Гость
Статьи
Польша- какая она?

Польша- какая она?

Хочу проведать брата, который женился год назад на польке и уехал в Краков. Кто знает или был там, опишите, пожалуйста, эту страну! Какие там люди, какой менталитет, как одеваются и какие города …

Ми-ран-да
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

То есть чувство благодарности подразумевает желание уничтожить всю семью благодетеля? Интерееесно.

Татьяна
Ведьмочка

Сообщение было удалено

ВСЕ государства используют своих людей как пушечное мясо, не только Россия. И горжусь я не этим.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Дальнейший разговор с "семьей благодетеля" бессмыслен

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Многие так думали, когда начинали военные кампании. А потом наши казаки шли по Парижу, а оборванные и голодные русские солдаты по Берлину.

Анонимус
Татьяна

Сообщение было удалено

100%

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Как-то вы во времени затерялись

Татьяна

Сообщение было удалено

только в ответ в некоторых цивилизованных государствах принято заботиться о своих гражданах. а в таких диких странах как наша, государство только потребляет.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, благодетель - слишком громко сказано, но тем не менее. Я ведь в детстве думала, что поляки - наши братья, а как почитала их прессу и форумы... Мама дорогая! И монголокацапы мы, и дикие варвары, и азиаты, и уничтожить нас всех надо, а Россию поделить на мелкие государства, а Сибирь вообще отдать под управление ООН. А уж про ВОВ вообще говорить не хочется. При освобождении Освенцима погибло всего около 200 русских солдат. Реакция поляка: да они, наверно, паленой водки нажрались, вот и подохли. Русских погибло 27 миллионов, поляк: жалко, что не 150 миллионов.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Ничего не затерялась. Я имею в виду войну с французами и немцами. А вы о чем? Кстати, французы и немцы - в Европе самые доброжелательно настроенные к нам нации. С чего бы это?

Татьяна

Сообщение было удалено

про казаков вообще отдельный разговор.

вы вообще в курсе чем казаки до 20 века занимались?

грабежами, пиратством (да-да!), обчищали и простое население и всех подряд. казаками становились беглые крестьяне и вольнодумцы, которые не хотели заниматься земледелием и пахать. и нанимались казаки то полякам, то россии, кто больше заплатит. все равно кому служить было. и только в 20 веке стали казаки служить на пользу государству российскому. и то потому, что прижали их. но служили тогда казаки хорошо.

знаю это прекрасно потому что у меня по отцу по бабушке донские казаки и отец мой вырос на кубани (у нас интернационал в семье полный).

Гость

Татьяне. Вы нашли где с людьми общаться, на политических форумах! Там, в основном политико-националистически озабоченный неадекват тусуется. В Польше, как и в Прибалтике, если не засорять себе мозги политикой можно нормально жить. В Прибалтике, конечно сейчас похуже, очень больно кризис по ним прошёлся. А в России порядка нигде нет. Процветаеют повальные взятки, откаты и воровство. Людей, болеющих за свою страну нет. Про широту русской души можно забыть. И за понтовую шмотку душу готовы продать! Никому не в обиду, но пришлось наблюдать "великий русский народ" в течении полугода. Ужас!

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

И до сих пор летают на российских самолетах.

Татьяна

Сообщение было удалено

а вы по одному человеку судите о всей нации, понаделали себе выводов и ни шагу влево-вправо.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну придурков везде навалом, хоть бы и на это форуме.

А у меня Дед в войну помогал и прятал одинаково и русских и евреев.

Татьяна
Ведьмочка

Сообщение было удалено

количеством остановить - много ума не надо. а пушечного мяса у нас много. пока что.

Кстати, по поводу количества. В ВОВ погибло около 27 миллионов советских граждан, 9 миллионов из них - военнослужащие, остальные - мирные люди, погибшие от бомбежек и во время оккупации. Немцы и их союзники потеряли тоже около 9 миллионов человек. Так что потери вполне сопоставимы. И никто наших солжат как пушечное мясо не использовал. Вы кино насмотрелись.

