Речь о Москве. Муж уехал в командировку, мы с сыном уже месяц живем одни (он в садик ходит). С удивлением обнаружила, что на продукты я трачу чуть больше 1000 рублей в неделю на все - мясо, курицу, …
Забыла - первое есть всегда. Сейчас варит два вида: для нас, и постное - для себя. Еще всегда есть сметанка, маслице. Ну, в общем, как у всех.
Сообщение было удалено
Думаете? Может быть. Но мужики, когда дома, постоянно холодильником грохают. А когда я каждый месяц подкладываю в коробочку с деньгами на еду очередной взнос, там всегда тысчонок пять оставшиеся с прошлого взноса лежат. Мне самой странно, как это ей удается. Когда мы с мужем отдельно жили, мне кажется, у нас все деньги на еду уходили.
Ну вот тем более! Супу поел, второго поел, беляшами догнался, чай с конфетами попил, и сыт. А если не готовить каждый день первое-второе-выпечку и компот, то на бутербродах, вкусностях, перекусах - гораздо больше выходит.
Сейчас спросила у свекрови, оказывается, все моющие и чистящие средства она тоже на эти 20 тыс. покупает, а еще за квартиру и за гараж платит. Обалдеть!
Сообщение было удалено
Ель вам там правильно написали, что суповая курица и суповой набор это разные вещи вообще.
Сообщение было удалено
вот все пишут про закрутки и запасы, а другие радуются что вот как это экономит деньги. А простите, закрутки сами собой появляются в закромах Родины? Опа и вот вам соленые помидоры или домашняя тушенка или варенье, то есть ни сахар на варенье не покупается ни ягоды ни овощи ни всякие приправы и соль? Все само домой пришло за бесплатно , сварилось по банкам разложлось и стоит ждет своего часа?!
Сообщение было удалено
разложите почему же больше?:))) в суп и на втрое идет меньше продуктов чем на бутерброд?
Сообщение было удалено
кстати и суп и второе и беляши и чай в догонку с конфетами это уже обжираловка)) по вашим же словам)) так что Гость прямо буржуйка ))
У нас достаточно обеспеченная семья и уж на еду деньги-то есть,но муж у меня питается самой простой пищей.
Сейчас принес молодой картошки,огурцы появились уже приличные и маленькие помидоры (на рынке не очень и дорого стоят,дешевле чем в супермаркетах),сейчас засолила немного и сделала малосольных,капуста квашеная,колбасу есть прекратили,сыра маленького кусочка достаточно,сварила куриную грудку и еще и мяса отварила на выходные,думая сварить на завтра рассольник,уж очень его муж любит
Холодильник у нас не забит и всего по минимуму,лучше свежее что купить.
Терпеть не могу затаваривание в выходные в этих супермаркетах оптовых и народ как на всю жизнь затаривается,мной замечено,что никакой экономии от этого нет в принципе.
Да и вроде по отдельности все дешевле,но в сумме получается дороже,потому что набирают все упаковками и в больших количествах,портится потом многое и несвежее.
Сколько раз я замечала,закупаешь все этими упаковками и потом треть в мусоропровод уходит,ну и где эта экономия?
[1496841527] и ее подпевала [2987826844 - конечно невероятные собеседники
Респект, Звезда Мишлен, я б не выдержала. а вы так спокойно с такими хамами разговариваете...
Танюша - это вы что ли?
спасибо. я тут тренируюсь с хамами разговарить:)) в жизни пригодится:)))
Сообщение было удалено
я бедная, мне жалко денег на местные горки, мне только на заграницу 3 раза в год хватает. а на местных катаются те, комиу сравнить не с чем.
от плаванья можно похудеть, но плавать при этом надо, как тренирующийся спортсмен, частота пульса 80% от максимума. не думаю, что вы плаваете именно так, скорей всего воду толчете.
удовольствие от барахтанья в хлорке получить лично мне сложно. поэтому считаю походы в бассейн суровой необходимостью.
