Речь о Москве. Муж уехал в командировку, мы с сыном уже месяц живем одни (он в садик ходит). С удивлением обнаружила, что на продукты я трачу чуть больше 1000 рублей в неделю на все - мясо, курицу, …
Странно, что я не знаю как пахнет освежитель воздуха:)))))))) Ни разу в жизни не пользовалась:))
Ещё более странно, что ТАКИМ стерильным, ходящим по большому фиалками, он вообще нужен:)))))))))))))))))))))
Химические йогурты? Это что такое вообще? В пластиковых блистерах как в рекламе?
Я покупаю йогурт французский в маленькой стеклянной баночке с пергаментом вместо фольги обработанной полипропиленовой плёнкой - стоит кстати, в АЗ от 320 рублей этот йогурт, в Метро вдвое дешевле. Не хотите французский - берите нащ Пр -ва Волоколамского комбината термезированный естественным процессом без ускорения. Ещё вариант - Руза и фирма Развитие - у них всё на натур. закваске. Стоит всё это конечно не 20 рублей.
Чего это стерильные люди такие злые.. прокакаться не могут что ли?!
Ирэне тише тише,про йогурты то:)) а то сейчас гостю нашему плохо станет:))))))))))))))еще удар хватит)))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
У них экологически чистый запор:))))
99 я узнала от одного авторитетного доктора - что манка даже вредна!
Обеды на работе (раз речь зашла о них) 110 - 120 рублей, столовая гос.ведомства. Обычно беру суп, гарнир, овощи или пюре и кусочек жареной горбуши, кусочек черного хлеба, чай.
Сообщение было удалено
Я уже лет 8 точно знаю что манка ужас как вредна, в ней нет ничего полезного, вычитала пока ребенка ждала.
А на счет автора так ребенок у нее в саду, там завтрак-обед полдник и ужин, сама она на работе , затраты минимальны. При таком раскладе можно мало тратить. Но это 1-пока нет мужа , 2 - женщине с маленьким ребенком много не надо.Хотя у меня в голове все равно не укладывается как можно питаться на 1000 в неделю, тем более с ребенком, а автор никак ни список продуктов ни меню ни огласит
Ну я говорю за себя - мне на тысячу+- 500 в неделю наверное можно, т.к. есть два любимых и простецких блюда: 1 свекла отварная на тёрке с чесноком, сыром ( можно и российский потереть) и грецким орехом ( крошка), немного масла оливкового или майонеза. 2 - свежая тёртая морковь с сыром (тож можно российский но лучше потверже) много чеснока и немного майонеза ( со сметаной мне не идёт). И ещё есть два не менее любимых. быстро гот - ся: 3 салат - банка консервированной сёмги, горбуши нерки или гольца, три - четыре штуки отварных яйца,мал - я луковица и зел горошек конс. 4 еда - обожаю брюссельскую и цветную капусту мешать вместе и жарить . В общем, неделю могу эти дела чередовать и обойтсь без мяса, сосисок и колбас с прочими деликатесами.
НО. Даже так, я сомневаюсь, что уложусь в 1000. Вот честно. Надо будет посчитать. Да ещё хлеб и чай не забыть.
Ирэне, это ОДНОЙ!!! А когда семья и дети!!! Мой муж, я уже писала, очень любит фруктов покушать после основной пищи. Принято у них так теперь и у нас. Га мно лишь фруктами называлось он не будет покупать, и 4 апельсина мы не покупаем-это фигня для семьи где есть еще и ребенок
Хотя вот я без мяса не могу уж совсем, свеклу и морковь ( что вы в пример привели) могу есть но не каждый день. Да и муж любит свежеприготовленное,вообще привереда, лишь бы пузо набить, есть не станет
Да в том то и дело, что ОДНОЙ и ОДНУ неделю - на вторую приведённое меню может уже и надоесть. Мужики мои тоже без мяса не могут - со свежеприготовленным стараюсь каждый день салаты и гарниры, но вот котлет сегодня впрок нажарила.. До среды:)) фрукты тоже обязательно, плюс они подсели на инжир и финики. Апельсины вчера привезли египетские, сетку большую - неудачные попались - как трава (99 руб за кг в Метро) - всё, онЕ их не хотят, нос воротють:) Я стараюсь клементины испанские брать но они не всегда бывают.
