Гость
Статьи
Сдают нервы: не могу …
Обсуждение закрыто

Сдают нервы: не могу жить в Москве

Я коренная москвичка. Родилась в центре Москвы, в Краснопресненском районе. Живу в центре Москвы, там же. Учусь в центре Москвы, на Таганке. Работаю в центре Москвы, на Смоленке. Раньше я обожала …

Автор (ж.р.)
404 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, действительно, вы говорите, что вас держит работа, но все зависит от того, кем вы работаете и что делаете. Вообще-то мид дает много возможностей работать в длительных командировках подальше от центра Москвы, который вы так не любите. Зарплата также должна позволять вам снять любое жилье в пригороде или зеленом районе, где есть рядом парк или водоем. Если ваша должность не позволяет вам ни того, не другого, то видимо не стоит за нее держаться, она ничем не отличается от таких же должностей не в миде, в этом случае можно поискать работу подальше и поденежней, с вашим резюме не должно возникнуть проблем.

Короче, я это к тому, что пока вы молоды и ничем не обременены, спокойно меняйте свою жизнь, даже координально, если того требует ваше душевное состояние. В вашем случае единственный безболезненный выход - переехать на время в съемное жилье подальше и посмотреть, оправдаются ли ваши ожидания от жизни вне мегаполиса.

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

из центра)))

Рози

а я жила в жулебино, это ад какой-то на работу ездить, если в 2000 году на таганки занимало 40 минут езды, то оптом стало час40, убийство каждый день сначала в автобусах, а потом на выхино этом жутком. у меня нервозы начались потом - так хотелось просто тишины- а ее нет. ни деревьев, нифига, ни травы. я вынужила мужа уехать из россии вообще, потому что опции в другом городе для нас не видела.сейчас живу у моря, дыщу соленым воздухом и чувствую себя в тысячу раз лучше. а в москве квартиру сдаю.

Издевка
Гость

Сообщение было удалено

так и есть.

Сейчас молквичи и провинциалы могут встать перед выбором:

либо живешь в загаженном безнес центре, получаешь хорошие деньги, носишь дорогую одежду и развлекаешься г7де угодно, либо живешь в провинции, где средняя зарплата в 4-5 раз меньше, носишь одежду похуже, раком кверху горбатишься на своем участке, из развлечений-местный клуб, но зато ближе к природе..

Булавка+

Автор сама не знает что хочет "то ли семечек, то ли замуж" и так ей некомфортно живется "в условиях" и так перспективы какие-то все не те, как хочется. Все познается в сравнении. А мечтать мы все горазды.

Автор (ж.р.)

Интересная ситуация сложилась: коренные москвичи разбегаются кто куда может, а Москву заселяют приезжие, которые чхать хотели на город. Знаете, в советское время между москвичами и Москвой была ВЗАИМНАЯ любовь, а сейчас непонятно. Ни Москвы не осталось, ни москвичей.

Булавка+

Одно дело на природе пару месяцев отпуск отгулять, другое постоянно жить в той среде.

Издевка
Автор (ж.р.)

Сообщение было удалено

лучшие вузы, лучшие больницы, лучшие кинотеатры, множество клубов по самым разным интересам, престижные места работы. Это мало?

Издевка
Автор (ж.р.)

Сообщение было удалено

не коренные москвичи разбегаются, а москвичи не активные, довольно аморфные, они разбегаются и это вполне уместный процесс. А провинциалы, кто поактивнее и пошустрее, едут в Москву.

Гость

действительно, построили новые дороги, расширили старые, облагородили центр, спальные районы, парки, куча мест для работы, отдыха, досуга итп. Ужос. Вы помните что такое был МКАД скажем в 90 году? Его называли дорогой смерти. Ни разметки, ни освещения. Сравните с тем, что сейчас. А в других городах России так все и осталось на уровне 20 летней давности. Это лишь 1 пример. Побывал тут в Ебурге, так там ЕКАД аккурат наш МКАД 20 летней давности.

Гость
Автор (ж.р.)