а здоровой спины у людей с высшим образованием как правило не встречается.
Сообщение было удалено
Верно на все сто, от этого бассейна и их компонентов в нем уже кожа никакая))
Аквааэробика-фигня полная, три раза в неделю по часу по барабану, сейчас найду время и возьму частные тренировки по плаванию,именно профессональному и брасс и кроль и баттерфляй, дороговато,но зато хоть есть смысл
Сообщение было удалено
о, классная идея. я тоже хочу красиво плавать, по до тренировок пока не созрела. надо осмыслить.
Сообщение было удалено
высшее образование на позвоночник давит?)))
несколько высших образований давят:)))
Оооо... Представляю, какая ленивая жирная, судя по нику и по тому сколько она жрет
Сообщение было удалено
а ведь необязательно... может у нее хороший метаболизм
Сообщение было удалено
Вперед и с песней и плевать на всех)) Я прямо представляю, как я поплыву баттерфляем, все мужчины наши около бассейна))
Сообщение было удалено
оно и видно)))
я ем только курицу, рыбу (в том числе и засоленную, форельку, семгу), редко телятину. сыр, молочные продукты (кефир, ряженка, молоко - литрами... йогурты, творог, творожные сырки - килограммами)))), овощи, фрукты редко (не очень люблю)... сладости тоже редко. кофе варю 1 раз в день утром... иногда что-нить копчено-вяленое и маринованное), зеленый горошек и фасоль в банках. яички, соусы какие-нить, еще какие-нить вкусняшки иногда. за 1 поход в магаз около 1000 рублей, хожу раз в 2-3 дня... крупы и сахар не употребляю, макароны тоже... даже хлеб крайне редко. плюс кафешки иногда... живу сейчас одна. а если гости заезжают, то расходы увеличиваются... в общем, на меня одну получается где-то 6 тыщ минимум в месяц. часто больше
Сообщение было удалено
ооо ну что же вы так?!) сейчас придет звезда и вас научит что надо есть, вы транжира!))
Сообщение было удалено
Когда я была на первом курсе :) это был как раз прошлый кризис.
Почти весь первый курс моей основной едой были бичпакеты (на остальное не было денег) и на сладкое один батон с изюмом на два дня :)
Короче: 500 рублей в месяц. По нынешним деньгам это 1000-1200.
Я на еду трачу тоже не много.От 3000 до максимум 4000 в месяц, правда мне молоко и фрукты бесплатно дают.Москва.Но это только потому, что я малоежка. У меня с детства не выработалась привычка есть первое, второе, и на третье чай с булкой.Мясо и колбасы вообще видеть не могу, рыбы много просто не влезает. Щас в холодильнике даже есть шампанское и сыр с плесенью. Мне хватает на неделю одной тушки рыбки(150 руб),упаковки яиц(50),куска сыра(150), пакета броккулей-др овощей(100),творог(100), ну я правда еще рис(для очищения) и гречку(железо)ем, все остальное-уже по-желанью: всякие йогурты, вкусняшки уже приелись. Кстати, как только я стала одна жить и вот так питаться-забыла о проблемах с кожей.
Блииин. Задолбали уже подобные темы на вумане. То они квартиру покупают с зарплаты секретарши, то питаются на 5 тысяч в месяц ни в чем себе не отказывая. Уймитесь уже. Хватит байки травить. Я живу последние два месяца на 10 тысяч рублей. Так вот это на грани голодной смерти. Про овощи, фрукты и сыры забыла в первые 2 недели. Читать вас противно. Не жили вы хреново.
Просто кто то как Лена честно признается что молоко и фрукты бесплатно дают. А остальные про свои бонусы и халяву умолчат. Вот и выходит у них 5 тысяч в месяц на все а сыр с мясом в холодильнике не переводится.
