Я коренная москвичка. Родилась в центре Москвы, в Краснопресненском районе. Живу в центре Москвы, там же. Учусь в центре Москвы, на Таганке. Работаю в центре Москвы, на Смоленке. Раньше я обожала …
Сообщение было удалено
сергея макеева-костикова?
201. Клухи, приедьте на метро "Партизанская", посмотрите хоть глазком как у нас шикарно))). А Пресня конечно лучше, вот уж точно туберкулезные "легкие")).
Сообщение было удалено
Оооо, здравия желаю! Так я Вам и сказала! ;))) Вдруг мы с Вами знакомы, а я тут всю поднаготную своей жизни расписала. )))
Сообщение было удалено
рядом. Не буду говорить где, а то тут уже мои коллеги подтянулись. )))
Сообщение было удалено
))) и уже ответила. Москва стала ужасной (( только вот мечтать о минувшем и ронять слезу не стоит, тк былого не вернешь
Автор, приезжайте к нам в Руанду на месяцок)) В Москву вернетесь с радостью
Уууу, вот досиделась! Все я убежала! Всех целую и до скорой встречи.
я поддерживаю автора
Автор, вы тут просто поныть хотите? Пообщаться на тему "панаехали"?
Вам предложили несколько вариантов решения ситуации, а вы все переливаете пустое в порожнее.
Нет денег снять квартиру - поменяйте работу. Можно подумать, из МИДа уйти нельзя, не возьмут больше никуда.
Если прям уж совсем нет сил жить в центре, да еще и с родителями - можно снять хотя бы комнату. Или квартиру пополам с подругой. Вы же ничего не делаете, никак не пытаетесь решить вопрос.
Вы глупо надеетесь, что приезжие уедут, небоскребы снесут, а у вас во дворе деревьев посадят и птичек выпустят. Угу, как же!
Если не хотите взять свою жизнь в свои руки - то хотя бы не нойте, довольствуйтесь тем, что имеете!
Сообщение было удалено
Ну ладно, не говорите, это не столь важно. Я просто к тому, что если в территориалке работаете, то ведь можно каждый год в курируемую страну ездить без проблем и отдыхать там. Я сама от Москвы страдаю, еще как! Только краткосрочками и спасаюсь)))
Сообщение было удалено
У меня нет возможности ими спасаться. Ну разве что Ирак или Афганистан.... Все-все, ушла!
Гость 211, приходите сюда еще. Пообщаемся. ))
Счастливо, возвращайтесь!!!
Автор, ну что решила насчет Москвы, переезжаешь?
Дожили...коренные москвичи уезжают...на смену им приезжают приезжие-рвачи, которым, по большому счету, на Москву на****главное тут бабло срубить...печально всё это
216, а что значит, на Москву... что вы под этим понимаете?
на востоке москвы парков много, но и промзон тоже. Соответственно, экология очень зависит от конкретного месторасположения дома. Если у леса - то оно хорошее, если у промзоны - плохое. Но Измайлово это не Капотня, там нет промзон и рядом 2 огромных парка (измайловский и лосиный остров), которые очищает воздух.
Детей у меня нет. Родители принципиальные. У них даже есть мечта остатья в четырешке вдвоем, чтобы я поскорее съехала. Так что тут я могу рассчитывать только на свои силы.
какие у вас классные родители.... трындец...На родине жила в столичном городе всю жизнь(но была дача за городом)
Поззже,когда жила в большом городе в Англии, очень хотелось жить в пригороде,где намного тише,больше зелени,меньше машин. Получилось так, что живу в маленьком курортном городке теперь, если бы вы знали как душа рвется в город...иногда срываюсь туда на пару дней,порелаксировать:) Вот вам пример из жизни человека,выросшего и долгое время живущего в городе...
Ой как я вас понимаю автор.
Я сама коренная Петербурженка.
Чем старше становлюсь, нем больше РАЗДРАЖЕНИЯ от места проживания.
Скорее бы пенсия.
Решили с мужем в Беларусь уехать, купим там дом, детки будут нас навещать...
Пенсии у нас будут ОЧЕНЬ приличные :-)))
Я переехала из Москвы в небольшой город в Германии. Очень довольна, природа красивая, очень хорошо развита инфраструктура, у нас дом на окраине, иногда открываешь дверь, а там сидит заяц. На выходных катаемся по лесам на велосипедах, зимой на лыжи. Может, некоторые русские и умирают со скуки, но местные все заняты, у них интересные хобби, многие путешествуют.
До работы десят-пятнадцать минут на машине, пробок, подобных московским у нас не бывает.
Займитесь йогой. Успокаивает.
Сообщение было удалено
Конечно в разных. Пролетарская, Таганская, Пресня - фабричные,заводские и бандитские районы. Ближе к центру - это еще не есть хорошо. Я же писала - у меня парк рядом, бульвары.