Сообщение было удалено

При СССР, ездили в Москву за колбасой, и уже тогда любимыми словами москвичей были слова "понаехали и лимита"

Издевка
Булавка+

Сообщение было удалено

если интересы ограничиваются "птички на улице" и телик, то вполне себе хорошая среда

Автор (ж.р.)
Издевка

Сообщение было удалено

Соглашусь только с больницами. Все остальное - ерунда.

Автор (ж.р.)
Издевка

Сообщение было удалено

У каждого человека, у каждой народности свой ритм жизни. Да, раньше жизнь в Москве была размеренной, такие же и москвичи. Но это не значит, что Москвичи ленивые или еще какие-нибудь плохие. Это, если можно сказать, московский менталитет. Русские по сравнению с латиноамериканцами тоже не поворотливые, но это не значит, что латиноамериканцы должны вытеснять русских.

Автор (ж.р.)
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас МКАД - тоже дорога смерти, только еще хуже. Посмотрите сколько аварий! И не просто так, а потому что права куплены у многих.

Автор (ж.р.)
Гость

Сообщение было удалено

А сейчас за колбасой вообще некуда поехать. То, что продается - это не колбаса.

Гость

а при чем тут город-то тогда? Или город виноват и в том, что вы мусорите на улице например?

Автор (ж.р.)
Гость

Сообщение было удалено

Про купленные права - это я просто ответила, сама Москва тут действительно не при чем. А вот сам факт вышеупомянутых аварий и мусора - это уже Москва.

Гость

Автор, повторюсь, не можете купить, так снимите квартиру в Измайлове. И лесопарк, нет пробок, живут в основном интеллигентные, пожилые люди. Тишина и порядок.

Издевка
Автор (ж.р.)

Сообщение было удалено

никто никого не вытесняет. Город меняется. Меняются люди.

Просто много-много лет москвичи пользовались теми благами, которые провинциалы видели 2 раза в год, один из них по телевизору. И москвичи считали такое положение дел нормальным. Такую явную несправедливость.

Сейчас же у нас нет ограничений передвижения и места жительства. + гос. управление экономикой сведено к минимуму, поэтому блага распределяются по справедливости между гражданами. Кто больше делает для нац. хозяйства, тот много и получает.

Естественно это не нравиться коренным москвичам. :) Когда в США освобождали негров от рабства, то мало кто из рабовладельцев-белых был в восторге.

Гость

Я летом беру ребенка, велосипеды, и гоняем по Измайловскому лесу. На праздники в Измайловский Кремль, Сокольники. Просто старая Москва. От встреч с мигрантами меня спасает личное авто)).

Издевка
Автор (ж.р.)

Сообщение было удалено

для вас ерунда, вот и уезжайте.

А цель моей жизни-развитие. И мне необходимы клубы по интересам, научные центры, кинотеатры, классные аквапарки, лучшие репетиторы

Гость

Аварии - это следствие большого количества машин на улицах. Автор, ну езжайте в деревню, право же. Коли не нравятся машины, газы и прочие атрибуты мегаполисов.

табуретка
Автор (ж.р.)

Сообщение было удалено

автор, ты много знаешь латиноамериканцев, чтобы делать какие-то выводы? )) а в СССР раньше везде жизнь была размеренная. куда было торопиться? разве что пятилетку в четыре года выполнять )))

табуретка
Издевка

Сообщение было удалено

да, автор как-то не жалует выставки-концерты-театры и тп ((

Swetlanka

50. Крик души

Ой, и не говорите.

Продажные чиновники продают в Москве все. Кстати тоже не москвичи. Вот Лужков плохой стал,а он между прочим держал какое то время закон,что при покупке квартиры в Москве надо платить пошлину в размере стоимости двухкомнатной квартиры. А в ГД москвичей то нет. Зачем им такой закон. Вот его и отменили,а зря. И нормальных то мало приезжает. Была я в провинции. Там нормальные люди живут и никуда не рыпаются. А в Москву самые борзые едут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в своем уме? Зачем девушке, живущей на Пресне и работающей на Смоленке съемная квартира в Измайлово??? Во-первых, Восток мск никогда не был престижным и экологически чистым районом, во-вторых, ей до Смоленки из этого кукуева добираться раза в 2 дольше.

