Гость
Статьи
Лучшее воспоминание …

Лучшее воспоминание детства

Поделитесь историями и воспоминаниями детства.

потому что лю
722 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

Кому это нам? Ты там в своей Эстонии не указывай россиянам что им расслаблять.

Как же ты там без свободы-то мучаешься, несчастный?

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Опять чушь.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Что за чушь? Ходили в нормальной обуви, особо почитали из оленины сшитые эти.....забыл название, но такие красивые сапоги.

Рупрeхт
чувак

Сообщение было удалено

И ты Новодворской продался?

Гость

Сообщение было удалено

НИИ Гидропроект?

Северо-Восток
Эксцесс

Сообщение было удалено

Там в тот год тяжелая навигация была. Ледовая обстановка была плохая, только с сапогами-чулками контейнеры дошли.

Рупрeхт
чувак

Сообщение было удалено

К слову, колбасы и мармелада на рынке не было! Мясо было, это да. Фрукты грузины привозили тоже да, но вот колбасы и мармелада нет!

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Бряг был везде, я это помню, и помню что впервые увидел там в свободной продаже импортные ликеры всего за 6 рублей бутылка. Сходить там было куда, порядка 5 ресторанов-кафе, кинотеатр, бассейн. Чо вы там строили?

Гость

Нет, не Гидропоект. Но болото, каких поискать. Там были целые династии паразитов. Ужас, такой быдляк.

Северо-Восток
В танке

Сообщение было удалено

Ну преувеличиваю, конечно, но каждая вторая была в этих блескучках. Смотрелось комично, учитывая то что на материке они давно уже из моды выпали.

чувак
Рупрeхт

Сообщение было удалено

неа, я ее недолюбливаю.

здесь пишу то,что видел или слышал от родственников\знакомых

Рупрeхтт.п.Опять чушь.

Группа среднеазцисткой молодежи рядом с архитектурым памятником. СССР заботился о молодежи.

Северо-Восток
В танке

Сообщение было удалено

Мы школу строили. А от ресторана "Арктика" у меня до сих пор отметина. Мы там под Пугачёву дрались. "Жди и помни меня, улыбнись на прощанье!"

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Терплю как то. Но знаю точно, захочу выйти с плакатом протестуя против правительства, сразу получу дубинкой, условный срок и штраф нехилый. Кроме того буду в черном списке пожизненно. Вот такая она свобода в стране НАТО и ЕС

чувак
Рупрeхт

Сообщение было удалено

колбаса была в магазинах типа "Кооператор" , но вдвое по цене - по праздникам родственники себе позволяли.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Я бы из вредности в валенках стала бы ходить в таком случае)))

Расшила бы их всякими штучками и....

А у нас, в Питере, вроде как какая-то серо-коричневая одежда тоже продавалась в то время... Но как-то не хотелось ее носить.

Кто-то мог себе позволить услуги портного, а кто-то - нет.

Ну а в общем и целом...

Самое счастливое воспоминание - автоматы с газировкой!!!)))

И мороженка... И томатный сок их конусообразных наливаек в магазинах... И пышки с сахарной пудрой... И кафе "Север" на Невском))) И демонстрации на 1-е мая...

Эх...

...Летом по воскресеньям рано утром - часов в 8, меня посылали в магазин за хлебом. Асфальт влажный от поливки, на деревьях воробьи верещат так, будто их в попу иголками колют, народу - почти нет, только такие, как я - одинокие прохожие бегут по своим делам - кто на рынок, кто за хлебцем. Магазин - самообслуживания, вилочкой проверяешь свежесть хлеба. Бегу тёплый батончик, несу домой. Запах булки - обалденный! Не удержусь - хрусткая корочка отправлена в рот. Домой приношу обглоданную булку. Мать ворчит...

Северо-Восток
Северо-Восток

Сообщение было удалено

Из культурного досуга помню баню в субботу и кабак в воскресенье.

Бегу - беРу

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Напротив арктики кажись и был автовокзал, там все бухари зажигали, там же я покупал Бряг и импортный ликер. А школу какую строили, случаем не номер 2, та которая в центре Певека?

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

Это если с плакатом с советской символикой. А протестовать против правительства разрешено во всех странах ЕС. Иначе страна просто не станет членом ЕС. Не примут.

СЗК

Сообщение было удалено

ААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!

Точно!))))))))

Я тоже с двух сторон обгрызала)))))))) Мммммммм...

И хлеб тоже...который круглый...)

