Гость
Статьи
Оказывается, можно …

Оказывается, можно вполне тратить на еду 5 тыс. рублей в месяц

Речь о Москве. Муж уехал в командировку, мы с сыном уже месяц живем одни (он в садик ходит). С удивлением обнаружила, что на продукты я трачу чуть больше 1000 рублей в неделю на все - мясо, курицу, …

Автор
897 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Хильда
Felicia

Сообщение было удалено

При этом кот самый прожорливый :)

Felicia

Сообщение было удалено

А нас семеро -

1. собака,

2. я,

3. я,

4. ещё раз я,

5. снова я,

6. опять я,

7. и все остальные

Решения принимаем большинством голосом. Демократия...

звезда мишлен

я не говорю про крайнюю бедность, когда доход 10 тысяч рублей, из из этого надо вдвоем питаться. тогда конечно и свинина баловством покажется.

а кому-то 100 тысяч на лангустов нормально потратить.

но если человек задается вопросом, куда ему это вырезку и пиво с креветками отнести, значит, контроль за расзодами все-таки актуален

Танюша

Я,ребятки,настолько битая жизнью баба,что это вы обломаетесь.У нас тут все как на подбор,все бухгалтера.Только на работе,а дома трепачи.Что такое,финансовый анализ,себестоимость,издержки,ценовая политика мы знаем,но только на бумаге.А врать мне смысла нет!Сядьте и посчитайте,когда вы получите эту квартиру.И правильно написали,вы цены знаете в Уфе? Некоторые у нас з/п получают и не ноют.Повторяю еще раз-это сумма на питание нашей семьи.Остальное откладываем.Кстати,купила оливковое масло за 160 руб.на оптовой базе,мясо 200-380.Торгуешься,цену тут же снижают.Апельсины сегодня купила 59 руб.Рыба 105 руб.Мясо копченое,рыба копченая 250 руб. Масло татарское 180 руб.Идите считать,бухгалтера.Надоела болтовня!

звезда мишлен
омут

Сообщение было удалено

о, я вобще не понимаю, как люди курят - их жаба не душит? у меня есть пара знакомая, они курят оба почти по пачке в день. это те же 50 тысяч в год. я бы удавилась.

звезда мишлен

я точно знаю, что мой мама тратит на еду в пересчете на человека намного больше, чем мы с мужем, при этом у нее холодильник забит фигней (наряду с нормальной едой ттт). что в холодильнике ерунда делает - вопрос риторический. при этом постоянно стон - худеееть надо.

Хильда
звезда мишлен

Сообщение было удалено

А еще спиртное есть, между прочим. Вы алкоголь тоже не допускаете?

омут

стараемся сейчас меньше на еду тратить - не покупаем сырокопчёную колбасу, свиные копчёные рульки и др., меньше чипсов. Реже заказываем суши и пиццу.

омут
звезда мишлен

Сообщение было удалено

да, согласна с Вами. Может быть эти 100 рублей в день и не заметны, а когда посчитаешь расход за год - получается приличная сумма

Ель Сибирская
омут

Сообщение было удалено

А мы суши и пиццу сами делаем. Экономия сплошная )))

омут
Танюша

Сообщение было удалено

где бы нам татарское масло купить.... В "Глобусах", "Ашанах", "Каруселях" пачка масла 200 гр. по 80 р.

Ель Сибирская
омут

Сообщение было удалено

А что за масло такое, татарское?

звезда мишлен
Хильда

Сообщение было удалено

алкоголь я допускаю, рассматриваю как культурный феномен - красное вино к стейку, белое к пасте, портвей с рокфором на десерт. водка к селедке. алкоголь создает атмосферу, от него можно получить эстетическое удовольствие, в разумных количесвах он не вреден для здоровья. сигареты - однозначно вредно и неэстетично. именно поэтому мне бы было жалко на них денег.

омут
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

здорово!

Я тесто на пиццу не умею делать, а так бы с удовольствием сама пекла.

омут
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Это Танюша из Уфы всё его рекламирует:)) Она не догадывается что не все в Уфе живут

Хильда
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну и к какой статье расходов отнести алкоголь баловство или еда?

Ель Сибирская
омут

Сообщение было удалено

Мы на всяком делаем тесте. И на покупном, и на своем, на слоеном, на дрожжевом и даже на обычном пельменном. По выходным стряпаем. Очень удобно - туда идет все, что в холодильнике осталось. Попка колбасы, остаток сыра, половина помидорки, ананасы из консервы и так далее. Или курица вареная. Кучу разных рецептов освоили. Например копченая колбаса и огурцы, ее можно назвать "немецкая". А если с ананасом и курицей - тогда "гавайская". Если на тонком тесте, тогда "итальянская", а если свекровь ставит дрожжевое - то "американская".

Эххх! Жалко я на диете!

Ель Сибирская
Хильда

Сообщение было удалено

Если это основной продукт питания - тогда это еда ))))

звезда мишлен

при всех соблазнах - алкоголь это не еда. что потеряет ваш организм,если вы откажетесь от алкоголя? как часто вы употребляете алкоголь? по каким случаям?

звезда мишлен

хотя если вы придерживаетесь француской традиции обедать и ужинать с вином каждый день, то для вас это еда.

