Я коренная москвичка. Родилась в центре Москвы, в Краснопресненском районе. Живу в центре Москвы, там же. Учусь в центре Москвы, на Таганке. Работаю в центре Москвы, на Смоленке. Раньше я обожала …
Сообщение было удалено
Интересно, это какие такие удобства самого развитого города страны? Клубы, что ли, с наркоманами?
Сообщение было удалено
электрички - это жесть, конечно. но уверяю вас, разговоры москвичек на этой теме это НЕ ПРЕСЫЩЕННОСТЬ, это ДИКАЯ УСТАЛОСТЬ И НЕЗДОРОВЬЕ. сравнивать мне есть с чем. потому и написала выше - Подмосковье - не айс, знаю.
балерина, в москве не у всех огромные зарплаты и расходы побольше, чем в рязани, поверьте. я в прошлом году, потеряв последнее здоровье и зрение, а приобретя диабет и гипертонию, ушла с работы, где мне платили много лет 12600 р.
не верите? зря. это частное книжное издательство.)) один там был плюс - возможность брать работу домой, не все дни надо было сидеть в редакции. вот так.
* Ответить
Ну я не знаю, конечно, Ваши обстоятельства, а нельзя было не сидеть много лет на работе с зарплатой в 12600, а найти более высокооплачиваемую работу? Я сама начинала работать в школе (зарплата при полной ставке - 3800.Вокруг меня было дофига престарелых тётенек-учительниц, ненавидящих детей, свою профессию, свою зарплату. И спрашивается - фиг вы всё это время сидели и ныли, прекрасно зная, что лучше не будет и что работать тут - бесперспективняк? проблема большинства людей в том, что они боятся что-то менять в своей жизни, сидят на одном месте и не развиваются. Пока ты молод и у тебя есть время надо крутиться, обучаться новому а не сидеть годами на копеечной зарплате и радоваться, что тебе её платят. и не надо говорить про блат. мне мои бывшие престарелые коллеги тоже говорили, что без связей мне и рыпаться не стоит я никуда не пробьюсь, а так и буду в школе работать, как они. Ну, вообщем, они оказались неправы. А по теме : у меня две подруги сейчас в Москве. Одна сейчас доросла до менеджера по логистике (зарплата -60 тыс.), другая нашла работу юристом ( в нашем городе не могла устроиться). сейчас помогают родителям и делают у них в квартире ремонт., который с "зарплатками" в нашем городе откладывали бы ещё два десятка лет. Автор, домик в брянской области с банями и прочими прибамбасами можно купить тысяч за 20 (рублей) и это не стёб, просто нормальные люди в основном оттуда уезжают, а не приезжают. ( у меня тоже там бабушка живёт). Езжайте туда, обзаведитесь скотинкой и живите в своё удовольствие.
Сообщение было удалено
развитого? угу. приезжайте и попроьуйте найти в москве туалет на улице, промотавшись по делам в течение 3-4 часов.))
О, кстати, вспомнила. Если кто верит в написанное в религиозных книгах, тот поймет. Читала житие Св. Блаженной Матроны, она часто говорила, что Москва уйдет под землю. Она же москвичка, и много говорила про Москву и про Россию. Она говорила, что будет еще намного хуже. И просвета пока нам не увидеть. (((
Сообщение было удалено
Извините,дорогая автор, но они у Вас странные очень! ((( Жизнь же одна и она проходит мимо! Я думаю, что у Вас как и у большинства нет возможности купить квартиру, а тут такая возможность. И потом они же Ваши родители и должны желать Вам только лучшего. Я бы настаивала бы на размене квартире (точнее продаже ее и покупки других квартир, приводила бы положительные примеры других людей....P.S. Вот так у одной знакомой дочка тоже не смогла договориться в итоге и продала свою долю в квартире в 2 раза дешевле посторонним людям...Теперь такой кошмар происходит...
Сообщение было удалено
А что за ужасы, можно поподробнее?))))
Автор, семьей бы вам надо обзавестись да детишками, вот где пойдет сравнение в пользу Москвы. Инфрастуктура наше все - начиная с такой банальности как поликлиники, сады-школы, кружки, секции и пр. досуг дошколят и школьников. А так бесплотные мечты, мечты старой девы о птичках синичках и своем домике в деревне. Простите за грубость. Не в Москве видать дело.
