Дорогие форумчане! Кто знает как живется в Саратове, в плане снимать квартиру, какие зарплаты, ну и вообще, что представляет из себя город? есть возможность переехать туда. К слову, мне 26 лет, живу …
что касается работы тоже примерно одинаково...все хотят легких денег..работать не хотят..востребованные везде в основном. рабочие специальности...такие как продавец,парикмахер,
а старые дома есть в каждом городе....сейчас уж больно избалованны все и ужасно завистливые..все есть..никто не голодает ....и город этот плохой ...и другой плохой...кто переезжает не слушайте никого....слушайте свое сердце..где нравится там и живите....кому-то и в саратове хорошо.москва даром не нужна.....городов в россии очень много.......
извините. пишу маленькими буквами города и т.д.если ошибки..прошу не обращать внимания.....главное. же суть . с о в е т.. удачи всем!
Сообщение было удалено
согласна. кавказ рай.но не для нас уж больно мы хамоваты и грубы.а там чтут традиции и менталитет уважение к старшим
Сообщение было удалено
кавказ рай но не для наших хамов менталитет другой и уважение к старшему поколению
у нас в стране много хороших городов и везде люди живут и работают .проблемы в нас самих ...в нашей голове
Сообщение было удалено
у нас все города провинция,кроме москвы и санкт-петербурга,а в стране много красивийших городов.и чем меньше провинуиальней город ,тем лучше природа и воздух и люди добрее.а мегаполисы в них душно,люди материально больные.не тем чем важно и нужно
Сообщение было удалено
очень хорошо описали,с п а с и б о.
Живу в пермском крае,в небольшом городке,население 20000 человек, работаю электромонтером, зарплата где то 30000 руб,ну еще подрабатываю ремонтом бытовой техники( стиралки и т.п.)жена предлагает переехать в другой город,не нравится ей климат,весенняя грязь,угрюмые лица,выбрали город энгельск, хотим летом съездить на "разведку". как думаете можно найти работу с примерно такой же зарплатой.И стоит ли переезжать.
Саратов входит в 20 крупнейших городов России. Население почти 1 мил. Исторически, культурный и научный центр Поволжья. Один из старейших городов России. В нем выросло и бывало не мало гениев разных эпох. Всем людям кто пишет гадости о Саратове желаю скорейшего переезда)))) В нем есть все работа, жилье, места отдыха. Весь центр города это огромный памятник. Мы живем и не замечаем на сколько он красив и уютен. в нем нет напряжения. Много деревьев, но мало цветов. Рядом Волга, лес это город для души, для романтиков. Жуткий летний зной и мягкая зима, но это здорово у нас много солнца. 4 месяца лета и всего 2 зимы. Осень и весна теплые. Люди веселые. Хороший город, я его ни когда не поменяю на Москву с ее смогом и людьми как в муравейнике или мрачный СПБ. Хотите жить спокойно вам в Саратов))))
Сообщение было удалено
Энгель вообще отличный вариант. Вы сможете при желании ездить на работу в Саратов. А работа мастера всегда нужна. к примеру в фирме моего мужа сервесники по бытовой технике зарабатывают около 40 тыс + левак. Рядовой сотрудник взял себе нисан кашкай, правда половину в кредит, но за эту половину тоже платить нужно. Энгельс+Саратов это больше 1 мил человек. Кстати раньше Энгельс входил в состав Саратова. Мы даже как то не считаем, что это разные города)))) Они просто находятся на разных берегах Волги.
Удачи всем кто хочет переехать и что-то поменять в жизни,не слушайте никого думайте сами,жить вам,только хорошенько подумайте.В каждом городе есть минусы и плюсы,а современные (МЫ) люди ЗАЕЛИСь все нам не так.С работой везде НИКТО НЕ ЖДЕТ нас,взятки тоже везде,БЛАТ тоже везде.Дома старые есть в каждом городе,В ХАБАРОВСКЕ ТОЖЕ!!!!!!!!!!!!(ЭТО ДЛЯ ДЕВУШКИ ИЗ ХАБАРОВСКА)..МНЕ например нравятся провинциальные,чистые,уютные города и люди там проще!На всех форумах жалуются всем подавай высотки и развлечения,но жизнь из одних развлечений не состоит.
Слушайте только себя!!!!
Уж климат и уровень в САРАТОВЕ уж лучше ,чем на Дальнем Востоке!
