Речь о Москве. Муж уехал в командировку, мы с сыном уже месяц живем одни (он в садик ходит). С удивлением обнаружила, что на продукты я трачу чуть больше 1000 рублей в неделю на все - мясо, курицу, …
Сообщение было удалено
Купите обратноосмотический фильтр. Он в пределах 10 тыщ стоит, за год окупится
Сообщение было удалено
Я в шоке просто, мои значит просто обжираются, если я список напишу вы точно не поверите. Вам серьезно хватает стаканчик сметаны и два пакета молока на троих на неделю? А свежие овощи вы не покупаете (огурцы, помидоры, перец, зелень)?
Сообщение было удалено
Да куплен какой-то фильтр, лежит. Поставить его пока нет возможности, год назад въехали в новостройку, пока ремонт не делали - дом дает усадку. нет ремонта, нет новой меб. и сантехники. ждем лета, как раз с кухни и начнем
Сообщение было удалено
Помидоры я покупаю иногда, мне хватает штучки три-четыре на неделю. Сметана - в борщ, ребенку в творог. Молоко расходится быстрее, пакета три-четыре на неделю. В каши в основном, иногда муж пьет с жареной картошкой стакан молока. Я раз в неделю примерно мюсли делаю по утрам.
Но в списке я забыла много чего - творог, фарш куриный, лук-картошку-морковку. Перечислила то, что вчера купила как раз на тысячу.
Сообщение было удалено
Мы не ждали усадки, сразу заехали в новостройку. Есть трещины по стенам в зале. Поэтому ничего такого пока и не делаем со стенами - покрасили и ждем окончательной усадки.
Сообщение было удалено
да мы тоже сразу въехали, но у нас была отделка. я ее "социальной" называю. Т.е. обои, линолеум, кер. плитка, двери межкомнатные, стеклопакеты, сантехника - все это строители делали.. трещины есть, и по стенам и стыки между стеной и потолком. дому уже года 1,5, так что уже,наверное, можно начинать. при въезде только дверь входную меняли
Примерно на неделю: цены в долл. для удобства подсчета (я не в России)
Курица 1 шт.- 7.0
Свинина шея лопатка 1 кг- 8.0
креветки 1 кг- 4.0
рыба 1 кг. в среднем - 4.0
морская капуста 400 гр -1.3
овощи (огурцы, помид., зелень,)- 8.0
фрукты (яблоки ,бананы, лимон, киви) в разных пропорциях примерно по кг. кроме лимонов - 10.0
шампиньоны 0.5 кг - 2.0
теперь самое ударное не поверите молоко 14!!! пакетов по 1 л. (в день по два пакета хлещут) - 8.4
кефир обезжир. 2 л.- 1.0
сметана 18% 0.5 л. - 1.6
майонез 0.250 л. - 0.6
творог обезжир. 0.5 кг - 2.0
сыр 400 гр - 5.0
масло слив. - 400 гр. - 2.0
яйца 1 дес.- 1.3
спагетти 400 гр -1.0
картофель 4 кг, морковь 1 кг, лук 1 кг,- 8.0 примерно
крупы подсолнечн. оливк. льняное масло докупается конфеты,кофе, чай, вино уже не считаю,
итого 75.2 долл
Вроде как посчитала и не много получается, но я люблю по магазам шляться, не закупаю все за раз, раза 4 в неделю езжу, в итоге по мелочевке набегает больше конечно.
Ель а как же телятина, овощи, сыр.Или вы даже ребенка кормите требухой за 45 руб??? Ваше конечно дело, что вы там едите - но однозначно отстой.
И колбаса за 150 руб ))))))))Всю неделю. Это же над вами смеялись на ветке год назад про экономию? И про бабушку рабыню ради экономии.Хорошо что вы есть, всегда есть сравнить и настроение от этого поднимается.
Ой, забыла главное, это на четверых.
Сыр тоже покупаем, на неделю хватает куска грамм 300-400. Телятину никто в семье не ест. Иногда по выходным берем свинину.
Пардон, может грубовато ....