а для некоторых даже лекарство:)) ну это для тех, кому кусок в рот без рюмки не лезет:)) диагноз не называю

Танюша

Поднимаем филейную часть,идем на рынок и разговарием!с продавцами.Влюбом регионе есть свой фирменный товар.У нас есть..Ездила по Росии,знаю,что по всей Центальной России есть свой национальный товар.Есть такое масло по всей Центральной Росии.Оно натуральное,плотное,из деревенского молока.Я в магазин хожу только за молоком и хлебом.А рыбу предпочитаю только в рыбном магазине.Выбор не сравнить.

Ель Сибирская

А вообще, Автор, у меня такой же был культурный шок, когда я с мужем начала только жить. Без него мне хватало кастрюли супа дня на четыре, пакета пельменей - на неделю, сковородки котлет - тоже надолго. А как мужик в доме появился, еда стала куда-то исчезать с космической скоростью ))) Они такие, да... прожорливые )))

Терпеть не могу по рынкам ходить - только при крайней необходимости. Это же Ростов - тут не наеб*ть не могут, палюбас. А искать более-менее честных - задолбешься. И торговаться ненавижу - цена меня либо устраивает, либо нет - а это балаган с выискивание недостатков товара, из-за которых должны снизить цену - не по мне.

ГостьЯ
Танюша

Сообщение было удалено

вообще то у мусульман принято заботиться о семье а не экономить на ней.

Гость

ох, денег нет, как бы научиться тратить 5 тысяч в месяц на еду...

Ленюся
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Меня прям трясти начинает когда я вижу как он сметает за раз все то, чего мне хватило бы на неделю, понимаю что это мужик и ему нужно поесть, ну блина все равно, это меня бесит страшно.

Ель Сибирская
Ленюся

Сообщение было удалено

Пусть отрабатывает )))) Или денег побольше в дом, или в койке, а лучше и там и там, чтоб не обидно было его кормить ))))

омут
Ленюся

Сообщение было удалено

почему? Ваш муж не работает и не зарабатывает?

Гость

Сообщение было удалено

Семья-то большая

Да два человека

Всего мужиков-то

Собака,да я.

))))

ГостьЯ
Танюша

Сообщение было удалено

то есть раз вы тут у вас все плохо все таки?:))

Гость
Танюша

Сообщение было удалено

Танюша, а почему хамка такая? В реальной жизни вы такая же, или это только тут, на форуме?

ГостьЯ
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

оу каждый допутсим взял по 1 ложки, вас трое, уже больше чем полбанки сметаны и нет.

ГостьЯ
Арина

Сообщение было удалено

меня тоже колбаса за 150 рэ удивила, это что же за бяка такая?

Ель Сибирская
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ну не каждый же день борщ.

ГостьЯ
Smile

Сообщение было удалено

+100

и шоклад из како бобов или из сои)))

ГостьЯ

какао бобов

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

но салат то из овощей например - те же 3 ложки на заправку

ГостьЯ
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

ну и на сколько вы борщ варите?

Ель Сибирская
ГостьЯ

Сообщение было удалено

За два дня съедаем обычно.

Ленюся

[quote="Ель Сибирская"]Пусть отрабатывает )))) Или денег побольше в дом, или в койке, а лучше и там и там, чтоб не обидно было его кормить ))))[/quote

Да отрабатывает он везде))), просто не понимаю, ну куда столько влезает ему?

Ель Сибирская
Ленюся

Сообщение было удалено

Ну вот такие они, мужчины, вместительные )))

ГостьЯ
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

ну и смысл его делать покупайте кефир))) ктати самим делать то на то и получиться, если не дороже, или у вас в вашей долговарке игридиенты для йогрута сами по себе материлизуются?

ГостьЯ
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

ну вот, то есть за 1 раз сьедате почти больше полбанки, ну и куда это? как вам ее еще и на дитю в творог хватет то? вы там по полчайной ложки кладете что ли? смысл тогда в сметане вообще?

ГостьЯ
звезда мишлен

Сообщение было удалено

вы забыли что ребенок у автора в саду на полном обеспечении

ГостьЯ

Сообщение было удалено

Прикольно же. Утром встаешь, а там три литра йогурта! Куда его девать потом? По цене он ненамного дешевле, чем покупной. И не сладкий. Зато свой, и типа натуральный

ГостьЯ

Сообщение было удалено

Ну если вдруг случился борщ, приходится ДВЕ банки сметаны покупать на неделе ))) Муж вовсе его с майонезом ест. А я без сметаны сейчас ем, ибо на диете. Сошелся сметанный баланс теперь? )))

ГостьЯ
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

ааа ну да ну да)))) ню ню делайте дальше, три литра йогрута не сладкого и на кефир похожего))

ГостьЯ
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

неа я банку сметаны могу одна сьесть 250 грамм просто так, люблю ее, так что 2 банки как миниумм покупам за раз. сметана есть весгда у нас.

Ленюся

У меня сметана сметается), так как просто супы у меня не любят, варю борщи, щи, рассольник, солянки6 исключение гороховый супчик, так вот каждый по две ложки сметаны возьмет уже половины пакета нет, а если манты, пельмени, сырники, запеканки,салатики заправить то и вовсе пакетика 400 грамм на день хватает (кроме мужа еще сыночку 16, он может просто съесть пакет сметаны за раз с кусочком черного хлеба и не жужжит)))

Ну у кого что. В вашей семье к сметане неравнодушны. А у нас пищевой фетиш - орешки всякие. То я семечек куплю чищеных, то смесь орехи-изюм-цукаты, то арахиса наразвес. И тоже съедается все махом.

Предыдущая тема