Завтра начинается Масленичная (блинная) неделя.
В Субботу- Широкая Масленица, за ней Прощенное Воскресенье, и с 7 марта Великий пост.
Он в этом году на 8 марта уже выпадает...
…
А если есть проблемы с сердцем-порок,что тогда?Это сильно скажется на здоровье?
Сообщение было удалено
Ну конечно, к здоровью надо серьезно относиться. Как понимаю, надо контролировать самочувствие в церкви, если душно, выходить, найти там стульчик посидеть, некоторые складную табуретку с собой носят, нитроглицерин иметь с собой, не переусердствовать ни в чем. А конкретно про еду связи вроде не видно.
Сообщение было удалено
http://post.pravmir.ru/
Сообщение было удалено
Важнее же пост духовный.
Молитесь, старайтест не раздражаться, не ругаться, не злиться, ......
Причаститься желательно, исповдоваться, и в случае болезни САБОРОВАТЬСЯ-Обязательно.
Дай вам Бог сил и здоровья.
Тоже хотела сказать про покаянный канон Андрея Критского, который читается первые четыре дня (7,8,9,10 марта), в КАЖДОЙ церкви на вечернем богослужении. Канон очень проникновенный, вся церковь стоит на коленях и все батюшки тоже.
Сообщение было удалено
Гость уважаемый, не надо весь Великий канон стоять на коленях, особенно новенькому. Если Вам интересно, то на каждый тропарь канона (каждый строчки по 4) полагается три поклона, а стоять полагается на своих ногах. Столько поклонов - будет еще посильнее, и никто этого не делает. Не надо. А вот послушать хорошо, хотя многое понять там сразу трудно даже образованному человеку.
Сообщение было удалено
Собороваться, от слова собор. На следующей исповеди покайтесь, что самых простых вещей не знаете о церкви.
Сообщение было удалено
Я думаю, если хоть один батюшка встает на колени, то за ним это повторяют уже все присутствующие, и канон таким образом становится проникновенным.
а по теме, никогда не постилась. Сначала потому, что росла в семье атеистов и не была приучена. Потом потому, что поняла, что все традиции подобного рода имели причину быть, и не всегда чисто религиозную, а имеющую отношение к быту и укладу общества на тот момент. Поэтому когда эти причины больше не существуют, традиции только ради традиций становятся пустыми.
Сообщение было удалено
Да как сказать, иногда от внешней формы приходит содержание. Вроде того, как если улыбаться даже и ненатурально, настроение может улучшиться. Вот самое главное - в посте проявлять смирение, то есть делать все по минимуму. Иначе это гордыня получается...
Да, я стараюсь выдержать пост. Честно, это трудно, но надо думать о своей душе, она же вечна.
Я на Ютюбе смотрю проповеди и поучения протоиерея Андрея Ткачева, понятно всё рассказывает. Попробуйте посмотреть!