Сообщение было удалено
Если все будут уходить на более высокооплачиваемую работу, то реально работать будет некому. Спасибо, что еще есть у нас учителя, библиотекари, сантехники, которые работают практически за идею. И так уже наша страна стала страной манагеров.
Сообщение было удалено
Вы во всем правы. Но договориться с родителями я так и не смогла за целых 10 лет. Если меняться через суд, я продам свою долю максимум за лимон. Да и не хочу судиться с родителями, какими бы они ни были.
Сообщение было удалено
возьми с полки пирожок
может вам стои начать работать удаленно, сдать квартиру и уехать за границу? на эти деньги можно будет и жилье снимать и жить на них...
Сообщение было удалено
Да хотя бы то, что наш доблестный Аэрофлот реально взвинтил цены на билеты до 10.000 долларов(!!!). Она там родила ребенка, а им не разрешают вывозить больше 20 кг. Наши только гуманитарку туда посылают, а несколько дополнительных самолетом выделить для спасения граждан - это у них денег нет. Извините, не буду все писать.
Сообщение было удалено
туалет? хм - в любой торговый центр зайдите(коих в Москве хватает), вот вам и туалет
для Балерины. насчет зарплаты - нет, я не искала бОльшую зарплату. повторю, меня устраивало это место по той причине, что я могла иметь хоть немного своего времени - я по жизни нацелена на дом и семью, а не на карьеру и зарплату, муж зарабатывает. но и на такой, казалось бы, нехлопотной работе я умудрилась подорвать здоровье - отчаянно подорвать, понимаете? возможно, что сыграла роль экология, постоянная непреходящая усталость и стресс от житья в центре, у всех разные нервные системы.
я это к чему - не стоит сбрасывать со счетов окружающую среду!!! мы тут говорим о невыносимых условиях жизни в городе-монстре, и для здоровья - душевного и физического в том числе. и дело не только в выхлопах! почитайте про шумовое загрязнение, информационное! и про его вред для здоровья.
не все в москве передвигаются за спинами у личных шоферов, раздвигая толпы машин и людей мигалками. я к примеру ездила и езжу общественным транспортом, несмотря на наличие нескольких машин. причины описывать не стану, много говорилось о причинах такого для живущих в москве.
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Моя тетя живет в Щелковском районе. И всё у них там есть: и кружки, и секции, и поликлиники, и магазины, и работа.
Автор, я не берусь судить вас, но картина по вашим жизнеописаниям складывается вполне ясная, сидит этакая барышня на выданье, под родительским крылом накормленная, напоенная, выученная, при работе и в ус не дует, болячки себе выдумывает, на волю желаете, к тетке в глушь в Саратов. Автор, у вас в жизни проблем-то видать не случалось, на всем готовом привыкли под зорким родительским присмотром всегда были, посему и отношение к жизни у вас какое-то инфантильное "как захотела левая пятка" (и слава Богу кстати что не случалось). Может быть пора взрослеть?
Сообщение было удалено
Не получится из-за работы.
Сообщение было удалено
без комментариев, читать вас неприятно. не начинайте выдумывать про чужие проблемы, не для всех женщин счастье в детках и соплях, и каждая женщина вольна выбирать - дом и семье или карьера.
Сообщение было удалено
так и делаю, но не считаю это цивилизованным решением проблемы для города-миллионника. и не всегда огромные ТЦ на пути, знаете ли. слава богу есть еще макдональдсы.
Сообщение было удалено
Вы неправильную картину нарисовали в Вашем воображении! ) Я была замужем. Живу самостоятельно, тк родителям особо не нужна. Живу исключительно своими силами. И даже когда болею, ко мне в комнату никто не заходит.
