Гость
Статьи
Лучшее воспоминание …

Лучшее воспоминание детства

Поделитесь историями и воспоминаниями детства.

потому что лю
722 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
В танке

Сообщение было удалено

Колбаса была вкусная, сейчас такой нет.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Эти же электрички до сих пор возят людей из области к месту их проживания. Тогда было проще купить в Москве, да и выбор был богаче.

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

Так вот меня это не устраивает. Деньги у нас были точно такие же. Почему для того, чтобы покупать колбасу в сссре нужно было удачно родиться?

Гость

Сообщение было удалено

мне нравилась так где крысиные хвостики были

девушка - технарь

Господи, вы и тут умудрились срач развести :))))

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

То есть народ с утра пораньше вставал или вообще с рюкзаком на самолет и дул в Москву за колбасой потому что так проще? Ты думай что говоришь.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

так это в любой стране мира, есть удачные места а есть ебеня. Та же Германия не исключение

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

На таких юрких тут был прием "рессора от трактора Беларусь".

Гость

куры были хоть синие но не напичканные всяким дерьмом.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

на работу народ гонял, в Москву,а обратно колбасу тащил. Щас ты будешь смеятсо, но вон твои любимые финны тащат колбасу сыр и прочий хавчик из Таллина, паромы полные этих туристов приезжающих за едой и выпивкой. Этих как назвать?

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

И что, из пригорода Вашингтона народ ездил в столицу за колбасой? С рюкзаками? Не пудри мозг.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

да ссыкло и пьян твои шахтёры в большинстве своем. есть бутылка и пачка сигарет вот и вся радость

Рупрeхт

Сообщение было удалено

а финны гоняют сейчас за колбасой в таллин

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

А чо щас не тащит? Вася, на эту тему я спорить устал. Тут сто раз уже повторили что да как было. Еще раз, спроси у Фелиции. В споры о том, что снег белый я не вступаю.

Гость

Сообщение было удалено

особенно суп из таких кур был наваристым не то что щаз капиталистические

Гость

конфеты и печенье не воняли всякими искусственными добавками, а мясные деликатесы усилителями вкуса.

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

А из пригорода Вашингтона народ ездил в столицу за колбасой? С рюкзаками.

Гость
В танке

Сообщение было удалено

Ага, запах у бульона и вкус совсем другой был.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

не будь жидом, я тебе конкретный пример твоих любимых финнов показал. развитая страна а гоняют за колбасой в Таллин. Наверное дураки

Гость

Сообщение было удалено

это кажись в телевизионной программе уже обсуждали

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

"не будь жидом", я тебе конкретный вопрос задал. А ты чо, фашист-антисемит?

Рупрeхт

Ты вася, не видишь разницы? Финны в Таллинн едут потому что дешевле, а в Москву потому что НЕ БЫЛО у себя. Спроси хоть у Фелиции.

Рупрeхт

И чо ты там в Таллине-то мучаешься? Там же капиталистическое все. Почему ты не в Беларуси? Там же заповедник совдеповский.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

потому что дешевле и потому что колбаса вкусней. вывод какой?

Рупрeхт

Сообщение было удалено

а можно просто не любить жидов и их дурные привычки?

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

Аналогия с финнами неуместна.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Есть такое слово -ностальгия по Родине. Вам либералистам этого не понять, для вас Родина там где похлёбка вкусней

Рупрeхт

Сообщение было удалено

потому что в москве колбаса была вкусней и выбор больше

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

Только че-то за вкусной похлебкой слинял ты, а не я. Я живу на Родине.

и финны гоняют в таллин потому что колбаса вкусней и выбор этих вкусных колбас больше. при этом чуть дешевле

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

Нет, потому что у себя ее вообще не было. Спроси хоть у Фелиции. На эту тему я в долгие дискуссии не пускаюсь. Упертым не докажешь.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

вообще то я тоже на Родине. а вот ты еще не известно, мы так и не услышали где твоя Родина

Рупрeхт

Сообщение было удалено

я ездил на Украину к бабушке, ТАМ КОЛБАСА БЫЛА В КАЖДОМ МАГАЗИНЕ, МАРМЕЛАД ТОЖЕ.

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

Чтоб ты знал вся колбаса в ссср делалась по гостам, причем не вся в Москве. Поэтому вкусней она никак быть не могла. Народ из близлежащих областей за своей колбасой в Москву ехал.

А что, значит теперь качество и выбор колбасы в Москве и повинции сравнялись?

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

Если ты щас на Родине, значит когда жил в Питере был на чужбине. Че убежал-то?

А моя Родина Россия.

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

А ты у Фелиции спроси.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

вроде красиво стелишь но на практике народ был уверен что колбаса в москве вкуснее. про выбор поятно дело. Но колбаса БЫЛА и с этим не поспоришь

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

А ты у Фелиции спроси.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Считай на чужбине, если тебе нравится так. Тогда был СССР и страна была одна. В Петербурге учился -женился.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

Говорит что была

Рупрeхт
В танке

Сообщение было удалено

Говорит, что не было.

Рупрeхт

Вася, на троллинг мы не ведемся, свободен.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

угу, у тебя даже телефона Фели нет, что песдишь то? а я вот могу в любой момент позвонить.

Рупрeхт

Сообщение было удалено

обкурился чего или пьян?

шо, некому епсти? я минеты люблю,а рупрехт полезать.

Гость

Я помню, как мы с подругами и пацанами со двора играли в футбол. С утра до ночи бегали.

Помню, как папа делал снежную гору, а потом заливал её. И со всех дворов приходили ребята к нам кататься.

Помню, люди были добрее, а трава зеленее. И не потому что детство, а потому что реально так было. Траву ещё не повытоптали, а люди ещё не испортились.

Помню, не было всех этих супермаркетов, и мы ходили в булочную и маленький магазин рядом с домом. И мороженное-эскимо стоило 5 рублей. Это Москва, 92-2000 годы.

сыночек Серёжа

Не стоило в 92 году эскимо 5 рублей. Рублей 300 или 400.

гость
В танке

Сообщение было удалено

У нас в магазинах не было колбасы, мармелада, леденцов, шоколада,шок. конфет, зефира, сыра, эскимо и прочих деликатесов. У на сбыли из сластей конфеты-стекляшки, сахар. ВСЁ! Из еды: крупа- пшенка, гречка, перловка, макароны, рис, хлеб, чай только черный, рыба, мясо(хоть и мало его было, но оно было). Молока не хватало, старшный дефицит был, сыр тоже жуткий дефицит - за год его ели 1-2 раза, мандарины на НГ, остального тоже не было.

Где было ВСЁ из продуктов- Моск, СПб, Киев, вся Белорусь, Север.

гость
сыночек Серёжа

Сообщение было удалено

Это уже в 95 так стоило. А в 92 было за 5 руб мороженое

гость

102- Прибалтику забыла...