Гость
Статьи
Сдают нервы: не могу …
Обсуждение закрыто

Сдают нервы: не могу жить в Москве

Я коренная москвичка. Родилась в центре Москвы, в Краснопресненском районе. Живу в центре Москвы, там же. Учусь в центре Москвы, на Таганке. Работаю в центре Москвы, на Смоленке. Раньше я обожала …

Автор (ж.р.)
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Дорис.
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно так. У них нет выбора, так как им нужно выживать по сути на чужой территории. Я не могу их за это осуждать. Знаете, что мне знакомые из Владивостока рассказывали? Там в снегопад надо, пардон, раком карабкаться (город холмистый), чтобы ПЕШКОМ до дома с работы доплестись, ибо транспорт наземный не ходит вообще. В доме после капремонта в сильный дождь льет по стенам изнутри! Когда они родили сына и привезли из роддома ВОДУ В РАЙОНЕ ОТКЛЮЧИЛИ. Вообще всякую. Знаете почему? Два местных царька власть неподелили, и один другому вот так пакостил. Прикиньте на чуть-чуть такую жизнь. Лично я не могу людей осуждать за то, что они сюда от такого приехали

Кайса
Гость

Сообщение было удалено

тупых грязных и наглых так называют. Русские тоже такие встречаются довольно часто.

Дорис.
Гость

Сообщение было удалено

Мы с Вами в одном районе живем, только я ближе к Ботаническому Саду. Это правда - у нас в СВАО на экологию жаловаться грех, НО у нас столько черных, сколько я не вижу нигде! Честное слово - летом, когда народ уезжает в отпуска и на дачи, я в парках иногда ни слова по-русски не слышу! И все они получили квартиры в новых домах как переселенцы из 5этажек. И имеют льготное право на детские садики, так как ни черта не делают, только детей рожают. Конечно, это вызывает раздражение - мой ребенок уже 2 года на очереди в детский сад и, судя по количеству льготников, в школу пойдет раньше, чем эта очередь закончится. Но что я могу с этим поделать? Это - напасть больших городов по всему миру, увы...

Гость
Дорис.

Сообщение было удалено

Мадам,пардон,а как можно ничего не делая купить квартиру в Москве,ничего не делая рожать детей,ничего не делая устраивать их в детские сады?

Гость
Дорис.

Сообщение было удалено

Каких черных вы имеете в виду? Негров в Москве вроде пока немного. И как вы узнали, что прям все прохожие "черные" в СВАО получили квартиры в новостройках? Они чаще снимают квартиры семьями, зачем так преувеличивать?))

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

А вот раньше их в Москве почти не было.

Те, кто были, или на рынках торчали, или занимались спекуляцией возле крупных универмагов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я не поняла. Какая-то озлобленная на приезжих тетя. Они не от хорошей жизни сюда едут, я их прекрасно понимаю, хоть и живу в Москве всю жизнь. Не знаю, как бы я жила в провинции или в бедных странах снг и азии, раз там сейчас так тяжко. Наверно, тоже бы стремилась в Москву.

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Ты забыла, как они выгоняли русских из своих республик в начале 90х?

А я это прекрасно помню.

Я бы их пускал сюда только в одном случае - похороны родственника. Всё! То, что они там помирают от голода - это не мои проблемы. Нечего так плодиться, раз жрать нечего.

сыночек Серёжа

Я не против русских приезжих из провинции, даже не против украинцев и белорусов, но все остальные республики бывшего СССР - нет, нафиг.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

"Их" - это кого? Негров? Или приезжих из бывшего СССР?

Вы имеете в виду период СССР? Так в то время вообще запросто в Москве оседали люди из разных уголков страны. Для этого достаточно было устроиться на неплохую работу, жениться/выйти замуж и завести детей, а государство предоставляло квартиру.

Москва -это город приезжих. Так давно повелось.

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Не стройте из себя дурочку. "Их" - это кавказцев, естественно.

сыночек Серёжа

Негры меня никак не беспокоят.

сыночек Серёжа

База телефонных приколов с хачами:

http://www.prank.ru/download.php?list.62

Слушайте, смейтесь, наслаждайтесь :)))))

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Это не нам решать, кому приезжать, кому - нет. Жаль, что государство ничего не делает, чтобы регулировать поток мигрантов, и не улучшает жизнь людей в провинции России, поэтому у москвичей некоторых такая раздраженность на приезжих.

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Если так рассуждать, дальше будут повторяться события, как 11 декабря, и всё.