Татьяна

Сообщение было удалено

Кстати, по поводу количества. В ВОВ погибло около 27 миллионов советских граждан, 9 миллионов из них - военнослужащие, остальные - мирные люди, погибшие от бомбежек и во время оккупации. Немцы и их союзники потеряли тоже около 9 миллионов человек. Так что потери вполне сопоставимы. И никто наших солжат как пушечное мясо не использовал. Вы кино насмотрелись.

вы правда так тупы или прикалываетесь?

это по-моему вы кино пересмотрели. вы мозги свои зашоренные напрягите, и вокруг оглянитесь, посмотрите, что вокруг твориться. и сравните жизнь немецкого гражданина и российского. да валить отсюда надо как можно скорее и плевать мне на эту страну глубоко, как и ей на меня. взаимно все.

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

По одному??? Вы витаете в облаках! Или выдаете желаемое за действительное, что в общем-то одно и то же)) Почитайте любые форумы, соцопросы и прочие исследования, вы поймете ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ русофобией пропитаны все поляки, начиная от политэлиты и кончая среднестатистическим поляком! Тут не просто не любовь, тут одержимость-))

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

А поляки, кстати, первые побежали немцам своих евреев сдавать. А евреев в Польше мнооого было. В одной Варшаве аж 450 тысяч, после войны - всего 37 тысяч. Про Варшавское гетто слышали? Думаете, его немцы устроили? Фига! Поляки принимали самое деятельное участие.

Гость

Сообщение было удалено

вы лично порос проводили среди простого населения? часто в польше бываете?

у нас в россии тоже идиотов хватает, ненавидящих всех и вся. это не говорит о том, что ВСЕ население думает также.

Гость

Ну я то лично сужу обо всей нации по ее истории, по ее отношению к другим государствам и людям. Так вот у поляков нет "любимчиков":)))

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Помню как дед мне рассказывал,как у ни в деревне расстреливали 2000 евреев, и как потом уцелевших прятали, так что не нужно всех под одну гребенку. А в общем почитав вас, пожалуй начнешь понимать, почему вас все поляки ненавидят.

Татьяна
Ведьмочка

Сообщение было удалено

вы правда так тупы или прикалываетесь? это по-моему вы кино пересмотрели. вы мозги свои зашоренные напрягите, и вокруг оглянитесь, посмотрите, что вокруг твориться. и сравните жизнь немецкого гражданина и российского. да валить отсюда надо как можно скорее и плевать мне на эту страну глубоко, как и ей на меня. взаимно все.

А мне не плевать. Даже если ей на меня плевать, мне на Россию не плевать. И деды наши воевали и погибали, потому что им было не плевать. И прадеды, и черт знает кто еще. А вам действительно лучше уехать. Надите место, где вашей ж.опе будет теплее и уезжайте.

Татьяна

Сообщение было удалено

моя прабабушка во время войны была подростком, прожила 106 лет и я,к счастью, ее очень хорошо помню и ее рассказы о войне тоже.

так вот по словам моей прабабушки самыми жестокими были бывшие русские, которые перешли на сторону немцев. они убивали своих бывших односельчан и изощренно издевались над ними.

родители моей прабабушки считались самыми зажиточными на селе, и вот такие вот власовцы, из зависти повесили родителей моей прабабушки у нее же на глазах и на глазах ее сестер.

а спасли мою прабабушку и ее сестер два немца - солдата. в доме расположилось немецкие офицеры и солдаты. и солдаты тайком подкармливали русских детей.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Не меня, вернее не только меня, они и вас ненавидят, и ваших детей.

Татьяна

Сообщение было удалено

А мне не плевать. Даже если ей на меня плевать, мне на Россию не плевать. И деды наши воевали и погибали, потому что им было не плевать. И прадеды, и черт знает кто еще. А вам действительно лучше уехать. Надите место, где вашей ж.опе будет теплее и уезжайте.

