Я коренная москвичка. Родилась в центре Москвы, в Краснопресненском районе. Живу в центре Москвы, там же. Учусь в центре Москвы, на Таганке. Работаю в центре Москвы, на Смоленке. Раньше я обожала …
упс, ссылка сбилась... вот укороченная
http://b23.ru/cmxb
Я тоже коренная москвичка, 27 лет. С трогательной ноткой в душе вспоминаю, как раньше в школьные годы любила ездить на тролейбусах. Ездила до войковской на 57 а оттуда на 43 или 6 и до Речного-гулять в прекрасный парк и смотреть на ракеты и причалы...на Ленинградке не было пробок товарищи)))) по городу было приятно гулять и не нужно было обходить , как сейчас машины на тротуарах...хуже стало в студенчестве- на проспекте Мира утром были массовые заторы...
эх...Автор- я с вами согласна, наш город стал огромным мегаполисом, где нет корреных жителей, а интернационал, как например в Нью-Йорке.
Мне тоже жаль родной город...=(((
Сообщение было удалено
когда прочитала про МИД, тоже первым делом подумала, что сам бог велел выезжать из страны в таком случае :) Но почему такой неблагополучный выбор? А нельзя ли как-то перевестись в другой отдел, чтобы были Швейцария и Франция (ну, для вида с косулями под окном :) Я серьезно про поиск более интересных вариантов в вашей организации. Ведь если есть претензии, надо что-то активно делать, чтобы изменить ситуацию. Сама жизнь редко на блюдце все преподнрсит, увы :(
Автор, мне тема тоже очень близка. Правда, я не москвичка, а из провинции (Владивосток) приехала в свое время. И так устала от всех перечисленных вами минусов, что уехала по работе в европу. Вот уже почти год я в Берлине и, честно признаюсь, очень скучаю по своему гнездышку в Москве. Даже думаю возвращаться периодически (такая я ненормальная. плохо мне среди немцев :( никакая экология и благополучие не спасают :( да и с личной жизнью тут не сложится) Вот теперь почитала вашу тему, немного воскресли в памяти все ужасы москвы...какой-то замкнутый крук получается. Некуда податься русскому человеку в своей стране (во Владике тоже экология, пробки, дорог нет, цены выше московских, а зарплаты ниже гораздо, еще и далеко от всего. В Москве хоть выезжать можно без проблем. Хорошая перевал база как минимум
Сообщение было удалено
дешевле будет котлеты делать в таком случае. Покупные всегда дороже. Можно из курицы даже. Еще морковные бывают оченб вкусные у заправских домохозяек. Надо осваиваить кулинарное мастерство в таких стесненных условиях
Сообщение было удалено
разница в 10 раз :) Кем работаете, если не секрет? (хорошая зарплата)
а вообще, автор, вы мне почему-то симпатичны :) Надеюсь, еще заглянете и пообщаемся :)
Сообщение было удалено
Вообще-то еще остались очень незначительные следы прежней старомосковсой среды. По имеющейся оценке на территории нынешнего мегаполиса еще проживают около 250-300 тыс."коренных" москвичей, т.е жителей бывшего города Москвы хотя бы во 2-м поколении. Это порядка 1.5-2%. У нас тоже была большая и довольно разветвленная семья. Мой прадед по отцовской линии был переведен в Москву на службу в 1905 г. Все последующие его потомки там родились и жили. Некоторые по работе и вследствие ряда известных причин оказались затем в других районах на севере и востоке СССР. А со стороны мамы вообще все родственники всегда жили в двух подмосковных деревнях, где исторически было по 3-4 фамилии. Эти деревни в 1960-70 гг. вошли в состав Москвы, т.к. примыкали к МКАД. Поэтому можно сказать, что они жили на территории Москвы испокон веков. Но за последние 15 лет определенная часть московской семейной ветви переместилась в районы американского Среднего Запада, Великих озер и Аляски. А вместо них в Москву прибыли почти все семьи родственников, живших к моменту распада СССР на Урале, Дальнем Востоке и в Средней Азии. Это в миниатюре и отражает то, что происходит в Москве и по России в целом.
Сообщение было удалено
в этом городе нет ничего особенного. Я бы с удовольствием родилась и жила в каком-нибудь мини городке на берегу моря. Но блин, все родные здесь, работа, недвижимость. Как-то страшно в незнакомое место переезжать одной.
