K нам приехал иностранец, визу получал с бронью в "липовый" отель, так было легче (дешевле и быстрее). Tак если у него есть бумага с этим отелем, то нужна ли ему временная регистрация, или же он уже типа зарегистрирован?
Регистрация где, если турист живёт в отеле?:) Если есть забронированный номер в отеле, регистрация не нужна:)
Вас должны были оповестить об этом на пасспортном контроле России!
Нужно встать на учет. Сестра-иностранка, приехала к маме как иностранка по гостевой визе. Пришлось идти вставать на учет (как правильно называется не знаю). Сейчас можно сделать это по почте вроде.
Как я поняла, то неважно, что он получал визу и имел на тот момент бронь в гостинице.
Гегистрация в помещении и постановка иностранца на учет (учет прибывания иностранцев) это разные вещи. Я так понимаю, что ему надо эту бумажку все равно делать. Но уточните. Я не гарантирую, что правильно поняла.
Регистрацию делать обязательно, и именно в том отеле, откуда приглашение. Свяжитесь с фирмой, которая его оформила - они должны регистрацию сделать. Если не озаботитесь этим вопросом - вашего иностранца потом при выезде на паспортном контроле будут мурыжить.
Встать на учёт, как описала г, у Вашего иностранца не получится, потому что приехал не по приглашению, а как турист.
У меня была такая же ситуация. Надо обязательно регистрировать по месту пребывания, если он остановился у вас, то сделайте ему регистрацию в своей квартире! Идете на почту, там заполняете заявление, прикладываете копию миграционной карточки, которую ему дали на границе,оплачиваете и отсылаете. Они вам дают бумажку, что типо зарегистрирован..Затем, когда он уедет идете на почту опять и уже отсылаете отрывную часть, типо он выбыл, это надо сделать в течении 3ех дней после убытия.
Если бы он жил в гостинице, то они бы это сделали сами. Такой порядок. Иностранцы типо не должны этим заниматься, только приглашающая сторона должна все сделать
Если бы он жил в гостинице, они сами бы
конечно нужна регистрация
ага. делали так визу. а регистрацию на квартире. без проблем
Сообщение было удалено
Раньше в отеле,в котором проживаешь,ставили печать на миграционной карте(как сейчас не знаю). Вариант1: попробуйте обратиться в какой-нибудь отель и "договариться". Вариант2: идёте на почту и берёте несколько бланков - временная регистрация иностранцев(т.к. один точно испортите,эти "шифровки" будите разгадывать, как кроссворды). Заполнив эти бланки, взяв с собой гостя с паспортом и миграционной картой(ту,что осталась при прохождении таможенного контроля) + не забудте свой паспорт. Вы идёте на почту. Служищая почты сама делает копии,которые требуются. Вы у неё покупаете конверт с маркой,надеюсь она любезно вам говорит адрес АВИР вашегорайона, и вы отправляете заказное письмо в АВИР.Квиток с почты никуда не надо отправлять,гость берёт его с сабой и предъявляет его на границе(если спросят).ВНИМАНИЕ! Это,если гость проживает больше 3 дней(не считая выходных).
сделайте на почте
Сообщение было удалено
ОВИР ,теперь это УФМС)))
АВИР?! Что за зверь такой?! А_тдел Виз и Регистраций? Спасибо, что не "паспортное кресло"... Как таковой регистрации для иностранных граждан нет (отменили в 2007 г.), есть "свидетельство о постановке на миграционный учет" сроком до 90 дней. Не все почтовые отделения оказывают такую услугу, так что если желаете поставить на учёт по частному адресу, лучше идите в территориальное подразделение ФМС по месту вашего проживания совместно с иностранцем в течение 3-х дней с момента пересечения им границы. Выходные не считаются в Москве, в Моск. области некоторые ОФМС работают по субботам, так что узнавайте заранее для избежания штрафов.
В прошлом году в течении 3 дней пытались встать на учёт на почте, а потом еще 2дня потратили простаяв в очередях в отделе паспортного стола.К сожалению наша очередь не дошла.
Ужас.
Что делать в таких случаях?
Мы приезжали по туристской визе на 2 недели.