Поделитесь историями и воспоминаниями детства.
Сообщение было удалено
да вам либерастам хоть ссы на лицо, все божья роса
Сообщение было удалено
И по снабжению. Отсюда дефицит.
Сообщение было удалено
У меня в Таллине стырили Зенит, который я одолжил у друга. Столько лет прошо, а мне все ещё стыдно.
Сообщение было удалено
Ты это сейчас сказал ни к чему. Видимо не подумал. Но, долг платежом красен, я так же ни к чему отвечу, вам пидриотам лицемерам, хоть в глаза ссы все божья роса.
Сообщение было удалено
Наверное, это русские туристы мимо проходили с экскурсией)))
Сообщение было удалено
Но значит могли же сделать в отдельных частях СССР настоящую райскую благополучную жизнь.
Я про Питер многое помню, часто бывал а потом жил, проблемы с едой начались в конце 80 годов,а в благополучные начало 80 более менее все было, колбаса, сыр. Во сяком случае прилавки не пустовали.
К слову, страну, в которой ты Васек живешь, создали "либерасты". Она член НАТО, Евросоюза и зоны евро. Ты наверное мучаешься от этого сильно.
Сообщение было удалено
это тебе отомстили за погибшего дедушку-лесного брата
Сообщение было удалено
А ты что, завидуешь что я тут живу?
Сообщение было удалено
В отдельных да. За счет других в основном. В первую очередь колхозников нищих.
Сообщение было удалено
Немного завидую. Тебе не нужны визы в Европу и атмосфера приятная, антисоветская.
Сообщение было удалено
Так работать надо было, а не баклуши бить, вот смотри как в Прибалтике жили, как на Украине -богато, зажиточно, все ломилось. А вы жили бедно так как работали через пень колоду, больше бухали
Сообщение было удалено
Ну не райскую конечно...
А просто КОНТРАСТНУЮ с большинством других регионов...
Я прекрасно помню как мы отправляли и посылками и с проводниками (в зависимости от содержимого)посылки родственникам в Мурманск...Посылки с салом, колбасой, мясом. Это правда. И не потому что родственники нуждались в фин. плане (к слову, в отпуск они приезжали с дипломатами, набитыми деньгами), а просто потому что НИЧЕГО ЭТОГО ТАМ НЕЛЬЗЯ БЫЛО КУПИТЬ.
Воспоминания детства - штука интересная. Это как в том анекдоте про деда, который считал лучшим временем жизни Гражданскую войну потому, что у него агрегат вставал и бабы липли.
ЭксцессНаверное, это русские туристы мимо проходили с экскурсией)))
Может и русские, а в Средней Азии (см. фоту) тоже были русские туристы, и ничего не уклали. Европа, она рапологает, я так думаю
Сообщение было удалено
Вась, ты идиот, пардон? Хоть обработайся, а если колбасы и прочей жрачки в магазине нет, то ее не купишь. Трудно усвоить эту простую истину?
Сообщение было удалено
Антисоветская в чем? Ты знаешь что даже тут нет свободы слова и точно так же получшиь по башке если выйдешь с плакатом осуждающим правительство? Тут даже хуже, в России просто дадут дубинкой, просидишь сутки и выйдешь на свободу с мизерным штрафом,а тут тебя занесут в черный список, тоже отметелят, осудят условно и выпишут штраф на 500 евро.
А разъезды от Тихого океана до Атлантического без виз, не такой уж большой козырь, важнее наличие бабла
Сообщение было удалено
Вась, это видимо по заданию ЦРУ Эксцесс написала?
Сообщение было удалено
Хочу туда!!!
Внутрь этой фотки!!!
Это что?
Самарканд?
Сообщение было удалено
Во всем. Например в приравненой к нацистской советской символике.
Сообщение было удалено
Вранье.
Сообщение было удалено
Вась, ну не неси ***, я описываю снабжение в сибирском областном центре. В те времена просто напичканным тяжелой химией, в том числе военной, угледобычей и металлургией. Промзона по площади была примерно такой же как и жилая. И народ давал стране угля, кокса и пороха.