Рупрeхт

Сообщение было удалено

а на украине мармелад был как у кота матроскина гуталина. коробками столяи, на вес продавали. Помню родственница в магазине работала, любил захаживать

Рупрeхт
чувак

Сообщение было удалено

Ну да, помню и я "коммерческий" магазин с колбасой в конце 80-х. 10 с лишним рублей за килограмм. Колбаса была невкусная, переперченая какая-то.. Фу! как вспомню это все.. А кто-то тоскует. Обалдеть.

А вот как смотреолеась эуропуейска часть СССР при страшном Брежневе. Обратите внимание на аатомобиль. *** не Форд!

чувак
СЗК

Сообщение было удалено

а я за кефиром ходил (алкозельтцера, блин,не было) в молочный магазин ,который с 7 утра работал.

Рупрeхт
Эксцесс

Сообщение было удалено

И я обгрызал:)

чувак
Рупрeхт

Сообщение было удалено

намальная была по 6р. -у вас голимый магазин )))

Северо-Восток
В танке

Сообщение было удалено

В школа в центре, номера не знаю, когда мы строили у неё номера не было. Трёхэтажная по-моему. Как раз её сдавали летом, директор всё сокрушался, что высокая, окна ветром выдавит. :-))

Рупрeхт
чувак

Сообщение было удалено

Это типа сухая была.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Угу, фантазер. тут забирают за любое действо если ты против официальной политики государства. Уже проходили это. Для того что бы не забрали, надо написать заявление в полицию о том что хочешь протестовать, но тебе там дадут отказ. То есть даже банально согласовать свои действия не дадут, не то что разрешение. Это факт с которым тут даже не поспоришь. Вон в 2007 очень показательно было, дубасили всех, интернет глушили, телефоны глушили. Даже за российский флажок или георгиевскую ленту тоже пытались штрафовать если отказывался снять со своей машины.

Северо-Восток

Сообщение было удалено

Я в этой школе учился, закончил 11 класс. Так что для меня строил в том числе.

Рупрeхт

Лучше расскажите как вы дрoчить начали.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Прям как щас, брутаха Рупрехт. Где взять съедоюную колабсу? Нет её.

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

На Тоомпеа прошел антиправительственный митинг.

http://rus.postimees.ee/?id=167591

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Нет, щас лучше.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

наивная чукча.

повторяю, нету тут демократии, как бы тебе не хотелось. И в финляндии ее мало, недавно показали как они одного чухонца дубинками и газом отмудохали, за то что позволил торговать более дешевыми грибами чем соседи. По всем каналам показали.

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

На Тоомпеа прошел антиправительственный митинг.

http://rus.postimees.ee/?id=167591

Рупрeхт
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Особенно девки.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

ты бы на флажки посмотрел, демонстрация организована крупнейшей оппозиционной партией которая имеет в парламенте 30% депутатов. Попробовали бы тронуть. А если ты захочешь самостоятельно, то тебе даже разрешения не дадут и найдут повод почему.

2007 тому показатель.

Северо-Восток
В танке

Сообщение было удалено

А ещё помню с врачом отряда пили шампанское на берегу и били фужеры об камни. И любили друг друга в свете незаходящего солнца. Вася, а ты там в море купался? Я хотел искупаться, да девчонка-врач не дала.

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

:))))Ты сам замечаешь, что льешь воду на мою мельницу?:)) ОППОЗИЦИОННАЯ ПАРТИЯ 30% ДЕПУТАТОВ! Оппозиция 30% набирает и попробуй ее тронь на митинге или попробуй не разреши! Это и есть демократия, чудик.

Рупрeхт

Вася, а сколько стоит средняя квартира в Таллине?

чувак
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

да хватает ,вроде.

я ,правда, не большой ее любитель.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Балбес, это только видимость демократии. они боятся тронуть, так как 30% это сила, и их в Брюсселе по головке не погладят, да и Россия не применёт пнуть, а вот когда отдельные несогласные попробуют высказать свое мнение, тут они получат по полной. Вот скажи, это демократия, когда мою машину сотрудник полиции останавливает и требует сорвать российский флажок на том основании что ему начальство так приказало? Или это демократия когда мне в моем автомобиле запрещают слушать хор имени Александрова День Победы на 9мая? А ведь это факты которые были массово.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Средняя это что? Это как спросить, сколько в Москве стоит квартира. Есть на Кутузовском дома а есть в *** типа Солнцево

чувак
Северо-Восток

Сообщение было удалено

дак вот кто берег стеклянными осколками изгадил))))!

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

:)))) Если есть 30% оппозиции, то это уже не видимость, а ДЕМОКРАТИЯ!

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

Вася, возвращайся, Родина-мать зовет! Приезжай и слушай здесь День Победы на 9 мая.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я не Вася, но 300-400 евро.