А у Вас похоже правда проблема,которую описала в 180 посте ИЗДЕВКА.
Да уж! Сама терпеть не могла Москву, а вот сейчас пол-года как из нее уехала, и понимаю, что вернусь. Затягивает. Как болото. Скучаю по супермаркетам, по толчее, по "настроенным решительно" людям, по ритму города....Эх!
Сообщение было удалено
какой яд? люди не виноваты, что в стране такая ж.. с работой, образованием, отсутствием медицины и т.д. в регионах.
все свои претензии адресуйте иным людям, которые ДОВЕЛИ людей и страну до такого состояния, что они бросают ВСЕ и уезжают из своих родных мест в том числе в ВАШУ дурацкую МАСКВУ.
и отстаньте уже от этих людей, надоели такие как ВЫ со своими слюнями и соплями про лимиту.
Я живу в Москве и своим районом довольна, жила много где и все как-то мне попадались достаточно зеленые районы и рядом парки
Сейчас я на Юго-Западе, у меня из окна виден в 100 метрах Тропаревский лесопарк, где-то метров триста до Ленинского проспекта и вроде вот тебе и трасса, меня данный район устраивает на все сто и с точки зрения инфраструктуры и с точки зрения застройки, как-то у нас тут более-менее рассредоточено и не голова на голове. В принципе это понятно,голова на голове получается в результате точечной застройки и когда в уже существующий район впихивают новые дома, а наш микрорайон застраивался одновременно и все спланированно уже
Сообщение было удалено
Лучше жить в курортном городке и наведываться в большой город для релакса. Но не наоборот. )
Сообщение было удалено
Почему с наркоманами? бывала в Москве в клубах публика получше, чем у нас в городе, видели бы вы рожи в маленьких городках..Для интереса посмотрите на сайте знакомств мужчин в маленьких городах, и сравните сколько интересных мужчин в Москве
И, вообще, что всё на приезжих спихивают? Они, что ли, принимают решения сносить дома старинные? У нас, например ,маленький зелёный городок был, а сейчас тоже расширяется всё повырубили, теперь ещё завод поставят вредный , трындец. Но мы же не считаем, что это Москва виновата. Хотя Москва у нас уже полгорода перекупила наставила торговых центров и разорила всех мелких предпринимателей
Приезжайте к нам в Питер.У нас конечно тоже не так круто как было раньше, но все же лучше и красивей чем в Москве.
в Питере нечищенные улицы, убийства сосулями и цивильно выглядит разве что невский, с Москвой не сравнить
А у меня такое ощущение, что люди вещают из параллельного мира. Я регулярный гость столицы, так вот, я просто в диком неописуемом восторге от Москвы. Это самый чудесный и романтичный город на свете, Париж, я считаю, в подметки не годится белокаменной столице!
Обожаю Москву, всегда нравится там гулять, хотела бы там пожить хотя бы еще месяц, никула не выезжая. Это город высокой культуры и красоты. Когда иду там по улице или еду в метро - испытываю величайшее наслаждение, всегда улыбаюсь. Люди там живые, ценят каждый момент
покупайте у меня домик в деревне !!! 6 часов езды от москвы и приезжайте на выходные и отпуска..как делают большинство москвичей...полдеревни скупили))) экологически чистый район кстати)))) и недорого
Сообщение было удалено
Ага, приезжайте к нам, на зп 8 тыщ рублей))) Когда купив кофточку за 2000 уже будешь думать, на чем же сэкономить. Зато все натуральное, свежее)))
Да устала уже читать про "лимиту". Ни от одного коренного москвича такого никогда не слышала.
Проблема ведь политическая. Сейчас Москва концентрирует в себе весь бюджет и распределяет его по регионам. Регионы работают, а в итоге денег не видят. А ведь была тенденция к тому, что многие регионы хотели чуть ли не отделяться (Татарстан, Башкирия, сибирь. Как только Путин пришел к власти, так и началось. И сделали они позже, что губернаторов сами назначают, тех, кто выгоднее для центра.
Так и получается, что люди приезжают в Москву на заработки. А что же ещё делать? Жить в нищете и не ломать голову над тем, чем завтра кормить детей?
Я мечтаю, чтобы Россия раздробилась на штаты. Тогда проблем не будет.
Не нужен нам царь батюшка единый. У нас слишком большая территория.
* и не ломать голову = ломать голову
По теме. Я в Москву приехала к мужу. Он жил с родителями.
Живу здесь полтора года. Отдельно, на съемной квартире. И шучу на тему, что люблю Москву только "выходного дня". В будни здесь очень тяжело жить, плохая экология, много людей, уже фобия на тему "взорвут сегодня или не взорвут". Очень сильно чувствуется деление магазины "эконом-класса" и другие: "Пятерка", "Копейка" - противно заходить, не магазины, а помойки, грязно, корзинок нет.