Сообщение было удалено
А чем вы будете зарабатывать в маленьком домике на природе? Натур хозяйство заведете? Им не прокормишься особо.
А пожилым людям медицинские услуги могут понадобиться, так что Ваших родителей я понимаю.
Сообщение было удалено
Вы в какой подворотне составляли свой словарный запас?
Вы думаете люди от прекрасной жизни приезжают в Москву мести дворы?
256. жизнь прекрасна, здесь тема не про котлеты, это я просто к примеру сказала, что москвичи не верят в наши условия жизни. Я и покупаю только из курицы и моркови - на большее нет средств. А готовить мне некогда, потому что я пашу с утра до ночи за зп8 тысяч - я большой начальник.
Сообщение было удалено
Вот такие, как вы и сносят исторические здания в центре москвы и строят на их месте нечто несуразное. В то время как за границей, например в Европе, люди берегут исторический вид своих городов, это ведь история страны, как никак. К тому же и туристов привлекают не новые несуразные постройки, каких везде полно и они везде одинаковые. Многие страны живут за счет туристов.
Каждому своя Москва - кому то нравиться, кому то нет, вот мне страшно ехать если честно, боюсь вдруг мне там настолько понравиться что уезжать не захочу.
Сообщение было удалено
Ну что за страна у нас, что хорошую работу только в Москве можно найти!
хорошую зарплату можно в Москве найти, а работу хорошую в регионе можно найти, но зарлата 8 т р
Сообщение было удалено
Интересно, что за город? Я как раз такие места люблю. А мед учреждения есть?
Сообщение было удалено
оо,вы не правы) для моей семьи (для детей в особенности) выезд на дачку это событие, которого ждут начиная с сентября) у нас 90-й км ярославского, пока едишь балдеешь от бесконечных лесов и полей, ну а на участке банька, деревянный дом чистый и уютный (не коттедж),банька,беседка,гамачок на улице..а рано утречком выползешь на улицу прям из постели, кругом тишина звенящая,роса..нее, на дачке красота. и она "засасывает")
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что наша проблема в централизации. Почему бы не взять пример с США - пусть наши области будут самоуправляемыми, тогда и Вузы, и мед учреждения высокого уровня, и научные учреждения и т.д. будут не только в Москве, а по всей России.
Сообщение было удалено
В регионе работала начальником фин.отдела в маааленьком городишке на градообразующем заводе, в подчинении было 20 чел. Здесь же начальником казначейства на довольно известном предприятии. Теперь я могу себе позволить кушать что я хочу, путешествовать по тем странам, где я хочу. На машине предпочитаю не ездить, езжу на электричке + метро. Тем самым очень экономлю время. И всем советую.
Сообщение было удалено
Если не секрет, какая должность в Москве так хорошо оплачивается?
Согласна во многом.В Москве дышать очень тяжело.Одна отрада,у нас есть дом на берегу Оки,в Калужской области.Хоть там в себя приходим.А вообще всем живущим в мегаполисах,обязательно нужно выбираться на природу,легкие почистить.Мне очень жалко москвичей,не имеющих дачи,а если еще и маленькие дети в семье есть,то вообще труба!Мы вот уже активно к новому сезону готовимся,муж уехал полы новые на кухне класть:)))
Сообщение было удалено
восток-легкие Москвы?! от это новость)
Москва хороший город для карьеры и высоких заработков,но не для жизни!Все мои подруги-москвички,с большим удовольствием переехали-бы жить в более экологически чистое место,но как и всех останавливает боязнь не достаточных заработков вне Москвы.Лично я не глядя-бы уехала жить на берег моря-океана и плевать на эту московскую квартиру.Была-бы уверенность в нахождении работы за бугром:))
Восток Москвы-это не очень благоприятный район.! А юго-восток вообще помойка!Одна Капотня чего стоит! Самые относительно чистые районы это северо-запад и север Москвы,потом юго-запад.
Автор, я вас понимаю, я не Москвичка, но прожила В Москве 2 года. Было очень тяжело, плохая экология везде давки и пр. Поработав в Москве пару лет легче найти хорошую работу в любом другом регионе. Я сейчас переехала в Белгород и вполне рада. До работы добираюсь за 20 минут. И много других плюсов. Остаётся больше свободного времени на себя. Но чем старше человек, тем тяжелее покинуть привычные места.
