Поделитесь историями и воспоминаниями детства.
Сообщение было удалено
А писю показывали пацанчикам?
Отез приляжет после работы отдохнуть - а мы с бартом к нему. И даваи песни петь - Шел отряд по берегу, шел издалека.... орленок, орленок, взлети выше солнза...
Там вдали за рекои догорали огни, в небе ясном заря догорала...
А вы тут колбаса-колбаса - тьфу !
Помню помню - Шел отряд по берегу, шёл из далека, шел под красным знаменем командир полка...голова обвязана кровь на рукаве
Интересно, а Рупрехт пел про Щорса или взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры, дети рабочих
Я тоже могу написать(и это правда)что в Ленинграде в 80тые годы было всё. Только для кого? Из Москвы приехал в это время приятель моего мужа. Сын члена ПОЛИТБЮРО. Мы гуляли по городу,потом он нас пригласил перекусить. На Невском проспекте, он сразу же повёл нас к дому(вывески никакой не было!). Мы спустились вниз по лестнице. Увидев ассортимент блюд у меня случился шок. А от "копеечных" цен,именно "копеечных" я потеряла связь с реальностью! Как раз в этом году был юбилей моих родителей.Фруктов в магазинах не было. И мама,через свою подругу,врача гинеколога, договорилась по блату (самое интересное в соседнем овощном магазине) купить эти мандарины!!!Когда эта директриса повела меня в свои закрома и я увидела мешки с грецкими орехами, с сухофруктами,коробки с бананами - я захотела плакать! Я взяла эти дурацкие мандарины,но чувство несправедливости у меня осталось на всю жизнь! ДЛЯ ТЕХ КТО В ТАНКЕ!
А еще я помню как таскал сдавать макулатуру чтоб купить книжку, помню нужно было сдать 20-30кг макулатуры, тащишь на себе, руки от тяжести обрываются, все синие от передавливания веревкой. Но зато потом с удовольствием получал книги и зачитывался.
Мандарины были всегда в сезон, апельсины тоже, бананы частенько продавали но были все таки дефицит. Но я не жаловался, у меня пару раз в году отец притаскивал бананов килограмм по 10-15 мы объедались до следующего раза.
Кстати яблоки были в магазинах практически круглый год, правда разбирались быстро, те что вкусные, польские фасованные, но бывало что их разбирали быстро
Сообщение было удалено
Опять ты лапуля сравниваешь со своей житухой.
так а с чем мне сравнивать? Я же в СССР жил, обычный советский ребенок как все
Сообщение было удалено
Ты о котором годе вспоминаешь,моя сладость?
Сообщение было удалено
куда? на форум! ты ж ей запретил сюда заходить вроде, или чего путаю?
Сообщение было удалено
Агнесс, мне давно уже все равно до нее, где то тут ползает отписывается.
Сообщение было удалено
Сладость? Ты голодная? 1984-85
Сообщение было удалено
так вроде не видела ника Кареглазка
Или ты имеешь ввиду под новым ником?
Да есть она, я ж говорю, отписывается. А вот ты редко стала захаживать, что случилось? На работу устроилась?
Сообщение было удалено
да работаю, устаю Бешенный ритм
Сообщение было удалено
да бросай такую работу которая мешает общению на вумане
Сообщение было удалено
скорее вуман брошу)))
На вумане тупеешь, а там наоборот)))
да была бы у тебя работа творческая а так....не жалко и бросить. а тут у тебя друзья форумчане, семья так сказать
Сообщение было удалено
Причём здесь голодная? Я то всегда была сытаая БЛАТ помогал. Понимаешь,что это такое?
Сообщение было удалено
у меня творческая, можно и так сказать
У меня тут нет друзей, ты путаешь Кто у меня в друзьях? никого тут...даже Диазепам не предалагает дружбу((((
Сообщение было удалено
Неа, я и без блата был сыт, в магазинах все было, а чего не хватало так кушал в столовой. А чего ты плакала когда вмагазин за мандаринами зашла? Никогда мандарин не видела? Что за блат такой?
650 ну конечно, бука еще та, ни на коньяк не пригласишь, ни подарка от тебя. вот диазепам и обиделся
Сообщение было удалено
а что Диазепаму подарить на 23 февраля? пару носков, пойдет ? как думаешь?
думаю подари ему бутылку ирландского виски
Сообщение было удалено
ладно, подумаю...посмотрю по его поведению )))
Сообщение было удалено
в провинции мандарин почти не было
Сообщение было удалено
и трусы в полосочку)))
Сообщение было удалено
так жеж комплексы у него, не буду такое дарить!
лучше нейтральный подарок ;)
Сообщение было удалено
подари бутылку водки Русский размер или ночь любви
Агнесс ,у вас там снежок конкретный !
Сообщение было удалено
шож вы там бедолаги кушали? На новый год даже не продавали?
Сообщение было удалено
продавали с йаблоком в нагрузку.
Сообщение было удалено
да у нас супер снег))) погода как раз в снежки играть))
Сообщение было удалено
интересно а что для него было бы ценнее? как думаешь? ;)
ну продавали значит,а то прям как будто голодали. а начнешь пытать так оказывается еще и яблоки давали
Сообщение было удалено
я думаю бутылка хорошей водки в хорошей компании. женщины это пройденный не интересный вариант
ну и циферки у меня -666
Сообщение было удалено
ну дык редко -раза два в год ,а яблок и так как грязи было .
Сообщение было удалено
я тоже так думаю ))
чувак а ты где жил в детстве?
Тут народ писал что вообще фруктов не видели,а ты говоришь яблок было как грязи
Сообщение было удалено
а ты его удиви, может у тебя писечка поперек, вот дядька то обрадуется
Сообщение было удалено
он не по оральным делам, так что вряд ли он туда зазерне
Сообщение было удалено
обл. центр
Сообщение было удалено
а ты откуда?
да кто говорит об оральных делах? что у тебя сразу такие ассоциации? может ему просто потрогать помять, вспомнить запах и на боковую.
Сообщение было удалено
бутылка виски в ночь любви и кальвадос на опохмел)))
Сообщение было удалено
Иваново? правда там тёлочки что надо?
Сообщение было удалено
кальвадос бррр, тогда лучше коньяка