Завтра начало масленичной недели, уже начинается подготовка к посту, нельзя есть мясо.А потом 7 недель поста.Предлагаю вместе держать пост.Пишите рецепты постных блюд!Делитесь опытом.
а я всегда наоборо в масленницу мяса наедаюсь чтобы потом в пост держаться(
и молочное тоже будет низя??
я бы с вами,но не мого,так-ка мне мясо просто необходимо.
5 лет назад постилась,после -плохо себя чувствовала,врач направил сделать анализ крови,железа совсем не осталось в организме,тошнота была и голова кружилась.
Сообщение было удалено
Если хотите поститься, но со здоровьем проблемы, посоветуйтесь с батюшкой, он может пост облегчить или отменить совсем. Взамен этого может поручить что-нибудь дополнительное, например, больше читать Евангелие.
Да ведь давно уже известно, что главный пост - в душе (стараться изо всех сил не грешить ни словом, ни делом). А телесный пост просто помогает этому.
если не было исповеди,причастия, не взято благословение у священика на пост , то это будет просто диета. Кстати, с благословением поститься легче, проверено:))
Сообщение было удалено
да им это пох. главное, к лету похудеть
Сообщение было удалено
Ну-ну, не надо так - хотя бы на ЭТОМ форуме.
я бы с вами вместе,но я в положении,мне нельзя.
Пост это не то что в рот, а то что изо рта.
Мне нравится, как постятся американцы. Они просто по своему выбору отказываются от чего-то любимого. Скажем, дети не едят любимых конфет. На десерт в пост у них тогда что-то другое: печенье, мёд и т.п. Взрослые тоже - кто от любимого пива отказывается, кто жуёт свой стейк без красного вина, стаканчик которого обычно пропускает за обедом, кто не позволяет себе шоколада, пробавляясь карамельками. И.т.п. Никто не истощает себя отказом от необходимых протеинов.
Сообщение было удалено
Я согласна что многие только прикрываются постом чтобы похудеть, а это девочки большой грех если хотите худеть, да наздоровье но зачем же так маскироваться ведь весь год это можно делать, а пост для очищения души и прощения грехов!!!
Сообщение было удалено
Насчет диеты - позвольте не согласиться. На посту можно наоборот поправиться. Каши в пост никто не отменял. Макароны тоже (соль, вода, мука - вот тебе и постная лапша). Грибы и фасоль - калорий не меньше чем в мясе. Сладости постные есть - хоть заешься...