Вчера зашла в книжный, хотела приобрести книгу, конкретно интересовал новый роман Пелевина. И ОФИГЕЛА! Книга стоила почти 500 руб! Я-то рассчитывала рублей на 300 (плюс/минус)! Ну, думаю, такая цена …
электронные книги выход, это все же лучше чем комп, от компа прям глаза печь начинают
Потому что 60% себестоимости печатной книги - полиграфические услуги. Типографские услуги обходятся очень дорого, даже если печатать где-нибудь в Китае или Финляндии. К себестоимости издания, куда входят общеиздательские расходы(типа зарплаты бухгалтеру и аренды помещения), авторский гонорар, затраты на материалы, редакционная подготовка, печать и прочее, добавляется накрутка оптовой книготорговой организации. Ну а накрутка розницы может превышать 100%. Вот и результат. Но за рубежом, говорят, книги еще дороже.
дык, все на электронки перешли, а денюх хоцца по-прежднему,да и пейсатели -не солнцееды , отсюда цены .
это да...я недавно покупала Довлатова "Иностранка", в мягком переплете ,страниц 50 от силы...200 Р!!!!!
а более менее в хорошем переплете 500-600
покупаю ебук!!!
Сообщение было удалено
да уж Булгаков не солнцеед, ему мяса подавай прямо на кладбище
Я купила эл. книгу сони за 200 долл, е-ink
Довольна как слон, книги качаю бесплатно, а учитывая, как много я читаю, то это реальная экономия для меня. Плюс квартира не резиновая, если б все прочитанные мною книги копились дома....надо было бы съезжать)
Так что рекомендую приобрести. Причем именно е-инк. Оченб приятно читать, кк настоящую бумажную.
Интересно, кто-нибудь понимает, что эта ветке является вирусной рекламой электронных книг?
* ветка
для справки
Вирусная реклама - возможность быстро распространить рекламную информацию среди пользователей Интернета. Этот вид рекламы позволяет влиять на человека таким образом, что он "заражается" идеей распространения и сам становится ретранслятором сообщения. Действуя по принципу "из уст в уста", рекламное сообщение может с огромной скоростью распространиться среди пользователей Интернета.
а в библиотеку ходить не пробовали?
Я хожу в библиотеку. и поступлений книг новых много. Современные авторы есть.
Девочки, не могу читать электронные книги. Причем как не пыталась себя приучить - не получается...
я раньше на ноуте читать не могла, ну ни в какую. потом постепенн втянулась, когда сдавала экзамены по литературе, а в библиотеке книг на всех не хватало. скачала программу для чтения, норм было. сейчас опять же на ноуте дочитываю всю агату кристи. прикинула, сколько бы мне это все стоило, если пришлось бы покупать и решила взять электронную читалку. только пока с моделью опрделиться не могу...
Сообщение было удалено
дурак ты и не лечишься
Да, я помню времена при Союзе ещё: идёшь по микрорайону, глядь люди сидят на чемоданах. Спрашиваю их (как сейчас помню): а чего это вы тут сидите, домой не идёте? Отвечают (как глаза закрываю - прямо перед глазами эта "картинка"): так книги у нас дома, вот мы и не вмещаемся!
Через пару лет и мы на съёмную подались - КНИГИ ДОМА!
ЗЫ. А ведь по Союзу миллионы семей без крова остались из-за книг...
Вообще-то хорошие книги всегда дорого стоили во все времена.
У меня дома всемирная библиотека например, купили в свое время у разорившихся докторов каких-то наук, у интеллигентов, в общем. Дорого купили, хоть и отдали "по дешевке", жаль им было, теперь я понимаю как это нужно хранить.
Так что не врите, книги всегда стоили много, а если почитать классику, то становится понятным, что во все времена образование (опыт, мысли, философия, записанная в книгах) и хорошая литература передавалась из поколения в поколение, да и вечно ждали книгу, когда её привезут откуда-нибудь, а запрещенные прятали как могли.
Электронные книги тоже качаю, но распечатываю только те, что мне нужны для не разового прочтения, прям на А4 формате и читаю.
Покупаю только то, чего нет в инете в свободном доступе. Но даже в инете нет иной раз ссылок на то, что это вообще есть хоть где-то. Так, название просто книги и что когда-то была такая. пока не пропала навсегда в веках. Думаю электроника не заменит ничего. Ведь в сети на халяву в основном попса дана. Да и многие современники (авторы), тоже блокируют любое скачивание, только покупка возможна.
Я сама тоже офигела. Есть маленькие книжные, где встречается еще адекватная цена, но там выбор никакой, а мне нужна довольно специфичская литература. На днях зашла в Букву, там неплохая по содержанию книга стоит 150 грн, причем это не какой-то подарочный вариант, обычная мягкая обложка, бумага не газетная, белая, но ничего особенного там нет и, самое главное, книга вообще не товарного вида! Углы погнуты, кое-где ламинация отошла, я подошла на кассу, говорю, мол, сделаете скидку на книгу в таком плачевном состоянии (книга понравилась, но покупать за такую цену даже новую слишком, не и говоря уже об таком состоянии). Они говорят, что скидок не делают, а отправляют такие книги на склад, там их переоценивают и т.д. Ну я и отнесла ее обратно на полку... А еще у подруги увидела неплохую книгу все с той же Буквы, там была цена - 26 гривен, книга тонкая, без цветных иллюстраций, мягкая обложка, бумага тоже не "вау", так что цена вполне соответствует. Думаю, зайду, может, тоже куплю. Смотрю, а она там уже больше 60 грн! За что? Еще и с дефектом, кто-то резанул корешок. С книгами у нас вообще все плохо, в интернете почти ничуть не дешевле (гривен на 10 разве что, так это погоды не сделает), в книжных, мало того, что часто нет хорошего выбора, так еще и цены такие, что для меня, как для студента, это слишком! Кстати, скачать электронную книгу тоже далеко не всегда можно, классика еще есть, а вот современные книги часто недоступны, сама искала ту книгу, что была не в товарном виде, думала, что хоть электронную скачаю, так нет! Ссылки или заблокированы или ведут на сайти мошенников, где куча фейковых восторженных комментов и требуют ввести номер телефона. Бесит такая политика, вместо того, чтоб сбить цены на книги и приучать народ к культуре,так они делают их вообще недоступными.