Речь о Москве. Муж уехал в командировку, мы с сыном уже месяц живем одни (он в садик ходит). С удивлением обнаружила, что на продукты я трачу чуть больше 1000 рублей в неделю на все - мясо, курицу, …
Сообщение было удалено
при жарке и варке рыба уваривается, что там глодать то? я тоже не понимаю
Сообщение было удалено
Плюс ребенок в саду на полном обеспечении.
я не думаю чтобы муж ел на 25 тысяч, автор то тоже ест
А еще мне нравится многие пишут- килограмм мяса , типа так много. А что в этом килограмме то? кусочек не большой на самом деле, максимум на 2 раза, особенно если семья, а уж если большая семья то и на один раз.
Видимо пишут люди, которые сами хозяйство не ведут. Ну купят творожка себе на вечер или бананов связку. А дома еда есть. Свекровь или мама купила и приготовила.
Сообщение было удалено
Кстаи вы мне сейчас напомнили. Моя соседка ей 25 вот убдет, вышла замуж, жили вместе с ее мамой, мама готовила , убирала стирала и прочее. Молодые лопали за мамин счет мамину еду, и радовались что мало на еду тратят, при это совершенно не осознавали что лопали за чужой счет. Маманьке это дело надоело, так как у нее еще младший сын есть, короче отделила она молодых. Так сразу СВОЕ считать стали. И на двоих уходило у них пожрать ого го.
Я веду записи расходов,для того,чтобы знать,куда все-таки уходят деньги,а не для того,чтобы экономить,потому что я и так стараюсь деньги на ерунду не тратить.Так вот,считать за день,неделю или месяц неправильно,лучше считать за несколько месяцев сразу,а потом разделить на количество месяцев,чтобы вышла примерная средняя сумма,сами понимаете,почему.Так вот,решила подсчитать траты именно на еду за январь,фераль и почти весь март.Реально уходит на меня с мужем меньше 10 000 рублей в месяц.Конечно в эту сумму не входят кафе,сигареты,алкоголь,хоз. средства.Едим мы нормально,мясо - телятина 370-380 рублей с рынка,индейка,курица,фрукты конечно апельсины,яблоки-груши,в сезон гранаты,творог...Да чего уж тут расписывать,в пять тысяч в месяц на человека можно питаться прекрасно.Другое дело,если в эту сумму включают походы в кафе и пиво-чипсы-воблу-чинзано-водку.Мы говорим о еде.Только о ней.Кстати,очень интересно,но факт,что покупая незатейливые обычные продукты,выигрываешь трижды - польза,фигура и экономия денег.Проигрываешь только в одном,не получаешь мимолетного удовольствия от того,что бросаешьв корзину всё что хочется в сию секунду.Однако побеждая самого себя ты выигрываешь неизмеримо больше)
559 Вот потому-то в частности моя дочь живет со своим мужем отдельно,иначе никогда не поймут,что почем и откуда берется,самостоятелен человек не тогда,когда зарабатывает много,а когда он на свои деньги живет
Сообщение было удалено
У меня из 600-700 граммов куриной грудинки получается тефтелей на два-три раза, на два-три раза потушить со специями или запечь в духовке.
Сообщение было удалено
Это такие тефтели которые на один зуб?
Сообщение было удалено
ну это все хорошо, вот так образно, а распишите нам меня хотя бы на неделю
Сообщение было удалено
Нет, это обычные тефтели - моему мужу штуки две-три хватает, чтобы наесться, плюс немного гарнира. Мне нужно пару штук, обычно без гарнира - огурчик, помидорчик. Завтра буду делать - могу фото выложить, если не верите.
564 Меню на неделю я не составляю,покупаю всегда все,чтобы был запас.Те же самые котлеты сразу делаю штук по 40-50.замораживаю.Муж не всегда ест то же,что и я.Сейчас ем мало,хочу похудеть на пару кг.Утром ела творог,в обед суп гороховый,следующий прием пищи - рис с овощами,ну еще груша,чернослив,к чаю сладости.У мужа были котлеты из индейки,суп куриный,сыр российский...Мы работаем в разное время,поэтому точно проследить за ним я не могу).По-моему,если готовить супы и есть вареное мясо в основном ,выходит недорого
Ну и покупаю некоторые продукты по акциям,масло растительное и сливочное,макароны,кофе иногда,даже сахар,когда недорого беру сразу много,тоже выгода
Извините, я на самом деле хотела сказать, что физилогия и обмен веществ у всех разные.Это не значит, что кто-то хуже кто-то лучше. Ну если не хочется кушать больше-что через силу?Да и готовить лень, вообщем хреновая я хозяйка, безрукая можно сказать, хорошо хоть разморожу без проишествей.Моя бабушка и старшая сестра-такие же.Тем более-один кусок колбасы- рожа у меня в прыщах, очень страдаю, особенно в гостях-когда тебе салаты с майонезом накладывают. Наверное аллергия на специю какую-нибудь или консервант.