И знаете, уговорила мужа уехать. Копим на квартиру. Планируем уехать через год.
Сообщение было удалено
Ну я вот такая приезжая и живу в Химках, правда квартира уже своя, а не съемная, но на работу добираюсь максимум за час (работаю на Дмитровской). Зарплата в регионе была 12 т.р., а здесь 120 т.р. Разница есть?
А я мечтаю уекать в Москву, если кто квартиру сдает однокомнатную пишите мне в аську 577688900
Москвичи, не надо жаловаться, если не нравиться, то езжайте в другой регион, и живите. У вас как раз больше шанса уехать, так как можете сдать в Москве квартиру за хорошие деньги, а снять там за копейки, да ещё и не работать. Жаль тех кто живет в других регионах, там и экология плохая, заводы выбрасывают страшные выбросы, так ещё зп 3 тыс.р., сидят голодными. Вы не родились в каком нибудь селе другой области и не знаете как живется там людям.
Сообщение было удалено
??? Заходите в любую кафешку, покупаете чашку кофе или бутерброд. А если совсем нет денег, то туалетом бесплатно всегда можно воспользоваться в МакДоналдсе, Ростиксе, автозаправке, торговом центре
Сообщение было удалено
Да? Вот это новость...
А вообще - автор, правильно Вам тут пишут. Надо Вам в провинцию ненадолго съездить, чтобы все хорошее оценить. И дороги всю зиму нечищенные, на которых рискуешь переломать себе все конечности, даже если уворачиваешься, и медицина (1-2 больницы на весь город, которые не обеспечиваются лекарствами вообще! Только зарплата, чтобы их купить, у людей совсем немосковская. И выбор врачей - только те, что есть!), и образование, и безработица, и перспективы. И люди - главное богатство страны. Нет, конечно, они в целом добрее москвичей, но ментальность такая, которую коренному москвичу принять очень непросто. У Вас долгосрочных командировок на работе в регионы не бывает? Меня очень отрезвили даже краткосрочные :))) В общем, я каждый раз крещусь, когда домой возвращаюсь. Нет, меня тоже дико бесит обилие народу, недостаток кислорода, безумная дороговизна при дерьмовом качестве и много чего еще. Но просто все познается в сравнении. На самолете ЯК когда-нибудь летали? Который не могут посадить в городе N, и сажают в городе M, и ты ночью на региональном частнике по гололеду 300 км едешь в кромешной темноте? Знаете, какой после этого кайф испытываешь в "ужасном" московском аэропорту? Землю хочется целовать :-)))
Сообщение было удалено
Они не верят про зарплату в 3 тысячи. Когда я рассказала однажды при москвичах, что не могу позволить себе купить более 1 котлеты в магазине( а хочется пару, тройку, про запас, да и просто покушать), или не могу купить себе хлеба дороже 11 рублей, или не могу позволить себе съесть более 2 яблок в день - начинаются подколы и глумливые ухмылки. Они почему-то уверены, что с зарплатой в 5 тысяч людям не хочется котлет яблок или чего еще. Почему они так думают- для меня загадка, почему так себя ведут и ухмыляются - еще большая загадка. У нас начальники получают 8 тысяч, а простые смертные не более 5-ти или 6-ти. Народ вымирает пачками от плохой еды, выбросов, отсутствия бесплатной мед.помощи.
Я нигде не читала, чтобы в Мск закрывали больницы, а в провинции их закрывают, врачей выгоняют, людей отправляют "лечиться" в худшую - кто выжил, тому повезло.
Не представляю, чтобы закрыли хоть самую простую московскую больницу. А они еще жалуются... Дорис все верно написала
Очень хочу Москоу посмотреть. Не могу, аж слезы капают как об этом думаю
Я приехала в Москву из региона. Там у меня была зп 8 тысяч, здесь 60. Пока обратно не тянет...
На работу там "без блата" на нормальную не устроишься. А как жить на 8000 в месяц? Ни одеться, ни отложить, ни съездить в отпуск... И так живет 80% нашей страны. Автор, извините, но вы "беситесь с жиру"
Сообщение было удалено
тоже посмеялась вдосталь))) вао никогда не было лёгкими москвы! всё вао в заводах! а строили их там, потому что ветер дует с севера на восток! то есть на восток дует всю гадость со всей москвы!
Сообщение было удалено
+100500) хорошо написала!
Сообщение было удалено
понтов поменьше, сударыня. Посмотри на карту экологии Москвы - во всех округах есть чистые и грязные районы. Ну кроме ЦАО пожалуй. Про пролетариат это смешно, уже давно все перемешено. А гости с юга, так они по всей Москве.
http://www.riarealty.ru/upload/iblock/500/Original%2016-30-48.jpg