Даю в долго сумму, нужно ли заверять расписку у нотариуса? и при заверении должы присутствоватьобе стороны? и еще что такое штар хов? может ли он мне пригодиться?
Все зависит от того, насколько вы доверяетечеловеку, которому даете взаймы. Если не доверяете, то заверьте конечно, при это этом естественно должны присутствовать обе стороны.
в смысле не доверяю ему? то есть незаверенная расписка не имеет юридической силы?
Автор, если сумма большая и дается надолго, я бы обязательно заверила. Присутствие двух сторон при этом обязательно.
Сообщение было удалено
А вы не думали, что на российском форуме по израильским законам специалистов не много?
ахах это потому что штар хов или что?)
я это название в интернете выудила так и не поняла что это потому и спрашиваю)
Нотариусы не заверяют долговые расписки.
Составьте лучше короткий договор беспроцентного займа (суть та же, что и у расписки). Тогда с таким договором можно и к нотариусу, если хотите подстраховаться. А "долговые расписки" - нет такого понятия в законодательстве, потому и нотариус их не удостоверяет. Может удостоверить подписи сторон только на договоре.
Не давайте в долг, чего мучиться.
то есть с распиской я не смогу обратиться в суд в случае чего?
Если она написана от руки с указанием паспортных данных, даты и тп?
Сообщение было удалено
А подпись на расписке разве нельзя удостоверить?
Ведь в таком случае нотариус подтверждает, что расписался именно этот человек.
Сообщение было удалено
Да можете, конечно, только не факт, что судья примет этот документ в качестве доказухи. Не рискуйте, сделайте нормальный договор займа хотя бы...Его не обязательно удостоверять у нотариуса, если Вас именно это интересует. Народ идёт к нотариусу за удостоверением таких договоров с целью минимизации рисков признания договора недействительным (не отвечающим требованиям закона, подписанным не тем лицом, подписанным недееспособным лицом либо лицом, ограниченным в дееспособности, подписанным под давлением или с признаками кабальности..ну и т.д.)
Сообщение было удалено
У нотариуса чётких перечень документов, подписи на которых он удостоверяет. "Расписка" не из их числа. Расписка по сути это не что иное как акт приема-передачи денег с элементами договора займа. В общем абракадабра с юридической точки зрения.
Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО составить договор займа у нотариуса (у них есть типовые) и заверить. Не пожалеете!
что то ничего не поняла. я продаю квартиру и взяла первый взнос в сто тысяч рублей.при этом был составлен предварительный договор и написана мной расписка. ни первое ни второе не были заверены. это правильно? действует ли предварительный договор?
Взыскание долга по Расписке!
Согласно ст.808 Г РФ Расписка является подтверждением заключения Договора займа.
Расписка имеет юридическую силу!
Юристы Юридической компании ╚Правовая позиция╩ имеют большой, связанный с взысканием задолженностей и мы всегда рады помочь Вам!
С уважением, ЮК ╚Правовая позиция╩
8-964-552-95-95, (495) 741-87-17
www.legalposition.ru, legalposition@mail.ru, lp@legalposition.ru
Здравствуйте! У меня подобный вопрос касательно расписки. Она составляется перед разводом о том, что муж выплатил жене сумму на улучшение жилищных условий или еще на что (это не указывалось). Нужно ли заверять такую расписку, чтобы она не потребовала выплаты еще раз?
Я бы рекомендовал образец расписки здесь http://www.urict2483978.ru/stati, расписка не однократно использовалась как доказательство в судах. И по всем судам решение было положительное.
Заверять расписку нотариально не обязательно (на усмотрение сторон).
здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня такая ситуация, в моей квартире жили квартиросъемщики, они испортили мой матрас, тумбочку, и не заплатили за последнюю неделю, т.к. у них не было денег. я у них взяла расписку, но у натариса мы ее не заверели, т. к время уже было позднее, а они в этот день съезжали. подскажите пожалуйста действительна ли эта расписка, могу ли я с ней обратиться в суд, чтобы они мне выплатили то что должны, т. к. они платить отказываются, или же я могу сходить и заверить ее сама без них??? подскажите пожалуйста, что мне делать в такой ситуации, заранее большое спасибо
Здравствуйте. Взяла на себя кредит для мужа. Если он напишет расписку в том что он обязуется выплачивать так как взят кредит на его нужды и заверит у натариуса будет ли она иметь силу?