Речь о Москве. Муж уехал в командировку, мы с сыном уже месяц живем одни (он в садик ходит). С удивлением обнаружила, что на продукты я трачу чуть больше 1000 рублей в неделю на все - мясо, курицу, …
Как стратегический запас в морозилке картофель фри, пельмени или вареники и будет куча еды и первое, и второе, но нет же, малой достанет картошку и будет жарить, когда начинаю протестовать он мама тебе что жалко??
Икру не покупаю по той же причине, сметут за пять сек. даже до холодильника она не дойдет.
ну может, ему еда в холодильнике не такой вкусной кажется, как картошка жареная?
положите в стратегический запас что-нибудь невкусное, только для утоления голода, если что.
Сообщение было удалено
КАК вы разбираеетсь в рыбе? Вы как профессионал знающий все изнутри о рыбном бизнесе, знаете?:)) не смешите меня.
Вам только кажется, что вы якобы разбираетесь)
Сообщение было удалено
ну конечно же, если ни это, так то:))) прекрасная логика))))
Сообщение было удалено
а тут кстати никто про то что ест фуа-гра не писал, все что тут было перечисленно относиться к самому простому обыденному питанию. Просто кто-то предпочитает не макарошки из серой муки(лишь бы пузо набить) а макароны из твердых сортов пшеницы ( что полезнее), все таки качество оно и в африке качество. И естсевнно у тех у кого макароны из серойц клейковины, просто завидуют тем кто мождет себе позволить купит ( на кровно заработанные) то что им нравится!
И ксттаи те кто тратить суммы больше , тут не кичяться, а просто рассказывают, зато те кто меньше из кожи вон вылезли-ах какие транжиры и жруны.
Сообщение было удалено
есть опреденные критерии, по которым хорошую рыбу отдичают от непригодной. почитайте учебник по технологии для кудинарного техникума.
конечно, определить химический состав вод, в которых была выловлена данная треска, по ее внешнему виду неврзможно.
но вот такие вещи, как свежесть, бьыла ли она ранее заморожена, сколько пролежала на прилавке, все это вполне читаемо по внешнему виду, запаху и консистенции.
Сообщение было удалено
вы просто невниматедльно читали некоторых персонажей типа ИРЭН и еще одна тетя тут расписывала "да как же можно без сыровяленой колбасы и сыра с плесенью", а кто-то реально не вилит разницы между моцареллой и российским сыром, считая, что это аналоги, просто разного качества.
Сообщение было удалено
в чем изъян у логики? без мужа автор тратит на едй в 6 раз меньше, ренок из расчетов исключен, т.к. он в садике. значит муж проедает в 6 раз больше автора. 30/5=6.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите? А кто-то тут хвастался, что "хороший майонез" сумками таскает и колбасу трескает исключительно дорогую. Какое это имеет отношение к нормальному питанию? Прямо так и вижу, как они делают "мясо по-французски" - намазывают несчастный свиной карбонат майонезом и запекают. Бедная свинья погибла зря...
Сообщение было удалено
Мишлен вы наверное совсем ни передач ни смотрите, а их сейчас и о рыбе и о сырах и других продуктах множество
Сообщение было удалено
ну явно не я))) плюс про майонез сумками писала дама котопая его покупает оказией в другом городе, больше его нигде нет, так что не сравнивайте. и что зазорного ч том чтобы кушать дорогую колбасу? Лучше купить колбасу из туалетной бумаги?Это полезно?
Сообщение было удалено
А Ирэн все правильно писала, ничего такого в ее меню , сверхестественного я не увидела. Что плохого в сыре с плесенью?
Мы с мужем , к примеру, един мясо только халяль и колбасы тоже, и только так. Он любит после трапезу кушать фрукты, приянто у нас так, много зелени, молочных продуктов и что нам теперь убиться, потому что вы вдргу не согласны?
Сообщение было удалено
дквушка вы не знаете о рыбном бизнесе изнутри, а я знаю, так что читайте своли учебники дальше они вам вес ранво не помогут)))
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!!!!
Сообщение было удалено
совершенно верно, даже зелень не сравнить ыночную и магазинную.