Сообщение было удалено
мне вот тоже все время интересно, все пишут про закрутки какие то запасы, и поэтому это выручает и в месяц хвататет на 100 рублей (утрирую конечно) пропитаться вместе с икрой черной)) а запасы эти как появляются то в холодильнике и шкафах? Добрый дядя приносит за бесплатно? что то никто не говорит об этом.
Да и еще очень интересно никто не расписал ежедневное меню что на завтрак обед и ужин кушают,
Сообщение было удалено
вы забыли что живете одна
Сообщение было удалено
Заметьте от 3-х до 4- тысяч в месяц уходит на "рыбки(150 руб),упаковки яиц(50),куска сыра(150), пакета броккулей-др овощей(100),творог(100)". Как же здесь дамы ухитряются на эти деньги покупать еще и фрукты, овощи, мясо, курицу? А некоторые даже занавески.
Сообщение было удалено
Кстати рыбку надо на чем то жарить. В творог обычно кладут сметану. Рис едят с соевым соусом. Но про эти "мелочи" все скромно умалчивают.
Сообщение было удалено
ну это все, как и сахар соль масло материализуется само собой))))
Или сейчас кто нибудь придет и напишет что жарят без масла, сметану в творог не кладут а едят его так)) И рис просто так без соуса:)) Гость все же проще простого)))
Сообщение было удалено
гыыы))) ну я б даже не сказала, что транжира :) можно, конечно, на 5 тыщ прожить.. на макаронках, рисе, гречке и консервах... но я все это увы, не люблю.. кроме гречки, но часто ее не ем. а макаронные изделия тока в виде самостоятельно приготовленной лазаньи, что тоже бывает не часто, так как нужно время и вдохновение :)
вот, кстати, тока из магазина) чек:
молоко - 38,90; хлеб - 19; окорочка - 70,69 (2 штуки, итого 4 кусочка); сыр - 85,96; творожные сырки - 81,60; паштет домашний - 98,15; сладости (завтра гости заедут, к чаю) - 110,24+28,50+59,40+46,50... Итого 638,94.... Хватит мне это на пару дней, тройку от силы) Учитывая, что гарнир для готовки уже куплен до этого. Это реальный минимум... Вот если посчитать и заминусовать гостей (которые не каждый день) около 200 рублей, но приплюсовать фрукты или овощи или рыбу...
ой, сладости для гостей - около 250 рублей. но это все равно не сумма. не гости - так масло, яйца или еще что-нить из необходимого (сметанка, творог, яйца)... одна знакомая тож рассказывала как на 5 тыщ живет. только потом оказалось, что мясные продукты, овощи, много еще чего закупают для нее родители :)
так что автор, что-то вы не то считаете) либо вы тратите по 5 тыщ, но при этом у вас уже куплены основные продукты на месяц вперед (яйца, масло, овощи, крупы) и вы ходите за молочком и творожком... либо действительно муж ест на 25 в месяц) но если вы говорите, что не особо прожорливый... считайте лучше) если еще и не особая экономия... да курица с мясом... не верится как-то, правда) ну вот тока тока из магаза... сыра куплен махонький кусочек, который завтра же и уйдет на запекание окорочков))) но заметьте, что кроме паштета больше ничего и не куплено из закусок, ни колбасы, ни копченостей...
а, еще забыла... сама тока из гостей. бутылка вина 450 и зефирки 100... или это не входит в траты на еду? по-моему входит.... учитывая что и поужинала плотно в гостях :) дома уже не до еды вечером %) так вот никак 5 тыщ не выходит в месяц... а завтра вечером вот еще и встреча с одногруппниками в кафе. тоже 500 как минимум
Сообщение было удалено
вот вот!!! об этом тут многие умалчивают)
Ну я кстати забыла добавить, что да, я не жарю с маслом, а на пару готовлю, мне жирного и жаренного нельзя.Просто-это опять же привычка. Соевый соус-1 раз в месяц покупается-мой любимый недорогой-150 руб. Я знаю семьи, где культ еды, холодильник забит, половина со временем не съедается, а портится и в мусорку выкидывается, дети уплетают химические копченые колбасы, всякие чипсы и тд. Соответственно и вся семья на шарики похожа.
