Гость
Статьи
Польша- какая она?

Польша- какая она?

Хочу проведать брата, который женился год назад на польке и уехал в Краков. Кто знает или был там, опишите, пожалуйста, эту страну! Какие там люди, какой менталитет, как одеваются и какие города …

Ми-ран-да
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Аха, ток с сусаниными щас напряжонка

Татьяна
гостья голландская

Сообщение было удалено

А о чем еще можно поговорить? О прокладках и гуляющих мужьях? Мне не интересно.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Подсказать сайтик где про развал вашщей рашки вы сами пишете?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это только кажется. В этом и есть загадочность русской души. Вроде, сами русские поливают страну грязью, власть ругают на чем свет стоит, а приди сейчас чужой, и встанут как один на защиту и страны и власти. Ну, казалось бы, хуже советской власти в 30-е годы придумать сложно, ан нет, пришли немцы - и... результат вы знаете.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Границу не пересекала, но ведь русская?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Наивная, наверно одна такая.

Ми-ран-да

М-да. Наивная Татьяна полагал, что сможет скрыться за мужским ником))))))))Не получилось)))Выходите, мужчина, итак понятно, что Вы не та, за которую себя выдаете)))А Ваши рассуждения на тему польского гонора смешны. Ненавидят они Вас, да? так где у Вас гарантии, что Вы не напоролись на горстку неадекватов, как, например, на проекте Мэйл.ру? Как Ваши любимые русские откликнулись на сообщение о смерти президента Качиньского? Мне после прочтения этих выс.еров стало тяжело на душе: ну неужели у нас в стране так много душевнобольных, неполноценных уродцев, которые злорадствовали чужому горю? Так вот, Ваш-то форум, небось, эквивалент этому мейлу? Или Вас так тянет к умственным инвалидам? Рыбак рыбака видит издалека? :p Кстати, почитайте историю про польскую кампанию Вермахта. И почитайте, что сказал тогда Гитлер: Вермахт не оправдал возложенных на него обязательств. Польская армия, хоть и была намного слабее немецкой, потрепала ее изрядно. И Варшава была единственной столицей в Европе, которую не сдали без боя. Но это история уже)))

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не надо. Про развал России (называйте ее все-таки Россия, а не презрительно рашка, вы ведь русская) пишут уже лет 500, так что ничего нового я там не узнаю.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Даже русским духом от меня не пахнет, чему очень рада, пообщавшись с тобой. Да вы русские умеете друзей находить, я это сегодня заметила

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

А кто ты?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы считаете всех русскими, только потому что они умеют писать на русском?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я нахожусь на русскоязычном форуме, общаюсь со всеми по-русски, так что естествеено, я сделала вывод, что здесь все русские или выходцы из СССР. Так кто ты?

гостья голландская
Татьяна

Сообщение было удалено

ну, если этим ваши интересы ограничиваются..уже замечено, что русские ведут разговоры с иностранцами: о политике, о водке и о красоте русских женщин. и почему- то после этого считают себя самыми образованными в мире

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вы мне доступно объяснили кто я

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А я присоединюсь к мандаринке, вы, действительно, тупая. Мне поляки лично нравятся, была в Польше две недели, люди отзывчивые, всегда стараются помочь.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Стыдно признаться? А я вот русская!

Татьяна

По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому, не будет у России и никогда еще не было таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, у них характер в этом смысле как у всех, а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Татьяна

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени . Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России, они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

Татьяна

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению. Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся с самого начала конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать.

Татьяна

Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (страну по вкусу) и составилось новое из либерального большинства, и что какой нибудь ихний (фамилию по вкусу) согласился, наконец, принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества. Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать.

Татьяна

Разумеется, в минуту какой нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство

Татьяна

Достоевский Федор Михайлович. Дневник писателя.

Сентябрь-декабрь 1877 года.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Сама то поняла, что написала?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Осталось только Милошевича вспомнить

Татьяна

Согласитесь, гений!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Кто

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Да я-то поняла, а вы?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Кто-кто... Достоевский федор Михайлович.

Татьяна

Федор, конечно, с большой буквы.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Поняла, что вы в Росси, а мы в племенах. Правильно?

Гость

Сообщение было удалено

в иллюзорном мире скорее вы живете. вы видете мир в том свете, в котором вам его преподносят, а сами не умеете думать.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

фу какая мерзость, сдается мне, что Татьяна это мужик.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Здесь и говорить нечего. Достоевский это Достоевский.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне прям комплимент делаете. Неужели у меня мужской склад ума? Ну, я не водку одна пила. Со мной был муж, подруга с мужем и детьми и два поляка.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Все мне надоело, Ведьмочка, предаю эстафету Вам

гостья голландская

Сообщение было удалено

не странно, в россии ловить нечего, по возможности надо сваливать. что умные и делают.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Эх, неправильно вы все поняли. Узко мыслите.

Татьяна

Сообщение было удалено

они оказались умнее вас ))

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Хы, так так и было, Польша была поглощена Россией почти 100 лет, так что им то как раз было чего опасаться.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Что мерзость? Водка или поляки? Или дача? Или политика? Или лето?

Ми-ран-да
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Ведьмочка, Вы мне нравитесь:)))+100000000

Татьяна
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Может и так, а может просто аполитичны. Качиньский там, Катынь, все по барабану.

Татьяна

Сообщение было удалено

ага, как же.

если мозги промыть народу, да загородительные отряды пустить, то может и встанут.

также как немцы при фашистах - хочешь-не хочешь, а либо станешь таким же либо расстрел.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Бедная, она думает, что если мужик,то значит с мужским складом ума. Самые ярые шовинисты среди мужиков, не удивлюсь, если вы разделяете идеи вашего мужа и поете его песни.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Нда, каша у вас в голове однако.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Эх, ушла... Так и не призналась, какого она роду-племени.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

А какая вам разница, кто какого роду племени, может еще звезду на рукав пришить или на лоб поставить клеймо, чтобы вам облегчить задачу?

Татьяна

Сообщение было удалено

че ты х-ер-ню всякую копируешь?

ты свои мозги включи, для чего они тебе даны? посмотри вокруг, в каком го-вне мы живем. наше государство кла-дет на обычных людей, использует их для своих целей. и ты тут на форуме о великой россии, а твоя великая на тебя чи-

хать хотела ))

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж совершенно политикой не интересуется и говорит, что я его уже достала поляками, америкосами, бандеровцами и прочей фигней. Он у меня футбол любит. А как вы сделали вывод, что я мужик?

Гость

Сообщение было удалено

мне тоже уже надоело,талдычет одно и тоже, как попугай.мозг атрофирован.