Сообщение было удалено
ну я писала про банку сметаны и что? мне теперь ровняясб на вашу знакому. ее есть нельзя? Могу сьесть и не подавиться, и это не значит что я в догонку еще килограм котлет сожрала. 250 гр сметаны не такое огромное количество, ранее у мамы в столовой ( военская часть) ее в стакане (250 гр) продавали на обед и все брали и никто не умер, а тут вдрун не комильфо стало.
Сообщение было удалено
автора тут сто лет нет, какая разница то?
Сообщение было удалено
Вы просто не знаете, что такое рынок и как там все расходится. Улетает влет все, плюс оптовые покупатели,не спорьте о том чего не знаете, с тем кто знает.
Сообщение было удалено
не смотрю, потому что не имеет смысла. что на рынке покупайте, что в супермаркете, везде одно и то же г продают.
есть конечно вариант удалиться в деревню на натуральное хозяйство, но мне он не подходит.
поэтому покупаю продукцию известных мне производителей и магазинах, которые считаю более-менее надежными.
этот ваш халяль та же самая курица, что рядом лежит, только этикетка друга и цена выше. это развод на деньги.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
А зря что не смотрите, иначе бы значи что и где можно покупать!Особенно про вашу рыбу))
ой, ну научите меня рыбу покупать, раз вы все об этом бизнесе знаете
Сообщение было удалено
Колбасу, если уж на то пошло, лучше вообще не кушать, потому что хоть дорогая, хоть дешевая колбаса не является полезной пищей. Вообще тут часто путают еду и лакомства. Если уж так приперло что-то подобное съесть, проще из курицы, индейки или той же свинины приготовить пастраму или буженину самостоятельно.
А про майонез сумками - теперь я не удивляюсь, что половина тем на форуме "как сбросить 30 килограммов за 10 дней".
смотрела тут передачу про рыбу - искусственно выращенная вся в гормонах и антибиотиках, промысловая загрязнена тяжелыми металлами. и что делать?
Сообщение было удалено
по названию да. а по качеству и свежести нет, и соглсана с другим Гостем, она права говоря о рынках, вы же наивно заблуждаетесь.
Сообщение было удалено
и вы ее едите. а я ему именно другую рыбу , знаю откуда она привезена, как посолена или выращена и кем поймана.И про упаковки вы ой как ошибаетесь. Нельзя категорически покупать товар в упаковке
Сообщение было удалено
дело в том что ваше умение в покупке рыбы вам не поможет,рыбу мне привозит муж, сам выбирает, так как не только в этом разбирается, а занимается этим. Я вот до недавнего времни не знала как оказывается в магазинах солят семгу, да и не только ее, вернее какую "соленую " семгу продают.
Сообщение было удалено
А что про майонез? ну елси женщина не может тут купить тот майонез что ей нравится, она что не может купить несколько банок майонеза? она что написала -я купиал 30 банок майонеза и залпом их сьела?
Сообщение было удалено
Этот халяль?:))) вы вообще знаете что такое халялдь? погуглите хотя бы для начала. Дело втом , что вы даже не в курсе где и сколько халляьных магазинов по той же Москве, а мы знаем и покупаем только там или у своих потсавщиков, которые тоже для нас халяльные. Так что не умничайте о том, чего не знаете.в ваших супермаркетах вы не найдете халяль продуктов
Сообщение было удалено
Да уже тот факт, что такой сомнительный продукт, как майонез, человек таскает сумками, много о нем говорит. Любительница хрючева, которая перемазывает майонезиком все - начиная от свиного карбоната и заканчивая семгой - и считает, что очень хорошо питается, а "в крупах ничего полезного нет".
Кстати, тут еще кичатся тем, что каждый день фреши пьют и фрукты едят килограммами - вы тоже не обольщайтесь насчет здоровости своего питания. В странах, где апельсиновый фреш - непременный атрибут хотя бы одной трапезы в день, уровень заболеваемости сахарным диабетом достаточно высок.
Сообщение было удалено
дело в том, что палаточке то как раз не все равно на свою репутацию и клиентов, так что вы очень ошиблись что головку сыра будут тут месяц продавать!