авторша насмешила, мы с мужем примерно 20 тыс тратим ежемесячно на еду. Сюда и рыба входит, и мясо говядина хорошее, сыр немецкий с плесенью типа рокфор, икра иногда, колбаса сырокопченая. на фрукты уходит много, как уже говорили, в кг апельсинов всего 4 штуки хороших - это нам с мужем на вечер. А алкоголь какой вы пьете? Хорошее вино от 500 руб и выше.Жевать картошку с макаронами, изредка разбавляя их окорочками куриными - это не жизнь а выживание.
Сообщение было удалено
Я вообще колбасу не покупаю - буэээээ(( Вчера нарезала себе тонко-тонко свинины пластиночками и обжарила по-быстрому - на несколько дней на бутерброды отлично получается.
Сообщение было удалено
Сыр с плесенью и колбаса сырокопченая - это вещи настолько на любителя, а вы их упоминаете как то, что палюбас должно присутствовать в обычном рационе. Икру, например, я тоже люблю иногда - но в некоторые месяцы хоть тресни - фиговая продается, из-за несезона. Лучше вообще не брать. На фрукты много - это сколько? Это же десерт или перекус - или у вас это полноценный прием пищи из фруктов получается? А алкоголя вы сколько пьете, что это получается такая заметная трата? Я предпочитаю Кэроланс - но, извините, я эту бутылку 0,7 месяц буду пить.
Колбасу, копчености тоже не покупаю, какие бы хорошие они не были, как и полуфабрикаты, соки если только наши в трехлитровых банках, предпочитаю морсы варить из ягод мороженых а вот икрой редко себя балуем, баночка на четверых даже и не почувствуешь)))
Я когда была студенткой снимала квартиру года 4 назад, тратила на еду не больше 4000 в месяц в Москве, при том, что не экономила, фруктов много покупала постоянно, иногда пиво дорогое и т.д.
аха. можно приготовить макароны с российским сыром, а можно - пасту с пармезаном. второе по-вашему баловство??
и с каких это пор йогурты бесполезная фигня? а если в доме ребенок и не ест он обычный творог, хоть убейся! по любому будешь творожки покупать, что б хоть иногда что-то творожное в рот попадало..
и, кстати, очень многие давно уже не используют на гарнир картошку, макароны и крупы, а предпочитают овощи свежие/тушеные, по-любому в 6 тыс. не уложишься.
Тогда уж и в разделе "еда" нужно сделать разграничения:
минтай (рыба) - еда, семга/форель - баловство
мясо за 150 руб - еда, вырезка за 300 - баловство
сыр российский - еда, тот, что с плесень - баловство
а если моцарелла или "президент" они без плесени - это куда относить? а если я другой есть не могу, это уже - излишество что ли?
на троих получается примерно 25 000 -30 000 в месяц вместе с бытовой химией и с кормом для кота.
много уходит на пиво и рыбу солёную/копченую/вяленную, креветки - муж любит.
На неделю 1кг говядины, 1 кг свинины, 1 курица на суп. Всё мясо покупаем охлажденное. Иногда берём куриную печень - мне нравится. Коту покупаем говяжье или телячье сердце, а в основном кормим сухим кормом Advance(1.5 кг - 450 рублей месяца на 2).
2 кг. мандаринов, 1-2 кг яблок(дочь берёт в школу каждый день по одному), связка бананов, иногда груши или виноград. Помидоры и огурцы по 1 кг., лук, морковь и картошка по мере необходимости. Оливковое масло долго не кончается - беру борджес.
300 гр. сыра ламберт, ольтерман или маасдам.
500 гр. шампиньонов. 5-6 литров молока минимум берём, 1 литр кефира на блинчики, для них же сметану.
Пачка майонеза, яйца 10 шт.
Из круп рис и гречка, + макароны и мелкая вермишель и спагетти.
Из того, что перечислила не всё заканчивается за одну неделю, зависит от того, что готовишь.
Полуфабрикаты не покупаем, всё готовим сами. Еду берём и на работу т.к. нет столовой, дочерь в школе питается - 60 руб в день на обед (1300 в месяц)
Вино 1 шт. в 1-2 мес.
Пиво впрок не покупаем, берём в местном магазинчике - хорошее разливное(срок годности 2 дня).
