опасений, чем красная рыба.

звезда мишлен
#261
Гость

Сообщение было удалено

ну значит муж тогда в 10 раз больше ест, чем автор.

звезда мишлен
#262

о, пардон, в 6 раз больше, ребенка из расчетов исключаем

звезда мишлен
#263
Гость

Сообщение было удалено

может и полезней, вам виднее, я цикорий не пью.

на еду можно хоть сто тысяч потратить, культ не в количестве денег, а в том, что тут народ меряктся содержимым холодильников, и тех, кто не трескает фуагра, рокфор и креветок каждый день, причисляют к, ну как бы это помягче сказакть, к людям, которые плохо относятся к себе и своей семье.

тут ведь некоторых просто распирает от того, что они 30 тысяч в месяц проедают, они этим реально гордятся и хвастаются, а кто меньше на унитаз тратит, так те "го_ноежки "у них.

Гость
#264
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

а в супермаркетах всё фасованое, например сыр через 10 дней лёжки в их целофане это уже отрава, а на рынке при мне продавец отрезает сыр, свеженький, привозят каждый день или через день новый товар. Я своё здоровье берегу. Лучше пусть на 5 рублей обсчитают, но хороший кусочек отрежут. А в магазине всегда тухляк с обрезанными затухшими местами. У меня брат работал в этой сфере, запретил в супермаркетах покупать сыры, колбасы и др. нарезные продукты. Там часто некондицию в божеский вид приводят при фасовке и продают. Так то.

звезда мишлен
#265
Гость

Сообщение было удалено

в супермаркете вам также отрежут кусок сыра, колбасы и чего вы там еще хотите. можновзять фабричную вакуумную упаковку хорошего производителя, хотя бы литовского. там все санитарные нормы соблюдаются.

если не по сельпо ходить, а по хорошим магазинам, то вероятность некачесвенного простороченного товара ничтожна.

Гость
#266
звезда мишлен

Сообщение было удалено

вы наивняк полный. В магазинах завозы каждый день не бывают, там фасованая тухлятина лежит подолгу (если только вы не развесной сыр покупаете, его можно), а на рынке каждый день. В этом бизнесе брат очень долго работал. И если что это Москва. Даже передачи показывают об этом, но люди недалёкие продолжают есть тухлятину и химию. Ну что я могу сказать)

Гость
#267

к 267, имела ввиду в скобках, что развесной в супермаркете лучше не покупать, только на рынке.

Гость
#268

В общем я хожу на рынки не ради экономии, а за свежими продуктами.

звезда мишлен
#269
Гость

Сообщение было удалено

вы сама какая-то странная. ну вот допустим, голова сыра весит около 5 кг. если это сыр "редких пород" и соостветстввующей цены, то в день его уходит в лучшем случае 1 кг. остальное куда? есть конечно оптовики, которые режут и по точкам по 1\5 головы развозят, но так ведь то ж антисанитария.

а если речь о простом сыре типа российского или гауды идет, то они прекрасно в фабричной упаковке продаются. по крайней мере я знаю, что их никто руками не лапад при погрузке-разгрузке.

звезда мишлен
#270

у меня другой вопрос в связи с темой. тут многие пишут, что вот много денег на сладости, потому что "дети любят", или у кого-то "деть" банку сметаны ухомячить за раз может. кто-нибудь контролирует количество съедаемого в совей семье? у меня есть одна знакомая, небедная, но у них еда готовится порционно - по 2 котлеты и порции пюре на ужин, салат. на завтрак - по тарелке каши и досвидос. обед вне дома. по выходным может испечь пирожков по 2 штуки на лицо. мотивация - жрать можно бесконечно, ничего кроме вреда это не приносит.

Гость
#271

270, как же не трогают? а кто их фасует в супермаркетах на кусочки режет? Все эти нарезки. Да и минус не в том, что их кто-то трогает, а в том, что они в этом целофане потом лежат "дохнут". Во всех супермаркетах такое есть. Если вы просите продавца доставать батон сыра в плотной оболочке(не фасованого) и уже от него просит отрезать, то другое дело. А отрезают они чаще всего уже от отрезанных больших кусков. В общем долго объяснять.

Предпочитаю покупать на рынке, когда знаю, что сегодня был завоз, при мне продавец отрежет и упакует.

звезда мишлен
#272

вопрос связан с тем, что у автора в отсутствие мужа расходы на еду упали в 6 раз. ребенка из расчета исключаем.