Лен, чета вы из крайности в крайность... 1 тушка рыбы на неделю, пачка яиц (кстати, вредно по 10ку яиц в неделю-то), пачка брокколи, рис с гречкой и творожка децл? Либо чипсы и холодильники забиты)))))))) И то и то - КРАЙНОСТИ))) Не все питаются одной тушкой рыбки целую неделю. Мне бы надоело, например! Да и 4-5-6 дней назад приготовленное мне как-то не хочется) да еще регулярно.
В общем, не впадайте в крайности, ога ;)
Сообщение было удалено
Если покупается раз в месяц соевый соус - так внесите его в свой список расходов. Если сыр с плесенью и шампанское есть в холодильнике - тоже объясните - откуда?
Сообщение было удалено
То есть если большая семья, холодильник должен быть все равно пуст? Или если большая семья то люди кушать не должны, а если у них забит холодильник , в силу того, что в семье много народу. то это уже культ?
Мне хватает на неделю одной тушки рыбки(150 руб),упаковки яиц(50),куска сыра(150), пакета броккулей-др овощей(100),творог(100), ну я правда еще рис(для очищения) и гречку(железо)ем, все остальное-уже по-желанью:
Я же написала-остальное по-желанью, я же не буду щас вспоминать что я вообще за целый месяц съела.
Ну я перечислила продуктов на примерно 600 руб,с округлением в большую сторону. Соответственно с 1000 на неделю осталось400 руб.Вот оттуда и шампанское купила(да не понтовое) и небольшой кусочек сыра(да, в перекрестке).
А вообще- признаю-съедаю МНОГО халявных фруктов, а из бышеупомянутых халявных фруктов и молока еще и коктели всякие делаю.
Сообщение было удалено
ага а мясо , колбасы видеть она не может совсем. а в упаковке замороженных овощей, овощей то с гулькин нос после приготовления и выпаривания, чем жив человек? и тогда почему так МНОГО)) тратит?
Сообщение было удалено
ОК. Спасибо, что честно отписали про халявные продукты.
Сообщение было удалено
вот-вот) про овощи я тож удивилась))) один пакетик на неделю) мне на 2 раза перекусить%) учитывая, что я малоежка и вообще практически дистрофик по индексу массы тела... а уж транжирой меня назвать... смарите список мой вчерашний покупок.. там вообще практически ничего нет))) я не скажу, что голодаю, но и "при этом нисколько не экономя. Что нравится, то и беру." - очень далеко. учитывая, что трачу поболее 5 тысяч в месяц. А Лена вообще непонятно зачем встряла в разговор, если у нее все продукты халявные практически :) И что за рыба за 150 рублей? Минтай или мойва? Я как-то не очень такие рыбы люблю... Да еще целую неделю глодать ее, да из недели в неделю%) брр
и еще добавлю, 250 рублей на сладости к чаю - это половина!!! (в виктории такие продаются) тортика, эмэндэмс для ребенка и 2 шоколадки))) Заедет ненадолго подруга с ребятенком. А представляете, столик накрыть для гостей, пусть даже редких и не царский пир? И если автор не ходит на встречи в кафе, никогда не перекусывает в кафе, не приглашает гостей и сама в гости не ходит(я с пустыми руками не хожу), то чем здесь гордиться? Можно ведь сухарями питаться и выжить. будет еще гораздо дешевле... Но разве ж это жизнь???
Сообщение было удалено
ну вот у нас тоже рыба всегда есть, соленая, копченая, икра, семга, осетр, севрюга и так далее,но мы ее не покупаем, (у мужа бизнес свой с партнерами). Да и потом даже на одного человека тушка рыбы на неделю...хммм а что там есть?