сыночек Серёжа

Я уже сказал: на приезжих славянской национальности у меня никакой раздраженности нет.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Женщина выше упомянула толпы "черных" в СВАО, я спросила, каких черных она имела ввиду? Откуда у вас на уме кавказцы-то появились? Между прочим, грузины внешне не отличаются от русских и европейцев, это одна раса, у них светлые волосы и кожа. Поэтому, думаю, женщина из СВАО других национальностей имела в виду.

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

А почему им не живется в Грузии, тем более что они славян ненавидят? Почему дома-то не сидится?

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Э..Э А что решать лично вам? Подобные мысли до добра не доведут вас. Не боитесь ненароком кого-нибудь обозвать, влезть в драку из-за ерунды и быть кокнутым?

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Блин, вы историю России в школе изучали? Россия - многонациональное государство!

Гость

В России не только славяне столетиями живут.

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не боюсь.

Я сам: 1) Ничего не покупаю у кавказцев, если у меня возникают подозрения, что хозяин магазина, палатки - кавказец;

2) Никогда не сажусь к бомбилам в машину, если вижу, что водитель - кавказец;

3) Стараюсь не ездить на маршрутках, т.к. там водилы - почти поголовно кавказцы, чтобы не поддерживать их деньгами.

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

85% населения России - русские. По документам ООН это уже - мононациональное государство.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Еще раз спрашиваю, при чем здесь кавказцы? С чего вы взяли, что женщина их имела ввиду?

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Как будто вы не знаете, что их у нас все "чёрными" называют :)))))

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

А другие национальности у вас тоже такую сильную паранойю вызывают?

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Это не паранойя, это мое право так поступать.

сыночек Серёжа

Я считаю, что каждый должен жить у себя дома, строить счастливую жизнь у себя дома, а не ездить по чужим странам, лезть к чужому народу со своим уставом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Россия согласно конституции является многонациональным государством. На её территории проживает более 180 народов" К другим 180 у вас тоже сильная паранойя?

сыночек Серёжа
Гость

Сообщение было удалено

Ты нерусская, что ли?

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

А Бог их знает, какие они, я не разбираюсь :)) А получили жилье они очень просто - жили несколько лет в хрущовках панельных, как слух пошел о сносе домов - всех близких родственников туда прописали (по закону - имеют право, даже если дом на снос), их и переселили в новостройки (там 30% квартир муниципалитет себе забирает, именно для переселенцев). Там целые дома (и приличные, кстати!) ими заселены. Я в курсе, так как мой ребенок по разным детским площадкам колбасится, а около новых домов они хорошие, вот она меня туда и тянет... Там эти детки всей гурьбой тусуются, а взрослые периодически на них из окна поглядывают. Справедливости ради должна отметить, что детки ухоженные, воспитанные, родители всячески стараются избегать конфликтов. Если кто-то лезет на рожон, а старшие братья-сестры не справляются - весь табор выбегает утихомиривать :)

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Никто ничего не покупал - см. выше. Родители зарегистрировались и нарожали детей, здесь, в Москве. И как многодетные имеют льготы, в том числе и при зачислении в садик. Я не знаю, какая это национальность, мне абсолютно все равно, если честно, могу только сказать, что говорят между собой не по-русски и на славян не похожи...

Ольга(другая)

Автор, очень, очень Вас понимаю.. но вы живете не в самом плохом районе, Москва-Сити - там еще пока остались зеленые дворы, детские площдки и т.д. Знаю хорошо, т.к. долго работала в этом самом Москва-Сити.

Сейчас работаю в центре на Петровке, а живу в Подмосковье, как же я радуюсь, когда еду каждый вечер к себе в Лобню! Там чище, тише, зелени больше. Но у жизни в Подмосковье есть и существенные недостатки: слабо развитая инфраструктура - не хватает дет.садов и нормальных школ, поликлиники - ужас, очень отсталая система ЖКХ (намного хуже чем в Москве), много "черных" (да,да, порой намного больше чем в Москве), в некоторых районах Подмосковья очень-очень плохая вода. работы нет. ну или за мизурную зарплату. Пэтому - на дорогу в Москву отратится 2-3 часа.

Поэтому я вам не советую переезжать. Лучше купите участочек с домиком или без, пока еще есть не очень дорогие варианты, будете ездить на выходные и в отпуск.

Гость
Дорис.

Сообщение было удалено

Осуждение - вообще пустые слова. Вот только не забывайте, что эти люди будут здесь выживать и за ваш счет тоже, подвинув вас и оттолкнув, если потребуется, не вдаваясь в ваши проблемы и пр.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Прав, прав, Сережа.

Форумчанка

Я живу в сибирском миллионнике. Город уже достал, парков почти не осталось, все дома, ТЦ строят, ... В Москву бы низачто не переехала, это какие нервы иметь надо чтобы по 3 часа на работу добираться

Аглая

Да кто это выдумал, что в Москве все дороже???? В регионах цены выше на продукты, на одежду, бытов.технику. коммуналку!!!! Лишь проезд в маршрутке дешевле.Все! И за одеждой ездим в москву, и машины в москве покупали!!!

