Я коренная москвичка. Родилась в центре Москвы, в Краснопресненском районе. Живу в центре Москвы, там же. Учусь в центре Москвы, на Таганке. Работаю в центре Москвы, на Смоленке. Раньше я обожала …
И еще, автор. Переезд из центра мало что решит. Москва - это вообще город не для жизни, где бы ни жить. Будете жить на окраине - пока до работы доберетесь, скончаетесь. И так каждый день...
Сообщение было удалено
т.к. я работаю в люблино, то до работы и обратно на машине. Раньше когда работала в центре - на электричке и метро.
Если на электричке - 45 минт на спутнике до казанского вокзала или 30 минут до выхино (но выхино не любила, там все время кошмар какой-то).
Я подмосковная. Очень хотела бы жить в Москве с видом на Сити! Ума не приложу, чем он всем так мешает. Они такие красивые! Высокие, голубые, воздушные! Не то что старые дома, тяжеловесные, с лепниной, с колоннами, да ещё, как правило, крашенные в тёплые цвета... В Сити ходишь как по воздуху, такое всё вокруг сливающееся с небом... Простите за откровенность, но я бы все старые дома снесла, кроме музеев, и на их месте построила если не небоскрёбы, то хотя бы такие дома, как в районе Ходынского поля.
теперь насчет уехать. я хотела бы уехать, продав одну квартиру, а у нас их несколько в москве, можно купить квартирушку в немецком или чешском городке, но как оставить престарелую и не очень здоровую свекровь? она никуда не поедет, это и думать нечего. и что? бросить ее тут? у мужа работа, у дочери семья и работа. какая работа для них в тех мелких городишках европы? здесь свой бизнес (муж) и руководящая должность у дочери. а там?
насчет здоровья - да, плохо. и муж, и свекровь, и дочь - аллергики. как раз аллергия на ту траву, которую автор призывает не косить.
я не в перетнзии к автору, просто надо не сеять ее, траву, которая у сотен тысяч аллергиков вызывает поллиноз и приступы астмы с мая по сентябрь!
Девочки, я вас очень прошу, давайте особенно не будем ругать "понаприехали тут". Итак понятно, что это неприятно. Иначе, боюсь, ветку прикроют за неполиткорректность.
А пробки? Это же просто невыносимо стало, они уже в любое время суток возникают. Скоро дачный период, начнется армагедон... пенсионеры на махровых копейках-подснежниках выползут, старые облезлые табуретки повезут в свои загородные сараи, блин
Сообщение было удалено
это правда. моя дочь живет за мкадом, только там удалось купить относительно дешевое жилье. она с мужем ежедневно убивает в пробках 3-4 и больше часов. и это еще детей у них нет. работа на износ - или работаешь и получаешь деньги, или ты никто.
Сообщение было удалено
Давайте поменяемся? Я могу через суд выделить свою треть квартиры, и мы с вами легко поменяемся!
Сообщение было удалено
понятно(( патовая ситуация.
И еще, в подмосковье если жить, то только на своей земле, т.е. в частном доме, в квартирах тут тоже самое если не хуже.
Сообщение было удалено
Милый гость, у моей подруги сильная астма. Но она не сильно ею страдает. Просто весной один(!) месяц сидит в помещении с закрытими окнами. А простые люди страдают круглогодично!
Плохо что родители не хотят помочь, самой без старта жилье сложно поднять. Хотя моржно, где нить на Волге. Сама уж лет десять переселилась в дом за 70 км от мкад. Но у нас большой дом. Главное есть интернет, хороший. Что еще надо в наше время.
Менталитет, да, имеет место быть. Но меня это ника не трогает. Нет точек соприкосновения. Выезжаю в Москву два раза в неделю, и уже на въезде начина
К 61. Ой, у подруги не астма, а аллергия.
Мне кажется, сейчас оптимально для жизни - это Подмосковье, какой-нибудь небольшой город. Москва - это какой-то ужас. Мне жалко москвичей, не понаехавших, а родившихся там, во что город превратился...
Сообщение было удалено
да я бы рада, но родители не согласятся на обмен :((
Сообщение было удалено
вы правы. ветку не прикроют, но срач уже надоел, это правда. я нервничаю даже в транспорте или в сберьанке, куда ни зайдешь - везде возникают стихийные митинги. митингуют бабули, чего-то вечно перетирают, всем недовольны, бухтят, а толку от этого ведь нет, только теряешь последние нервные клетки, находясь во всем этом
Сообщение было удалено
Жаль... А то я уже начала мечтать. ))
Сообщение было удалено
у всей нашей семьи аллергия. одним месяцем не ограничается. сопли и слезы, отеки с мая по сентябрь. месяц не отсидишься. не будем спорить. трава - не самое страшное в москве.
