Гость
Статьи
Польша- какая она?

Польша- какая она?

Хочу проведать брата, который женился год назад на польке и уехал в Краков. Кто знает или был там, опишите, пожалуйста, эту страну! Какие там люди, какой менталитет, как одеваются и какие города …

Ми-ран-да
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
НС
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос времени)

Гость
НС

Сообщение было удалено

)))))))))) Поживем увидим, какой смысл мерятся потенциалами, это из области будущего, а оно никому не известно, не возражаете против этой простой мысли?)

Гость
НС

Сообщение было удалено

Вот именно! Но пока всё так как есть, нравиться вам это или нет-)))

Ула

я была в варшаве, такого количества памятников о войне на один квадратный метр наверное нигде нет. люди как люди, обычные, а вот старшее поколение, старики, если говорить с ними на английском, начинали часто раздражаться и говорить типа "ну ты на русском говори, что делаешь вид что русский не знаещь". помнят старые времена. а с молодежью только на английском и все нормально и приветливо отвечают.

НС
Ула

Сообщение было удалено

Выучите несколько фраз на польском и станете лучшим другом. Язык на самом деле не сложный и самый понятный для русскоязычных из всех славянских.

Ула

кстати, что удивило в Варшаве - пустые широченные улицы в центре города)

НС
Гость

Сообщение было удалено

Русская зависть к Польше всегда была объяснима хотя бы тем, что русские по красоте рядом с польками и рядом не валялись)

Я у меня дед поляк. Дедуля мой был вспыльчивым, но добрым и отходчивым. Внешне - высокий, рыжеволосый, голубоглазый, на фотках в молодости - красавец. Больше про поляков ничего не знаю ((

Ула
НС

Сообщение было удалено

ну да, в общем в магазине если что-то из еды купить, то друг друга понять можно.

Ула
НС

Сообщение было удалено

Кстати да, молодые девушки очеь красивые и очень много стройных. правда понравилось.

Гость

Не хотела встревать в спор между НС и Гостем, но тем не менее. Реальной России, а не той какой мы хотим ее видеть, очень далеко до звания Великой России, к сожалению. А по-поводу потенциала, НС это к вам, вы необъективны. Не хочется мерятся пис..ми, но как бы примитивно это не звучало, размер решает.

Гость

Вы странные такие - причем тут зависть к полькам? я полек в глаза не видела и не знаю об их красоте. Барбара Брыльска мне нравится. Вы историю изучали? Польша испокон веков была нам недружественной страной. Ивана Сусанина хотя бы вспомните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вы его внучка, так бы сразу и сказала..

Ула
НС

Сообщение было удалено

чехи красивые??? вот честно, несколько месяцев там жила, практически не видела милых лиц. такие уродцы, ну прям вырожденцы какие-то....такой контраст по сравнению с польшей

Иду-смотрю
НС

Сообщение было удалено

Потенциал то может быть и есть, только пустое это. Весь польский потенциал уходит на вяснения " ты почему меня не уважаешь??" И потуги доказать всему миру свое "величие":)))

Murka
Гость

Сообщение было удалено

Немного не так-no sabia que hables espanol,venga,ну и тд

Aleksandra

два года назад три месяца жила в Кракове, с сентября по декабрь. Это город студентов их там около 1/3 туда со всего мира съезжаются учится, всю ночь работают клубы, бары. В центре всегда полно народу, толпы туристов часто устраивают разные ярмарки, безопасно всё освещено. Цены везде низкие, шоппинг отличный очень много магазинов и торговых центров. Я бы еще хотела побывать :)

Татьяна

Польша действительно когда-то, лет 500 назад, была великой страной и имела все шансы стать великой империей, но, увы, не стала. А Российская Империя стала Великой Империей, и, мало того, Польша вошла в состав Российской Империи в качестве Царства Польского. Вот этого поляки не могут нам простить. А еще того, что Германия с Россией постоянно делили между собой Польшу, не интересуясь мнением поляков. И еще тем, что всем, что у них сейчас есть, они обязаны России.

Татьяна
Татьяна

Сообщение было удалено

Че-то я запуталась. Тем... всем...Но вы мою мысль поняли, я надеюсь.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Вот интересно, у вас дети скоро на китайском говорить будут, а вам все Польша покоя не дает

Гость
Murka

Сообщение было удалено

Да, только hablAs все таки. А benga потому что пишу как слышу тут:)

НС
Татьяна

Сообщение было удалено

Россия как стала великой империей так и перестала...

НС
Татьяна

Сообщение было удалено

Я тоже5 потерялась в падежах)

НС

Вообще, если вкратце. Автор, уважайте язык и демонстрируйте интерес к истории Великой Польши. И Вам воздастся...