Среди знакомых и сослуживцев ВСЕ питаются по - разному. Есть и очень обеспеченные, намного более чем наша семья - ноэкономят на всём! Макароны она покупает которые раньше по 12 руб были до кризиса за полкило - ЭкстраМ круппа Б, серый клей из них. Долго пыталась понять мотив и предпосылки- подвыпив на общей вечеринке она обмолвилась, что жадина не она, а он, потому, что в его семье всю жизнь родители так жили. Из чего я сделала вывод, что пищевое поведение семьи очень часто идёт по модели семей родителей. Не случайно и Таня выше сказала, что мама таких людей называет "трубами", прорвой и т.д. Т.е. она и сама даже возмодно против природы копирует пищ поведение своей мамы.
То есть в основном - питаться так или по иному мы наследуем из семей наших родителей. И у кого в холодильнике на праздниках мыша регулярно вешалась - там деликатесов не жди увидеть:))
Группа Б
109 А тут я бы поспорила. У меня мама всегда к еде равнодушно относится, готовить не любит и постоянно на еде экономит. Дома не было ни соков, ни фруктов, ни колбасы, ни конфет, ничего вкусного толком. И может есть неделю одно и то же, да еще и несвежее.
А я, наоборот, в еде очень прихотлива, два дня подряд одно и тоже есть не буду, да и деликатесы очень люблю, на еду денег не жалею. Мне кажется даже, что не будь у меня такого голодного детства, я бы прохладнее к еде относилась, а тут получилось из серии "дорвалась".
[quote="ИРЭНЕ"]
Из чего я сделала вывод, что пищевое поведение семьи очень часто идёт по модели семей родителей.
То есть в основном - питаться так или по иному мы наследуем из семей наших родителей. И у кого в холодильнике на праздниках мыша регулярно вешалась - там деликатесов не жди увидеть:))[/0
Не согласна. Родители постоянно экономили на питании. Квашеная капуста, картошка и по куску вареной колбасы. У меня дома - и утка с яблоками повседневное блюдо, конфеты, фрукты всегда.
я готовлю строго сама для себя и сына
москва на 2 5-6 тысяч
не хожу на бизнес ланч, беру с собой
не хожу в рестораны
и не покупаю полуфабрикаты
мясо рыба кура крупы
фрукты
сладкого мало
но нам хватает вполне)
Сообщение было удалено
пи пец ну и мама. А про вас понятно, в детстве ничего не видели вот и результат
Сообщение было удалено
Я знаю людей, которые в буквальнейшем смысле едят....исключительно одни крупы! Один наш знакомый, не побоюсь даже назвать его полное имя - дядя Саша Саломатин 1937 г рождения, употребляет всю жизнь на завтрак затируху - обычную саму дешевую муку заливает кипятком, растирает ложечкой, маненько солит там сластит, и наворачивает за милую душу! Я как увидела офигела, а он говорит еще с войны привык что мама готовила им всем затируху, и ест ее с тех пор ежедневно! Примерная стоимость порции я думаю рубля 3. На здоровье!!!
Сообщение было удалено
Это смотря какие крупы. Манка или какая-нибудь быстрорастворимая бурда действительно неполезны. А вот гречка, овсянка, квинойя, чечевица всех цветов - очень даже полезны, в них и сложные углеводы, и клетчатка, и витаминов вагон.
Вот какой прок от колбасы я, например, вообще не понимаю. Ту же пастраму можно самой дома приготовить - дешево, сердито и никакой химии.
Автор, вы живете всего-то месяц! а проживете целый год с таким бюджетом? что, летом будете покупать свежие ягоды-фрукты-овощи по 200-500 гр? не захочется купить ребенку стакан земляники? черники? мимо пройдете?
я прекрасно понимаю как можно жить на 5 тыщ. сама уже полгода веду файл с расходами. знаю наши траты на еду и пр. были моменты когда приходилось ужиматься и есть картошку-консервы от родителей. а как только появляется лишняя денежка, то я и креветок куплю, и рыбки, и йогурт, который нравится, а не подешевле, и яйца деревенские и гранатовый сок, а не пепси пр. вот сегодня 900 р за поход в магазин пятерочка.
и фрукты я ем не 1 ш в день. хотя и так можно. я щас 2 больших грейфрута съела. класс!
так что один месяц - не показатель.
30 тыр? Это ЧТО, КАК и СКОЛЬКО нужно жрать??? 0_о
И день и ночь?
Не верю что вы готовите дома.