нда, девочки, а в супермаркет зайдешь за продуктами - как будто это и не москва. все кругом грязноватые и раскосые. я понимаю, почему эти люди вынуждены сюда приезжать, но смотреть на это тяжело. часто раздражает, да.
Василиса: в Подмосковье еще больше понаехавших, поверьте
Сообщение было удалено
а мне кажется, что все подмосковье забито понаехавшими. например поселок Шишкин лес и те что рядом уже превратились просто в какие-то кишлаки и аулы. там только и слышно салям алейкум - в маршрутках, на рынке. а что творится на Теплом стане! ужас! вы давно там были? Это УЖАС.
Сообщение было удалено
во-во!
Автор, кто вы по профессии, если не секрет? если бы я была свободна от семейных уз и не боялась оставить родителей, то точно продала ы бабушкину квартирушку и уехала в чехию. но скучища там офигенная, кстати! тут правильно написали выше про германию. там наши люди от тоски дохнут! я читала их форумы. многие в депрессии.
В Кузминках я один раз видела как негр подрался с азиатом. Комедь. Уже что-то в Москве не поделили.
Девочки, а как Вам цены московские? Качество так себе, а цены - ничего себе!
Автор, советую вам чехию. Почитайте форумы. Но ни в коем случае нельзя уезжать, обрубая концы, никто не знает, что будет завтра, всегда нужен запасной аэродром.
Сообщение было удалено
Я вам скажу свою профессию, только чур не считать, что я задаюсь. ))) Я работаю в МИДе. Поэтому я привязана к Москве очень крепко!
Сообщение было удалено
А я как раз хотела посоветовать автору дачу купить в среднем Подмосковье. Выходные там проводить, нервы успокаивать!
Сообщение было удалено
я вынуждена покупать продукты чаще и чаще в Копейке. все очень дорого. дочь с зятем ездят в ашан и гастроном Калинка-Стокманн в Химках
Сообщение было удалено
Я думала про дачу, но тут много минусов: денег нет ни на покупку дачи, ни на ее содержание. Придется тратить Бог знает сколько часов на дороги. Машины нет. И работать надо будет на два дома. А я одинокая, мне никто не поможет, если что случится. Прохудится крыша - и все, кино закончилось.
Сообщение было удалено
вы знаете, кто хоть немного попутешествовал по европе, тот мне кажется не может выносить нашу унылую серую среднюю полосу. я по крайней мере не могу, эта серость, скудный пейзаж, серенькое небо, пожухлая трава, да ну! ну не знаю, может я не права. но меня этот пейзаж не радует!
а потом, даже если выстроить супер-пупер коттедж - красивый как в глянце, то стоит выйти за ворота, или отъехать на пару км от элитного поселка - и та же грязь, тоска, раскосые, унылые домишки.... ((( да и что говорить о коттедже? по-моему, это не вариант автора и многих-многих москвичей! тут думаешь, как бы на лекарства семье хватило, как свекрови помочь, как семью прокормить и оплатить ЖКХ. и не сдохнуть от усталости и стресса большого города.
Ой вы мои бедные... Айда к нам в Рязань на зарплатку в 8 тысяч (это средняя) и в раздолбанные домики с видом на помойку! цены, правда, на продукты у нас пониже, но нешибко. Автор, хорошо там, где нас нет.
Сообщение было удалено
все ясно. больше, чем ясно. но не печальтесь, у вас отличное место службы, вам надо утешаться этим в минуты отчаяния.
Сообщение было удалено
балерина, в москве не у всех огромные зарплаты и расходы побольше, чем в рязани, поверьте. я в прошлом году, потеряв последнее здоровье и зрение, а приобретя диабет и гипертонию, ушла с работы, где мне платили много лет 12600 р.
не верите? зря. это частное книжное издательство.)) один там был плюс - возможность брать работу домой, не все дни надо было сидеть в редакции. вот так.