Аглая

надоело этот бред читать - ну конечно в москве зарплаты большие, ведь у нас жизнь дороооожееее(((хны-хны-хны((((. ЭТО У НАС ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ!!! А ЗАРПЛАТЫ - Х@Й!!!! И СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ НИКАКИХ. ЕДУТ В МОСКВУ ЛЮДИ И БУДУТ ЕХАТЬ, ОНИ ТУТ НИ ПРИ ЧЕМ. СКАЖИТЕ "СПАСИБО" ТАКОМУ ГОСУДАРСТВУ!!!

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Дык, это и плохо, и в то же время хорошо, как водится. Кто-то должен составлять конкуренцию московской молодежи, которая (вот уж точно!), пардон, зажралась. Выпускник ВУЗа, оплаченного папой-мамой, из Москвы - как выглядит знаете? Основные особенности - непомерный апломб и дикая лень. Все им все кругом должны - зарплату от 50 тысяч (с какого праздника, спрашивается?), отдельное жилье для потрахушек, тачку крутую (это он согласен взять в кредит, если не удалось выдоить папу с мамой и на это). И при этом когда начинаешь ему про обязанности рабочие говорить - глаза пустые совершенно: товарисч вообще не понимает, что это такое. А уровень подготовки у них какой? 90% не в силах даже сложный процент взять + пишут с ошибками. Ну, кто-то же должен работать, правильно? И если это болото чуть-чуть отодвинут, чтобы оно поняло, где его место - так это процесс естественный!

Чайка

Автор, согласна с Вами полностью. И это при том, что я живу в Питере, и не в центре. Но вывод сделала для себя такой же - уезжать! А не то никакого здоровья не хватит. Уезжаю в Карелию.

Гость

согласна с 341.Аглая. Нечего осуждать приезжих, если бы вы были на их местах, я уверенна, что сами бы поехали в Москву, потому что в регионах всё очень дорого а зп копейки. радуйтесь, что родились в Москве и не приходится отрываться от родителей и уезжать на заработки, и быть тут одной, без родителей, друзей. А вы после ВУЗа сразу устраиваетесь на хорошую работу, живете в своей квартире, рядом мама папа, друзья детства, квартира от бабушки и тому подобное. И с Дорис я согласна, муж закончил ВУЗ в регионе, работает в Москве, а его коллеги закончили в Москве, так они вообще по специальности ничего не знают, постоянно у него консультируются. Да и у меня на работе тоже самое.

Аглая

И вот вам пример: ставка транспортного налога понизилась? понизилась.Размер снижения действующей ранее - на усмотрение региональной власти (ну, или оставляется действующая, без изменений, никто ничего не понижает). Естественно,в моем городе ставка осталась без изменений.И дороги тоже - наихудшие по россии.

Аглая

Давайте уж называть вещи своими именами: "Не могу жить в россии"

Tatka

В Москве действительно ужас, она стала непригодна для проживания. Я коренная москвичка в третьем поколении, сбежала в скандинавию - работаю теперь уборщицей, а в Москве была оператором на телефоне, но ничуть не жалею. В Москве вся кровь и лёгкие пропитываются всякой дрянью из воздуха и воды и начинаются хронические необъяснимые недомогания, как минимум - нарушения микрофлоры и иммунитета. А здесь я как обновилась, чувствую себя бодро. По городу гуляют северные олени, прыгают зайцы, ночью можно увидеть лису. Воду можно пить прямо из водоёмов: она холодная и чистая, а уж из крана и подавно, вкусная вода. Мы в Москве никогда воду за обедом не пили, а всё как-то чай после еды. А здесь другая традиция: без стакана холодной воды из-под крана "стол пустой".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000

омут
Аглая

Сообщение было удалено

В регионах даже одежду негде купить, все одеваются на рынках в китайский ширпотреб.

Продукты примерно также стоят. Мясо немного дешевле в провинции.

Аглая

Да, и самое интересное, что этот ширпотреб не дешевле. И китайский ширпотреб везде, для этого и на рынок идти не надо.

Гость

автор, если невыносимо - нужно что-то менять! я например все бросила и переехала в ялту. не жалею ни капли. друзья мне не верят, даже пытаются жалеть, мол, как я там, в провинции...

Ольга(другая)

Автор - вот вам еще идейка.. можно купить квартирку, например, в Болгарии, там пока еще не очень дорого, и перодически туда выезжать.. я так и собираюсь сделать через некоторое время.

Гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

золотые слова! +1048752983745691876