У подруги очень сложные отношения с братом. Брат занимал деньги у ее сожителя, прекрасно зная, что отдать не сможет, да и не сочтет нужным. Однажды, когда она в общей компании, слегка подвыпив, потребовала у него долг, назвал ее "пьяной свиньей" и ударил пару раз - у всех на глазах.
Через несколько месяцев они оказались в одном баре. Не общались - он сидел за стойкой, подруга в стороне. Там был человек, которому она очень нравится, он приходит в бар только из-за нее.
Дальше был диалог:
- Хочешь меня заполучить?
- Да!
- Видишь слизняка у стойки? Избей его до полусмерти!
Все были пьяные, в общем у ее брата выбиты почти все зубы и сломана пара ребер. Смазливеньким он уже не будет никогда.
Он написал заявление в милицию - друзья доложили. Подруга очень переживает. Я тоже - поскольку брат у нее действительно омерзителен, а она хороший, добрый человечек. Рыдает сейчас у меня и мучительно трезвеет.
Вопрос к уважаемым юристам - что ей делать сейчас? И что ей грозит?
брехня
Да, похоже слова "хороший и добрый человек" в настоящее время стали нести совсем другую смысловую нагрузку.
А слова подруги называются "подстрекательством к преступлению"
http://www.colecta.su/select.php?idf=381
Этого вам достаточно?
если ее парень подтвердит в суде, что она его подстрекала, то ей грозит, к сожалению. пусть уходит в несознанку.
хотя я лично на ее стороне, конечно.
таких уродов как ее братец надо только силой перевоспитывать.
2, большое спасибо, прочла.
брату - морг, а ей тюрьма..))
3, избивший - не ее парень. У них ничего не было, она просто по пьяни брякнула, а он здоровенный, как гора... подошел к брату, и... Там всего пара ударов-то и была.
Но она, конечно, сильно подставилась - подошла потом к брату, лежащему на полу и сказала что-то вроде:
- Это тебе не бабу избивать!
И парню тому, избившему:
- Пошли награду получать - примерно так дело было.
Меня там не было в этот момент - я в другом зале была. Потом мы все вышли - а они стоят целуются. Я ее сразу забрала - и к себе - мол, потом разберетесь.
Ее постоянный сожитель в командировке. А этого мужика у нас и телефона нет, и вообще никаких данных, просто знаем, как зовут, и все.
Какие хорошие, добрые человечки пошли, прям мороз по коже с такими в темном переулке встречаться. По теме: подруге светит статья за подстрекательство.
На камерах барных все, конечно, есть...
Барсучиха, я знаю, что такое быть пьяной - когда все эмоции наружу, - поэтому хочу ей помочь.
Сообщение было удалено
Ну там же ничего не слышно, насколько понимаю. Пусть говорит, что ничего не знает, ничего не видела.
9. Ида, я тоже знаю, что такое быть пьяной, но до такого додуматься, надо сильно постараться. Мужика этого и подругу вычислить ментам просто, подруга Ваша ему никто, прикрывать не будет, даст на нее показания, как миленький.
Подруга ваша алкашка, вы уж извините, автор.
12, ну, положа руку на сердце, мы все в компании не трезвенники...
Сообщение было удалено
Даже если они обе с автором алкашки, мужчина не может поднимать руку на женщину, тем более сестру, и тем более будучи должником
Я заранее извиняюсь - но разводка же, господа! Мне самой обидно, не кидайте тапками. Но каждое слово об этом вопит)) "Человечек, "заполучить", "слизняк смазливенький" - лексикон пенсионерки, насмотревшейся фильмов о диком Западе, там в салунах такие диалоги обычно происходят между ковбоями и красотками.
15, у меня эта разводка на диване сейчас сопит. Хотела бы я, чтоб это было разводкой... Ей еще с сожителем как-то объясняться - они с моим сожителем вместе работают, - так что меня тоже начнут прессовать: что было, да как все вышло.
А о ее брате я так написала, потому что он не пропускает ни одной юбки, и ко мне тоже лез. А потом распускал слухи, что я гуляю направо и налево, хотя это неправда. Гнида конкретная.
Тьфу, само главное забыла написать.
Все эти диалоги - со слов подруги, поэтому наверняка есть элемент испорченного телефона. Я этого лично не слышала.
В общем, форумчане, времени нет на рассусоливания. Если есть юристы, которые дадут конкретный совет, - большое спасибо!
Для начала "ничего не помню" потом советоваться с адвокатом и говорить то что он скажет.
Не давайте никому в долг и проблем таких не будет
Рассказ про ***. Первая - автор. Беее.
если тема не вранье, то я просто куею от такой подруги. Нда уж, девушка. Пьет видать не в меру, да еще и способы решать проблемы соответствующие - типа избей брата до полусмерти... это же еще надо было до такого дойти! Короче де.рьмо на де.рьме.
21 - Гость, согласна с вами.
Спасибо тем единицам, кто не засомневался и давал советы!
Разобрались, тьфу-тьфу. У подруги нашелся телефон того мужика, кто нанес удары, он довольно крут, как я поняла, сейчас они в кофейне ждут его адвоката.
Заявление от брата действительно написано - еще накануне, когда патруль приехал (сразу после нашего ухода).
Мужик вообще не беспокоится, говорит - фигня, не впервой, отмажемся, ты (это подруге) вообще ни при чем, ты ничего не говорила. В общем, я успокоилась и даже задумалась о том, что пора ей сожителя менять.
Писать больше ничего не буду - нужно, чтобы тема ушла вниз и забылась, а то мало ли...
Всем удачи! И тоже прошу ничего больше не писать.
вот дуры,прости Господи
Сестра ваша ***.
Мужик у нее ***.
Ее действия я как юрист квалифицирую как подстрекательство. См. кодекс.
пардон, не сестра, а подруга
См. ст. в УК РФ "Подстрекательство"
╧23 "отмажемся"__________ см. "дача взятки должн.лицу" подкуп