Издевка
Swetlanka

Сообщение было удалено

а вы сколько времени в провинции прожили и где работали?:)

Я год назад только вернулась в Мск. Жила ровно год. Остались в провинции лишь те, кто уже никуда не может ехать, ибо связан по рукам и ногам (дети, внуки, налаженный быт)-это профессура (не вся) вузов. Все остальные продвинутые люди так или иначе стремятся уехать.

Издевка
табуретка

Сообщение было удалено

Автор видимо наслушалась своих родителей (наверное одна дочка) и ментально уже старушка

табуретка
Издевка

Сообщение было удалено

что-то в этом роде... если только больницы на уме

Автор (ж.р.)
Гость

Сообщение было удалено

Денег нэма.

Swetlanka

С автором во многом не соглашусь. Всегда так было в Москве. С водой из крана в Москве это вообще не может быть.

У Вас просто "передоз" с "человеками" - съездите куда-нибудь отдохнуть. Вы же совсем в каменном мешке живете. Вот я живу рядом с парком и народу у нас поменьше.

Снег в этом году вывозили плохо - так что Вы могли им вдоволь налюбоваться. Реагентами давно уже не посыпают. Траву надо косить,а то она "пожухнет". Если у Вас есть дача,то Вы должны знать. Потом ее скашиваюта не выдергивают. И зелени в Москве достаточно. Птиц в Москве полно. И еды им достаточно. Вон голуби как индюки ходят. У нас по утрам и после дождя птички поют.

Ну не строили раньше Москва-Сити. Вот и вся разница. А на любом пустырьке уже ничего не строят.Точечная застройка запрещена.

Гость

А я вот живу в маленьком курортном городе,воздух,город,водоемы,реки и водопады и тд,да мне нравится,но тут так скучно!!!Один кинотеатр на весь город,один клуб,какие то маленькие кафешки,магазины все закрываются в 7часов,а в 10,так вобще не найдешь никого,тишина ничего не происходит,все вокруг друг друга знают,кто чем дышит,чуть что сплетня,пойдешь в кафе так там одни и те же лица,скучно,мне тут дышать не чем,жизнь проходит мимо....

Swetlanka
Издевка

Сообщение было удалено

С автором во многом не соглашусь. Всегда так было в Москве. С водой из крана в Москве это вообще не может быть.

У Вас просто "передоз" с "человеками" - съездите куда-нибудь отдохнуть. Вы же совсем в каменном мешке живете. Вот я живу рядом с парком и народу у нас поменьше.

Снег в этом году вывозили плохо - так что Вы могли им вдоволь налюбоваться. Реагентами давно уже не посыпают. Траву надо косить,а то она "пожухнет". Если у Вас есть дача,то Вы должны знать. Потом ее скашиваюта не выдергивают. И зелени в Москве достаточно. Птиц в Москве полно. И еды им достаточно. Вон голуби как индюки ходят. У нас по утрам и после дождя птички поют.

Ну не строили раньше Москва-Сити. Вот и вся разница. А на любом пустырьке уже ничего не строят.Точечная застройка запрещена.

Наверно мы с вами были в разных провинциях.

Swetlanka
Издевка

Сообщение было удалено

Я не жила и не работала. Так - командировка. Мы,наверно, в разных провинциях были. А потом есть разница - "мимо проходить",как я и пожить какое то время как Вы.

Автор (ж.р.)

Девочки, которые пытаются меня подколоть и оскорбить, извините, комментировать ваши посты не буду.

Автор (ж.р.)
Swetlanka

Сообщение было удалено

Наверное, мы с Вами в друх разных Москвах живем. ))

Автор (ж.р.)

Все-таки я бы хотела жить в Москве, но в другой Москве. Или в деревне, где была бы хорошая работа и зарплата. Но это не про Россию.

Девочки, вы тут общайтесь, а я пойду по делам.

Гость

ой, только хотела спросить, вы на пресне в новом доме живете или старом, а вы ушли!