Да вот, сестра вышла замуж. Жалуется что уходит в месяц 30 тыс, что от мужа еду прятать приходится, ест мысо по 6-ть раз в день, ночью остатки доедает, если не спрятать. И орёт на нее, что денег много тратит на еду, притом, что себе она ничего почти не покупает, всякие вырезки, колбасы, карбонаты все ему.Вот где ужас.
Сообщение было удалено
зато замужем!!! хотьи плешивые, но штаны рядом. в этом все русские жещины, ибо никто бы такое терпеть не стал.
Сообщение было удалено
ну вот лично я не могу есть тефтели постоянно, да еще ведь они с рисом... а я его например не очень-то люблю... поэтому тефтели да, бюджетный вариант, как и макароны с гречкой. и соления с маринадами с собственной дачи. но вот не каждому подходит такое питание. и не каждый выращивает помидоры-огурцы...
Сообщение было удалено
Для выращивания огурцов помидор тоже затраты нужны -удобрения, земля, рассада, вода, само то не растет и в банки не укладывается + соль специи вода, тоже затраты. А это все упорно не считают
Сообщение было удалено
Ну для кого то тефтели с горошину может и обычные)) у вас свои критерии обычности, как видим . 600 кр куриной грудки это одна большая грудка или 2 маленькие-не так и много, плюс ужарка уварка при готовке, что же это за тефтели то?:) малипуськи? или вы туда рису наваливаете?:)
Сообщение было удалено
50 ШТУК котлет это сколько фарша? и что вы потом только одни котлеты едите?
я делаю часто котлеты из куриного филе. ну, котлеты - сильно сказано, поскольку я туда ни булку, ни картошку не бодяжу, то получаются они небольшие. но из получается действительно много. их трех куриных грудок что-то около 20 штук. нам с мужем хватает на несколько раз. они вкусные, поэтому он может за раз и 5 штук съесть. мне обычно двух+салат на ужин хватает.
чтобы куриные котлеты при жарке не сильно уменьшались в размере, но добавлять в фарш достаточное количество воды и хорошо вымешивать фарш. блендер в этом деле отлиный помощник.
в кладу только куриное филе, чеснок, лук, и лью газированную минеральную воду, сколько фарш возьмет. ни сливочное масло, но жругие "улучшители" я не добавляю.
Сообщение было удалено
согласна с вами полностью, полноценные блюда очень спасают бюджет.
еще существенная экономия получается на завтраках, если не бутерброды, а каши есть. я сама не люблю, и скорее голодная пойду из дома, но муж вот фанат овсянки. и с точки зрения денег это очень удобно. пачки овсянки нам на неделю хватает+ упаковка сливок 500 грамм. итог - дракула сыт и доволен всего на 100 рублей в течение недели с утра и до обеда.
Сообщение было удалено
ну котлеты - довольно тредоемкое мероприятие, поэтому нет смысла желать их на один раз. если семья 4 человека, то 50 котлет (25 порций по 2 котлеты) - это на 6 приемов пищи:)) но ведь вкусные котлеты обычно таскаются из холодильника и просто так, что что от силы дня на 3 им хватит. кстати, котлеты- одно из немногих блюд, которые хороши и на следующий день, и даже на третий. ну если это конечно хорошие котлеты:))
желать = делать
Сообщение было удалено
Я, по-моему, нигде не писала, что готовлю и ем тефтели постоянно. Просто привела пример,что можно приготовить из одной средней куриной грудки. Может, для кого-то это бюджетный вариант, тогда расскажите, что не бюджетный. Риса, я кстати, не "наваливаю" - мелко ломаю соцветия цветной капусты. На 500-600 гр. фарша нужно около стакана. Получается очень легкое и сочное блюдо.
с капустой- это не тефтели:) это котлеты:))
Сообщение было удалено
Они круглые, и я их не жарю, а тушу. В зависимости от того, какой калорийности и сытности надо добиться, заливаю либо просто кипятком, либо томатным соком, либо густым томатным соусом с овощами. В оригинале они, правда, назывались "ежиками" - даже не знаю, почему.
один фиг, тефтели - это когда с рисом.
чтбы были сочные, надо не в воде тушить,а на пару, тогда все соки внутри остаются, а нев "соус" переходят. курица вообще очень не любит когда ее тушат, особенно филе, она от тушения сухая становится.
и что, в вашей семье можно кого-то надуть по части "сытности" за счет томатного соуса? :)))) мне так не удается, только сухой вес мяса идет в зачет, остальное считается мошенничеством :)))
Сообщение было удалено
А у меня в семье выбора ни у кого нет - потому что на неделе за мной монопольное право на готовку. А я придерживаюсь того принципа, что еда должна быть нежирной и малокалорийной. Муж если готовит, то по выходным, тогда, конечно, может и оторваться, приготовить жирного и неполезного. Раз в пару недель и меня может растащить на классическую лазанью или каннелони с соусом бешамель, но не чаще. Ибо нефиг рыть себе могилу вилкой.
Эти "ежики", кстати, совсем не сухие получаются. Наверное, за счет цветной капусты, лука и морковки. Пароварка у меня, кстати, есть, но тефтели мы любим именно с соусом.
вот что за еду не считаю, так это соленья с маринадами. ладно, если еще условно бесплатно с родительской дачи досталось, а вот если из магазина, то реально деньги на ветер.