макароны с пармезаном - это еда. а вот рокфор под вино - это уже опциональное баловство.
мясо в принципе еда, но вот стейк рибай, которому оплачен трасконтинентальный перелет - однозначно баловство
йогруты - однозначно х-ня, посмотрите на количество саахара в них. это просто сопобо запихать в привередливых хоть что-то молочное. нормальная альтернатива йогуртам - обычный кефир.
также как и всяким творожкам - обычный творог.
я тоже использую овощи на гарнир - и свежие, и тушеные. прекрасно идут салаты из морковки-капусты-свеклы, замороженые овощи не стоят безумных денег, а вот кабачки зимой я только по медицинским показаниям готова покупать.
Надо смотреть не только на сумму "продуктовой корзины", но и на процент этой суммы от дохода. Точнее - на процент от суммы "свободной от прочих платежей". Берем бюджет семьи, вычитаем квартплату, проезд, ежемесячные платежи, кредиты, и прочее, без чего не обойтись. И смотрим сколько осталось. А уж из этой суммы считается питание. Вот тогда картина яснее. Кому пармезан, а кому сыр колбасный, и по каким причинам
много уходит на пиво и рыбу солёную/копченую/вяленную, креветки - муж любит. - судя по вашему списку, на эти "продукты" у вас прихоится до 20% едального бюджета, но я бы пропустила эти вещи по статье "блажь"
Йогурт можно прекрасно самим делать, кстати. Я делала в долговарке. Только его слишком много получается. И не сладкий, не такой как продается. Похож, действительно, на кефир по вкусу.
А пиво-чипсы и прочее баловство муж покупает на деньги сверх бюджета, с подработок. В едовой бюджет они не входят.
Сообщение было удалено
Ой, мне по статьям-то бюджет расписать не удалось, а тут мало того, что едовой бюджет, так он еще и делится на "еда" и баловство.
я не призываю отказаться от пармезана и пармской ветчины. если доходы позволяют считать это повседневной едой.
но при этом российский сыр, сезонные овощи, обычные молочные продукты, кастрюля борща и котлеты - это тоже нормальная, полноценная еда, позволяющая получать все необходимые питательные вещества, которые в принципе способна дать нам еда.
и если кто-то не трескает креветки под пиво каждый день, это не значит, что семья голодает.
Сообщение было удалено
ну так это у кого как мозг работает, сделайте себе "план счетов" в голове в зависимости от своих приоритетов и все прекрасно разложится.
в моем понимании пиво-чипсы-чупа-чупс стоят в ряду с сигаретами и накотиками. я даже по статье "развлечения" не могу это провести
Сообщение было удалено
О, кстати вы подкинули мне отличную идею - в программе ведения бюджета у меня сейчас по еде две строки - еда дома и еда на работе. Так вот надо Еду дома поделить на еду и излишества и сладости. Потом проанализирую.
вообще , все как-то забыли, что автор тратит 5 тысяч на еду для себя и ребенка. видимо, ребенок обходится без вина, рокфора и сыровяченой ветчины. странно как-то... голодом ребенка морят
и автор тоже скоро загнется с голоду...
Сообщение было удалено
Навеяло...
Помните была тема на вумане про "свиные крылышки"? ))))
Абсолютно серьезно, без прикола, хочу спросить у тех.кто ведет бюджет. Вы это каждый месяц делаете ? Для меня очень сложно ежедневно расписывать свои расходы. А расходы мужа вообще не понятно как записывать. И кстати с определением к какой статье относится тоже трудности возникают.
я в течение месяца пособирала чеки из супемаркета и проанализировала, сколько на еду и сколько на блажь уходит.
киллеры бюджета
алкоголь и деликатесы (сыры с плесенью, хамоны и т.д.) и дурацкие продукты типа сосисок.
овощные консервы хорошего качества (типа баклажаны на гриле в обивковом масле)
Сообщение было удалено
Деньги в кучку складываются. Расходы в екселе записываются. Ничего сложного.
Сообщение было удалено
ну.значит, у меня мозгов не хватает. Вот допустим, пиво с креветками. Вроде как баловство,но есть-то после этого не хочется,значит все таки еда.