Трачу на еду 10-12 тыс в месяц (одна). Много? Много это когда на 6 тыс. в месяц недельный рацион состоит из 4 апельсинов, 200 гр. конфет, иогурт на обед и макароны на ужин. Просто плакать хочется от такого рациона за такие деньги.
Милые,я оказывается героиня!У меня на месяц на питание муж дает 8 тысяч на четверых.При этом я жутко их избаловала.Суп едят 1 раз в неделю,каждый день свежее и т. д. И ничего,кручюсь.Все остальное откладываем.
Сообщение было удалено
у вас муж жмот какой то
Нельзя. Тем более если у вас ребенок. Вы едите не еду а помойку. В наших супермаркетах ничего нельзя покупать. Отрава. Есть надо биопродукты которые выращены без гормонов роста, соленой воды и нитратов и прочего дерьма которым нас пичкают. А биопродукты дороги во всем мире. 5 т это три кг качественного мяса. Все.
Сообщение было удалено
на вкус и цвет - все6 карандаши разные. и требования, предъявляемые к качеству продуктов тоже. мне вас пожалеть хочется. 800 на четверых! это каким же г..м нужно кормить сою семью, что б уложиться в 2 тыщ/нед!
я так понимаю, что о существовании семги, креветок и пр. морепродуктов ваша семья не подозревает. качественного мяса на эти гроши тоже не купишь. ну, фрукты, ясное дело - сезонные, т.е. зимой ваши дети кроме дешевых яблок и апельсинов не видят.
про овощи не по сезону молчу. сейчас для вас только морковь, капуста и свекла. и это вы называете "разнообразием"??
статья расходов на алкоголь в вашем бюджете не предусмотрена? или пиво 3 медведя и вино на розлив - это зашибись что ли?
знаете, можно по разному называть людей, тратящих бОльшее кол-во денег на продукты, чем вы, и "трубами2, как чья-то недалекая маман, но г@вноешками, их уж точно не назовешь!
8000 тыс на четверых
Сообщение было удалено
Вообще-то не завистливая, но заплакала, не знаю от чего. Мне зарплату дали в этом месяце 5 тыс. Свиной карбонат...
Сообщение было удалено
Не плачьте. В свином карбонате ничего полезного нет - только жир, соль и куча специй.
Сообщение было удалено
Пипеац жертва рекламы... Я вам могу сказать, что свинок в той деревне, где тетя живет, выращиваемых без всяких гормонов (гормонами разве что на свиноферме пичкать могут - у частников на это бабла нет) скупают что-то в районе 70 р. за кг живого веса (то есть за целую живую хрюшку). Далее их разделывают и чистую выпотрошеную тушку сдают где-то по 130 за кило. А далее цена возрастает только исходя из интересов перекупщиков. А вы себе уже намечтали, что за 1700 кило - натуральная эксклюзивная органическая свинина. Та же свинка, от того же частника - просто с накруткой в 1000 процентов. Ну, как говорится, без лоха и жизнь плоха.
Есть захотелось, и надо было мне сюда заходить?!!)))
Сообщение было удалено
запекание майонеза - это сильно.... майонез это холодный соус, при термической обработке разлагается на жир и омлет, запеканию не подлежит
майонез не бывает "на молоке" - вас жестоко обманули, но надеюсь тот львовский продукт тоже можно есть.
странно, что такая гастрономически образованная дама, тратящая кучу денег на хрючево, не в курсе
кстати, подозреваю, что основная статья расходов в вашем бюджете, это все-таки не еда, а стероиды для мужа.
и еще не могу понять, а в чем трагедия, если ребенок "только яблоки и апельсины" с ноября по май ест? без ананасов смерть уже что ли? или без резиновой клубники?
а чем плохи морковка-капуста-свекла в зимний сезон? вы думаете, что парниковые салаты по цене красной икры действительно настолько полезны?
Сообщение было удалено
Вообще-то белок нужен каждый день,а не раз в неделю.Белковые продукты дороже углеводных,к тому же много углеводов в пище-не очень хорошо для фигуры.ИМХО
Сообщение было удалено
Это свежевыжатые соки,приготовленные непосредственно перед употреблением.Я дома сама выжимаю,получается,естественно,дороже чем покупные в пачках,сделанные из какого-то порошка и сахара. Как такую бурду вообще можно пить....
