Гость
Статьи
Оказывается, можно …

Оказывается, можно вполне тратить на еду 5 тыс. рублей в месяц

Речь о Москве. Муж уехал в командировку, мы с сыном уже месяц живем одни (он в садик ходит). С удивлением обнаружила, что на продукты я трачу чуть больше 1000 рублей в неделю на все - мясо, курицу, …

Автор
897 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

то есть вы наивно полагает что никто кроме вас книг не читает и на лыжаах не катается? вы часто книги читаете и на лыжах катаетсь?

звезда мишлен

я сама вкусно поесть люблю, но иногда ловлю себя на мысли, что мне это не доставляет удовольствия, значит нужен перерыв на простую незамысловатую еду.

Рыбка по имени Ванда
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Ну, видимо, девушка думала, что напишет "а мы едим исключительно халяльное", и все сразу прозреют, до чего правильно, вкусно и здорОво она питается. Но гуглом пользоваться умеют все, так что фокус не прошел.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

и что? вы прослеживаете их путь вплоть до дома? точно знаете что они домой а не , к примеру, на дачу, на свежий воздух, на лыжах кататься?:)))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

да, стараюсь делать это регулярно. и очень надеюсь, что другие не лишают себя этих удовольствий

Гость

к457 или вы ежедневно видите в магазинах одних и тех же людей с тележками7

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

насколько регулярно?

Рыбка по имени Ванда
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Я ела домашнюю казахскую колбасу из конины и из баранины. Вкусно и очень своеобразно - но у себя дома, не имея натурального хозяйства под боком, такого не приготовишь. А уж покупать такое у кого-то, не зная, как это готовилось и где, никогда бы не стала.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а для вас вкусно=дорого?:)) упс)))

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

не, на лыжах после такой жранины по поедешь:))

я не осуждаю людей, которые едят дорогие продукты.

мне претит, когда люди считают простое недорогое питание отстоем, а людей, которые так питаются - убогими.

именно это я пытаюсь тут донести

Про курицу по 45 рублей и колбасу (куриную) по 150, мы их покупаем в фирменном магазине птицефабрики. Там всегда очередь, продукция очень качественная

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

книжки каждый день читаю, на лыжах несколько 3 раза в сезон на недельку выезжаем. на концерт раз в месяц хожу.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

не, картошка с малосольным огурцом тоже вкусно.

но пост полразумевает еду исключительно для утоления потребностей организма, она не должна приносить удовольствия. именно в этом смысл поста заключается. и в првославии каждый сам волен решать, как именно ему поститься - когда, как долго и от каких продуктов отказаться. кому-то и мясо постный продукт, потому что он его не любит. и когда я говорю о "перерыве" ,я имею в виду еду, не приносящую большой радости - ну типа овсянки на воде с изюмом. икра вроде как и постный продукт, но еретический.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

в своем донесении в ысами себе противоречите.

Плюс ко всему я зхадала вам вопрос, а вы не ответили на него. С чего вы взяли что люди купили еду и сразу поехали ее есть? Может они на лыжах покатались и потом поели, или в вашем сознании такой вариант не рассматривается?

и потом простая пища и дешевая пища(лишь бы пузо набить) типа макарон из серой муки-разные вещи.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну вот кому то удовольствие доставляет огурец соленый а кому то икра и что теперь тех кто ест икру убить надо?

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

какую книгу читаете сейчас?

на недельку в сезон маловато что то, а надо бы хотя бы рпаз в неделю, если работаете пятидневку)а на концерты почему так редко? что в остальное время делаете? едите?:)

звезда мишлен

ага, весь супермаркет взял и поехал кататься на лыжах. ну может кто-то и поехал, а большинство поехало домой пиво перед телеком с вкусняшками пить. вы на них посмотрите, какие лыжи? вы на лыжных курортах толстых опухших людей? я видела - это русские.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну вообще-то работать надо , 3 раза по неделе - это надо еще время найти. ездить на наши горки я не хочу, мне денег жалко.