А еще у меня,наверное, мотивации не хватает. Вы с какой целью так подробно расходы учитываете?
я с точностью до копейки не веду, посчитала за пару месяцев, сколько на что у меня уходит из "неизбежного" - коммуналка, еда, проезд, машина, накопления, отпуск. одежду покупаем по необходимости, развлечения - по желанию и средствам.
в результате подстчетов выяснила, что 10 тысяч на еду нам вдвоем смужем без учета походов по заведениям должно хватать, включая излишества. если излишесва убрать, то в пять вполне уложимся без ущерба для здоровья.
но мы многие продукты не едим в принципе - сладости, колбасы на каждый день, никаких дорогих хлебов-булок, соки не покупаем кроме томатного, из молочных продуктов только творог-кефир-молоко.
еду подробно не учитываю, потому что больше 4 тысяч в месяц на этом не сэкономить.
можно конечно посчитать, что за год это 48 тысяч, и на них можно купить что-нибуль или съездить куда-нибудь, но я не в состоянии каждый день себя обделять.
Сообщение было удалено
вот это хамло!!!
только намекнула про национальность - сразу понятно. дома млочишь в тряпочку и попы все лижешь, а тут отроваться решила))
Сообщение было удалено
Потому что сейчас большие расходы на ремонт и мебель. Вот остальные статьи приходится ужимать.
в былые времена я не просто бюджет вела, у меня было четко все спланировано, как в энную сумму денег уложиться, сумма была катастрофически мала, но тогда было принято решение сэкономить на унитазе.
у меня была тетрадочка, куда я на каждый день расписывала меню с количеством продуктов навсе приемы пищи по порциям- 4 сосиски например или 5 котлет, и строго этому всему следовала.
с годоу не умерли, в холодильнике всегда было "первое-второе и компот" :) ущерба фигурам не нанесли, ибо даже в скудном бюджете можно найти безопасное решение.
и если бы я сейчас обнаружила, что отношу в супермаркет 30 тысяч рублей, я бы конечно детально проанализировала, на что именно. но поскольку траты мне кажутся вполне разумными,я не вписываю в ексель каждую сосиску.
Звезда мишлен, а вам ваши траты на питание кажутся вполне разумными относительно вашего бюджета в целом, или вы априори считаете сумму в 30 тысяч рублей потраченную на питание неразумной?
Вот кстати в связи с этим еще вопрос возник. А вы как-то соотносите расходы на питание с размером бюджета в целом? Это какое-то процентное соотношение?
про пиво с креветками - килограмм креветок 200 рублей, 4 бутылки пива - 200 рублей. итого 400.
400 рублей= 1 кг говяжьей вырезки + пара пачек хороших макарон; 3 кг куриного филе; 2 кг свиной вырезки;
вот и считайте, еда это или баловство.
Сообщение было удалено
У нас получается что питание - это 1/5 от семейного бюджета.
Сообщение было удалено
Но ведь и на хлебе , воде и картошке с голоду не умрешь.На этом фоне ваша свиная вырезка чем кажется? Едой или баловством?
Сообщение было удалено
20 процентов-очень даже немного.
В семье нас трое,я муж и кот
как мило))))))))
конечно, я считаю относительно своейго бюджета, в первую очередь.
но даже при значительно большем бюджете, 30 тысяч на двоих мне кажутся совершенно необязательными. ну если каждый день трескать икру, рокфор и стейки рибай, то какое в это будет удовольствие?
и еще много зависит от привычек - муж любит обычную домашнюю еду - борщ, пюре-котлета. и не будет он каждый день стейки трескать, через неделю все равно попросит борща, овсянки и сырников.
ну а если кто-то кроме рокфора ничего есть не может и доход ему позволяет, то флаг в руки. но обычно миллиардеры в обсуждении трат на еду не участвуют.
относительно бюджета - в любом случае не больше половины дохода. если у кого-то больше выходит, то либо доход маленький, либо жрут много:))
я думаю, что 20% от всех текущих трат(после откладывания денег в долгосрочную тумбочку) это очень хорошо.
Сообщение было удалено
да согласна,
зато мы не курим - экономия :)