Гость
Статьи
Решение суда--Юристы …

Решение суда--Юристы нужны

Ситуация такая. Я хочу поставить на учет на регистрацию своего старшего сына к себе в трехкомнатную квартиру. Моя мама собственник. Сына прописали к отцу в комнату в коммуналке! Муж бывший очередник, по этой причине, когда родился, по глупости..с мужем все хорошо было. Вот год назад развелись. Теперь я хочу исправить все это. Дети - и старший и младший живут со мной! На моем иждивении, алиментов он не платит. Младший прописан у меня, а вот старший у него. Короче он против естессно, т.к. из-за ребенка получит лишние метры, и улучшит себе жизнь, но я тоже хочу на очередь встать, а с одним ребенком невозможно. Он получит метры, выпишет сразу же ребенка..зачем ему обуза)) Я подала иск в суд об определении места жит.ребенка, юрист опытный составлял. Сказал, с этим решением суда идете в УФМС и ставите на учет.. Ну я так и сделала. И УФМС мне отказал. В решение суда говорит ничего нет о регистрации. Но дети фактически живут со мной, а ту коммуналку он сдает! да что же такое, я же ни в трущобы ребенка хочу прописать, на на Камчатку, а в Трешку в Москве из коммуналки. Идиотизм. Подскажите правильно ли УФМС отказал. Ведь место жительства и есть регистрация, к тому же из худших в лучшие. Еще написал - по Мнению УФМС...типа они так решили. А в суть проблемы никто ни влез..законами какими-то тычут. Подсказал только пойти к этой судье, чтоб она внесла изменение в решение суда, конкретно об учете. Блин, ну как судья согласится? Или были у кого такое случаи? Не знаю что делать..все ноги отбила из-за придуря мужа((( Извините, сумбурно написано. Муж только смеется бывший в лицо, типа дура, не дам тебе разрешение на прописку((( ну почему у злодея все на его стороне...

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Автор

УФМС ссылается на то, что определ.места жительства и регистрация - это разные вещи( ничего не пойму, почему бывший муж имеет право улучшить свои жилищные дела (живя один и в другом райне!), а я значит с 2 детьми не имею права на это..что ж за дибилизм(( Тут просто надо войти в ситуацию и согласится.

Автор

А они не подумали, что ребенок вырастет, а бывший будущих детей своих пропишет, да там смертоубийства будет! И эти дети все сделают, чтобы моего ребенка выписали любыми путями! Это как вариант. Хотя б предупреждали заранее, что если прописываете, то наоборт просто невозможно ничего сделать, даже в особняк прописать из коммнулаки паршивой(

х

Уважаемая Автор! Я вас понимаю по человечески и сочувствую, но не надо мешать в кучу "справедливость" и "закон". Они увы, не всегда совпадают. Отбросьте "хочу", "должны" и т.д. Это ваши мечты и желания. А коме них есть суровая реальность. И заключается она в том, что государство это неповоротливая машина, состоящая из служащих, которые не могут и не станут "входить в ситуация" каждого человека.

Поэтому напрвьте энергию на достижение цели, используйте юридические средства в своих интересах, не ждите милости и плнимания.

Место жительства и место регистрации это разные вещи. Я например живу в одном месте и имею там временную регистрацию, а постоянная регистрация (по старому - прописка) у меня вообще в другом городе. И это законно и нормально.

УФМС имеет свои инструкции и он действительно хотят вижеть буквальное указание в решении суда. И никто не будет входить в ваше положение, нарушать правила и накликать на свою голову геморрой (простите). Тоже самое происходит в налоговых. Подаешь доверенность (генеральную), в которой тебе дано право делать вообще все что угодно, широчайшие полномочия. А налоговая тебе выписку не дает, желает видеть в тексте доверенности конкретную фразу "доверю подавать и получать выписки из..." и часто хоть расшибись, не дадут, пока такую фразу в доверенность не вставишь.

Поэтому идите в суд.

Гость

идите в суд, ходатайствуйте об алиментах, и непосредственно к судье, решение суда вам переписывать никто не будет, но объясните свою ситуацию

Гость

Поищите бесплатные юридические консультации в нете, вот этот сайт,например, посмотрите:

http://www.yurkonsultacia.ru/

Попробуйте в территориальные органы опеки обратиться, может они совет дадут.

Гость

вас разводили по суду? у вы попробуйте пойти с другой стороны.Пишете заявление на прописку .С вас требуют согласие родителя.Вы подаете в суд на родителя что он не дает согласия.Может выгорит

Гость

Сходите в органы опеки, поговорите, может они чего присоветуют.

А у вас развод как проходил? Было ли что-то про определение места жительства обоих детей с матерью? Если так - по-идее можно на основании этого решения прописать старшего ребенка к вам, так как по-законам место регистрации должно совпадать с местом фактического проживания. Или подайте на алименты и определение места жительства ребенка с вами - чтоб алименты не платить - ваш бывший сам согласиться добровольно разрешить прописать ребенка к вам. Кстати... Если он будет получать метры с учетом ребенка - то не будет ли ребенок там сособственником? Если так - фиг он его лишит этих метров, с собственниками такое не проходит.

Валька

законами какими-то тычут - это вы хорошо сказали)))

Автор

Через суд разводилась. Просто юристы уверяли, что в иске ничего не должно быть написано о регистрации, типа место жительства это и есть регистрация..ну я и поверила блин! Я еще доказывала, что это Вы не правы, я деньги плачу не малые, и послушаться должны..и они все равно не стали ничего исправлять, вот и итог. Бывший говорит, даст разрешение, если я выйду замуж и рожу ребенка...только в этом случае. Блин, ну как с ним можно о чем то договорится..

Гость

конечно, место жительства должно совпадать с регистрацией. попросите суд растолковать решение. он вынесет определение и в нем растолкует, что имелось ввиду.

Форум: Развлечения
Всего: 46 812 тем
Новые темы за все время: 37 046 тем
Популярные темы за все время: 16 911 тем