Сообщение было удалено
Угу, думается, что Вы порядочный человек, а порядочные люди всегда страдают. Вы из той категории людей, которые никогда не пойдут против родителей. Только жаль, что Ваши родители не понимают как им повезло с дочерью. Я не знаю через сколько можно продать долю через суд. Знаю есть такие люди как http://www.dolya.su/consult/ они покупают проблемные доли, но 2 раза дешевле рыночной. Потом приходят в квартиру к людям у которых купили квартиру, предлагают им порувну продать квартиру,если не соглашаются, то устраивают им невоносимую жизнь. Маминой подруги пришлось продать свою долю в 2 раза дешевле. Бывший муж не соглашался ни накие размены. Выхода у нее не было(((
кстати, туалеты не везде есть, многие магазины их почему-то не имеют для покупателей - например даниловский универмаг, крупные магазины на ленинском (кроме ун-га москва) или на красной пресне, на садовом.
Да, кстати, Булавка+, ветка не обо мне, а о Москве. Не забыли? )))
123 вы на службе при МИДе изволите числиться, вроде оговорились. Простите, а что там нищенские зарплаты, которые не позволяют деве в расцвете лет, не обремененной ни семьей ни детями сопливыми снять себе приличную площадь в любом приемлемом районе? Автор, разумеется у родителей в центре, где простите все в шаговой доступности и полный холодильник не надо заморачиваться о хлебе насущном и завтрашнем дне и быть самостоятельной молодой женщиной (раз уж мы оговорились о карьерных высотах, вон и гости меня поправили). Нет проще придаваться мечтаниям, как здорово жить на природе. Ну мне например уже все ясно.
Автор, не у одной у вас такие мысли. Я тоже кореная москвичка, родилась и живу в Измайлово. Здесь полегче, рядом Измайловский лес. Тишина, как вы говорите птички поют. Спишь как на даче, тихо, приезжих особо не видно, как Черкизон прикрыли, стало как в детстве. Я лично никогда нигде жить бы не смогла. Ребенок ходит в отличную спецшколу, я хожу в бассейн, езжу на дачу. Идеально)). Может быть вам сменить район? Я когда к подруге на Китай город приезжаю, у меня тоже волосы дымом)). Они там собачек на бензоколонке выгуливают)). С семьей нереально. Магазинов нет, одни бутики. Езжайте к нам, на Первомайскую, почувствуйте разницу)).
Сообщение было удалено
Булавка, как здорово, что Вам все ясно! Теперь я могу не оправдываться?
Сообщение было удалено
Автор, так вроде тема и посвещена вашим внутренним конфликтам и неудобствам в плане проживания на определенной территории, т.е. в Москве.
я очень устаю от ритма Москвы, город не плохой- своеобразный. Но иногда люблю выбраться в провинцию, для контраста. Пару дней в городе типа Дмитрова и понимаю что хочу в Москву!
Автор, купите дачу и выезжайте дышать лесным воздухом летом и на выходные туда. Посадите садик-огородик и будете экологически чистые продукты кушать. А то в магазинах не овощи-фрукты, а яд сплошной.
Сообщение было удалено
Ну как же! Москва же! купить можно очень многие товары, мед. услуг разнообразных больше, работа всегда есть в отл. от провинции. Я вам типа глаза открыла,а сами не догадывались? Или это уже как само собой) с неба упало и ладно)
а мы с мужем, всерьез подумываем переехать на пмж на камчатку.
Автор, вам уже презентовали не один район в Москве, который более-менее пригоден для относительно спокойной размеренной жизни за пределами садового кольца. А вы все негодуете. Так тема только чтобы выплеснуть свои эмоции и без какого-либо конструктива?
Сообщение было удалено
А, ну точно. Ладно, давайте поговорим о моих личных переживаниях. Что Вам рассказать?
Сообщение было удалено
согласна с вами, нас травят фиг знает чем, пора снова огородами обзаводится!
Сообщение было удалено
смотря какое Подмосковье, я вот летом сняла себе квартиру в дальнем Подмосковье, и у меня было два месяца счастливой жизни.
