Использую в основном от сети, иногда от батереи - максимум час, но в будущем нужно будет подолгу работать от батареи.
Как лучше хранить ее? в разных статьях - противоположные мнения. где-то советуют держать заряженной на 100, гдн-то на 50, где-то на 80-90.
И еще, вредно ли когда после полной зарядки батарея еще достаточно долгое время, 6-7 часов, подключена к сети? (такое получается когда ставлю заряжаться на ночь и снимаю только утром)
я вообще не снимаю зарядку
желательно для сохранения батареи - зарядка 100% после отключение от сети и до полной разрядки. И в таком режиме все время. если все время держать включенным в сеть, то в момент, когда вам потребуется автономная работа, то ваша батарея будет удивлять вас целых 20 минут... и все. от постоянного включения в сеть - батарея теряет в мощности и умирает. увы
у меня нетбук уже дня 4 в розетке торчит..
Сообщение было удалено
время допотопных никель-кадмиевых аккумуляторов давно прошло. Современные литиевые аккумуляторы не имеют эффекта памяти.
не знаю как у кого а мне пришлось менять батарею после того как заметила что заряжается до 70%
батарею, которую не используют нужно хранить на 50% заряженную. никогда не допускать корме первых трех раз полную разрядку батареи, там че-то плавиться и с каждым разом емкость батареи в этом случае уменьшается.
и вредно держать в ноуте, когда 100% заряд плюс через сеть подключен.
Сообщение было удалено
Да? А у меня уже два года в ноуте торчит. И постоянно от сети работаем по привычке уже. Наверное, уже сдохла моя батарея((((
Сейчас как раз проверю, сколько заряд она держит.
Пишет, что "осталось 2 часа 15 минут" до окончания работы ноута. Зарядка 96% (производительность высокая, в энергосберегающем режиме глаза сломаешь читать).
у меня сейчас 99% - 3ч 47 мин, засеку время, посмотрю хватит ли на столько на самом деле)
у меня на ноуте есть в vaio утилитах функция battery care. При включении будет поддерживаться на уровне 80%. Я ноут от батареи практически не использую, так что не парюсь.
лучше вынимать когда не пользуетесь
Если аккумулятор 100% заряжен и вы не отключаете зарядное устройство, то ноутбук начинает работать от сети и использует резервы аккмулятора. И не надо выдергивать штекер из розетки.
Правильнее аккумулятор полностью разряжать и заряжать. Теряется его память.
Сообщение было удалено
Ничего не вредно. он начинает работать от сети, а не от аккумулятора. Понятно.
Сообщение было удалено
существуют ли батареи к нетбуку большой ёмкости и можно ли купить отдельно
Сообщение было удалено
Нам админ сказал, толком не вспомню, но кажеться читала об этом на форуме http://travelmodels.tv/forum