Гость
Статьи
Проживание в Питере

Проживание в Питере

Здравствуйте.Собираюсь в следующем году поступать в ПИтер.У меня созрел вопрос-сколько месяц примерно нужно на проживание студентке при условии,что жить в общаге!Ну чтоб не вильно себе отказывать в чем-то)))

Катя
14 ответов
Последний — Перейти

25 тысяч хватит

Оксана

10, если экономить

алиса

не меньше 20тыс

Катя

а можете рапсиать на что деньги тратятся?

Мася

проезд тыщи 3-4 в мес, продукты - примерно 4-5, развлекаловки от 500 р /шт (допустим, поход в банальные суши около 500р), ну и мелкие расходы пару тыр. а можно прожить и на 10.

Не меньше 15 это однозначно. Но это если совсем мещанить.

Гость
Мася

Сообщение было удалено

Проезд 3-4 тыс. - это вы загнули)) Студнтам дневного отделения карточка льготная полагается. На все виды транспорта, рублей 600 кажется стоит. Что прям в вуз каждый день на такси надо?

терМЭНатор

пёздой наработаешь

Гость

5, ты поди не в питере живешь. какой блин проездной 3-4 тысячи

Бывшая студентка

Мне хватало 5 тысяч. Но это было три года назад.

Конечно, сейчас оптимальна сумма от 8 тысяч.

Проездной - 700 руб (ну, округлим до тысячи, может, придется несколько раз проехаться на маршрутке. Я ездила только на метро и некоммерческих автобусах)

остается 7 тысяч. Из них - 5 тысяч на еду (учтите, я готовила сама, и позволяла себе и рыбку красную, мясо каждый день, фрукты, овощи, орехи, даже икра красная была у меня частым деликатесом =)). При нынешних ценах, конечно, рацион будет скромнее. Из личного опыта скажу, что питание полуфабрикатами не только испортим вам внешность и желудок, но и в итоге за низкокачественную невкусную пищу вы заплатите дороже.

Остается 2 тысячи. А тут уже зависит от вашей фантазии, как вы распорядитесь этими деньгами. Плюс ко всему у меня художественная специальность, и мне приходилось из этих денег покупать краски, холсты, кисти, дорогую акварельную бумагу и т.п.

Я как-то умудрялась покупать неплохую косметику и духи, нормально одеваться и ходить на концерты)). Как мне это удавалось, не знаю)

Лапка Б.

на прожить хватит 4тыс - 1000 на проезд + 3тыс на еду и текущую косметику (тушь, шапмунь, порошок стиральный...). А все остальное- это уже на сколько вы хотите себе не отказвать

студентка из Питера

4-5 тысяч за глаза

лолка

5000 - это впроголодь((,нормально жить-тысяч 15000..

Гостья

я на 10 тыс. жила и каждую неделю вещи себе покупала и в кино ходила и в кафешки и в общем не скучала))карточка сейчас по-моему 650 рублей стоит (БСК студенческая), общежитие у меня вообще дешевое и хорошее)так что просто на жизнь 10 должно хватить.

Форум: Развлечения
Всего: 47 339 тем
Новые темы за все время: 37 486 тем
Популярные темы за все время: 17 080 тем