Нормальный человек мечтает свалить из Саратова. Переселяться сюда никому не советую. Хоть это и мой родной город, но могу смело назвать его г о в н о м. Дороги ужасные, узкие, с дырами. Зимой/весной/осенью грязь, дождь, снег, г о в н о, мусор, всё это вперемешку, не убирается, не пройдёшь ни проедешь, обувь чистую обязательно з а с р ё ш ь.
Лето единственное жизнеприемлимое время года для этого города. Сходить погулять некуда кроме горпарка, набережной и соколовой горы, и то - скудно, одного раза достаточно. В спальных районах окраин парков и зелёных зон для прогулок нет, надо куда-то ехать. Площадки для детей убогие, или их вообще нет. На маршрутках после 8-ми вечера не уедешь, ходят только автобусы, которые не во все места ездят. Не знаю уж все ли автобусы ходят и до скольки. Света в большинстве дворов нет, страшно ходить вечером. Мусор любят бросать наши граждане саратовцы.. учитывая, что мусорки только у каких-то учреждений, то делайте выводы сами) Какие-то мусорки редко вывозятся, либо копятся годами. И такой свинячий быдлячий менталитет свойственен саратовцам. Куча бездомных собак и кошек. Ещё архитектура большей части города уродлива и убога (не берём конечно в расчёт здания в центре), здания то такие то сякие негармонично выстроены, красят в отвратительные цвета.
Теперь перейдём к теме, которая меня на данный момент очень волнует - это безработица в Саратове. Это ***** , если у вас связей нет. Имею средне-техническое образование, учусь на заочном высшем. Так ни на каких производственных предприятиях вакансий нет, без опыта не берут даже в простые рабочие! Ещё и тщательно интересуются какое образование, там где достаточно среднего и работать только руками. Это реально уже выбешивает. С з/п 8 тыс. ещё и требуют опыт работы, где мозгов по сути вообще не надо. Да, ещё средняя з/п по городу 10-15 тыс., сейчас даже ещё меньше) Подруга технолог зарабатывает где-то 6 тыс. Вывешивают объявления о работе, звонишь им - говорят что уже занято) хотя выложили вот только буквально, а тем временем объявление так и продолжает висеть. Так что сами думайте, хотите ли вы поехать жить в такую клоаку, потому что хуже места не найти.
Сообщение было удалено
Не советую в Краснодар. Моя семья живет здесь 20 лет. Вначале все были здоровы, но через 5 лет началось - ужасная аллергия на растение Амброзия!!! Сейчас из 4 - трое болеют в нашей семье. Это как тяжёлый грипп и это в самое лучшее время с 20 чисел июля по середину сентября (у кого как). Лекарства слабо помогают. Я теперь думаю на старости лет переезжать. А так город хороший, чистый, в меру сердитые люди, работа - в основном по продаже по поговорке - Краснодарский край - купи-продай! До моря добираться часа 3-4, если без пробок. Власти - ни слова об этой напасти, зазывают людей с Северов покупать новостройки. Подумайте о здоровье.
Я десять лет в Саратов ездила в отпуск и очень надеялась, что город со временем изменится к лучшему. Увы, приезжая я испытывала шок от грязи и пыли и мусора который кучами валяется. Ничего не меняется. Жаль, а в целом город то красивый.
Саратов помойка
Грязь в Саратове, пыль, мусор.Летом страшная жара,как в Египте. ПОСТОЯННО ДУЮТ ВЕТРА. ЛЕСОВ НЕТ.ОДНИ ВЫЗЖЕННЫЕ СТЕПИ.ОТДЫХ НА ВОЛГЕ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ, ТОЛЬКО МОСКВИЧАМ ПО КАРМАНУ.ДОРОГИ ВСЕ РАЗБИТЫЕ.ЗАРПЛАТЫ НИЩЕНСКИЕ.ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ВЫСОКИЕ.ЖИВУ ЗДЕСЬ УЖЕ 40 ЛЕТ.ЕСЛИ БЧ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ, ПЕРЕЕХАЛА БЫ В ДРУГОЙ РЕГИОН ЖИТЬ. ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ,ЧТО ЗИМОЙ СТРАШНЫЙ ГОЛОЛЕД. ЗИМОЙ СНЕГА ПОЧТИ НЕ БЫВАЕТ.ИДУТ ДОЖДИ ИЛИ СТОЯТ СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ.ОБРАЗУЕТСЯ СТРАШНЫЙ ГОЛОЛЕД.КОММУНАЛЬЩИКИ С ГОЛОЛЕДОМ НИКА БОРЮТСЯ. В ОБЩЕМ,НЕ ГОРОД,А СПЛОШНАЯ КАТОРГА. ОДИН ТОЛЬКО ПЛЮС, МНОГО УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ В ГОРОДЕ.