вопрос - что же такого ест муж? варианта 2 - 1)жрет как гарганюа и пантагрюэль , 2) потребляет много чего-то дорогостоящего, на 25 тысяч в месяц.

при этом автор в недоумении. следовательно, делаю вывод, что она не контролирует процесс питания мужа никак вообще.

звезда мишлен
#273
Гость

Сообщение было удалено

вы не поняли - я покупаю сыр фабричной фасовки, джюгас например. его автоматически упаковали на заводе. в сцупере его никто не лапал.

вы серьезно верите, в на рынке голова сыра весом 5-7 кг по 400 рублей за кг за один день расходится? очень маловероятно. не думаю, что его в помойку выбрасывают потом. на следующий день вам же от него и отрежут.

звезда мишлен
#274

а в крупном супермаркете типа окея проходимость большая, и та же самая голова сыра уйдет за один день. на следующий им новую привезут.

Гость
#275

274, на следующий день - это не по месяцу. куда я хожу в палатку там завоз через день. И с продавцом общаюсь.

А если вы сыр не на развес покупаете это другое дело. И я об этом уже писала! См. пост 268, я про развесной писала и фасованый. В супермаркете это часто тухлятина.

Но мне, конечно, легко говорить, у меня рыночек в двух шагах от дома весьма неплохой, а кому-то ехать далеко. Но я бы ездила всё равно. Так как покупаю сыр всегда на развес.

Гость
#276
звезда мишлен

Сообщение было удалено

они там не по головке возят. завозы крайне редко, каждый день как в палаточку на рынке возить не будут. святая простота вы, не надо мне объяснять - всю эту кухню знаю.

Гость
#277
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а вы как думали?) я с продавцом общаюсь, они на 30-40 тысяч каждый день сыра продают. завозят через день, а иногда и каждый день(праздники и тд)

звезда мишлен
#278
Гость

Сообщение было удалено

ну так даже если и по гнесколько. неразщрезанная голова сыра долго хранится. что ей сделается-то? а вот палаточка ваша эту голову будет месяц продавать, или же туда уже с базы кусок привезут от головы отрезанный. а условия транспортировки у мелкого опта - это ж просто писец

звезда мишлен
#279
Гость

Сообщение было удалено

а не п%здит ли вам ваш продавец? 7 кг одного вида не уходит у них, ну по 400 еще может быть, а если я хочу сыра по 700-800 рублей?

Гость
#280
звезда мишлен

Сообщение было удалено

у мелкого опта гораздо лучше чем у крупного;) это там писец. Я же вам говорю, что брат работал в крупном опте и запретил мне там покупать. Особенно то, что фасованое.

На этом удаляюсь, доброй ночи. Спорить ни с кем не люблю. Ешьте что хотите. Хотела рассказать, научить, так как знаю больше многих что в супермаркетах творится, но если вы пришли сюда спорить и пишете о том о чём понятия не имеете, то увольте.

Гость
#281
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Такого у них не видела.

Гость
#282

В палатку через день завозят, так как негде хранить, а в супермаркет ваш и на год вперёд могут сыра подогнать.

звезда мишлен
#283
Гость

Сообщение было удалено

ну ввобще-то супремаркеты стремятся склады поменьше держать, им оборачиваемость нужна, поэтому завозы у них как раз часто. в океях фрукты-овощи - каждый день, мелкими отобранными партиями, точно также мясо, сыры, особеннодорогие , им не резон в большрх количествах у себя держать, это ухудшает финансовые показатели. им граздо выгоднее найти поставщика-консолидатора, который этим гимором займется.

звезда мишлен
#284

возможно вы имеете в виду всяки там полушки-дикси-пятерочки? так я про другие магазины говорю.

Гость
#285

резон, не резон,а большое кол-во тухлятины купят, пообрезают и продают покупателям нарезочки. угощайтесь товарищи)

Гость
#286
звезда мишлен

Сообщение было удалено

эти и копеечки, ашаны и тд

звезда мишлен
#287

ну так не надо туда ходить, есть же нормальные магазины, не знаю, как они в москве называются.

Рыбка по имени Ванда
#288
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я стараюсь контролировать - не всегда получается, правда. Например, на ужин по кусочку рыбки и салат огурцы-помидоры - больше просто нет, захочешь сожрать, да не получится. Тоже считаю, что есть надо немного и не всякого хрючева.

Гость
#289
звезда мишлен

Сообщение было удалено

мне не сложно до рынка пару шагов сделать) не знаю магазинов в Москве, которым можно доверять.

