Гость
Статьи
Лучшее воспоминание …

Лучшее воспоминание детства

Поделитесь историями и воспоминаниями детства.

потому что лю
722 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
гость

Сообщение было удалено

Не знаю, в каких богом забытых местах вы жили, у нас в магазинах было все. Я офигел что где то сыр ели только пару раз в году.

Я жил в Таллине в то время, часто бывал на Украине, в Белоруссии, там тоже магазины были полны едой.

Гость

В лагере, мальчик который мне ОЧЕНЬ нравился подарил мне конфету :з

10 мг диазепама
В танке

Сообщение было удалено

В конце 80-х, когда началась тотальная разруха, были и у нас пустые времена, сыра не видел года 3, навреное, приходилось ездить за ним в Белоруссию.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Что спросить, почему её соседи разбежалались и советский город превратился в российскую деревню?

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Это было года 2-3 а потом нормализовалось. Мы речь то ведем о временах не кризисных а о застойных. Я помню что всегда был сыт, сосиски в магазинах каждый день продавались, колбаса видов 5 варёных, полукопченые и копченые тоже были. Я любил почему то чесночную и любительскую за 2.20, нарежишь колечками, отваришь и с майонезом..ммм.

Помню отец бананы ящиками приносил и даже ананасы были.

Рупрехт вчера ретировался, бежал так сказать с поля битвы как последний трус. Его подкосила фраза о его любимых финнах гоняющих за колбасой в Таллин. Не смог переварить сей чудесный факт. Шарики за ролики зашли

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

:))А это называется бабоаргумент:)) Когда бабу загонишь в угол, она надует губки и грит: все равно я права!

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Не, пила ли она кока-колу и ела ли мармелад.

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

Не, Васек, просто уже второй час ночи был, а ты как шакал в спину кричишь. Насчет финнов я ответил, а ты сел в лужу с этой аналогией. И начал приводить бабоаргументы.

Еще раз для выпускников спортинститутов: фины потому что дешевле, а наши потому что не было.

И ты еще не ответил на вопрос из пригорода Вашингтона за колбасой американцы в столицу ездили?

Рупрeхт

Вася, так ты назад в Росиию-то уже вернулся? Ты обещался. Грил, что достали тебя эстонцы. Покинешь Родину?

Рупрeхт

И вот на этот вопрос Вася тоже не ответил:

А что, значит теперь качество и выбор колбасы в Москве и повинции сравнялись?

А еще щеки надувает. Ножом мож ты и машешь круто, но полемист из тебя как из гoвна пуля.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

А хрен его знает. Но если люди массово бросают свои квартиры и ютятся Москве в 10м комантушках по 3 человека, то наверное в провинции чего-то не хватает, может колбасы, а может денег на её покупку.

Ха ха, Рупрехта понесло. Обиделсо)))

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

скорее денег на покупку колбасы.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Дурья твоя башка, колбаса финская не намного дороже,а вот по вкусу откровенное г..но. И пиво свое финское не любят, предпочитают зарубежное.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

А так хочется что бы покинул?

Вы как обычно так мило спорите )

10 мг диазепама
какуля

Сообщение было удалено

Ты сама-то из местных будешь, из наших, из славаян?

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Так же как и в советские годы. Твои родители тому пример.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Русская ~75%,Украинка ~25%

как-то так)

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

Еще раз для выпускников спортинститутов: чтоб ты знал вся колбаса в ссср делалась по гостам, причем не вся в Москве. Поэтому вкусней она никак быть не могла. А народ из близлежащих областей за своей колбасой в Москву ехал.

И был вопрос: из пригорода Вашингтона за колбасой американцы в столицу ездили?

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

Чтоб не лицемерил.

10 мг диазепама
какуля

Сообщение было удалено

Откуда с Украины, полтавщина, днептропетровщина? Сами понаехали в Златоглавую?

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Славаян, Мелоян, Ароян.

какуля

Сообщение было удалено

Не не спорим, мило пинаем рупрехта. Щаз за Валерию Ильинишну возьмемся)))

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Родители знали, что через полгода въедут в из барака в коммуналку, а еще через три года -- в свою квартиру. Сейчас такие планы невозможны, люди живут одним днем -- завтра можно оказаться на улице без средств к существованию. Ну то еще ничего, если в одниночку, а представь, если семья, дети.

