Есть подруга,человек очень хороший и т.д. Нам по 24. Но вот есть одна проблема...она постоянно дарит мне разные поделки. Может подарить и на праздник, и без повода принести. Это может быть шкатулки самодельные, мякие игрушки и т.д. При этом объективно у нее нет каких-то особых способностей к этому,делает она фигню. Я принимаю это все,но у меня уже места в квартире нет под это. Да и стыдно мне даже некоторое выставлять на видное место, а если прятать подальше,то она интересуется почему не стоит. Не знаю что делать, я же не могу в лицо ей сказать что мне не нравится и чтобы не дарила,она обидится. Был случай даже, что знакомая пришла в гости и на одну из поделок спросила: "А это что? тебе ребенок какой-то подарил? или это твое сохранилось из детства и ты в детском саду делала?". И смешно и грустно. На самом деле мне это подарила и сама сделала девушка 24-х лет....Я не против поделок в целом!Если у человека действительно талант и он делает суперские интересные оригинальные вещи, тогда конечно можно всем дарить. Но у подруги нет таланта в этой области
А может вы слишком придирчивы? вы сами-то можете так?
продайте в инете за 3 копейки и ей объявите, что бизнесс пошел. глядишь, увлечется, все у нее на продажу пойдет ))
если это единственный ее недостаток, то можно и смириться))
Скажите, что ваша бабушка/мама/сестра/парень, тот кто с вами в квартире живет не выносит захламленных полок, у него аллергия на компоненты поделок (придумайте). Поэтому принимайте подарки, складывайте в мешок. Со временем совсем старые выкидывайте, а парочку держите на виду, чтоб ей не было обидно. Не знаю что посоветовать. Скахзать прямо не вариант. Я сама в такой ситцуации была (примерно в такой). Мне картины дарили убогие. А я вообще очен ьпридирчиво к искусству отношусь. И что, что я не умею даже так? Я знаю от этом и ничего подобного на свет не произвожу. Зато я спец в своей области и это и есть мое искусство.
Заметила, как делает моя подруга. Выставляет напоказ последние подаренные ей вещи. Приезжаем с другой подругой - обязательно стоит что-нить из моих подарков и ее. Собираемся на ДР - человек 10. Обязательно выставлено что-то из подарков всех десятерых. НО. Вот заметила - из последних подаренных вещей. И всем приятно ;) Все остальное можно выкидывать. )))
обновляйте выставку, отведите определенное место под поделки ,при ней же снимайте старый подарок и ставьте новый, только не критикуйте ее вслух
Сообщение было удалено
Да нет, на самом деле охотно верю автору. Достаточно побродить на некоторым рукодельным сайтам и посмотреть, какими поделками там народ хвастается. Это действительно по большей части ***. А еще хуже, когда берут действительно хорошую идею для вещи из интернета и пытаются ее скопировать, извратив идею, используя дешевые материалы и не имея навыков. Может, подружку переориентировать на что-то одно? Подсуньте ей идею насчет бисера, это дело мелкое, трудоемкое, долго будет очередной шедевр ваять... Вообще в жизни бывает трудно даже от своих-то скопившихся вещей избавиться, а когда еще регулярно новую ерунду подсовывают..
Самое удивительное, когда на такой хлам авторши нехилые ценники приделывают на разных хендмейд-порталах :(
Детям раздарите,а ей так и объясните,что очень любите детей радовать,а сами не умеете поделки делать.
Автор, Вам подруга дорога, дарить примитивные поделки это все её "недостатки"? Стало быть, после очередного подношения Вы горячо благодарите, восторгаетесь подругиными талантами и потом выбрасываете, раздаёте детям, прячете в кладовку ... и одну/две поделки оставляете на видном месте, не важно, что там сказала одна из знакомых. Всё.
фу. я тоже не люблю поделки. одно дело - ребенок свой подарит, и совсем другое такую кривульку от подруги получить. На этих сайтах с мастер-классами настоящие уродства.
ты идиот!
она влюбилась в тебя!
говорю как психолог!
тебе стоит поговорить с ней на эту тему!