звезда мишлен
#290
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

я тоже стараюсь, но ведь муж если захочет, то и дойдет до круглосуточного магаза и купит там себе сосисок-пельменей. но это если на грани голодного обморока. так он сам себя блюдет.

Рыбка по имени Ванда
#291
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да, мой тоже иногда дорывается до колбасного магазина. Говорит, что колбаса - это наш враг, и мы обязаны уничтожать его безжалостно))))

звезда мишлен
#292

меня просто некоторые семьи удивляют, когда в холодильнике полно всякой всячины, все к нему подходят и хавают бесконечно йлгурты, бутеры, творожки, фрукты. я сторонник когда подошел - а там пусто:)) если хочешо есть, грей нормальную еду. если так, от скуки - до свиданья.

Рыбка по имени Ванда
#293
звезда мишлен

Сообщение было удалено

У меня для этих целей большое блюдо прямо на столе стоит - а в нем мытые огурцы и кислые яблоки - чтоб неповадно было)))

А вообще меня тоже умиляет, но несколько другое - народ меряется размерами холодильников, прямо ус.и.рается, рассказывая, сколько денег тратит, чтобы накупить колбасы, майонеза, свинины - лишь бы забить желудок "боХатой" жратвой, а сосуды холестерином. Прямо такое ощущение, что жрет народ без остановки, килограммами, все что видит на своем пути - главное, чтобы подороже было.

звезда мишлен
#294

и не говорите, кто больше денег на еду потратил, тот и круче.

звезда мишлен
#295

на 5 тысяч конечно особо не разгуляешься, но и по 30 проедать и гордиться этим - сюрреализм какой-то

Ленюся
#296
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Сколько я уже с этим боролась, и хоть тресни, съедают сначала самое вкусное, кстати, йогурты, творожки с наполнителя и прочую химгадость я не покупаю, суп с боем сына заставить поесть, хоть замок на холодильник вешай. Вспоминаю свое детство у бабушки завтрак ровно в 10, обед в 2, полдник, ужин в 7, каждому порционно, между ними никаких подходов к холодильнику, опоздал на ужин - свободен, и все были сыты, здоровы и довольны, как ей удавалась нас так строить до сих пор удивляюсь.

Ленюся
#297

звезда мишлен поделитесь опытом, как вам удается дисциплинировать едаков.

Нора
#298

у мелкого опта гораздо лучше чем у крупного;) это там писец. Я же вам говорю, что брат работал в крупном опте и запретил мне там покупать. Особенно то, что фасованое. На этом удаляюсь, доброй ночи. Спорить ни с кем не люблю. Ешьте что хотите. Хотела рассказать, научить, так как знаю больше многих что в супермаркетах творится, но если вы пришли сюда спорить и пишете о том о чём понятия не имеете, то увольте.[/quote]

Вам уже 5 раз ответили, что есть фасовка фабричная, а не супермаркета. Фабричная в разы гигиеничнее и безопаснее, чем в ларьке или на рынке, где продавщица за целый день, может, руки ни разу не помыла, а за ваш кусок сыра схватилась.

звезда мишлен
#299

да мне особо некого дисциплинировать - живем вдвоем с мужем, он сам себя контролирует, иногда с ним случается приступ жора, но не часто.

а вот когда к маме приезжаю, то пытаюсь наставить ее на путь истинный. но ни фига не полдучается.

на%х печение купила? для племянницы, она же ребенок, ей хочется. и конфеты по этому же принципу. что колбаса делает в холодильнике? вкусно, надо же на перекусы что-то иметь.

и за собой, и за мужем замечаю, что само наличие фигни в холодильнике провоцирует на кусочничество. хаваем у нее продукты, о которых дома даже не вспоминаем. так что единственный способ наладить дисциплину - это наличие в холодильнике еды, которую надо греть и отсутствие "вкусняшек".

звезда мишлен
#300

дома кстати тоже замечаю, что когда есть кусок чего-то вкусного, сыра там дорогого или балыка, или рыба красная, то ноги сами к холодильнику идут. и это при том, что уже вроде как поели, никто не голоден, но просто вкусно, и хочется. купишь рыбы, посолишь на завтраки на бутерброды (ни типа полезно, омега-кислоты-жиры-иммунитет), смотришь, нет ее уже, сожрана просто так, а то еще и с пивом. как же не купить пива, если дома рыба есть. хоть прячь. а не купишь ничего такого, никто и не вспомнит, что существует сей продукт в природе. котлета-салат-чай и все счастливы.

Предыдущая тема