Только что вернулась из Германии, много км проехали на машине. Ну что скажу, природа в Московской оласти намного лучше, колоритней, маштабней. Да и чистотой у них что-то не то стало, и бумаги, и окурки. Качество продуктов и безопасность- вот их главные достоинства. Расскосых и смуглых очень много.
Сообщение было удалено
Я уже писала про жизнь в деревне. Меня там устраивает почти всё, даже туалет во дворе при морозе -30. Мои родственники тоже получают маленькие деньги. Но, вы меня простите, свои овощи-фрукты, свое мясо, болеют реже нашего, дорога от дома до работы - 20 минут пешком. Так что деньги они тратят только на одежду, да и то, там мама сама и шьет и вяжет. И троих детей родила и воспитала. Главное - руки на своем месте иметь. Остальное приложится.
Сообщение было удалено
Ну не такое уж и отличное! Презик страны Нас любит не больше, чем свиней в стойле. Люди с 40-летним стажем и испорченным здоровьем из-за командировок по Африке получают з/п в 30 тыр. А вот крупные начальники - это да. Но закроем эту тему, ибо чревато...
Я вам скажу свою профессию, только чур не считать, что я задаюсь. ))) Я работаю в МИДе. Поэтому я привязана к Москве очень крепко!
С такой работы уходят сами только на пенсию. Выхода нет, надо думать о дачке в М.О.
автор, вот получается - где родился, там и пригодился. выхода нет. мой выход - выезд в европу пару раз в году, да и то не знаю, как дальше будет, сейчас я болею и не работаю, потому и ту мизерную зарплату не получаю. молю бога о здоровье для свекрови, мужа, дочери, зятя. иначе кранты.
я вчера смотрела фото токио. девочки, вот это монстр!!
Я тоже со стороны вставлю свои 5 копеек. Пришлось в начале 90-х годах пожить в Москве. Очень полюбила город за атмосферу, за общительный народ, за красоту и т.д. Но судьба распорядилась так, что мне пришлось уехать и попала я в Москву только в прошлом году. За те 14 лет, что я в Москве не была тут изменилось всё! До неузнаваемости! Город произвёл неприятное впечатление. Я вас девочки хорошо понимаю, была в шоке от всего, о чём вы написали выше. Я живу в миллионном европейском городе, передвигаюсь свободно, продукты и экология вполне устраивают и больше не хочу в Москву!
Автор,прочитала Вас, прям жутко стало, правда. Я прям сейчас оценила, в каком я классном месте живу, в Академгородке, в одном из крупных наших городов. Леса ну ооочень много, хорошая вода, белочки))) Дворы большие и зеленые (пока что не добрались до нас, хотя у нас еще один большой дом встанет, надеюсь, не юоберутся),народ вокруг интеллигентный по большей части из-за скопления у нас всяческих НИИ. Мне повезло, я и в школу ходила рядом с домом и универ заканчиваю рядом. Из окна универа сосновый лес виднеется с одной стороны, смешанный - с другой. Когда в центр города выбираюсь, болею потом просто, всегда начинает болеть голова. Надо моим знакомым, которые после учебы все рвутся в Москву, дать ссылку на Вашу тему.
тест
Сообщение было удалено
У меня, кстати, сотрудницу туда откомандировали 1,5 года назад. Вот она мне понарассказывала ужасов! Одна только фраза - не верьте ящику.
Сообщение было удалено
ЗдОрово! Вам действительно очень повезло. А тут неба не видно из-за рекламных щитов.
Девчонки москвички, да к тому же коренные! Всё СНГ в Москву прёт, а вы недовольны! От пресыщенности это! Не жили вы в других местах, вот и не можете сравнивать! Я в Подмосковье живу и завидую москвичам, что им в пригородных электричках ездить не надо! И с работой москвичам легче и устроиться, и подработку найти! И развлечений множество, досуг есть где провести! Цените то, что имеете!
Сообщение было удалено
Если вы способны жить в деревне, в чем проблема? В деревне не хватает работников, у вас ВО или хотя бы среднее-специальное имеется? Судя по длительному отпуску, вы педагог. Неужели в деревенской школе работу не найдете?
Любую деревню выбираете, и вперед. Вам и жилье предоставят, и питание. Зарплата будет если, то мало, конечно. Но здоровье-то дороже.
автор, 1000000%
словно меня описали
хорошо вы там устроились! вам бы и чтоб никто не понаехал, и все удобства самого развитого города страны устраивают
Сообщение было удалено
Я уже написала, в чем проблема: меня держит работа.