Сообщение было удалено
Ну а вы вот купили килограмм яблок вы тоже любительница хрючева))) куда вам столько яблок? купили бы одно или на фига вам килограмм картошки, купите одну счварите и ешьте)))
Сообщение было удалено
чисто понт что ли сейчас?:))))
Сообщение было удалено
А кто сказала, что именно ваш путь истинный?:))
Сообщение было удалено
то есть вы жируете-балыки семги дорогие сыры и прочее и при этом обвиняете других в транжирстве, браво))) за собой бревна как всегда не видим))
Сообщение было удалено
я это вижу своими глазами - у нас с мужем фигуры нормальные, а у мамы нет:((
Хоспидя, начали меряться сиськами, письками, размерами холодильника и здоровостью питания ))))
Я вот как вспомню как и чем питались в 90ые годы, так вздрогну. Лапша эта китайская, потому что дешевая. Килограмм фарша, куриного, смерзшегося, на восемь кусочков распиливала, чтобы надольше хватило. Котлеты морковные помню, муж как раз ко мне пришел "свататься" я его этими котлетами накормила )))) До сих пор их мне припоминает, а тогда ел, хвалил, паразит такой ))))
Тогда приходилось крутиться, вы сейчас говорите "фу, сок пакетный", а они тогда только на праздник шли. А так выкручивались - морсы из бабушкиного варенья засахаренного, юпи было, помнит кто? Сироп шиповника покупали в аптеке, заливали кипятком и в кувшин. Остынет - можно пить. Соковыжималка была, вот на ней я чего только не делала, и морковку, и яблоки в сезон покупала дешевые, или на рынке куплю на что денег хватит, шкурки на компот, мякоть на сок. Так и жили.
Кефир давали в молочной кухне, я из этого кефира и муки, благо мешок большой был, постоянно что-то пекла. Куплю ОДНО яйцо в магазине, и пеку. А на два яйца - уже денег не было. Год был 98ой. Кто еще помнит тогдашний кризис?
А сейчас - красотень. Чай такой, чай сякой. А не пакетик на два-три раза заваривать. Не хочешь чай - вот тебе кофе. Морковка мытая импортная, покупай - не хочу. Крупы всякие разные, на любой вкус и карман. А уж выбор мясного какой - это просто праздник. На те же пять тысяч можно заесться.
Сообщение было удалено
То есть по факту вам сказать нечего? Хорошо, слив засчитан, можете взять с полки майонезной нямки.
Сообщение было удалено
я не обвиняю других в транжирстве, я рада за людей, которые могут себе позволить то, что хотят. в том числе за себя.
мне непонятны потоки сарказма, которые тут были вылиты на автора, потому что она балыков и сыров с плесенью не ест.
Сообщение было удалено
А с чего вы решили что ваши фигуры нормальные?:)) Да и причем тут фигуры вообще?
А холодильник большой нужен для того, чтобы в сезон накупить перцев, помидоров и прочих овощей подешевле, и сделать много-много самодельной заморозки. Или, еще лучше, не покупать, а свою, дачную делать
Сообщение было удалено
никто автору подобного не писал, не сочиняйте, я внимательно читаю тему.
А вот ваш сакрказм даже по поводу тоже же цикория и палатки частника очевиден. Один кич.
Сообщение было удалено
Рыбка вы умная вообще? Причем тут я и майонез? Я о вашем любимом майонезе не писала ни слова, или вам лишь бы балаболить?))В отличии от вас, я его не ем вообще
Сообщение было удалено
А вы знаетете что в асмодельное заморозки нет ни грамма полезности? Только так скахзатаь "шоковая " заморозка полезна, то что на производстве делается, а то что вы постепенно там у себя в холодильнике замораживаете можете смело выкинуть.
Сообщение было удалено
все прекрасно, только ни слова о КАЧЕСТВЕ продуктов
Сообщение было удалено
Сами выкидывайте. А я свои дачные помидоры буду всю зиму с удовольствием есть.
Сообщение было удалено
Да у вас, мадамо, уже галлюцинации. Где я писала, что ем майонез? Я его не покупаю вообще.
Сообщение было удалено
Сыты? Живы-здоровы? Есть возможность перебирать, морщить нос и говорить с придыханием "Дайте мне кАчсвенный прадукт!" - так радуйтесь, ребята )))) Все полезно, что в рот полезло!