В Саратове половина населения азиатов и кавказцев,армяне,азербайджанцы,таджики,казахи.
В саратове половина населения азиатов и кавказцев.Все на стройках работают да на рынках торгуют.,ведут себя они нагло. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО ТЫ НЕ В РОССИИ НАХОДИШЬСЯ.
Люди,у которых есть возможность, покидают Саратов,переезжают в другие регионы. Все,что выше плохого написано про Саратов, все верно, все правда. Нищенский город, неблагоустроенный, заполненный хапугами.Не рассматривайте Саратов для постоянного места жительства. Потом горько пожалеете.
Сообщение было удалено
Лучше Белгород посмотрите ! Климат похож на Саратовский , но сам город несравненно чище и красивее ))
Сообщение было удалено
КАК ПРИЕХАЛ ТАК ПОЧТИ СРАЗУ ЗАХОТЕЛ УЕХАТЬ ВЕЗДЕ: ГРЯЗЬ ПРОБКИ ЧЕРНЫЕ БОМЖИ АЛКАШИ ЭВАКУАТОРЫ ПРОТЕЧКИ ТЕМНОТА КОЛДОЕБИНЫ ЯМЫ РАЗРУХА ЗАПУЩЕННОСТЬ ***** ТАТАРВА КАЗАХИ КАВКАЗЦЫ КОРРУПЦИЯ БЮРОКРАТИЯ ОДНОСТОРОННЕЕ ДВИЖЕНИЕ ПРОБКИ ВОРЫ ЖУЛИКИ ***** БЕДНОТА БОГАТЬЕ ЗАПУЩЕННОСТЬ РАВНОДУШИЕ СРАМОТА .НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ. ИЗ ПЛЮСОВ ПАРКИ ВОЛГА БУХАЛОВО МОЛОДЕЖЬ КАФЕ ЗАГОРОДНЫЕ КОТТЕДЖИ ГИПЕР МАРКЕТЫ САЛОНЫ БАЗАРЫ РЫНКИ ЯРМАРКИ МУЗЕИ ТЕАТРЫ
Но ведь так не всегда было ......Это сейчас так строят дома впритык .Везде машины и магазины .А костры всю осень от частного сектора ....А амброзия на каждом углу ....Разруха в головах ,т ***** в власти ......Стыдно за родной город .
В САРАТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ,НЕ БУДУ ПИСАТЬ МНОГО ЖИВУ ЗДЕСЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ИЗ БАЛАКОВО ПЕРЕЕХАЛ В САРАТОВ ,ВЕЗДЕ ДОРОГ НЕТ ,ЭКОЛОГИИ НЕТ ,КУЛЬТУРЫ НЕТ ,ДОСУГА НЕТ,ЧИСТОТЫ НЕТ ,ЗАРПЛАТЫ НЕТ ,ЗДОРОВЬЯ НЕТ ,ОСВЕЩЕНИЯ НЕТ ,ПОРЯДКА НЕТ ,ПРАВДЫ НЕТ ,ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЕСТЬ ГРЯЗЬ МУСОР ЧЕРНЫЕ БОМЖИ ***** *****,ВОНЬ МОЖНО ОЧЕНЬ МНОГО ПИСАТЬ НИ СОВЕТУЮ НИКОМУ ОСОБЕННО МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ С ДЕТЬМИ
Собираемся в Рукополь Краснопартизанского района Саратовской области переехать на постоянное место жительства.Кто-нибудь напишите как там проживают,какой там климат,дороги,как относятся к приезжим.
Сообщение было удалено
Если сами из деревни, то в принципе в Саратовской области нормально. Но как и везде - глобализация. Какие то хозяйства и села умирают, другие - укрупняются. Подкидывают деньжат по федеральным программам. Движуха есть. Но по Краснопартизанскому району ничего не знаю. Заволжье-оно разное. Если хотите сами на себя фермером - то лучше в Правобережье, в лесную часть области.
человеку вечно что то не хватает от этого наше горе
Сообщение было удалено
Если это Заволжье левый берег,то там может быть большая напряженка с водой.Даже для питья и еды. Уже и на правом берегу такие проблемы есть.