хорошо, конечно, водку закусывать. но вот как продукт питания не могу вообще рассматривать.
у меня все осложняется тем, что "еда должна быть нежирной и малокалорийной", но при этом покрывать потребность в белке для мужика весом под 100 кг, который еще и тренироваться изволит несколько раз в неделю, и массу ему надо поддерживать, и жир чтобы не рос. поэтому котлет он съест столько, сколько ему его калькулятор скажет. и никаким соусом здесь не прикроешься - там ничего хорошего нет, жрите сами. :)))
Так соленья - это ж и есть закуска. Я их вообще не люблю - ни огурцы, ни тем более помидоры. Предпочитаю все в свежем виде.
Сообщение было удалено
Соленья очень в диету выручают. Вся семья ест филе куриное с картошкой, а я на гарнир соленых огурцов себе три штучки достала. Или капусты квашеной.
Мне кажется, "потребность в белке" - больше дело привычки, чем действительно потребности. У моих родителей дома, например, принято было есть мясо два раза в день - на обед и на ужин. Причем курица за полноценное мясо не считалась, вот говядина, баранина - то да. Когда я перестала с ними жить, постепенно перешла вначале на одноразовое потребление мяса, потом постепенно перешла на курицу, а красное мясо стараюсь реже покупать, потому что неполезно оно в больших количествах. Как-то постепенно перешли на режим птица на обед, на ужин запеченная, редко жареная рыба, либо овощи, либо овощной суп, обязательно свежие овощи или овощной салат на обед и ужин. И муж мой, тоже нехиленькой комплекции не жужжит. После походов в гости, где кормят "жирненьким и вкусненьким", да и после собственных кулинарных экспериментов, еле дышит и говорит "Ну как можно так жрать???"
Сообщение было удалено
Это дело вкуса, конечно. Я просто не люблю соленое. Ну, могу съесть один огурчик соленый или малосольный, не больше.
Сообщение было удалено
Звезда вы бредите что ли? Где вы видели чтобы в котлеты добавляли сливочное масло? Плюс из 3 грудок которые по размеру не большие никак не получиться 20 котлет, если только микросокпических.
и чем они вас выручают? получаете избыток соли в организме, вода задерживаетсяпроцесс похудения замедляется. основной принцип диеты- отказ от соли, тогда все граздо быстрее идет.
уж лучше свежей капусты съесть.
Сообщение было удалено
Вы случайно куриц с воробьями не путаете, нет?
в куриное филе очень даже добавляют, и даже сало добавляют, есть масса рецетов для "придания сочности".
вы что ли классику кулинарии почитайте, прежде чем в бреде кого-то обвинять.
я и не говорю, что котлеты большие, но по количеству их около 20-ти получается. если вы делаете огромные котлетищи, то это еще не значит, чтовсе так делают. моих котлет на порцию идет мне 2 штуки, муж может и 5 под настроение съесть.
Сообщение было удалено
500 гр сливок на неделю? хммм вы их с водой разбавляете что ли?
Все-таки я опять склоняюсь к мысли о том, что кто-то слишком много ест. Накупят килограммов десять мяса, сделают из него котлет "на пару раз" - как-то вот такая картина вырисовывается.
Сообщение было удалено
Вы знаете нет, а вот вы куриц с индейкой наверное точно путаете!)
Ну, я сливки вообще покупаю только в том случае, если собираюсь готовить что-то со сливочным соусом, а это редко бывает. Молоко покупаю, максимум поллитра используем - на омлеты, в каши добавить немного (в основном на воде варю).
Сообщение было удалено
Нет, не путаю. Для меня свежее мясо индейки имеет не очень приятный запах - поэтому я его не покупаю почти, только если знаю, что муж приготовит. Если я сама индейку готовлю, то потом есть не могу.
Сообщение было удалено
Так это и не тефтели вовсе
Сообщение было удалено
Может, и не тефтели. Но факт, что готовится из одной куриной грудки, порции не мизерные, хватает на два-три раза.
привычка есть мясо и потребность в белке и у тренирующегося спорсмена - это две разные вещи.
"жирненькое и вкусненькое" у нас дома вообещ не прокатывает. вся еда пересчитывается на белки-жиры-углеводы-калории и если чего не достает, то добирается тупо яйцами-творогом-молоком.
благо у мужа нет особых претензий к изыскам. можно сварить кусок мяса и сказать - милый, это твой обед. он будет щаствлив.
вот про себя могу точно сказать - люблю мясо и без него страдаю. но не потому, что потребность, а потому что привычка. я свои 80 грамм белка в день могу и без мяса набрать. но невкусно мне.
Сообщение было удалено
У нас просто кусок мяса не прокатывает - ну, разве что язык. В остальных случаях надо чтобы с приправами, овощами.
Я раньше тоже думала, что без мяса жить не смогу. Но за последние лет пять пищевые привычки поменялись в пользу овощей во всех видах, рыбы, птицы.
Сообщение было удалено
если уж быть точными то это ленивые голубцы
Сообщение было удалено
Капуста-то цветная, а не обычная.