А что вы все добавляете Москва или не Москва. Понятно там в Чите или Магадане все дороже. Но в ашанах-копейках что в Москве что в Самаре - цены одинаковые.
Сообщение было удалено
Вот именно,так как и в картошке и макаронах.Это просто дешевая еда,чтобы тупо набить желудок.
Сообщение было удалено
И *** такой муж нужен? Чтобы не быть одной что ли?
Сообщение было удалено
Правильно - самая полезная еда - это майонез, особенно запеченый, и колбаска. Кушайте такого побольше - только здоровее будете.
А вы вместо трепания языком головой не пробовали крутить?8000 в нашем регионе(Уфа)вполне нормальные деньги.Только крутиться надо.Зато и вопросов не возникает,куда деньги уходят,и евроремонт новый,которому все завидуют,и машина новая,и отдых за границей.А работать на унитаз большого ума не надо.Да,у меня дочь еще в международной школе учиться(английский)и в математическом классе.А как я устала в этом году от таких как вы:И откуда у вас деньги на все это?Так,что вперед!Нойте,дальше!
Значит так,дописываю.Просмотрела все комментарии.У меня нетолько нормальное питание,но и морепродукты,и сладкое,и торты.А масло я использую почти всегда оливковое первого отжима.Масло сливочное покупаю только татарское из чистых сливок.На завтрак предпочитаю язык вареный.Сок покупаю башкирский виноградный в 3 литровых банках.Что касается фруктов,то мой ребенок ест гранаты,манго,памело,а вы девочки со своими яблоками идите в ***.В них столько витаминов.И таких как я тут очень много.Просто наши мусульманки нас рождения учат,что на женщине лежит 3 угла дома.А теперь нойте про ипотеку!Кстати тут люди оплачивают ее за 5 ле.Не ноют,а крутятся.Кстати про морепродукты.У меня под боком рыбный магазин.Так что один день у ребенка обязаловка рыбный день.У меня умный ребеной.А ВЫ нойте дальше!!Реально Россия тупеет на глазах!!Я в этом убедилась окончательно!Спасибо!
Обязаловка-раз в неделю.А ваша квартира будет гробом на кладбище.Кстати великоумные,вы хоть иногда книжки о личных финансах почитывайте.Может и найдете знакомые слова.
Нет,вы меня реально зацепили.Как хорошо,сидеть трепать языком о высоких зарплатах,а потом сидеть и ныть,что деньги просраны,что нет квартиры,что реально в ***-это мы молодцы!Я,милые,по сравнению свами просто королевна.ПРавду мне муж сказал:"У кого все хорошо насрали на эти форумы".Так что ,с легким сердцем посылаю вас подальше.Аминь!
Вот безмозглая болтушка !Танюшка!
Сообщение было удалено
да не нервничайте вы так! хотите - мы вам тоже будем завидовать! Это ж круто - 500 руб на каждого члена семьи в неделю. просто кого-то это устраивает, а кого-то нет. и понятия о "евроремонте", новой иномарке и отдыхе за границей, тоже весьма разные. Кому-то за 400 тыс иномарка - это круто, а кто-то меньше, чем за миллион, и не посмотрит. курорты тоже разные бывают, можно и в 3 звездах отдыхать, заодно на жрачке съэкономить, а чего, вы ж на курорт не жрать приехали...
Ну а про ремонт и говорить нечего, стоимость материалов - она тоже существенно отличается, как и понятие у народа "евроремонт".
я думаю, надо все-таки приводить Цены. может у вас в уфе действительно все так дешево, и вы на 8000 вообще по местным меркам "жируете"
кстати про оливковое масло - оно тоже разное бывает, можно за 100 руб. купить так называемый первый отжим, а "Борхес экстра вёржен", например 500 руб. за литр стоит, в мЕтро. дешевле не видела.
Ну и опять-таки у каждого свои приоритеты. мы-то с вами не виноваты, что в стране такой разброс по зарплате. 20 тыс в провинции считаются хорошими деньгами, но это ничто в москве и Спб. так что товарищи, предлагаю, все таки указывать цены на продукты, что б иметь представление.
И потом, девочки, зря, наверное мы на человека наехали, мы же не знаем, уровень зпл в той же Уфе. а помимо питания, надо и кв. плату платить, и детей одевать. да у нас пол-страны так "крутятся". а что делать-то? не у всех в семье есть олигархи и депутаты.. ну потом, у каждого свои приоритеты.