г. Новоузенск Отдельно стоящий (коттедж)-150,1 кв.м со всеми удобствами , с
земляным участком-9.3 сотки . Гараж,хоз.постройки, баня совмещена с летней
кухней-все газифицировано.Окна -пластиковые,
забор и кровля с металлического профиля.В доме 3
спальни,холл, 2 зала,туалет,ванная(раздельно),кухня,прихожая,холодная
веранда. К дому два подъезда( двое ворот)Телефон, интернет.Все вопросы по тел. 89379762661 89173134649 и 89603518124 .... дом. тел. 8(845)62 2-83-57
Стоимость - 2 млн. руб.. Фото дома - https://ok.ru/profile/581900147508/album/803156823348
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы можете подсказать районные города с поселками или деревней на Волге где можно купить домик недорого? Может самим приходилось отдыхать. Там есть лесные места или везде степь? Заранее благодарю!
Сообщение было удалено
Хоть один нормальный человек нашелся
В САРАТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ ,НЕ БУДУ ПИСАТЬ МНОГО ЖИВУ ЗДЕСЬ ВСЮ ЖИЗНЬ ИЗ БАЛАКОВО ПЕРЕЕХАЛ В САРАТОВ ,ВЕЗДЕ ДОРОГ НЕТ ,ЭКОЛОГИИ НЕТ ,КУЛЬТУРЫ НЕТ ,ДОСУГА НЕТ,ЧИСТОТЫ НЕТ ,ЗАРПЛАТЫ НЕТ ,ЗДОРОВЬЯ НЕТ ,ОСВЕЩЕНИЯ НЕТ ,ПОРЯДКА НЕТ ,ПРАВДЫ НЕТ ,ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЕСТЬ ГРЯЗЬ МУСОР ЧЕРНЫЕ БОМЖИ ***** *****,ВОНЬ МОЖНО ОЧЕНЬ МНОГО ПИСАТЬ НИ СОВЕТУЮ НИКОМУ ОСОБЕННО МОЛОДЫМ ЛЮДЯМ С ДЕТЬМИ
Научись писать правильно
Девушка, я бы Ваи не рекомендовала переезжать в Саратов, если только на данный момент Вы точно уверены, что Вам предоставят работу с такой же заработной платой. Но получать такие деньги в Саратове практически нереально без связей. Квартира однушка стоит от 8 000 и выше. Если Вы родом из Кемерово, соответственно у Вас там друзья, родственники и т.п., а в чужом городе быть одной очень тяжело, особенно без поддержки близких. Я сама родом из Саратовской области, 4 года училась и жила в Саратове, и очень рада, что уехала оттуда и живу уже более 5 лет в Москве. Может быть, это мой личный опыт, но этот город очень неприятный, хотя у меня там друзей, родственников и т.д.: в центре ужасные домики-развалюхи, много лиц кавказской национальности, большой разрыв между слоями общества, среднего класса как такого там нет.
А что вы имеете против лиц кавказской национальности
Грязь в Саратове, пыль, мусор.Летом страшная жара,как в Египте. ПОСТОЯННО ДУЮТ ВЕТРА. ЛЕСОВ НЕТ.ОДНИ ВЫЗЖЕННЫЕ СТЕПИ.ОТДЫХ НА ВОЛГЕ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ, ТОЛЬКО МОСКВИЧАМ ПО КАРМАНУ.ДОРОГИ ВСЕ РАЗБИТЫЕ.ЗАРПЛАТЫ НИЩЕНСКИЕ.ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ ВЫСОКИЕ.ЖИВУ ЗДЕСЬ УЖЕ 40 ЛЕТ.ЕСЛИ БЧ БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ, ПЕРЕЕХАЛА БЫ В ДРУГОЙ РЕГИОН ЖИТЬ. ЗАБЫЛА НАПИСАТЬ,ЧТО ЗИМОЙ СТРАШНЫЙ ГОЛОЛЕД. ЗИМОЙ СНЕГА ПОЧТИ НЕ БЫВАЕТ.ИДУТ ДОЖДИ ИЛИ СТОЯТ СИЛЬНЫЕ МОРОЗЫ.ОБРАЗУЕТСЯ СТРАШНЫЙ ГОЛОЛЕД.КОММУНАЛЬЩИКИ С ГОЛОЛЕДОМ НИКА БОРЮТСЯ. В ОБЩЕМ,НЕ ГОРОД,А СПЛОШНАЯ КАТОРГА. ОДИН ТОЛЬКО ПЛЮС, МНОГО УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ В ГОРОДЕ.