Сообщение было удалено
Я жил на Чукотке 1 год, в 90-91 году, тогда уже вовсю был кризис, так вот, на Чукотке тогда было все, правда по талонам, но было. Кому не хватало в магазине, кушали в дешевых столовых, кормили на убой. Отец за один 89 год купил себе сразу новый холодильник, цветной телевизор, комплект мягкой мебели, серебро золото и стиральную машину.
Сообщение было удалено
Согласен, были перегибы. Но факт, на той же Украине люди жили зажиточно и от еды полки ломились. Это я к тому чтоб прибалтику не трогали с ее благополучием
Сообщение было удалено
В чем враньё?
Сообщение было удалено
Никто не отрицает что на Севере можно было реально заработать в то время. Все эти северные коэффициенты позволяли действительно купить все то, что Вы перечисляете.
А покупал он это тоже на Чукотке?
И потом...есть большая разница... в питании "поселенцев", работающих на проекте и обычных жителей.
Сообщение было удалено
А может оно и правильно, всяким Рупрехтам свободы слова не давать.
Сообщение было удалено
Все равно хочу.))) Хотя даже и не знаю где это...
Меня Азия чудовищно трогает и волнует...
Сообщение было удалено
Был в Певеке со стройотрядом в 83 и 85 году. Жратва была. Вещи были по талонам для местных. Всё импортное, кроме водки. Пароходы из Канады разгружались прямо в порту.
Сообщение было удалено
лучше диазепамам. Запретить вам чертям раз и навсегда совок восхвалять, под страхом крупного штрафа!
Эксцесс
Меня Азия чудовищно трогает и волнует...
Там и правда здорово и очень, очень интересно.
Очено обдино, что снимал всякую туристическую куйню, а не жизинь настоящей Азии. Она окуилательная, зуб даю.
Сообщение было удалено
да ладно ! что за гримасы демократии? они не совок хвалят ,а счастливое детство.
Сообщение было удалено
А это будет решать выписка из банковского счета. У кого меньше, того и отпустим на все четыре стороны. Либерализм ведь это проведует?
Сообщение было удалено
Именно что совок. А детство и я добрым словом вспомнил. См. начало ветки.
Я в Питер приехала в 80. Прилавки не были пустными.
А поездка с лениградским быдлом в Прибалтику меня дейтвительно очень поразила. При чем, это все были люди с высшим образованием.
Сообщение было удалено
Чушь какая-то.
Сообщение было удалено
водкотуристы?
Сообщение было удалено
Все бабы поголовно были в сапогах-чулках. Другой обуви в тот год не завезли. :-))
Сообщение было удалено
Вот я в Певеке и был год,а отец там дослуживал офицером на повышенную пенсию. Водка, ликеры импортные в столовке в свободной продаже, это та столовка что напротив автовокзала . Всё по талоном, не спорю, но талонов хватало с лихвой.
Сообщение было удалено
А при чем тут образование?)
Сообщение было удалено
Лан, давай начистоту. Столько рублей в месяц зарабытваешь ты?
Сообщение было удалено
они говорят -совок, подразумевают -деццтво . как маяковский
Ленинградцы может и были интеллигентные. Но это , видимо, коренные.
В основном, это помешанные на потребление мещане. Участки дачные делили, за колбасой в заказах давились.
Я после работы в питерском НИИ потом несколько лет отходила. А мои коллеги до сих пор там паразитируют.
Сообщение было удалено
И это Вы называете многообразием товаров?)))
Сообщение было удалено
Наверное правильно. Если уж и в странах ЕС нет свободы, то нам сам бог велел не расслаблять народ
Сообщение было удалено
Меньше чем ты.
Сообщение было удалено
Автовокзал не помню, да и куда там ездить ума не приложу. Мои бойцы болгарский коньяк "Злынчев бряг" лачили и персиковым конфитюром заедали.
Сообщение было удалено
В чем нам "страны ЕС" и указ, так это в подавлении индвидуальносити, методах орагнизации концетрционных лагерей и т.п.
Сообщение было удалено
далеко не везде: у родственников в обл. центре были проблемы с мясом ,колбасой ,маслом - на рынке правда, все было но подороже.