Сообщение было удалено
Спасибо. )
Я не понимаю, из каких моих постов многие сделали вывод, что я великовозрастная кто-то там, маменькина дочка, слабовольная, ничего не пытаюсь изменить. Если бы те, кто так пишет, пообщался бы со мной в реале, они бы очень удивились. )
Сообщение было удалено
Мдя. Вот они, те "москвичи", которых ненавидит вся Россия. Сами себя же и ненавидят.
Вот многие тут думают "Ах, МИД", "Да тебе сам Бог велел...". А там, знаете ли, тоже не медом намазано, и далеко не все так просто, легко и замечательно. И уехать в хорошую страну тоже непросто. Да и вообще, подводных камней столько, что каждый день посещает мысль "а не свалить ли оттуда как можно подальше?!".
Понимаете, вот из всех этих мелочей и нарастает тот огромный ком раздражительности, нервов, неудовлетворенностью жизни, от которого иногда жить не хочется.
Сообщение было удалено
Это правда, автор, верьте тому, что пишут люди из регионов. Справедливости ради, могу сказать, что цены, конечно, пониже московских. Люди в регионах рты раскрывают, когда им про молоко по 45 рублей рассказываю. И про обед на работе за 250. Но тем не менее - там все считают копейки, ЭТО ПРАВДА
Сообщение было удалено
Дорис, да знаю я это. Где-то я уже писала, что иногда провожу по два месяца в деревне у родственников, и я знаю, как живет деревня. У кого есть руки, тот живет нормально. Кто не ленится ухаживать за огородом, растить скотинку, тот нормально живет и при маленькой зарплате. Мои родственники именно такие. Мать одна (муж алкоголик) подняла троих детей при своей мизерной деревенской деревне. А теперь они вчетверем ведут свое хозяйство. У них и куры, и яйца, и свиньи, и коровы, и все производное от нее, огород - все свое! Иногда только меня просят икры привезти. А колбасу они сами как-нибудь сделают.
Ой, написала "деревенской деревне" - имеется в виду "деревенской зарплате".
Автор, с возвращением!
Сообщение было удалено
+1 :-))
Сообщение было удалено
восток-легкие Москвы?! от это новость)
))) Эта гражданка-лимитчица всех тут насмешила, особенно тем, что ляпнув глупость и показав тем самым свое не московское происхождение, еще попыталась мне диагноз по поводу москвичка/немосквичка поставить)))) Самое удивительное, что мы, москвичи, здесь даже вопрос не поднимали о лимите, а она сама себя выдала, и еще презирает таких как сама))))
Сообщение было удалено
Опять не по теме, но справедливости ради надо сказать, что у нас цены выше НА ВСЁ. Когда я приезжаю в Мск, просто диву даюсь, как всё недорого, особенно красивые вещи, техника и тп. Глаза разбегаются, и радость от дешевизны. У нас таких цен нет и быть не может, то есть после получения зп экономить приходится на всём, даже на еде, а вот про вещи следует вообще забыть(. У нас не бывает праздничных платьев за 1200 руб из Охотного ряда или топов по 200-300 из Тверского пассажа, или лифчиков за 360 руб( у нас такой лифчик 3-3500), у нас совершенно сумасшедшие цены на всё, от инета до стиралок. То есть дороги и питание, и ЖКХ, и вещи, и техника и тп, раз в 6-10, нет никакой отдушины. Когда ко мне приезжают в гости москвички, они начинают препираться с продавцами в магазинах, искренне не понимая, почему за гадкий некачественный товар нужно отдавать такие бешеные деньги, а продавцы недоуменно на них смотрят - они то хорошей жизни вообще не видели...Извините, что не в тему.
Не понимаю как азиаты к вам приезжают табунами, кто их пускает, на каком основании они живут? Это просто ужасно, неужели так сложно отладить какую-то систему фильтрации приезжающих, сроках их прибывания. Я не националистка, но мера-то должна же быть,я вам искренне сочувствую, как почитала так я прям как в раю живу.
Сообщение было удалено
Страшно то, что люди с периферии именно с такой ужасной ментальностью, озлобленные и голодные, рвутся в Москву, готовые на все.., викинги, блин. И как мирным спокойным москвичам с такими людьми уживаться бок о бок? Они ж по трупам идти готовы.
