Поделитесь историями и воспоминаниями детства.
Сообщение было удалено
Колбаса была вкусная, сейчас такой нет.
Сообщение было удалено
Эти же электрички до сих пор возят людей из области к месту их проживания. Тогда было проще купить в Москве, да и выбор был богаче.
Сообщение было удалено
Так вот меня это не устраивает. Деньги у нас были точно такие же. Почему для того, чтобы покупать колбасу в сссре нужно было удачно родиться?
Сообщение было удалено
мне нравилась так где крысиные хвостики были
Господи, вы и тут умудрились срач развести :))))
Сообщение было удалено
То есть народ с утра пораньше вставал или вообще с рюкзаком на самолет и дул в Москву за колбасой потому что так проще? Ты думай что говоришь.
Сообщение было удалено
так это в любой стране мира, есть удачные места а есть ебеня. Та же Германия не исключение
Сообщение было удалено
На таких юрких тут был прием "рессора от трактора Беларусь".
куры были хоть синие но не напичканные всяким дерьмом.
Сообщение было удалено
на работу народ гонял, в Москву,а обратно колбасу тащил. Щас ты будешь смеятсо, но вон твои любимые финны тащат колбасу сыр и прочий хавчик из Таллина, паромы полные этих туристов приезжающих за едой и выпивкой. Этих как назвать?
Сообщение было удалено
И что, из пригорода Вашингтона народ ездил в столицу за колбасой? С рюкзаками? Не пудри мозг.
Сообщение было удалено
да ссыкло и пьян твои шахтёры в большинстве своем. есть бутылка и пачка сигарет вот и вся радость
Сообщение было удалено
а финны гоняют сейчас за колбасой в таллин
Сообщение было удалено
А чо щас не тащит? Вася, на эту тему я спорить устал. Тут сто раз уже повторили что да как было. Еще раз, спроси у Фелиции. В споры о том, что снег белый я не вступаю.
Сообщение было удалено
особенно суп из таких кур был наваристым не то что щаз капиталистические
конфеты и печенье не воняли всякими искусственными добавками, а мясные деликатесы усилителями вкуса.
Сообщение было удалено
А из пригорода Вашингтона народ ездил в столицу за колбасой? С рюкзаками.
Сообщение было удалено
Ага, запах у бульона и вкус совсем другой был.
Сообщение было удалено
не будь жидом, я тебе конкретный пример твоих любимых финнов показал. развитая страна а гоняют за колбасой в Таллин. Наверное дураки
Сообщение было удалено
это кажись в телевизионной программе уже обсуждали
Сообщение было удалено
"не будь жидом", я тебе конкретный вопрос задал. А ты чо, фашист-антисемит?
Ты вася, не видишь разницы? Финны в Таллинн едут потому что дешевле, а в Москву потому что НЕ БЫЛО у себя. Спроси хоть у Фелиции.
И чо ты там в Таллине-то мучаешься? Там же капиталистическое все. Почему ты не в Беларуси? Там же заповедник совдеповский.
Сообщение было удалено
потому что дешевле и потому что колбаса вкусней. вывод какой?
Сообщение было удалено
а можно просто не любить жидов и их дурные привычки?
Сообщение было удалено
Аналогия с финнами неуместна.
Сообщение было удалено
Есть такое слово -ностальгия по Родине. Вам либералистам этого не понять, для вас Родина там где похлёбка вкусней
Сообщение было удалено
потому что в москве колбаса была вкусней и выбор больше
Сообщение было удалено
Только че-то за вкусной похлебкой слинял ты, а не я. Я живу на Родине.
и финны гоняют в таллин потому что колбаса вкусней и выбор этих вкусных колбас больше. при этом чуть дешевле
Сообщение было удалено
Нет, потому что у себя ее вообще не было. Спроси хоть у Фелиции. На эту тему я в долгие дискуссии не пускаюсь. Упертым не докажешь.
Сообщение было удалено
вообще то я тоже на Родине. а вот ты еще не известно, мы так и не услышали где твоя Родина
Сообщение было удалено
я ездил на Украину к бабушке, ТАМ КОЛБАСА БЫЛА В КАЖДОМ МАГАЗИНЕ, МАРМЕЛАД ТОЖЕ.
Сообщение было удалено
Чтоб ты знал вся колбаса в ссср делалась по гостам, причем не вся в Москве. Поэтому вкусней она никак быть не могла. Народ из близлежащих областей за своей колбасой в Москву ехал.
А что, значит теперь качество и выбор колбасы в Москве и повинции сравнялись?
Сообщение было удалено
Если ты щас на Родине, значит когда жил в Питере был на чужбине. Че убежал-то?
А моя Родина Россия.
Сообщение было удалено
А ты у Фелиции спроси.
Сообщение было удалено
вроде красиво стелишь но на практике народ был уверен что колбаса в москве вкуснее. про выбор поятно дело. Но колбаса БЫЛА и с этим не поспоришь
Сообщение было удалено
А ты у Фелиции спроси.
Сообщение было удалено
Считай на чужбине, если тебе нравится так. Тогда был СССР и страна была одна. В Петербурге учился -женился.
Сообщение было удалено
Говорит что была
Сообщение было удалено
Говорит, что не было.
Вася, на троллинг мы не ведемся, свободен.
Сообщение было удалено
угу, у тебя даже телефона Фели нет, что песдишь то? а я вот могу в любой момент позвонить.
Сообщение было удалено
обкурился чего или пьян?
шо, некому епсти? я минеты люблю,а рупрехт полезать.
Я помню, как мы с подругами и пацанами со двора играли в футбол. С утра до ночи бегали.
Помню, как папа делал снежную гору, а потом заливал её. И со всех дворов приходили ребята к нам кататься.
Помню, люди были добрее, а трава зеленее. И не потому что детство, а потому что реально так было. Траву ещё не повытоптали, а люди ещё не испортились.
Помню, не было всех этих супермаркетов, и мы ходили в булочную и маленький магазин рядом с домом. И мороженное-эскимо стоило 5 рублей. Это Москва, 92-2000 годы.
Не стоило в 92 году эскимо 5 рублей. Рублей 300 или 400.
Сообщение было удалено
У нас в магазинах не было колбасы, мармелада, леденцов, шоколада,шок. конфет, зефира, сыра, эскимо и прочих деликатесов. У на сбыли из сластей конфеты-стекляшки, сахар. ВСЁ! Из еды: крупа- пшенка, гречка, перловка, макароны, рис, хлеб, чай только черный, рыба, мясо(хоть и мало его было, но оно было). Молока не хватало, старшный дефицит был, сыр тоже жуткий дефицит - за год его ели 1-2 раза, мандарины на НГ, остального тоже не было.
Где было ВСЁ из продуктов- Моск, СПб, Киев, вся Белорусь, Север.
Сообщение было удалено
Это уже в 95 так стоило. А в 92 было за 5 руб мороженое
102- Прибалтику забыла...