Рупрeхт

Васек, давай зафиксируем. Значит ты утверждаешь, что никакого дефицита не было, а народ в Москву и прочие столицы ехал за колбасой потому что там вкуснее? Для этого вставал чуть не в 3 ночи, трясся в электричках, и даже летал на самолетах (как родители Фелиции) только для того, чтобы колбаски повкусней отведать?

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Она.

Так то я в Москве родилась,там была один раз.

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

Вася, не надувай щеки, тебе это не идет.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Шариков, ты балбес! Госты были одни а качество отличалось, по причине расписдяйства работников складов, заводов.

За вашингтон не скажу, не в курсе, но вот как пример который знаю отвечаю. Тем более твои любимые финны, на которых ты так любишь ссылаться. Не нравится им своя финская колбаса, хоть и сделанная по ГОСТам

10 мг диазепама
какуля

Сообщение было удалено

Вот, забываем мы свои корни. А ты, стало быть, уже настоящая москвичка... Хоть в Тараса Бульбу ходишь, или тоже кажется, что слишком жирная там кухня?

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

И что все кто тогда в Москву приехал черезх пол-года квартиру получил? Ответь прямо на этот вопрос. Если да, то замечательный советский фильм Москва слезам не верит просто вранье от начала до конца и не имеет под собой никакой основы.

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

Так значит сейчас они уже не распиздяи? Перестали ведь за колбасой ездить.

И кстати каких именно складов? Каких заводов? Еще раз для спортсменов, в Москву народ ехал за своей колбасой. Из своего региона.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Через пол-года -- две команты в коммуналке. Не хоромы, конечно, но куда лучше, чем места обитания нынешних новомосквичей -- тонка, но зрима разница между конурой и жильем.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Просто переехали в Москву сами.

Или ты про финнов?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Не передергивай, ты изначально заявил не о том что был не был дефицит продуктов,а о том была колбаса-мармелад в магазинах или не была. Отвечаю,в подавляющем большинстве магазинов СССР где я бывал, колбаса-мармелад была. Хотя и осознаю что в каких то *** это был дефицит, но мне такие места неведомы, хотя бывал во многих республиках городах СССР

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Я спрашивал ВСЕ?

А нынешние могут снять за 700 долларов классную квартиру с "евроремонтом" и всеми прибамбасами.

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Что все? А остальные как же без колбасы живут?

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Я ж говорю -- город превратился в деревню, всё уехали, кроме стариков и детей.

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Лучше бы в Таллин поехали, тут квартиры давали всем желающим.

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

А это и есть дефицит продуктов. Этому видимо на кафедре единоборств не учили?

Северо-Восток

Васю отпустили из больницы и посадили в танк?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупрехт, ты балбес и демагог

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Твои корни тоже там имеются?

Глянула меню бульбы,надо заглянуть,и цены нормальные)

Рупрeхт
10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Ну это же неправда. Давай посчитаем сколько в стране взрослого населения и сколько жителей в Москве. Должно быть равенство.

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

Все, заверещал? То то же.

10 мг диазепама
Рупрeхт

Сообщение было удалено

Рупретх, рыдаю над твоей наивностью. За 700 баксов в Москве можно снять однушку с комнатой 8м, кухней 3 метра (это строгие цифры, не преувеличение), без всяких следов ремонта, зато со следами чьих-то мозгов на стенах.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Мы говорим о том что колбаса-мармелад были в подавляющем большинстве магазинов которые я посещал в СССР,а значит если подобного не наблюдалось, это было как исключение. Ты же утверждаешь что колбаса-мармелад это были дефицитные продукты. Демагогия чистой воды

10 мг диазепама
какуля

Сообщение было удалено

Ога, граница Полтавской и Днепротперовской областей. Но я сам там был один раз в детстве, к сожалению.

Значит, идем в Бульбу?

Северо-Восток
В танке

Сообщение было удалено

Не было в совке ни колбасы съедобной, ни мармелада. Была какая то *** с наполнителями, коты жрали её далеко не всегда.