Гость

если вы на пресне, то представьте себе проблемы жителей Камушков, которых, как мне кажется, никуда так и не выселили из-под третьего кольца и башен Сити.

Автор (ж.р.)
Гость

Сообщение было удалено

Пока не ушла. ) Я живу в сталинском 5-этажном доме 1932 года постройки.

Гость

Вы в своем уме? Зачем девушке, живущей на Пресне и работающей на Смоленке съемная квартира в Измайлово??? Во-первых, Восток мск никогда не был престижным и экологически чистым районом, во-вторых, ей до Смоленки из этого кукуева добираться раза в 2 дольше.

А вы в своем уме?)) Восток Москвы всегда называли "легкими Москвы". Вы наверное такая же москвичка, как я испанский летчик)). Ты была хоть раз на Семеновской, Сокольниках? Уж во много раз спокойнее и уютнее здесь жить. Раньше я работала в центре, снимала на Киевской, Бережсковской набережной. Да, лет 10 назад там было норм, сейчас. когда выезжаю в центр, в шоке от грязи и неуюта. Моя "деревня" лучше)).

Гость

Думаю, вся проблема в том, что вы живёте в центре. Переберитесь куда-нить в Бутово, там парки, леса и площадки. Я москвичка, живу в ЗАО. Здесь много зелени, парков, деревьев, отрытого пространства (соответственно ветра, что очень приятно летом). Этот район так и называют "роза ветров". Недалеко Воробьёвы Горы, Поклонная Гора. Опять-таки много деревьев.

Вода нормальная, не воняет. Хотя в последние годы тоже много чего строят и вырубают зелени. А вот на счёт химикатов - правда. Обувь портится ужасно. Меня это порядком достало. Не могу оттереть солевые разводы с ботинок. Выход только один - ходить зимой в дешевой уродливой обуви, чтобы не было так жалко.

Дома окно постоянно открыто, свежесть и никакого шума. Дорога далеко, в 100 метрах. У нас спальный район. Тишина.

Цены страшные, приезжие едут и едут. В выходные даже давки. Лет 10 назад такого не было, в выходные транспорт был полупустой. Машины стоят везде на тротуарах. Людям ходить негде, приходится обходить машины по дороге. Постоянные пробки. Взрывы. Грязь, чёрный снег. Серость. Прокладывают всё новые дороги, строят всё новые дома.

Эх, давно забыла, как пахнут опавшие листья.

Но Москву вообще-то люблю. Вижу больше плюсов. Если б жила в таком районе как вы, тоже возненавидела бы.

Гость

Да, и еще по поводу кукуева. От Первомайской до Смоленской 20 минут на метро)))) Москвичи, м_ля.

Гость

А снег у нас, в ЗАО, не вывозят. В парках огромные сугробы. Я накаталась на лыжах.

Понимаыу автора

Знаете, я в Питере жила, где еще не все так ужасно с транспортом и выхлопами как в Москве, а теперь живу в маленькой Испанской деревне и очень довольно, в обще не скупачыу ни по Питеру ни по Москве (куда раньше регулярно в командировки ездила). Денег конечно меньше, но качество жизни гораздо выше!

ЗАО
Гость

Сообщение было удалено

??..Восток Москвы всегда называли "легкими Москвы"....

- Без комментариев. вы бы хоть цены на недвижимость сначала посмотрели, прежде чем глупости писать. Все промзоны/заводы - на востоке, весь пролетариат там же живет. Потому и жилье дешевле. Заодно, дорогой наш люмпен, розу ветров проанализируйте, если понимаете вообще, что это такое.

гостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Я москвичка и ни разу не была на семеновской, сокольниках и многих других станций. Что этом такого?

И не все ездят на метро, а на машине как раз долго из кукуево до центра ехать, из-за пробок.

Гость

Автор, мы с Вами коллеги! В каком департаменте, если не секрет? Я вообще не понимаю, в чем дело. Ведь можно каждый год куда-нибудь уезжать на 3 месяца, отдыхать от Москвы, так сказать.

Гость

Ага, если восток легкие, то только туберкулезные)