удачи вам в этом нелегком деле - любить страну, которая погубит вас и ваших детей. наплодите ей по-больше рабсилы.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну вот только за меня не беспокойтесь

Татьяна

Сообщение было удалено

это я как-нибудь переживу ))

Гость

Татьяна, приезжай в Польшу, А то начиталась страшилок с форумов, никто тебя у нас съест

Гость
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Его проводили компетентные органы-) Лично моему опросу, вы бы вряд ли поверили-)) Но ЛИЧНО ВАМ ничто не мешает и дальше продолжать жить в иллюзорном мире-)

НС
Татьяна

Сообщение было удалено

Извините, но мы не ваши братья. У меня впечатление, что Россия на фоне тотально дружественного дефицита готова брататься хоть с чукчами...

Татьяна

Сообщение было удалено

Есть! Американцы. Правда, они сейчас тоже ведут себя отвратительно: денег не дают, Патриотов не ставят. Охамели! Никакого уважения и пиетета к гордой польской нации.

Гость
НС

Сообщение было удалено

Если бы ВЫ не истерили и не искали во всех своих бедах "руку Москвы", мы бы о вас вообще не вспоминали!-)))

а "братья" в данном случае нужно читать в контексте устоявшегося термина "братья-славяне", не более того, так что не пугайтесь - нам родственники ненужны, тем более которые очень избалованы "европейской халявой", вас, блин, не прокормишь-))

Гость
НС

Сообщение было удалено

Аха вот я тоже смотрю, В Москве чечены с грузинами, Сибирь китайцы отвоевывают, а тут поляки во всем виноваты оказывается...

Татьяна
НС

Сообщение было удалено

Согласна... Не брат ты мне.(с)

НС
Гость

Сообщение было удалено

А врага найти не сложно внешнего) Если неохота внутрь смотреть... Медвепуты ура че ли, товарищи?))

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Иди почитай, что ваш табуреткин с вашей великой и непобедимой армией сделал, а потом выступай о величии.

НС
Гость

Сообщение было удалено

А чего истерить и искать, когда достаточно в историю глянуть?

НС
Гость

Сообщение было удалено

вы про совковую трактовку истории?)

Гость
НС

Сообщение было удалено

Именно к этому я и призываю - в истории всё видно - откуда "ноги" растут-)))

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Короче, "патомак благадетелей" я тебе тоже уже ненавжу

гостья голландская

тема ушла куда-то в сторону.... я в польше не была, но знаю много поляков. мы с ними очень похожи и это видиться мне отсюда, из голландии. т.к. например у русских и голландцев очень мало общего, а у русских и поляков - много. например, мы одинаково празднуем праздники, свадьбы, а голландцы пишут в пригласительно м : с 18 до 22 и все уходят домой в 22 часа..похоже мы ленцой и необязательностью. но вот что отличает: поляки которые здесь живут - в большинстве возвращаются в польшу. они копят деньги на дом, на бизнес и потом возвращаются. а все из экс ссср - нет. хоть где жить, но только не назад - даже под дулом пулемена. странно, правда?

Гость
НС

Сообщение было удалено

А вы про польскую трактовку истории - неужели Польша в ней войну выиграла?-)))

Хотя нет, выиграли Польша и США!! Таки да? прогиб был?-))

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Да я не боюсь поляков, скорее они Россию боятся. Я сама прошлым летом с двумя поляками у себя на даче водку пила. Хотела с ними поговорить о политике, поспорить - не получилось. Что ни скажу, со всем соглашаются.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

А за что?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Жаль мне тебя, ты наверно одна во всей рашке за сусанина отдуваешся.

гостья голландская

Татьяна, вам больше поговорить не очем? вы политолог? не понимаете, что разговор о политике всегда заканчивается руганью? это просто цель и резкльтат любого разговора на полит. тему.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

За сусанина вашево

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

И ненавидишь, и жаль? Какая гамма чувств! Не стыдно тебе Россию рашкой называть? Ведь русская, поди?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Я рашкину границу даже не пересекала, успокойся.

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Вот с этим опять соглашусь! Три раза! Именно за таких сусаниных и ненавидят русских. Не могут понять, как это так - отдать жизнь за отечество!