Гость

НС,

а вы Россию не любите, или Польшу защищаете?)

Татьяна
НС

Сообщение было удалено

Все еще вернется. Да и не переставала она быть великой. Сейчас трудные времена, но они пройдут. Сколько существует Россия, столько и пророчат ее падение, а Россия все жива. Столько пережила, сколько ни одна страна не переживала, но все равно ВЕЛИКАЯ. Че-то меня на патриотизм пробило...

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Останется, останется великой если свой Дальний Восток не сдадите.

Блин, тема не о величии, конкретно о Польше. Мне вот тоже интересно было бы почитать про поляков.

А по факту мне глубоко чихать и на Польшу и на Россию. Свалила бы с удовольствием из России при случае, токо некуда.

НС
НС

Сообщение было удалено

Я вообще гражданка третьего государства. Ко всем отношусь нейтрально, и сужу объективно...

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Скоро весь мир на китайском говорить будет. Но дело не в этом. Просто когда на замечание о том, что мой дед погиб, освобождая Варшаву, поляк мне отвечает, очень жаль, что вместе с дедом не погибла вся моя семья, у меня в душе поднимается непреодолимая неприязнь ко всей польской нации.

НС

Девочки, давайте без квасного патриотизма... Уже даже не смешно. Со стороны реальную ситуацию намного лучше видно.

НС

Татьяна, дзен добры)

Татьяна

Сообщение было удалено

в каком месте великая? вы может в какой другой стране живете, а я в рашке, в которой на людей государству насра-ть, 90% населения живет в полной жо-пе. пенсионеры нищие, инвалидом если стал - лучше сразу самоубийство совершить, гуманнее будет. пенсии мизерные, пособия мизерные, если нет денег и связей - ты никто и звать тебя никак.

в чем великая-то? где?

Астрея
Татьяна

Сообщение было удалено

А причем тут польская нация? Я от некоего русского в России слышала, что было бы лучше, если бы Гитлер СССР завоевал, так что всех русских ненавидеть?

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Ну если вы с ним говорили о том, что " всем, что у них сейчас есть, они обязаны России", то я его понимаю.

Татьяна

Сообщение было удалено

а к немцам не поднимается? после великой отечественной-то?

а к русским, которые безнаказанно людей убивают - ниче не поднимается?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Не сдадим, не переживайте. Ну, будет у нас в России на одну национальность больше. Появятся еще и китайцы. Пааадумаешь! Россия всегда было многонациональным и многоконфессиональным государством.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Грустно и смешно читать вас

Астрея
Татьяна

Сообщение было удалено

Да,с такими патриотами России и врагов не надо:(

Татьяна

Сообщение было удалено

вы лично обещаете, что не сдадут? ))

Гость

Останется, останется великой если свой Дальний Восток не сдадите.Не сдадим, не переживайте. Ну, будет у нас в России на одну национальность больше. Появятся еще и китайцы. Пааадумаешь! Россия всегда было многонациональным и многоконфессиональным государством.[/quote]

Вы почитайте какой развал у вас в армии, это я с сожалением пишу, без всякого злорадства.

Татьяна
Ведьмочка

Сообщение было удалено

Нет, вот к немцам не поднимается. Да, мы воевали, но они признали свое поражение, и я уважаю их за это, а они уважают нас за то, что мы сильные.

Гость

Сообщение было удалено

Вы почитайте какой развал у вас в армии, это я с сожалением пишу, без всякого злорадства.

у нас развал везде, не только в армии.

куда не сунься везде сплошной развал и полная задни-ца

Изгадили тему с первого комента. Хоть про аборты, хоть про путешествия - всё переведут на политику, что у нас за люди?

Татьяна
Астрея

Сообщение было удалено

Так! Я не поняла, а чем вас мой патриотизм не устроил?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

И в армии развал был всегда, однако же самые сильные армии мира умудрялись останавливать.

Татьяна

Сообщение было удалено

вы с луны свалились что ли?

вы так легко за обе нации говорите, прям всевидящее око.

читайте историю. чем гордиться в войне? миллионы людей погибли из-за упертости двух идиотов - сталина и гитлера. и кстати, если бы гитлер не напал первым, то сталин бы все равно войну начал.

вы еще вспомните афганистан и чесню, погордитесь.

госдарство людей простых как пушечное мясо использует для удовлетворения своих целей, а вы тут гордитесь чем-то.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Только армии у вас не осталось

Сообщение было удалено

против природы не попрешь.

Татьяна

Сообщение было удалено

И в армии развал был всегда, однако же самые сильные армии мира умудрялись останавливать.

количеством остановить - много ума не надо.

а пушечного мяса у нас много. пока что.