на концерты бы каждый день ходила, но тоже знаете ли времени нет, и удовольствие это недешевое. вдвоем на стинга сходить - 5 тысяч нет:) а кто-то на эти деньги месяц питается.

книжку читаю - "Billiard um halb zehn"

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

прямо вот так все пиво пить?:)))))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

угу угу не плохая отмаза)) ладно будем считать принято)

звезда мишлен

жида бы я где-то рядом с горой, так ездила бы каждые выходные. а тут или самолетом дететь или 2 дня дороги на машине. ближе нет ничего путного.

а вы как часто выезжате на лыжах?

и на концерты как часто ходите?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

гну если люди затарили 5-6 упаковок пива, то полагаю это не для магических обрядов, а чтобы пить:)))

звезда мишлен

про огурци и икру вы вообще ничего не поняли.

просто есть люди, котрые жрут икру и стерлядь, и морепродукты, потому что это постная еда по формальным признакам, не мясо. но по сути эти продукты не являются постными, это суть деликатесы. они будут постными тольк если их кто-то с отвращением ест.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

а на лыжах только в горах можно? а просто так в лесу нет?

мы в лес выбираемся каждые выходные, плюс можем уехать на 7-10 дней в лес на дачу к друзьям, там катаемся. Плюс 2 раза в неделю бассейн. Часто просто так вечерком гуляем всей семьей, про книги промолчу. так как читаются ежеденевно.Часто в Европу летаем , там друзья-соотвественно плюс новые города и страны, там же частенько на концерты и ходим, в москве в театр, кино ( 3-4 раза в месяц), я чаще выбираюсь , так как муж работает больше.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

вы не поверите я ем икру и даже стерлядь, семгу в разных вариациях, потому что мой муж занимается рыбой))) вот честно и что я теперь буржуйка?

звезда мишлен

имела в виду, что именно в пост жрут и говорят, что они постятся без напряга.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

и что? прямо зараз все выпили? ну и выводы у вас))) а может у людей туосвка собралась какая нибудь , или вам в голову тоже такое не приходит?*

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

нет, я про буржуйство вообще не говорю. вы на подножном корму так сказать. занималься бы муж сгущенкой, вы бы ее ели.

моя мысль была совершенно о другом - о том, что есть еда как удовольствие, а есть еда для поддержания жизни в теле. так вот эти фазы необходимо чередовать для полноты жизни.

Гость

звезда ну вот вам какая разница до того кто и как живет? что ест и сколько тратит? для вас хорошо одно, для дргуих другое как вы этого не поймете то?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

можно и по лесу, но я говорила об удовольствиях - мне беговые лыжи радости не приносят, я горные люблю. для них нужны горы. и подъемник.

бассейн-спортзал это как зубы чистить, даже говорить это этом не считаю нужным. но это не из разряда радостей жизни, это суровая медицинская необходимость. а вот лыжи - это тот самый кайф ради которго ждешь с нетерпением и который искупает все тяготы наемного труда.

звезда мишлен

не по%уй, кто как живет, я письма важного жду, в форум параллельно заглядываю, а вы мне материал подкидываете.

галина

а я трачу на еду максимум 2500 руб. Москва. алкоголь, рестораны, столовые на работе не считается.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ах ну да ну да)))))))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ага ага , однако что то о этих зубак в виде басейна вы не упомянули)))

вам по медицинским показаниям а нам в удовольствие видите какая разница

так тчо делаем выводл из ваших же слов, что вы много кушаете и мало двигаетесь то, и всему пытаетесь найти оправдание.