Сообщение было удалено
Ну да, прям именно москвич собрались в кружок вокруг тебя и обсмеивали твои котлеты. Ну врите да не завирайтесь, фантазеры приезжие. Москвичи, по-большей части, очень замкнутые и дистанцированные, им совершенно не интересно было бы слушать твои сплетни, ну или уровень общения у тебя такой низкий, да и москвичи ли вокруг тебя вообще?
Автор, а я живу в дальнем подмосковье, в г. Клин. У нас все есть, и сады и школы, кинотеатр, торговые центры, макдональц, ледовый дворец, боулинг, бассейны-бани-сауны, кафе-пиццерии-рестораны. Есть своя ж.д. станция, через город идет Ленинградское шоссе. Город у нас развитый, красивый и чистый. Много предприятий и заводов(в основном за чертой города и на экологию практически не влияют). Клинский район тоже очень большой и красивй, много лесов и водоемов. Летом многие едут с палатками отдыхать на Волгу в конаковский район (ехать ближе чем до Москвы). В общем все сдесь нравится, но конечно до Москвы далековато (1.5 часа на автобусе до метро или на электричке), но у нас очень многие каждый день ездят на работу в Москву, ничего страшного привыкнете. Снять однокомнатную квартиру в центре стоит 10-12 тыс. руб. Если хотите спокойной комфортной жизни и не пугает время на дорогу - добро пожаловать!!!))))
К 292. Приезжих всяких из СНГ, "черноты" всякой мало очень
г. Клин
Стекольный зовод прям в центре города. Химволокно тоже в черте.
Сообщение было удалено
Ха-ха, стекольный работает только на 1/10 возможностей, большая часть сдается в аренду, и к тому же ближайшее время переезжает за город, это дело решенное, на его месте будет застройка. А химволокно то не в самом городе, все жилые кварталы от него на приличном расстоянии.
Все равно у нас экология намного лучше чем в Москве, в Клинском районе отличная природа, в городе река Сестра на которой все отдыхают, а наличие заводов говорит о том что город развитый, один из лучших в подмосковье и является финансовым донором для остальных городов МО
Сообщение было удалено
Колоссистая поросль для астматиков гораздо, гораздо полезнее пыли и автомобильного пердака. На лоне природы астматики себя отлично чувствуют обычно. Гораздо лучше, чем в городе.
Сообщение было удалено
Н-Ю по крайней мере весь в парках, зеленых зон полно
А в Москве?
Мне 28 лет. Я живу на Тимирязевской. Рядом большой лесопарк. На работу хожу пешком 20 минут. Очень редко езжу на метро и всегда в шоке от толчеи. Нервы в порядке только из-за того, что не езжу на общественном транспорте. Многие завидуют, что работа и дом рядом. Но я бы тоже уехала куда-нибудь в небольшой город на море. В краснодарский край или Калининград. Но, как и многих, удерживает боязнь, что не получится найти работу в другом городе. Сейчас получаю 50тысяч, в Калининграде 8-12 тысяч по моей специальности. Надо многое продумать, прежде, чем решиться на переезд. Москва лет 15 назад вызывала такое восхищение- лучший город Земли. Сейчас раздражают чурки (извините, а как по-другому назвать), которые нагло ведут себя; пробки; экология оставляет желать лучшего....
Идеал жизни - это в Мск работать удаленно :) А жить за городом в собственном доме :) У меня сейчас 2\3 времени так и получается, но, увы, найти такую работу очень сложно, хотя в сфере моей профессиональной деятельности нет никакой объективной потребности в офис ходить. Вполне достаточно скайпа. Но, увы, инерция мышления у работодателей :( Причем себе в ущерб - им какая была экономия на офисах :( Вообще, имхо, не меньше трети работающих сейчас вполне могут удаленно работать. Насколько бы это сделало жизнь людей удобней, снизило бы нагрузку на общественный транспорт и дороги (а это еще плюс экологии). Надеюсь, что общество к этому все таки придет.
Сообщение было удалено
Очень многие живут нелегально и не только азиаты. Властям то ли наплевать, то ли они с этого что-то имеют. Возможно, и то, и другое.
Аналогично, я тоже болею и задыхаюсь.