Речь о Москве. Муж уехал в командировку, мы с сыном уже месяц живем одни (он в садик ходит). С удивлением обнаружила, что на продукты я трачу чуть больше 1000 рублей в неделю на все - мясо, курицу, …
Сообщение было удалено
Вы еще и читать не умеете? Написано же русским по-белому: "пищевой продукт, состоящий из ЦЕЛЬНЫХ или дроблёных зёрен различных культур".
Сообщение было удалено
У кого у вас? Я русская (приняла мусульманство), муж мусульманин и что? Что вы знаете то? Сейчас вы показываете свое бескультурие полное!! Стыдно за вас. Мама моя русская и она не такого дикого воспитания как вы. чтобы кто подумал. Мама мужа далеко и с нами не живет, да ей и в голову такой бред что вы написали просто не придет.
Сообщение было удалено
пищевой продукт из цельных бобов фасоли как крупа не выглядит!
еще важный момент - это эффект для фигуры, поэтому рацион мой прост и здоров, основан на принципах спортивного питания.
в спортивном питании фрукты и овощи с рынка особой роди не играют. в лучшем случае они безвредны.
Сообщение было удалено
Вы хамите и тоже самое получаете в ответ, ялишь отзеркаливаю вас.
Сообщение было удалено
просто у вас расположенность к ожирение видимо, а у нас такой пробелмы не было никогда, можем кушать все что угодно и не полнеть. Вы не знали что есть и такое?
Сообщение было удалено
имела в виду не мусульман в целом, в принцип, которым кстати и многие немусульмане руководствуются. так что вы зря за мусульман оскорбились.
Сообщение было удалено
Ладно, вы свободны, не перенапрягайте мозг. Кстати, когда вам про традиции писали, имели в виду не национальность или веру, а ваши пищевые привычки - жрать много и боХато.
Сообщение было удалено
склонности к ожирению у меня нет, бог миловал пока. но яне считаю нужным есть сверх физиологической нормы. определенная аскетичность в питании еще никому не повредила.
Сообщение было удалено
Вы снова не угадали нет такого принципа. Старнные у вас понятия вообще)
Смешно читать человека которые не смылсит ничего в традициях и обычаях других.
Сообщение было удалено
Вам не в домек. что у каждого своя физическая и норма и нагрузка? !
у меня есть родственники в южном регионе, у них просто с утра до вечера башка занята мыслью - че б сожрать. с рынка целый багажник всякого везут, потом готовят несколько блюд, на хрена?
Сообщение было удалено
Глупое вы существо, несчастное, одним словом рыба) Поэтому и жрете) А мы кушаем. Причем я ни разу не написала, что много и богато!
Сообщение было удалено
конечно, ведь для кого-то и 70 кг при росте 160 вполне себе норма. че б не есть-то?
за один раз можно 5000 потратить
Сообщение было удалено
А вы такая умная, добрая и вежливая. Прям сразу захотелось перейти на халяльное, ога.
Сообщение было удалено
Я живу в Москве, с рынка все привозит муж, и не в огромных количествах, так как я уже писала мы готовим на каждый день по немногу, к чему переводить продукты, еслди на втрой день никто это есть не будет. Зачем несколько блюд? А что в вашем понимании несколько блюд?
Сообщение было удалено
Сначала изучите что такое халяль а потом открывайте свой прекрасный рот пахнующий тиной)чего вам там захотелось сразу мне все равно)
Сообщение было удалено
А вы чего в чужой рот и кошелек смотрите не пойму?
Сообщение было удалено
О, в аргументах расскажите, плиз. Для общего образования.
Сообщение было удалено
Да знаю я, что такое халяльное, кошерное, постное и еще всякое разное, о умнейшая! Говорите исчо, мы будем наслаждаццо.
Сообщение было удалено
Нехаляльное, видимо.
Сообщение было удалено
Когда вы замораживаете дома в холодильнике продукты, там заморозка идет постепенная , в процессе теряются все вкусовые качества и витамины.И смысла в таких продуктах нет.
При шоковой (производство) заморозке, все это сохраняется.
Можете погуглить , если не хотите искать то - - В чем же секрет шоковой заморозки? При шоковой заморозке в ткани продукта не успевает происходить образование кристаллов воды, разрушающих клеточную оболочку продуктов растительного и животного происхождения. Таким образом, не утрачиваются вкусовые качества и товарный вид сохраняемых продуктов, а также сохраняются все полезные вещества и витамины. Именно поэтому, продуктам, подверженным шоковой заморозке гарантируется исключительное качество и не допускается возможность распространения опасных для здоровья микроорганизмов. С помощью шоковой заморозки с успехом сохраняют свежесть овощи, фрукты, грибы, мясо, рыба и даже тесто.
Сообщение было удалено
Халя́ль (араб. حلال, каз. Адал) ≈ дозволенные поступки в шариате, лежащие между обязательным (фард) и запретным (харам). По-разному приемлемы от желательного (ваджиб) через нейтральное (мубах) до нежелательного (макрух). В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, не нарушающих исламские пищевые запреты. (В исламе в основе всего заложена разрешённость. То есть всё разрешено, кроме того, что явно запрещено. Это основано на Коране и Сунне. Более тонкие моменты регулируются фетвами. В Коране есть явный запрет на мясо животных, которые умерли своей смертью, кровь, свинину, мясо животных которые были забиты не с именем Бога.)
Ну и что в халяле такого особенного? В правилах же не прописано "Животное должно быть выращено на экологически чистой альпийской травке и ключевой воде, без гормонов и всяких левых подкормок".