Богат не тот, у кого денег много, богат тот, кому хватает..
у меня подруга такая же. крутится, вертится. зарабатывают как могут. вторую квартиру купили, ремонт сделали, сейчас землю покупают и дом собираются строить, и в отпуск ездят, но на своей машине и на отечественные курорты. могут в палатке жить и на примусе готовить. могут жить в режиме жесткой экономии. она по пол-года в салон не ходит, и не смущает ее отсутствие депиляции, маникюра и свежей стрижки, может по 2 года гардероб не обновлять. Они могут, а мы нет. я от такой жизни впаду в глубочайшую депрессию и руки на себя наложу. Но искренне ими восхищаяюсь. потому что сами, не мама с папой, не на бабло наворованное, а сами. и им решать, как и на что его тратить.
Закупка примерно на неделю (плюс-минус):
кило бананов (по 60 рублей)
1,5 кило мандаринов или апельсинов (по 48-55 рублей)
1-2 грейпфрута (на полтинник примерно)
1 пакет крупы (ну допустим 50-70 рублей)
банка фасоли и банка икры кабачковой (по 20 рублей)
пакет смеси орехи+изюм (60 рублей за 500 грамм)
два пакета молока (по 26 рублей)
стаканчик сметаны (20 рублей)
двухлитровый пакет сока (50 рублей)
палка колбасы вареной (по 150 рублей)
полпалки ветчины (по 200 рублей)
два кило филе куриного (по 157 рублей)
курица на суп (по 45 рублей)
хлеб (дарницкий и батон)
Посчитала - как раз на тысячу и выходит. Ну и на неделе приходится чего-нибудь докупать, рублей на 500. То масло кончается, то еще что-нибудь. Печенюшки-конфетки всякие. Допустим даже на тысячу приходится докупать. Примерно 8 тысяч на месяц, иногда даже 10 выходит, если бытовую химию сюда же присчитать и кошачий корм. А если такой месяц, что надо ужаться в расходах, то тысяч 5-6 на троих взрослых, ребенка и кота.
А что именно надо покупать, чтобы выходило по 10 тысяч и больше в месяц на человека? Икру покупать раз в неделю? Вырезку три раза в день? Правда интересно! На фруктах, мне кажется, столько не наесть
Ну у меня только на фруктах/овощах выходит 1000 руб в нед.
поверьте мне, съедается все.)))
вырезка говяжья 30 руб/кило, свинина корейка около 300.. не помню, кажется 290. семга ок. 300-350 руб, при условии, что целой рыбиной берешь, филе руб. 500 за кг выходит.
мы берем сразу рыбу кг на 3. половину себе, половину родителям мужа отдаем.
в общем один поход в магазин - раз в неделю обходится нашей казне ок 4000 тыс. в нед.
колбасу не покупаем, но беру пачку 400 гр сосисок, муж ест на завтра, что-то в районе 100 руб. стоит пачка.
муж любит мидии и креветки, я не ем, берет по 1 кг для себя, съедает.
молочки много берем. икроу сейчас реже покупаем. я ее не переношу, ребенок раньше с удовольствием ела, а сейчас отказывается, так что икра - по желанию мужа. ну куру покупаем, 100 с лишним руб/кг.
корм собаке руб. 400/кг, но я пару кг сразу покупаю, так что мес. 2-3 хватает. собачью косметику тоже тыс на 2 раз в пару мес.
Химия раз в месяц. Цены точно не скажу, но примерно на 1000 руб. +/-
Печенье дома никто не ест, конфеты шоколадные ест только дочка, поэтому только для нее.
вот как-то так. это чисто питание, без дополнительных расходов.
а, заказ воды еще, примерно 700 руб /мес.
вырезка 300 руб/кг))
Сообщение было удалено
А это на одну себя вы покупаете?
Сообщение было удалено
На троих взрослых, ребенка и кота.
а, алкоголь не написала.
закупаем периодически.
пару бутылок вина по 300-400 руб.
пиво, ну не знаю... пару бутылок в нед. точно берет что-то ок. 100 руб за бут. точно не скажу.
ну водка примерно раз в мес. может реже. ок. 500-600 руб.
коньяк примерно так же, реже раза в мес. 1000 руб /+
ну это разовые траты, раз купил и надолго, пока не кончится.
масло олив. тоже, за 500 руб/литр купила пару мес. назад, еще не кончилось.