Частенько на форуме проскакивают фразы "А вот когда был матриархат.."Кто нибудь знает, в какой стране и в каком веке был матриархат? И вообще, подробности. Как жили, быт, как воевали, что стало с этой страной, почему матриархат кончился?
счас челов придет и обьяснит, что матриархат не кончился
Это по большому счету миф, так лелеемый дyрами.
я за то, чтобы правили умные и справедливые люди обоих полов. Чтобы не унижали и берегли мужчин и женщин, но к женщине все же большее уважение - она носительница жизни. Среди мужчин и женщин одинаковое количество плохих людей, и превзносить кого-то одного глупо и смешно. Зачем кого то унижать, если можно договорится ?
В Питере продолжается. Ничего хорошего. Одни сосули...
Сообщение было удалено
Самой в инете почитать слабо?
Автор, нужно почитать Энгельса насчет семьи ее развития и историю. Когда был матриархат многих стран не было. Упоминается Индия в основном.
А вообще матриархат еще в некоторых племенах еще жив во многих областях мира. Недавно показывали по ТВ какое-то поселение в Китае. Так вот там одна женщина может иметь 2-3 мужа и рожать детей от них. Все хозяйство и дети считаются общими. Думаю, что в древнем мире женщины имели более беспорядочные связи, в том числе и родственные. Но их незатейливый скарб принадлежал женщинам и переходил по наследству ее детям.
Сообщение было удалено
вуман - более авторитетный источник
Сообщение было удалено
читай историю тупень
Матриархат ≈ это не история, Матриархат ≈ это проблема биологии. Как общественная структура, Матриархат не уникален ≈ это обычная ступень эволюции в форме биологической цивилизации.
Человеческая цивилизация 97% времени своего существования развивалась как обычная биологическая цивилизация типа пчёл, муравьёв, термитов, ≈ и только последний отрезок времени, занимающий чуть более 8 тысяч лет, пошла своим путём.
Нас объединяет с муравьями, пчёлами и термитами:
Стремление создавать и поддерживать искусственную среду, необходимую для выращивания потомства;
Коллективное выращивание потомства;
Накопление запасов и управление ими.
В цивилизациях термитов, муравьёв, пчёл развился язык ≈ язык запахов. Человек значительно крупнее этих насекомых, поэтому запахи, распространение которых связано с диффузионными процессами в газовой среде, оказываются неэффективными. В тёмной разветвлённой пещере на первое место вышел звук. По мере развития речи пещерная цивилизация становилась всё сложнее и сложнее.
Муравьи занимаются сельским хозяйством, скотоводством, ведут захватнические войны... Чем отличается от них человек? Тем, что быстрее развивается.
Человек вступив 200 тысяч лет назад на путь эволюции в форме биологической цивилизации развивался настолько стремительно, что прошёл все уровни, которых достигли: пчёлы, муравьи, термиты, ≈ и обогнал их, дойдя до самого конца этого пути.
Человек ≈ единственный из известных нам видов дошёл до конца, Homo sapiens снова вступил на путь нормальной биологической эволюции.
Попытки увидеть матриархат на начальной ступени первобытного общества основывается, не на этнологических данных, сколько на сообщениях античных и средневековых авторов о каких-либо экзотических порядках, вырванных из общей системы общественной жизни.
Сообщение было удалено
ой иди ты на х тупая ***
Сообщение было удалено
Что ты материшься. А потом этими руками кушать будешь.
так выдумки всё ?
Согласно трудам многих специалистов, в истории не существовало ни одного достоверно известного по каким-либо надежным источникам матриархального общества - из википедии.
Сообщение было удалено
кто не понял - бамт и челлов это одно лицо)))
Сообщение было удалено
А если я так зайду? Проверь ник ЧелЛовека и не мучайся.
Сообщение было удалено
ну хорошо, убедил. ты симпатичнее челлова)
Сообщение было удалено
Я женат.
Сообщение было удалено
))))) подсталом)))))
Сообщение было удалено
ЧелЛов я обожаю тебя! Не слушай ты этих теток.
326Да!!!
Вот в чём принципиальная разница между мною и ЧеЛловеком.
324
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4051034/7/
Он холостяк, а так примерно на 70% я с ним согласен, и стиль изложение где похож. Но и он здесь зарегистрировавшийся. Ник можно проверить.
матриархат - для закомплексованных дур и неудачниц так и не нашедших сильное плечо. а что мужика под себя делают - это всё hyina. такие дуры несчастливы в итоге. хорошо когда мужик - мужик. и плохо - когда баба - мужик и мужик - баба!!!!и не надо мне тут бла-бла насчёт того что кто то счастлив рулить в семье - это не заложено природой для женщины. этот путь выбирают бабы-шлак или дуры. нормальная женщина всегда останется ЖЕНЩИНОЙ!!!
Вообще то в России сейчас матриархат