Подскажите где можно выложить стихи свои, чтобы действительно узнать хорошо я пишу или плохо. Желательно место где ответит много человек. Или может где есть люди, которые в этом разбираются. Только не надо отвечать "выложи здесь", так как я считаю здесь не очень объективно. Объясню почему: здесь в темах о стихах отвечают максимум человек 20,а то и вообще 5. Я считаю это слишком мало чтобы о чем-то судить. Ведь может просто случайно совпасть, что 5 человек напишут что стихи хорошие (мало ли из вежливости, или они сами пишут фигню и такую же фигню расхваливают у других), а на самом деле они такие единственные 5 и все остальные написали бы что стихи отстой. Или наоборот - если человек 5 написали что стихи отстой,то разве это значит что они плохие?может этим 5 просто не понравилось, а на деле есть тысяча кому понравится. Я выкладывала на стихи.ру. Там у меня есть сотни положительных отзывов. Но этот сайт я тоже объективным не считаю. Мне кажется там большинство пишут отзывы другим только в надежде на то, что им в ответ тоже хорошее напишут. Да и видно что сайт плохой, достаточно заглянуть в стихи которые первые в рейтинге за день, там чаще всего отстой полный, при том что есть много хороших авторов, которых нет в рейтинге. Потому я считаю что неправильно делать вывод что я пишу хорошо, только потому что на том сайте у меня сотни хороших отзывов. На вумане здесь я тоже выкладывала 2 раза свои стихи (потом темы эти удаляли по моей просьбе). В первый раз человек 20 написали что стихи хорошие, во второй раз человек 5 написали что стихи плохие и 1 что хорошие. Но я считаю это всё слишком мало чтобы выводы делать
попытайся поступить в литературный институт
в издательство обратитесь. вы абсолютно правы, здесь в темах о стихах половина просто стебется от скуки, а половина расхваливает все попало, в надежде, что их убогие произведения так же похвалят. нормальных отзывов практически не бывает
и здесь - ужас, и на стихи.ру - полный отстой. тебе осталось только к министру культуры подкатить со своей продукцией. ТАМ тебя оценят, дерзай!
Автор, если вы действительно задались целью получить объективную оценку своим стихам, то, как мининум, их должны прочитать как можно большее количество народа. Т.е. и здесь, и на стихах.ру ну и т.д. Или чего вы ждете? Тут/там вас не устраивает, думаете, что ща напишут название сайта где вот точно дают правдивую оценку творчеству?))
Автор, вам пора уже издавать свой сборничек стихов. Что останавливает?
Может,лучше в какой-нибудь журнал послать,где колонка стихов есть? Я думаю,плохие не напечатают.
Здесь выставь, откровенно тебе напишут свои мнения, без лицемерной вежливости.
Литлечебница, может там объективно оценят
http://www.clinic.neotabula-rasa.ru/index.php?sid=62ea62d1e84a1c4e2a261b7ddb8da376
Не оценят. Очень корумпированный сайт. Критерий оценки-творчество собственно руководителей сайта.
Хотите объективной оценки-размещайте всюду. На стихире, в Лито.ру, на Самиздате, на Термитнике, на КиМ, на Облачке и много еще где. Есть отзывы дилетантов и есть отзывы профессионалов. Рано или поздно если Вам повезет на ваши стихи наткнутся и профи.
Сообщение было удалено
Выкладывайте сдесь - free-lir.my1.ru
Такие вопросы голосованием не решаются. Нужно обратиться к доступным, но незнакомым профессионалам из литературных изданий за разбором и, возможно, за консультацией.
Зайти, если москвичка, например, в редакцию Лит.газеты; если нет - в ближайшую редакцию достаточно серьёзного "общевойскового" печатного издания.
Среди тёртых редакторов дураков , как правило, не встречается...)
Можете выложить стихи в https://vk.com/litmaak
На фикбуке. Там точно ответят
Люблю тебя лукавить я не стану, больна тобой я честно признаю. Моя болезнь не излечима явно, поскольку нет лекарства от нее! Люблю глаза твои сводящие с ума,когда ты нежно смотришь на меня! Прошу тебя родной мой умаляю, не оставляй меня одну с тобою я жива!
Люблю тебя лукавить я не стану, больна тобой я честно признаю. Моя болезнь не излечима явно, поскольку нет лекарства от нее! Люблю глаза твои сводящие с ума,когда ты нежно смотришь на меня! Прошу тебя родной мой умаляю, не оставляй меня одну с тобою я жива!
Облака
Плывут по небу облака
Их свод, что любится не многим
Изменится во всём когда
Смотреть на них не взором строгим,
Тогда Рассветная зоря,
Взойдет в красе неповторимой
И, окунувшись в облака
Рассыпит в них, себя незримо,
Чтоб изменяя облик свой
Они ушли, не споря с ветром
Попутешествовать дождем
И обойти все страны света
Мир бесконечности небес
Откроется в пространстве синем,
Где облака слогают песнь,
Потом шагнувшие в картины
Их нескончаемый поток
Опять несёт в себе обитель
За тем, чтоб долг земли отдать
И чтобы снова их увидеть
К сожалению у меня у самой такая же проблема...
У самой такая же проблема...
Не надо быть членом какого-либо слюза писателей или заканчивать литературный институт. Немало их, членов и выпускников ЛИ, которые пишут, пардон, всякую ***. Убеждался в этом неоднократно. Лично я много лет просто учусь поэзии у всех, у кого можно поучиться.Даже у самых-самых начинающих. И не жду на той же стихире (Стихи.Ру) никаких кукухопетушеских отзывов. Просто стараюсь не терять своего лица, чего и всем советую. У каждого автора сесть свой читатель, свой почитатель и свой неприятель.Относитесь к этому спокойно и просто учитесь, как это делаю я. Получается или нет - судить не мне...