Ну какая жара египетская, в Египте +40 полгода, а в Саратове ну если и будет +35 и то с июля до середины августа. Вам значит больше по душе гайморитный, бронхитный, туберкулезный климат Спб.
Нет не стоит, потому что второе название Саратова- Засратов. Жить в таком городе очень не приятно. Я второй месяц прошу, требую управляющую компанию "СФЕРА" навести порядок на придомовой территории (скосить траву) результат "0"
Здравствуйте! Вы можете подсказать районные города с поселками или деревней на Волге где можно купить домик недорого? Может самим приходилось отдыхать. Там есть лесные места или везде степь? Заранее благодарю!
Лучше покупать на Волге в Саратове тут есть леса почва лучше чем в Энгельсе там одна степь и почва плохая меньше дует ветер чем в Энгельсе самой лучшей пригород волжские дали но можно ниже в низ по Волге там теплее
Ну какая жара египетская, в Египте +40 полгода, а в Саратове ну если и будет +35 и то с июля до середины августа. Вам значит больше по душе гайморитный, бронхитный, туберкулезный климат Спб.
Был летом в Питере сырой холодный климат женщины местные не красивые много болезней лучше Саратов летом + 40 чем сырой Питер от жары косточки не болят и женщины в Саратове красивые
Саратов входит в 20 крупнейших городов России. Население почти 1 мил. Исторически, культурный и научный центр Поволжья. Один из старейших городов России. В нем выросло и бывало не мало гениев разных эпох. Всем людям кто пишет гадости о Саратове желаю скорейшего переезда)))) В нем есть все работа, жилье, места отдыха. Весь центр города это огромный памятник. Мы живем и не замечаем на сколько он красив и уютен. в нем нет напряжения. Много деревьев, но мало цветов. Рядом Волга, лес это город для души, для романтиков. Жуткий летний зной и мягкая зима, но это здорово у нас много солнца. 4 месяца лета и всего 2 зимы. Осень и весна теплые. Люди веселые. Хороший город, я его ни когда не поменяю на Москву с ее смогом и людьми как в муравейнике или мрачный СПБ. Хотите жить спокойно вам в Саратов))))
Я был в Москве там зарплата больше но как муравейник в Питере был климат очень плохой вредно для здоровья в Саратове климат хороший местные яблоки лучше чем в краснодарском крае и арбузы тоже лучше в Саратове минус большой это маленькие зарплаты но. есть и большие зарплаты но в такие места трудно устроиться если выбирать место для жилья то лучшее место это пригород Саратова на берегу Волге лучше частной дом там свежий воздух леса посадки
я здесь 7 лет уже, приехали из башкирии с мужем по распределению. До сих пор к саратову не привыкла.... Город не уютный, толком не обустроенный, улицы узкие, собенно окраины и спальные районы ужасные!! Летом песок и пыль, межсезонье-грязь и слякоть, зима - та же слякоть со снегом вперемешку. Мусорки - это отдельная тема - НИГДЕ я такого не встречала, просто тихий ужас!!! Кароче бежать бы отсюда, но пока не можем к сожалению - привязаны работой....(((((
Смешно читать этот бред. Узкие улочки встречаются, тк это был купеческий город и такова застройка. Милые деревянные и кирпичные домики, все еще оставшиеся, придают городу особую прелесть. Лето классное - солнце, Волга, теплынь. Зима снежная, настоящая. А вы нигде больше не были. Я объехала пол мира, хороший город. А вот соседние Волгоград и Астрахань не понравились - оч. жарко, мошка и спрятаться от палящего солнца негде, грязно. Саратов по сравнению с ними - оазис.
Нет не стоит, потому что второе название Саратова- Засратов. Жить в таком городе очень не приятно. Я второй месяц прошу, требую управляющую компанию "СФЕРА" навести порядок на придомовой территории (скосить траву) результат "0"
Очень милый, красивый приятный город. Обожаю Саратов, приезжаю сюда несколько раз в год
Здравствуйте о какой кливите идёт речь, если девушка который пешком далеко не может ходить ана всеравно вежливая будет с носильниками, надо девушки внушения ставить штобы таких людей не желели, дети сами как *** кидаются на взрослых кулаками, и ржут ещё четыре три кошек держать нельзя, люди так могут покойником стать потомушто от кошек много блохов, палас замучиешся чистить две кошки это нормально!!!