Алиска

Ель Сибирская"]Про курицу по 45 рублей и колбасу (куриную) по 150, мы их покупаем в фирменном магазине птицефабрики. Там всегда очередь, продукция очень качественная

Нет , у меня уже азарт.. Не бывает за 45 руб. курицы)))))В каждом городе есть такие магазины от местной птицефабрики .Или вы считаете курицей - в пакет набивают шкурки,обрезки, перья,когти и т.д. ? В день зарплаты полюбите себя и купите настоящую курочку - только от 100 руб и вы удивитесь )

Алиска

Всегда считала , что здоровое питание не дешевое. Меня так мама врач воспитала. И кто там писал , что на четверых баночка сметаны на неделю, это тоже надо ухитриться. А то приходиться стоять и доказывать со скалкой в руках мужу , как это полезно - творог со сметаной). Или как можно одной кашей его кормить? мне своего жалко ,он один у меня)))) вот и пытаюсь разнообразить - мясо, овощи, фрукты , рыба - а это все не дешево. Смысла ругаться здесь нет, у каждого свои приоритеты.

Kott
Нора

Сообщение было удалено

да уж...

из всей этой дискуссии по-моему Гость была единственным адекватным человеком. Остальным лишь бы в лужу простите пернуть.

звезда мишлен

медицинские показания - это спина, а не жир. в бассейне от жтране избавляются

Гость
Алиска

Сообщение было удалено

Вы правы!

Это как к примеру обувь покупать из натуральной кожи или из кожзама.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

ну мне очень печально за вашу спину, что же вы так себя запустили при вашем ЗДОРОВОМ образе жизни?:) и правильном питании, аскетичном.

Кстати бассейн помогает держать себя и кожу в тонусе, подтягивает ее, а соответственно избавляет и от целлюлита и от жиров.

А так вы лишь отмазки налепли что типа вроде надо деньги тратить не на еду а на концерты и лыжи, а сами на концертах реже чем поедатели еды бываете и на лыжах три раза за сезон катаетесь. То гору вам рядом с домом для лыж подавай, то концерт дорогой, то чтобы в бассейн попасть надо меньше работать, ну прямо куда ни плюнь а времени нет, а куда вы его деваете?

У нас кому надо на лыжах покататься то едут и в лес и в горы кто в Сочи кто в Андору а кто и в горнолыжный комплекс специально в Подмосковье у нас построенный, круглогодично открыт вместе с катком, никто нелепых оправданий не лепит как вы.

Гость
Kott

Сообщение было удалено

Благодарю Котт

Рыбка по имени Ванда
Гость

Сообщение было удалено

Ну и бред.

Гость
Рыбка по имени Ванда

Сообщение было удалено

ну от вас никто ничего более умного, Рыбка и не ожидал)))

http://olga9177.blogspot.com/2010/11/35.html

Кто там не верит в суповую курицу? Я для таких недоверчивых ее даже сфотографировала.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

я поверила

Гость

У меня свекровь тоже умудряется на 20 тыс. в месяц накормить четырех человек, двое из которых - мужики. И из этих денег, отложенных не еду, у нее постоянно что-то остается, так что она на них еще что-нибудь в дом покупает - занавески, например. Как ей это удается - загадка.

Гость

Сообщение было удалено

А чем именно кормит? Расскажите, интересно. Они, к тому же, днем обедают на работе, скорее всего. К тому же бывают мужики не сильно прожорливые, и в еде неприхотливые.

Гость
Ель Сибирская

Сообщение было удалено

Да обычно кормит. Мясо каждый день, если вы про это. В холодильник заглядываешь - шведский стол: пара гарниров, мясо какое-нибудь, иногда двух видов, часто еще и рыбка, всегда есть колбаска, сыр, иногда напечет пирожков или беляшей, пельмени часто сама лепит. Помидоры, огурцы и прочую закрутку делат сама, все с дачи. Еще грибы маринует, мы осенью за опятами ходим. Свекр работает сутки-трое, так что часто дома, муж мой три-три, обедает на работе, но с собой всегда бутеры берет. Я ем мало - вечно на диете.

Гость

Да, в вазочке всегда конфеты - леденцы и шоколадные, еще в одной вазочке часто орешки, ну, смеси такие продают, с сухофруктами. И варенье еще сама тоже варит. Вот как-то так.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и ответ вам! Печет и стряпает часто, закрутки-заготовки всякие. Они очень экономят деньги. Ну и сладости всегда в доступности есть, тоже перебивают аппетит

Предыдущая тема