А вообще Автора я понимаю. Не все хотят денег, некоторые просто хотят спокойно жить. Некоторым не нужны клубы, рестораны и... ээ. какие у нас тут еще "развлечения"? Да, в маленьких городах тише, спокойнее и чище. Но вот что, Автор. Вы знаете - где родился, там и пригодился. Если вы пишете тут про Матрону, то наверняка знаете, что надо просто исполнять свой долг, где бы вы ни были. А когда будет возможность - тогда и уедете. Пока же эти разговоры - просто трепание себе нервов. Ну я скажу, я меня все также. Но я достала себе спасение - домик в другой области, они, знаете, стоят копейки в оставленных деревнях, даже при нашей с вами (!) зарплате. Так что совет скорей такой: озаботьтесь лучше поиском мужчины со схожими взглядами, в глуши женщина одна не проживет
Сообщение было удалено
Гостья, не могу. Нет денег + огромное количество количетво часов на дорогу.
Сообщение было удалено
да ладно тот кто говорит что в Москве легче и проще просто не жил в Москве.
Сообщение было удалено
Езжай, езжай, меньше народу больше кислороду.
Сообщение было удалено
В Москве найти хорошего врача так же нелегко, как и в провинции.
Сообщение было удалено
можно снимать на лето домик в какой ни будь старой деревне у бабушек и не дорого и воздух чистый
автор, теперь вырисовываются несколько решений проблемы - в москве попробовать начать снимать комнату, постепенно налаживать отношения с родителями - это раз.
и два - и отдыхать - уезжать в прибалтику, чехию, венгрию, куда-то в тихое, красивое, но цивилизованное место, снимая там апартаменты на ваши 6-7 недель отдыха. не отель, а апартаменты, это разумнее на такой длительный срок, как отпуск у вас.
Сообщение было удалено
чалов надеюсь ты не в Москве, а то я смотрю воздухУ не хвотает
Сообщение было удалено
Первый совет мне не совсем подходит, тк мне нет смысла снимать комнату. А второй совет - это да, конечно, хорошо, но 6-7 недель - это не вся жизнь...
Сообщение было удалено
дык понимаю, сама так же перемогаюсь, постоянно тянет погулять в чистом лесу, на берегу моря или озера. хочу дышать чистым воздухом. эх, отдых от москвы - это роскошь!
Не знаю, кто тут советует переехать в Подмосковье; Я живу в Долгопрудном-так что Москва, что Долгопрудный, одно и то же. Те же азиаты на кв. см-пучок, недавно снесла ФМС целое поселение у нас, я уже молчу про "подальше"- караваны просто. И вот ещё хочу сказать, через дорогу у нас дачи, вы думаете, там не страшно жить? Как то прошлась днём-чуть не изнасиловали, те же азиаты. Как раз в дачных посёлках их просто безумно много и никто не поможет, хоть кричи, хоть ори. Так что дачу одинокой девушке советовать не надо, дело даже не в починке крыши, а в мигрантах из Азии.
Я только за приезжих из СНГ, славян. Не понимаю, неужели лучше азиаты, которые наводнили Россию, чем свои же славяне?
Уехать за границу можно, если у тебя своя недвижимость, которую сдаёшь.
Кстати, я тоже подумываю пожить хотя бы в Чехии, например. Кто знает, сколько надо денег примерно там на проживание с арендой жилья в месяц?
Я уехала из Москвы в 2004 году, когда ушла на пенсию (в 38 лет). Очень этим счастлива, мои дети будут расти в много более спокойной обстановке, город крупный, вся инфраструктура есть, все рядом, выехать в лес - полчаса на электричке и можно собирать землянику, рядом близкая родня в 2 мин. хотьбы. Современную Москву я просто ненавижу, пару дней назад была в ней - совсем чужой город, весь искореженный стройками-перестройками, толпы биороботов в транспорте, цены бешеные, ритм жизни тоже. Я не коренная москвичка, меня привезли туда ребенком, но тот милый добрый город, исторический и культурный центр страны давно канул в лету, а то, что образовалось сейчас - это мегамонстр, мясорубка для биомассы. Да, туда можно ехать деловым предприимчивым молодым людям за деньгами и развлекухой, но сказать о Москве "мой любимый город" уже не повернется язык. И я очень рада, что избавилась от этого счастья. (Пусть простят меня те, кому Москва еще дорога).
Сообщение было удалено
видимо Автор уже снег не узнала: что-то белое, говорит, лежало на земле))