у них и первое, и какое-нибудь "серьезное" второе, и еще какое-нибудь рагу овощное, плюс куча всякого непотребства типа колбасы. и все за один раз на стол выставляется. и еще длогнаться чем-нибудь типа печенья-пряников.
Сообщение было удалено
даааа до чего же велика глупость человеческая)) ну кривляйтесь дальше, знающая вы наша))))я вижу как вы знаете))))
Сообщение было удалено
Хорошо, что вы так самокритичны, халяльная вы наша.
Сообщение было удалено
В Коране есть явный запрет на мясо животных, которые умерли своей смертью, кровь, свинину, мясо животных которые были забиты не с именем Бога.
Именно! плюс то что убито током. Не едим этого, только если животное убито с именем Бога и через перерезание сонной артерии, чтобы вся кровь вытекла, ну такие вот обычаи. Покупаем только у своих проверенных халяльных людей. Зачастую мясо самолетом привозят из Дагестана, Азербайджана . выращиваю скот частники.
Сообщение было удалено
И еще все это "с хлебом кушай, как же можно без хлеба?"
Сообщение было удалено
Я то самокритичная, но это было адресованно вам для вас про вас))) и как вижу я оказалась права)))
халяльное - это то, на что соответсвующий совет муфтиев сертификат выдал. за сертифика даньги надо платить. зачем платят? затем, чтобы потом таким как гостья, ту же самую курицу за большие деньги продать. они же без сертификата есть не могут.
и все щастливы - у муфтиев деньги, у производителя рынок расширился, правоверные наивно полагают, что им эко-курица досталась. с именем аллаха забитая
а колбаса-то халяльная из чего? свинину ж нельзя.куриная что ли?
Сообщение было удалено
А в российских семьях первое и второей не едят в обед?:))) не смешите пожалуйста)))едят да еще как.
Пряники-печенья не едим, чаще только мед, варенье, бывает конфеты.
А что плохого в овощном рагу?
И что плохо предположим если стоит отдельно тарелка с зеленью и овощами, отдельная таредлка с мясом и тушеными овошами? это уже три тарелки и вы уже в шоке?:)
Сообщение было удалено
говядина, конина-это про колбасу. Да у нас колбасу и не ест никто, редко
ксттаи вы так ратуеет вдруг за колбасу))) хотя ранее писали что кк можно это Г есть))) противоречие?:))
А куру и прочее мясо в тридорога нам никто не продает совершенно, вы не угадали))))
Согласна с автором. Сейчас пост - постимся, и в магазине оставляем какие-то смешные деньги. В принципе, если питаться умеренно, то на еду денег уйдет немного.
да там еще куча всяких "закусок" выставляется - колбаса, консервы овощные, короче все что в холодилнике есть, все на стол выворачивается.
они русские.
я ничего против обеда из трех блюд не имею, но именно трех блюд, а не кучи "закусок"
Сообщение было удалено
Вы инструкцию к своему холодильнику давно читали? Или у Вас "Полюс" 198... года выпуска? Вообще-то в современных холодильниках и морозилках есть такая штука как "режим быстрой заморозки" - как раз для тех случаев, о которых Вы говорите.
Понятно, конечно, что масштабы заготовок будут не промышленные, но для дома для семьи вполне достаточно.
Сообщение было удалено
ну а людям нравится и что? вам то что за печаль? вы же можете и не есть закуски, вам что насильно в рот пихают?
Гость 431 - ну эти особенности веры типа "животных которые были забиты не с именем Бога". Но никоим образом не понимаю, почему подобные продукты вы считаете априори полезнее?
Сообщение было удалено
быстрая заморозка и шоковая заморозка=разные вещи! не путайте это. и не про промышленные масштабы речь
Сообщение было удалено
да вы сами про колбасу и писали, что только халяльную едите.
я ем иногда, но исключительно что подороже и в очень малых количествах, типа на праздник.
Сообщение было удалено
Слушайте, стыдно должно быть вам. Два адекватных человека (Рыбка и звезда мишлен) пытаются хоть что-то объяснить, а в ответ только ваше безграмотные визги.
Сообщение было удалено
А я сказала что они априори полезнее? где? укажите мой пост! я об этом ни слова не написала вообще. Я просто отметила о том, ЧТО мы едим. Что деньги не траться на сосиски, колбасы и прочее что ест звезда мишлен и прочие.
Сообщение было удалено
А мне стыдно за вас, так как вы даже не поняли сами, что , кому и о чем вы написали!
Сообщение было удалено
в нашей колбасе нет того, что есть в магазиной , в той которую вы кушаете.
а вообще почитала это форум и сделала вывод - посты придуманы не зря, они должны нас от ереси хоть на какое-то время избавлять. поел чего-то простенького и думай о высоком, ибо кроме жрачки на свете есть масса других удовольствий.
Сообщение было удалено
ну просветите))
Сообщение было удалено
да, я люблю нормальную сыровяленую колбасу из магазина, венгерскую или испанскую. ем ее несколько раз в год. не думаю, что это серьезно укоротит мою жизнь.
Сообщение было удалено
ну вот например на концерт классической музыки сходить хороший, никакая еда и рядом не стояла.
или на лыжах покататься - почему-то после пары часов на горе изысков не хочется, тарелке спагетти или борща очень рад.
сходить природой при определенном освещии полюбоваться - тоже огромное удовольствие
книжку хорошую почитать
а так на кого не посмотришь - все после работы в магазин и тележки набивают всякой всячиной:)))
Сообщение было удалено
вот честно мне все равно что и как вы кушаете, сокртаит это вашу жизнь или нет, тоже как то все равно. Так почему вам до всего есть дело? Сами кушаете дорогие продукты при этом осуждаете тезх кто их тоже употребляет. зачем?*