Что вы об этом думаете? В жизни все зависит только от нас или все-таки существует судьба,которой не избежать? Я сейчас говорю обо всем: личная жизнь, работа, семья. Сама я не знаю что и думать на эту тему...поэтому и интересны мнения других. С одной стороны, все должно зависеть только от нас, но уж очень часто бывает такое что одним людям дается всё за просто так, а другие ради того же самого должны полжизни стараться, и то не факт что добьются. Из жизни есть пример: я и подруга. Объективно внешне примерно одинаковые, средние. По характеру тоже очень похожи,даже многие люди это замечают. Но ей почему-то не везет в личной жизни, а мне повезло без причины. Я не хвастаюсь, просто как факт: нашла хорошего любимого мужа ничего для этого не делая, просто в интернете сидела, а он сам написал. При этом я считаю, что у меня завышенные требования: обязательно нужно,чтобы с человеком было много общих интересов,одинаковые взгляды на быт, отдых и т.д. и т.п. очень много мелочей также есть, которые для меня важны в человеке. Но несмотря на требования мне повезло. А подруга такая же как я, при этом особых требований у нее нет вообще (общие интересы не обязательны, во всем готова на компромиссы), но своего человека найти не может, ее либо используют, либо никто ничего и не предлагает. Хотя человек она отличный. Да и вообще многие люди же сидят в интернете, но пишут что там один отстой и познакомиться нельзя, а другие знакомятся, находят свою половинку и счастливо живут. Может судьба?
Ещё пример: 3 подруги, выпускницы одного фак-тета, учились в одной группе: одна(самая умная) устроилась в контору по специальность, зарплата 25 тысяч, доросла до 30. вторая помыкалась по разным фирмам, работала и менеджером по закупкам и в банке кем-то, потом решила пойти работать по специальности - зарплата 50, за год доросла до 65-70. Третья девушка(училась кое как, прогуливала институт) и пошла учиться на массажистку, знакомится с мужчиной, тот женится на ней, покупает на 25 лет машину и отдельную квартиру ей, которую та сдаёт теперь и имеет доп.доход. Первые две девушки снимают квартиру. История моих трёх одногруппниц. СПб. Что тут скажешь? Судьба?(О себе писать не буду)
вы себе представить еще не можете кому из вас везет еще
Сообщение было удалено
а в чём автору не повезло? у неё хороший мужчина как она пишет.
просто везение и благополучность,автор,вот еслибы вы подумали,как заработать деньги и попытались бы чуть чуть ну с маленькой суммой например,был бы и у вас доход.Почему вы так любите покалькулировать чужой доход?
и посидеть позавидовать?
Что вы об этом думаете? В жизни все зависит только от нас или все-таки существует судьба,которой не избежать?
Существует Воля Божия.
Не судьба и не от нас зависит.
Сообщение было удалено
время летит,все меняются,возможен развод чере 7 8 лет,он найдет другую себе-и все.
что то вся судьба в примерах свелась к мужикам и баблу мда
Сообщение было удалено
это не автор пример про зарплаты приводила, а я. вдогонку к автору. везение играет большую роль или карма.
Сообщение было удалено
сомнительно если мужчина любит её. ещё не обязательно, что та подруга себе хорошего мужчину найдёт.
Думаю, правда есть судьба. Теперь по-другому отношусь к высказыванию: "оказаться в нужном месте, в нужное время".
Сообщение было удалено
Не совсем согласна. Да, на все Божья воля, но у человека всегда есть выбор, как поступить. И многое зависит именно от этого самого выбора.
Господи, дай мне смирения, чтобы принять то, что я не в силах изменить, силы, чтобы изменить то, что в моих силах и мудрость, чтобы отличить первое от второго. Автор, везет тем, кто везет. Все зависит от человека, от силы его духа и отношения к жизни. А то, что Вы написали невозможно сравнеить, каждому повезло по своему. Кому квартира была нужнее, кто то встретил любовь. Всему свое время и у каждого свое понятие везения. Успех это результат работы, а удача это воля случая.
ага,скучала кстати сильно а ты?
у тебя такое чутье на меня нездоровое,я тебе должна что то и не оттдаю? Или ты хочешь меня целовать там где нельзя?
Сообщение было удалено
Всё возможно, но речь-то не об этом. Я про настоящее время :) Некоторым хотя бы на несколько лет за просто так что-то дается, а дугие всю жизнь для этого работают и все равно не получают
Сообщение было удалено
Вот именно и ВАРИАНТЫ выбора представляет Господь.
То, что нужно работать - это факт. Xоть что-то делать, чтобы к намеченной цели приблизится. НО! И судьба, счастливый случай - как xочешь это можно назвать -очень много значит- И автор такие примеры привела, и пост 1...
Бывают действительно очень везучие по жизни люди. Это факт.
У Вас сильный ангел-хранитель. Радуйтесь и никому об этом не рассказывайте.
"Не бывает случайностей. Случай ≈ это всего лишь закономерное следствие наших неконтролируемых мыслей". - из книги А. Новых.
еще мне кажется что карма влияет. Что наработал в прошлой жизни получай в этой...
Сообщение было удалено
+1. Рано итоги подводить
Сообщение было удалено
согласна, что случайностей не бывает
Если про судьбу вопросы задаёте, значит верите в высшие силы. Тогда думаю, вас не покоробит, если я скажу про карму и реинкарнацию. В жизни всё зависит только от нас. Но наши поступки в прошлой жизни являются причиной того, как мы живём в этой. Кто много воровал, в этой жизни нищий. Кто одинок, в прошлой жизни играл чувствами. Что посеем, то и пожнём. В природе всё взаимосвязано.
Но ручки складывать не стоит. Вы же не знаете судьбу до конца, может подруге ещё повезёт.
Не верю ни в карму, ни в реинкарнацию, ни в судьбу. Но верю в то, что наши мысли материальны. Вот вы, автор, четко знали, чего хотели от будущего избранника-вы и получили то, что хотели. А подруга до сих пор не знает чего ей надо, да еще если и прогибаца готова, то значит и себя не любит и не уважает, вот и получает то, о чем думает. Как-то так.
Согласна с Нафаней. А если верить во всю эту кармуреинкарнациюэзотерику то можно всю жизнь просидеть сложа ручки, ноя - какая мне досталась карма, вместо того чтобы что-то делать в своей жизни.
Сообщение было удалено
Аватара у вас чудо, оторваться не могу, откуда это, высокая мода или что?))
Сообщение было удалено
Если есть из чего выбирать
Сообщение было удалено
а были б у нее принципы и требования нереальные - сказали б - не хочет планку сеижать не видит мужиков, вот и одна
Сообщение было удалено
слово карма слышали а очем оно и невдомек. а там обычно растолковывается - как в этой жизни с проблемами из прошлой работать
Верю в судьбу,есть люди которые стараются и не богатеют а есть которые не стараются и богатеют